Страница 24 из 89 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    А сейчас..., ну по крайне мере с оговорками:
    причём с очень очень серьёзными ......не смотря на безудержный PR со стороны риэлторов, строителей...и т.д.
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

2. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    alex-1968 экономика сырьевая, социальный бюджет страны зависит от нефтедолларов, в Америке кризис финансовый, каюкнется ее финсистема, пострадают все финсистемы в мире, ну а пожрать, колодки и ремни будут никуда не денутся, тока может кому то станут не по карману..

3. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s-300
    20.08.07 подведем итоги.
    Не понял?
    Ты предлагаешь итоги подводить в августе 2009?

Как будем подсчитывать результат?
    Если взять 7 пунктов, то можно по простому болшинству. Если 4 и больше пункта выполняются в пользу одного из нас - тот и победитель.

Можно усложнить. Считать степень отклонения от указанного рубежа.

Завтра ещё подумаем и днём окончательно оформим пари.

Вот беда...думал, что ответ запостил, но не нашел его.

Давай по первому варианту, т.е. по простому большенству.
    Я имел ввиду 20,05,09- 20 мая 2009
    Самый скромный член клуба.

4. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Китай обеспечит всех колодками. И ремнями.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

5. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Вот беда...думал, что ответ запостил, но не нашел его.

Давай по первому варианту, т.е. по простому большенству.
    Я имел ввиду 20,05,09- 20 мая 2009
    Договорились.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

6. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю итоги начнём подводить в февраль-март 2009.....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

7. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю итоги начнём подводить в февраль-март 2009.....
    Собственно итоги мы будем подводить через несколько лет. Находясь в процессе - нельзя говорить об итогах. Лишь "технический анализ".
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

8. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    s-300

хорошо первые итоги.....

Просто Ден.

9. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

привет, я тебе сейчас умную мысль скажу, тока ты не обижайся.. ))))..

то что мечта у тебя есть - хорошо.. но главное!, у тебя нет залогов!.. )))).. а чё за договор, как там взыскание долга предусмотрено?.. по средству чего?.. )))..

если так случится, что всё таки дойдёт до судебных приставов, отдай "коробку".. в квартире можно жить, а в "коробке", хоть и с привкусом мечты - будет трудно жить.. ))..
    хотя, если кв оценят по рыночной стоимости (но ты понимаешь, что этого никогда не будет).. короч, с квартирой расставаться не спеши.. сейчас жди и наблюдай, пока же есть чем кредиты обеспечивать?.. а там глядишь, будут перемены.. если к лучшему, рефинансируешь свои кредиты и всё.. если к худшему, боюсь, никому не надо будет ходить собирать долги по кредитам.. вопросы будут совсем в другой теме плавать.. )..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Астрид
    Насчет того, что некому будет кредиты собирать, я чесно говоря не думаю. Не думаю что будет так фатально, как некоторые предрекают (вплоть до голода, передела мира, отхода сибири к китаю и т.д.)
    Ну обосрется америка, ну потеряет свой статус центра мира, ну мы вместе с европой лапу немного пососем. Во всяких гондурасах и сейчас сосут. Ну не будет дешевых денег и соответственно потребительского бума, ну как положено поживем по средствам - че заработал, то проел. Ну будет конечно безработица, инфляция, падение уровня жизни - первый раз что ли. Устаканится. А долги по кредитам все равно кто-нить да возьмет. Долги такая вещь, на которую все равно покупатель найдется, если конечно совсем уж все не рухнет. Но повторяю - не думаю.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

11. Участник Астравод O___st на верном пути Аватар для O___st
    Спасибо
    0 / 0
    Бл..., у нас тоже жоп.. началась. Работаю в производственной фирме по производству отделки для особняков. Народ на производстве повыгоняли на 50%, остальных по очереди в неоплачиваемый отпуск на 2 месяца. И зарплату урезали. ИТР тоже всех в отпуск нах на 2 месяца. Веселуха только начинается .
    Astra sedan 1.8 МКП Silver lightning

Пьяный проспится, дурак НИКОГДА...

