Страница 30 из 89 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 871 по 900 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    Цитата Сообщение от Lapsus
    Угу, полувиртуальный рынок нефти со скачущими в разы ценами - конечно же, доказательство отсутствия спекуляций... Все же уморительные экономисты здесь собрались )
    чозабред? Разговор за то, что в бизнесе почти нет посредников. А результат все-равно говеный. Твоя система дала сбой?
    А у газпрома тож почти нет посредников ))) Однако с 2009 года рост цен на газ составит 25% для населения и 20% для компаний )))
    Монополизм ептыть !
    А рынок нефти действительно виртуальный, кучка уродов, покупающая и продающая фьючерсы на нефть, реально зарабатывающая просто на этих скачках и страны производители, которые не могут сами установить цену на свой товар, а отдали ценообразование другому.
    Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.

2. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

не прав.. он вообще ничего не стоит.. если мы о его реальной цене.. ))).. но до тех пор, пока эта валюта является мировой в системе рассчётов.. она будет стоить столько, как решат те, кто регулирует экономический и финансовый сектор.. )..

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

AlexETi

сейчас доллар ессно.. но скинуть надо своевременно.. это тоже правда.. )))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

3. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexETi
    неужели все это от хорошей жизни? и волноваться нет причин?
    Вам что, платят за подобные сообщения? )) Хорош панику нагнетать.

4. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    ыыыы. Продавцы интернета, закройте товарища.
    Связь не является нематериальной "пустой" услугой.

В общем тот мир, который ты себе нарисовал.. поживешь ты в нем чуток и захочешь обратно. Так как половину свободного и часть рабочего времени ты будешь тратить на поиск и поездки по дешевым поставщикам. С тобой будут ездить еще 2 млн талантов. И будет каждый день как перед новым годом.
    Не стоит преувеличивать свою роль. Если посредников станет меньше, это не значит, что без них всё пропадёт. Товары как производились, так и будут производться. Меньше их не станет. И розница никуда не денется. И затраты останутся теми же примерно. Исчезнет "интерес" собственников перепродающих организаций.

Какое отношение имеет кризис к разделению обязонностей? Если идти по твоей цепочке, то конвейр Г. Форда положил начало нынешнему кризису. А ведь принцип уской специализации там применен в полный рост. Сможешь объяснить внятно, а не выкрикивать лозунги?
    Конвейер - это из другой оперы. Это технологическое изменение всё того же производста. Раньше так, теперь вот так. Я имею в виду другое.
    Внятно: разделение обязанностей привело к тому, что ряд "обязанностей" работают чисто сами на себя. Как в большой совковой конторе.

не имеет прямое отношение % наценки на рентабельность предприятия
    Те, кто наценивают 2-3% смогут выжить, т.к. это действительно немного и нет смысла кому-то замещать их собой.

и чо? На скорости 200 км/ч и в 20 метрах от стены ты сможешь только притормозить. Врезаться все-равно придется.
    Да. Только голову надо прикрыть получше, а задницу уже по мере возможности.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

5. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi

Эээ, тото рубль и упал, что доллары выводят. За что они их покупают ? ЗА РУБЛИ !
    Простой пример, Райффайзенбанк вывел в материнскую компанию почти 10 млрд долларов. Где взял ?
    Взял рубли, которые у него есть, сменял на баксы и разместил в мамке. Рублей стало много, долларов мало. Курс доллара вырос.
    Вроде все ясно ... или где то есть подвох ))))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил
    Бугога... Пример ни о чем... А где в вашем примере евро, курс евро доллар, бивалютная корзина 45% и 55%.
    Рассуждения школьника - двоечника!
    Мне плевать что курс доллара растет.. я это не понимаю и мне плевать, объективно курс рубля не падал за счет этой бивалютной корзины..
    а что сейчас? в 98 год начался с того, что стали расширять валютный коридор, а потом валютный коридор стал до космоса.
    Я панику не нагнетаю. Привожу факты, если мне убедительно докажут, что рубль не упадет, то буду только рад. Но настроения пессимистичные.

7. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

просто все хотят домик на Майорке.. ну или хотя бы коттедж.. и неважно.. с фьючерсов ты наколотишь бабла.. с перевозок ли.. с палаток.. нет никакой разницы, всё просто.. этот экономический бум, показал всем.. что жить хорошо, ну или скажем так "не плохо" - хотят и могут все.. это была реализована "американская мечта" в планетарном массштабе.. но.. не до конца.. ))).. я не понимаю, чему удивляются или с чем не согласны оппоненты защитников спекулянтов, как по другому-то.. ты мне цену на бензин поднял.. я тебе хлеб в ларьке у дома за 30 рублей продам.. нормально.. естественно и понятно.. )))).. мне кажется, это всё таки от недопонимания истинных причин.. )..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

8. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астрид
    чему удивляются или с чем не согласны оппоненты защитников спекулянтов, как по другому-то..
    Вариантов "по-другому" - море. Например, реализующийся ныне сценарий передела мировой экономики - один из вариантов. Вы как-то слабовато ориентируетесь в происходящем, по-моему.

9. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    кстати, я про госмассштаб говорила, я вчера слушала передачку одну по радио.. там рассказывали про то, как выводятся миллиарды долларов за бугор.. и наше правительство на этот счёт сказало следующее.. "пусть выводят, если движение валюты прозрачное и происходит в соответствии с легальностью финансовых операций".. и тут же добавило.. "наши золото-валютные резервы, позволяют нам быть уверенными, что мы, как государство имеем большой запас прочности".. ты не чувствуешь в этом некоторый диссонанс?.. ))))..
    отток частных капиталов в миллиардном выражении действительно для нас как слону дробина?.. )))).. мне кажецца, нас хОчут "обмануть".. )))).. (пожалела AlexETi).. )))))..
    не все так.

Общий объем переводов денежных средств в зарубежные банки сокращается, а вот у банков — получателей госсредств объем таких операций возрос, недоволен премьер. В сентябре ВТБ и Газпромбанк разместили в зарубежных банках около $5 млрд, следует из их отчетности. Их представители не стали комментировать призывы Путина.

Вот это проблема. Нецелевое расходование денег.

Отток капитала — необязательно его физический вывоз из страны, это разница между приростом иностранных активов и пассивов у банков, предприятий и населения. Поэтому чистая покупка валюты без ее вывоза тоже отток.
    Как-то так. Банки закупают валюту на гос средства. Пока валюта растет - банки в плюсе. Причем рост-то спекулятивней, не отражающей реальную цену валюты. Как только посыпется - ппц всему. Чем быстрее рост валюты прекратится - тем лучше. Тем меньше последствий. В идеале - обрушение бакса. Кризис доверия к нему и поиск другой валюты. Если рупь сможет заявить о себе как о более-менее твердой валюте ( что делается сейчас, упираясь в золотые резервы), вливать будут в рубль.
    Касаемо закрытия коридора. Перестануть поддерживать курс как на повышение, так и на понижение... Ты девочка смышленая, объяснять много не надо будет
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

10. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi

Ох, бог ты мой. Давайте сначала.
    Торгуется на рынке пара - евро и доллар. ЦБ РФ рещил привязать рубль к ним двоим, выбрал соотношение - 0,45 евро и 0,55 доллар.
    Курс валюты, после того как рубль стал свободноконвертируемым поддерждивает вливанием или скупкой той или иной валюты и иными механизмами.
    В современной практике, когда идет одновременный отток капиталов и в долларах и в евро ЦБ РФ может и не удержать стоимость бивалютной корзины в установленных пределах. Может не хватить резервов.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    http://www.finam.fm/news/7144/

Вот скажите Центробанк тоже нагнетает обстановку. Вот не верю я, что кто-0то думает о простых людях. ХЗ омжет родился поздно или наоборот рано. но как в начале 90-ч кидало правительство так и в конце кидало.. Почему сейчас то не кинуть..
    Вот сценарий. Олигархи и особы приближенные выводят деньги.. причем за свет стабфонда. А когда все заинтересованные проведут операции.. объявят что все.. шляпа..
    А?