12. Местный Заслуженный флудер WELDERS Астранафт WELDERS Астранафт Аватар для WELDERS
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид
    Насчет того, что некому будет кредиты собирать, я чесно говоря не думаю. Не думаю что будет так фатально, как некоторые предрекают (вплоть до голода, передела мира, отхода сибири к китаю и т.д.)
    Ну обосрется америка, ну потеряет свой статус центра мира, ну мы вместе с европой лапу немного пососем. Во всяких гондурасах и сейчас сосут. Ну не будет дешевых денег и соответственно потребительского бума, ну как положено поживем по средствам - че заработал, то проел. Ну будет конечно безработица, инфляция, падение уровня жизни - первый раз что ли. Устаканится. А долги по кредитам все равно кто-нить да возьмет. Долги такая вещь, на которую все равно покупатель найдется, если конечно совсем уж все не рухнет. Но повторяю - не думаю.
    +100
    Астра 1,6,Космо,изитроник
    -------------------------------------------------------
    Жизнь прекрасна и удивительна...если выпить предварительно.)))

13. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Странно а в нашем бизнесе наблюдается как раз наплыв клиентов...

Просто Ден.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от O___st
    Бл..., у нас тоже жоп.. началась. Работаю в производственной фирме по производству отделки для особняков. Народ на производстве повыгоняли на 50%, остальных по очереди в неоплачиваемый отпуск на 2 месяца. И зарплату урезали. ИТР тоже всех в отпуск нах на 2 месяца. Веселуха только начинается
    самая веселуха будет чуть позже, когда пьяная страна после новогодних праздников проснется и с больной головой поймет, что на работу идти не надо... работы больше нет........

Добавлено спустя 26 секунд:

Цитата Сообщение от mdf
    Странно а в нашем бизнесе наблюдается как раз наплыв клиентов...
    у тя обменник что ли

15. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    у тя обменник что ли
    не я их строю ....

Просто Ден.

16. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и у меня п/здец начался. Закрылись 2 частные авиакомпании, так что есичо кому надо 4 Як-40 виповских и 7 Ту-134 тоже виповских, дам контакты
    Кстати, с 31 декабря 2009 г все Як-40 списываются, а с 2010 Ту-134 тоже, так что потом можно будет сдать на алюминий
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

17. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    потом можно будет сдать на алюминий
    нах он щас ни кому не нужен

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от mdf
    не я их строю ....
    торговые павильоны что ли..тогда понятно идем к 98 году маги будут пустыми, отовариваться бум в ларьках

18. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi
    а банки для пива??
    Ну на крайняк в азию или в африку продать.
    Мне как-то сон приснился.
    Живу я в африке, но сам русский. Решаю открыть контору логистическую. Причём денег нет Приехал в россию, за ящик водки у военных купил 2 списанных грузовика УРАЛ, сам их покрасил, отремонтировал, как-то легко и непринуждённо и, главное за бесплатно. Потом их привёз в африку и обменял там на 4 списанных старых ИЛ-76. Пригнал их в россию и тут уже давай грузы туда-сюда возить. Потом правда из у меня военные же и отняли в конце
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

19. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    торговые павильоны что ли..тогда понятно идем к 98 году маги будут пустыми, отовариваться бум в ларьках

обменники,банки.....сбербанки....

Просто Ден.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    mdf
    этим ничего не грозит, большие скупят мелких

21. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi

я знаю.....

поэтому и многа работы....

Просто Ден.

22. Местный Магистр АСТРАномии Astralniy Астранафт Аватар для Astralniy
    Спасибо
    16 / 1
    вот думаю...есть предложение админом. в Гвинею! Может лучший выход на время кризиса...Шереметьево-2?

23. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Гвинею! Может лучший выход на время кризиса...Шереметьево-2?
    не знаю....

мне пока и здесь очень не плохо...

Просто Ден.

24. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид
    а ты готов пожить также, как в Гондурасе?..)))..

дело в том, что уже сейчас, никто не может понять рыночной стоимости много чего, и в первую очередь активов..
    да я так, показала крайние точки, тоже надеюсь, что всё устаканется.. вопрос когда..)))..