Сергеил
    Так а я о чем Вам говорю!!! То что навернется рубль.. и все..
    а так да, не более. Законы физики не поменяются!

12. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

мне кажется, ты меня совсем не читаешь.. (обидилась).. ))))..

13. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид
    Скажите что делать? валюту покупать?
    Деньги жалко
    правильные пацаны хранят бабло в рублях. Или в продукции. Сколько продлится спекулятивный рост доллара сказать невозможно. говорят за 28-30р /доллар. Можно рискнуть, но главное вовремя соскочить.

14. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

вот эта моя фраза была ключевой.. а не ту что ты скопировал.. бу..

это была реализована "американская мечта" в планетарном массштабе.. но.. не до конца.. )))..

15. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    правильные пацаны хранят бабло в рублях. Или в продукции.
    ну я пока тоже правильный пацан.

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    в тему прислали

> Сказали же вам - нету кризиса.
    > Доктор Шнырек его отменил.

Самое хyевое, как доктор Шнырек писал уже выше неоднократно, что кризис то тоже есть.
    Дополнительно, ко всем паническим явлениям.

Просто на данный момент на фоне глобальной ажитации не очень заметен.

Но это дело со временем поправится.

Представьте себе город, скажем - где-нибудь в Польше. Наступает 39 год, начало сентября, золотая пора, и по городу проносится слух - скоро придут немцы!

В городе паника. Евреи спешно продают сапожные лавки и часовые мастерские за бесценок, на выезде давка - кого-то задавили насмерть, по опустевшим кварталам уже шакалят мародеры - после заката старики дети и женщины не рискуют выйти на улицу без провожатого.

В городе черезвычайное положение, полиция стреляет без предупреждения, макароны и сахар по карточкам.

Мудрый городской старожил глядит на все это из окошка в мезонине и бормочет: "так вот ты какая, война, ах, что ж ты сделала, подлая...".
    А это еще не война.
    Немцев нет, стреляют только свои в своих по ночам. Если б не ужасные слухи и массовое слабоволие перед лицом предстоящей опасности - вообще ничего не было бы из перечисленного, вообще.

При том что немцы, безусловно, еще войдут в город, и живые еще, безусловно, позавидуют мертвым.
    Но это будет потом, а пока - вот, паникуем.

17. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

у рубля нет сохранного варианта.. он не может существовать отдельно от доллара.. имеется в виду в какой-то стабило.. без колебаний и без потерь..))..

скоро встреча в Бахрейне у Путина.. посмотрим чего они там нарешают по поводу нефти.. Бахрейн в долларовой зоне, как нам известно.. ой, а кто не в ней-то?.. ))))..

18. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi

Вот такие статейки пишут не разобравшись махровые журналюги.
    Превратили слова Игнатьева в ужасную фразу - Девальвация неизбежна ! жуть ...

А можно спросить куда сейчас выводить деньги ? И куда их выводят олигархи ? Во вторую Исландию ?

19. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сергеил
    А можно спросить куда сейчас выводить деньги ? И куда их выводят олигархи ? Во вторую Исландию ?
    Ну этот оффшор первым погорел.. )
    Я не олигарх и не знаю куда выводят.. но выводят же..
    Я не сужу по одной статье, в накидал кучу неблагоприятный новостей. Хотел услышать комментарии.
    В основном фразы типа - не нагнетай, не кричи, все спокойно. Ну где??? вот интересно мне.. где????

20. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид
    как тебе моя аватарка? Смотрю и радуюсь. Хочется на форум заходить

21. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Я обратного и не говорил.
    Замечательно.

Что Вы называете административными мерами? Заградительные пошлины - это и есть экономическая мера.
    Административные - именно такие пошлины. Формально запрета нет. Фактически - это запрет.