все ждут, когда будет найдено, прощупано дно кризиса, то есть его предел, и никто не может чётко сформулировать, что им это даст.. второе, все говорят о "конце" кризиса, а что это?.. возврат ликвидности?.. а как её достичь?..)).. дело в том, что система, которая работала во всём Мире, была завязана полностью, то есть беда не в том, что производители развивались на кредитных деньгах, а беда в том, что потребление было построено на кредитах, то есть и производили и покупали в кредит.. )..
    механизмы таковы, что те кто производил, все имели представление, что возвращать деньги никто не будет, будут перекредитовываться и всё.. это тоже мировая схема.. те кто покупал, как видишь на своём примере, брали кредиты с расчётом заработать и отдать.. а кто-то и не не думал отдавать вообще.. и что в итоге?.. производитель не получая кредитных денег, не может производить дальше, то есть "ты", как покупатель, остаёшься без работы, значит у "тебя" все твои шансы рассчитаться тоже становятся весьма призрачными, так? Чтобы производитель рассчитался с банком за свои кредиты, он должен получить назад деньги за те товары, которые проданы в кредит, опять возвращаемся к "тебе".. а у "тебя" возможности нет, и что дальше?..)..
    извини, что употребляю местоимение "ты", просто так нагляднее, ничего личного..)..

в общем, всё будет зависить от тех, кто придумает "схему", которая будет также принята людьми, как была принята "схема" деривативов США.. но для этого нужна валюта.. а в чью валюту сейчас все поверят и назначат её мировой?.. )))..

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

кстати, самой порочной системой в этом круговороте бабла.. была наша, российская.. она стремилась к соотношению 20x80.. причём 20 это свои.. а 80, это займы, инвестиции и прочие кредиты с овердрафтами..)))).. то есть наши люди, сразу смекенили, что рефинансирование, это путь, не отдавать бабло назад.. а то что в виде прибыли остаётся, да и не только в виде прибыли, а и оборотные средства зачастую тоже.. выводили и консервировали.. покупали себе домики и яхты.. ))).. а недостаток в деньгах компенсировали теми же займами перезакладывая свои активы на 100 рядов.. )))..
    на западе, соотношение другое.. они так не борзели, им было ссыкотно и они основную часть личного капитала использовали и для инвестиций и для оборотных средств.. кредиты брали в основном на развитие и укрупнение.. то есть, им настолько "больно" не будет.. ))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

25. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Астрид
    Насчет Гондураса: А кто меня спрашивать будет? Нагнут и буду жить как миленький.
    А на счет остального... Ну наверное ты права, ну или где то близко. Ну я хочу сказать, что определенность (в твоей интерпретации дно кризиса) какая то когда то все равно будет, ну чем то сердце все равно успокоится. Так же не бывает, что раз кредитов нет, то все сядут и не будут работать. Жрать то все равно всем хочется. Поэтому как то все равно все будет шевелиться. Ну наверное плохо, медленно, на каких-нить зачетах, не знаю (в конце концов натуральный обмен есть, но это крайний случай). Так вот, на мой все-таки взгляд, с учетом того уровня мирового производства (в смысле не количества, а если можно так сказать культуры производства) до уровня Гондураса мы не провалимся, да и европа с Америкой тоже. Поэтому, все-таки фатального ничего не будет, не скатимся мы до, ну не знаю, феодальных отношений с меновой торговлей. Ну да, поживем какое то время плохо вместе с европой и америкой, ну не более. ИМХО.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

26. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

а я и не говорю, что обязательно всё упадёт до уровня набедренных повязок.. мамонты-то всё равно вымерли безвозвратно.. )))).. и потом, мы с тобой не можем знать, как среагируют люди, на то что у них отнимут этот уровень жизни.. могут очнеадекватно себя повести.. правда..)..
    рассказать, как сегодняшние власти экспроприируют то, что когда-то экспроприировали нынешние владельцы?..)).. реприватизация тоже будет.. как я понимаю, это бесконечный цикл.. спираль за спиралью.. обидно просто, нормальные люди чуть только замечтали о коттедже или маленьком домике в Испании.. так сразу посылаются на йух.. и отбирают последнее.. ))).. я вот тоже.. на Майорке пожить - хочу.. и не в 60..))))..

просто, не у тебя одного были мечты.. после такого подъёма, работать, чтобы выжить.. (пожала плечами).. в общем, у меня работы будет много.. только это не радость.. это факт.. ))..

27. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    поэтому и многа работы....
    Работы много еще и потому, что банки строительство допофисов запланировали не вчера и даже не месяц назад. Пока отрабатываете планы расширения, утвержденные в 2007-м. Иннерционность системы.

Цитата Сообщение от Астрид
    кстати, самой порочной системой в этом круговороте бабла.. была наша, российская.
    на западе, соотношение другое.. они так не борзели, им было ссыкотно и они основную часть личного капитала использовали и для инвестиций и для оборотных средств.. кредиты брали в основном на развитие и укрупнение.. то есть, им настолько "больно" не будет
    А вот здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Российской системе очень далеко до таких переигравшихся с кредитами стран, как Англия, Япония и т.д. (о младоевропейцах вообще молчу - их уже почти нет).

28. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Lapsus

нет, я не заблуждаюсь, это необходимость для меня, познавать всякого рода экономические составляющие.. ))).. переигравших, это ключевое слово.. а вот мы активные игроки, то есть все проблемы скребём себе на хребет как раз а сактивной позиции.. ))..

наши горе-бизнесмены в основной своей массе, калифы на час.. думаю, эта зачистка тоже происходит по законам природы.. эти законы единственно верные.. как то так.. )))..

29. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а недостаток в деньгах компенсировали теми же займами перезакладывая свои активы на 100 рядов
    +100 и сюда же:

Цитата Сообщение от Kengel_Neh
    Голдман Саксович и хреновина.

Сижу я, директор Голдман Сакс, с бухгалтером и секретаршей в кабинете, грустим - все клиенты ушли, денег нет, скоро свет отключат. Самое время закрываться. Оглядываюсь по сторонам и тут на тебе, осенило:

- Матрена Джонсовна, - говорю бухгалтеру, - сколько вот эта хрень в углу стоит по балансу?
    - $100,000, - отвечает.
    - Окей, говорю, дуйте в банк и берите под нее $60,000 кредит.
    - Не поняла - а чем расплачиваться бум, г-н Голдман Саксович?
    - Не парьте мозг, гражданка бухгалтер, делайте чего сказано.

Едет, значит бухгалтер в банк, берет $60,000. Мы на эти деньги целый квартал работаем изо всех сил, т.е. сидим втроем в кабинете, пьем кофе и точим лясы. Проценты банку платим. Через три месяца бухгалтер начинает волноваться:

- Голдман Саксович, эта, деньги-то того, заканчиваются - отдавать непонятно чем. И налоги платить. А еще нас выдерут на выездной за убытки.
    - Матреееена Джонсовна, глупая вы женщина, ничего не понимаете в большом бизнесе. Короче так - сколько у нас та заложенная хрень по балансу стоила?
    - $100,000.
    - Так вот, поздравляю вас, гражданка бухгалтер, с большим трудовым успехом. Коньюнктура рынка оказалась к нам благосклонна и теперь та самая хреновина стоит $200,000. Это я Вам со всей ответственностью заявляю - так и запишите в балансе. Так что у нас за квартал натурально $100,000 дохода получилось, т.е. $25,000 прибыли, после вычета кредита и налогов.
    - Не, - охреневает бухгалтер, - это все нормально, но натуральных денег-то платить налоги и возвращать кредит все равно нифига нету.
    - Что значит нету? - возмущаюсь тупостью старой женщины, воспитанной в замшелых капиталистических традициях. - У нас же из стоимости той хреновины всего $100,000 заложено. А вторые $100,000, которые от переоценки получились, натурально не заложены. Дуйте в банк - берите под них еще $60,000.

Матрена Джонсовна едет в банк и повторно закладывает переоцененную хреновину. Банк счастлив - мы ему прОценты исправно плОтим. Налоговая счастлива - мы ей налоги плОтим, прибыль хорошую показываем. А нам с бухгалтером и секретаршей вообще заипись - нихрена не делам, кофе дуем ведрами, а денежки идут - эту хреновину мы еще раз 10 переоценим и перезаложим.
    __

30. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    wasabi

именно так.. молодец.. ))))..

наши тож всю эту "схему" прочуввствовали.. ))).. эх, есип вы знали, как делают бабло все те, кто боль-менее образование получил.. ))))..

Страница 24 из 89 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)