Это неверно. А если Вы считаете, что ВАЗ после господдержки обязан соперничать с Ингольштадтом и Баварией, то это еще и наивно.
    Развитие идет. Это не вопрос, который решается за год-два. В любом случае, если Вы ратуете за уничтожение тольятинского завода и, как следствие, связанных с ним производств, то поделитесь своими соображениями насчет занятости тысяч высвободившихся людей.
    Завод должен соперничать по соотношению цена-качество со всеми. Если убрать пошлины вообще, то получится, что ВАЗ почти прямой конкурент той же Корсы, Енота и т.п. Почти. Но качество не идёт в сравнение.
    Нельзя содержать завод ради обеспечения работой людей. Тем более я не за уничтожение завода, а за отказ от модельного ряда. Время на это было. Его упустили и упускают. Люди без работы не останутся в своём большинстве. Завод то останется в любом случае. Просто пусть лучше собирает конкурентосопсобные автомобили.

Это сомнительный факт. В любом случае, это повод еще интенсивней развивать автопром. Если уж равняться, то не на каких-нибудь япов, а, допустим, на китайцев.
    Точно не КНР. Убогий автопром. Корея - хороший выбор.

Смешно. Это может заявить человек, который страдает максимализмом юношеским.
    Так будто все просто.

Было социально ориентированное государство, где завод выполнял обе этих функции, прошла приватизация, и сотни, тысячи людей на себе ощутили, как резко и быстро заводы стали выполнять только экономическую функцию.
    Великий ЕБН сказал так надо ! Так весь мир живет.

И бац, оказалось, что кадров то нет ! нет инженеров, нет сварщиков, токарей, монтажников и это стало проблемой.

Завыли Неправительственные организации о том что бизнес должен быть социально ответственным ! Заголосил об этом и ВВП.
    Все поняли, что пока добавочную стоимость приносит ТРУД. И без Человека - средства труда, ничто.
    И тут приходите вы, и говорите – чепуху, которую уже мы проходили )))
    Это не максимализм. Это правда жизни. Государство не может быть одним большим собесом для всех жопоруких и безголовых.
    Сначала экономика - затем социалка. Вторая живёт за счёт первой, а не наоборот. Я тоже за умеренно социальное государство. Но умеренно. Евросоциализм уже себя исчерпал. Жёстче надо.
    ТРУД - конечно ТРУД. Но труд надо для начала организовать, иначе каждый будет очень трудолюбиво выращивать для себя картошку и менять её на гвозди. Организация труда - такой же труд. Государство может лишь помогать и способствовать этому.

Доллар не стоит и 20р, мое мнение.
    И я, и я, и я того же мнениЯ.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

22. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Сергеил

в Англию конечно, ну ещё там койкуда.. на Фолклендские острова.. (но это там же).. ))))).. вы чё тут все.. спали в розовых снах, пока вам не сказали.. "амба"?.. ))))..

laudrup

отличная аватарка.. сама радуюсь, как вижу.. ))))..
    а тебе моя?.. ))))..

23. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi

Ну просто все ополчились уже на вестников апокалипсиса, и главу их Хазина. Надоело их слушать с 99 года ...
    А так тебе ж ответили, и все прокоментировали. И не только я.
    Хотя и вопросов то четких небыло

24. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    AlexETi

да нигде.. но ты правда не кричи.. ))).. ну не зависит эта ситуёвина ни от тебя, ни от твоего крика, ни от преживаний.. скопил миллион другой.. пойди купи то что хочешь.. и успокойся на этом.. правда..)))..

25. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    в Англию конечно, ну ещё там койкуда.. на Фолклендские острова.. (но это там же).. ))))).. вы чё тут все.. спали в розовых снах, пока вам не сказали.. "амба"?.. ))))..
    говорят в Швейцарию. и в золоте. В пьяном разговоре, но зато с именами и суммами. А суммы названны были немалые.
    а тебе моя?.. ))))..
    хто это? ты? Почему засос на левой груди?

26. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0

Сергеил
    Так а я о чем Вам говорю!!! То что навернется рубль.. и все..
    а так да, не более. Законы физики не поменяются!
    Не заметил вашего ответа. Так вот, если вы согласны с тем, что бивалютная корзина хороша в периоды стабильности, то разберем, что она дала в период кризиса.
    В то время как все мировые валюты падают на 10-20 % по отношению к баксу, рубль ЦБ РФ удерживает через ЗВР на уровне падения 6%.

Так как у нас как всегда все доходит как до утки на 7 сутки, Игнатьев понимает, что страна то теряет, так как Америка всасывает баксы как пылесос для решения своих внутренних проблем, и капиталы начинают выводится из России по нереально вольготному курсу рубль/доллар.

Однако есть население, которое при резких скачках бежит скупать бакс, но в тоже время бивалютную корзину удерживать сложно. Решают, а ну ее нафиг, вон в Австралии валюта упала на 20% и что, пусть и рубль упадет, нефига страшного, даже ОЧЕНЬ ХОРОШО !
    Но для некоторых.

Кому хорошо. Хорошо всем сырьевикам, торгуют они за рубеж баксы. Хорошо внутренним производителям, их товары конкурентнее по цене с импортом.

Кому плохо. Плохо тем кто будет выводить капиталы. Плохо сырьевикам у них кредиты в валюте. Но + и - = 0. Плохо всей промышленности, так как все средства труда идут из за рубежа. Это и станки и комбайны. Но они переждут.

ИМХО.

27. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    laudrup

ну и в Швейцарию.. страна-банк зарекомендавала себя с хорошей стороны.. не поспоришь..))).. но Англия держит за яйцы Штаты.. тут тоже, философия не приведи Господь.. )))..

потому что тётки-злыдни пристают, даж больше дядек.. )))).. но я успеваю увернуться, но они всё равно куда-нибудь да попадают.. ))))..

ой, давай не будем тут про аватарки и мою грудь.. тут надо соблюдать формат.. а то нас выгонят отсюда, усмотрят в нашем общении промискуитет.. ))))..

28. Местный Опытный Астравод Сергеил на верном пути Аватар для Сергеил
    Спасибо
    0 / 0
    говорят в Швейцарию. и в золоте. В пьяном разговоре, но зато с именами и суммами. А суммы названны были немалые.
    Мне на это дело всегда вспоминается лапша про деноминацию рубля, новые рубли в интернете и слухи про конверты от ЦБ РФ, которые надо открыть в один день всем банкам. Тогда тоже у всех были люди в кремле, банкиры и все говорили - БУДЕТ !
    Не в обиду )))

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну не зависит эта ситуёвина ни от тебя, ни от твоего крика, ни от преживаний.. скопил миллион другой..
    скопил мал мало.. покупать ничего не хочу.. как быть?

Цитата Сообщение от Сергеил
    А так тебе ж ответили, и все прокоментировали. И не только я.
    Прочитал все что мне отвечали. Резюме. Рост курса доллара спекулятивный, он столько не стоит.
    И?
    Вот нефть например дешевеет. И вроде дна не видно.
    Или же как только рубль упадет наше производство бешеными темпами обгонит всех? чет тоже сомнительно как-то... Хочу фактов!!!
    Я не кричу. Просто реально сложилась ситуация, когда круто это считать что все зер гут. Все это мелочи и скоро кончится, а те, кто переживают, как человек с мечтой о доме или вот например я, с рублями в сейфе, которые думают что делать и ищут для себя правильный ответ - паникеры и крикуны.

30. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    ты меня совсем не читаешь..
    Ну почему-же, я прочитал посты.

это была реализована "американская мечта" в планетарном массштабе.. но.. не до конца..
    Да нифига. Пир во время чумы был "реализован".

Многим показалось, что вполне нормально, производя второстепенную услугу, чувствовать себя хозяином рынка.

Страница 30 из 89 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)