Страница 23 из 89 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 690 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s-300
    купили бы даже весно-летом. Цена была "заряжена" не перспективу.
    Собственно рыночные цены не упали на 20-30%.
    Согласен, многие ПОКА ЧТО не готовы уступить 20%. Что ж, возможно, через пару месяцев с радостью уступят 30 .

А лживые ориентиры вроде того же риалпрайса - слабенький показатель. Там всячески завышают среднюю цену, и не будут отображать падение на 20%, даже когда скидка в 40% от хаев станет нормой. Ибо базы все так же будут состоять из цен предложений, а не сделок, которые уже идут с серьезным дисконтом. Торг 20% в любом районе Москвы - реальность. С этим смиритесь.
    Понятно, что уникальные объекты могут в цене не падать или даже расти. Но если перед Вами стоит задача поселиться в определенном районе города, 20% дисконт от пиковой стоимости конкретной квартиры Вам в большинстве случаев будет обеспечен. Т.е., по-русски говоря, цены уже упали минимум на 10-20%. Хотя официально все так же будут заявлять о "некотором охлаждении" или "стагнации".
    В надежде на безумцев, которые не захотят купить со скидкой.

Цитата Сообщение от Астрид
    и правильно делал..
    Почему?

2. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    одна риэлтерша, работающая с элитной недвижимостью, сказала мне следующее.. теперь торг идёт иначе.. покупатели выбирают понравившиеся объекты, приезжают на встречу с продавцом и открыто заявляют свою цену.. )).. иногда ломают вдвое.. а если нет говорят, так на нет и суда нет, сиди и жди, если столько не хочешь.. )))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

3. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    иногда ломают вдвое..
    Кстати, про это я тоже слышал. Но не уверен, что это правда...

4. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    кстати, а ты можешь?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Астрид
    А для меня вот неплохо было бы угадать чем все кончится. Я не бизнесмен, деньги не бешенные, но и то, что своим горбом заработанное хотелось бы по крайне мере сохранить.
    Вот моя ситуация: Строю коттедж (мечта идиота), почти доделал коробку, нахватал под это дело кредитов, которые в не очень отдаленной перспективе не смогу выплачивать. Занимались деньги под продажу квартиры. Квартира встала колом, хотя раньше была ликвидна.
    Вопрос: что делать?
    1) скидывать квартиру за сколько берут (минус 20-25% от цены) гасить кредиты, остаток быстро тратить на стройматериалы, которыми на следующий сезон начинать строить.
    2) ждать по крайне мере до нового года, надеясь что цена на нее не упадет, далее тот же вариант со стройматериалами.
    3) попробовать реконструировать задолженность перед банками, растянув срок ее погашения, оставив эту долбанную квартиру как есть и подождать пока все успокоится (вопрос чем успокоится, я тоже считаю, что на цена на недвижимость была завышена в связи с доступностью ипотеки и спекуляций).
    4) может быть есть какие-нить другие варианты или комбинации из перечисленных.
    Поэтому для меня в общем довольно интересно и насущно то, о чем здесь говорят люди. Информация лишней не бывает.
    Да и вдруг в крайнем случае и тушенка пригодится, вдруг на нее можно будет килограмовые бриллианты поменять.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

6. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    скидывать квартиру за сколько берут (минус 20-25% от цены)
    Возможно, это лучший вариант. Второй лучший вариант - скидывать участкок с недостроенным коттеджем.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Lapsus
    скидывать квартиру за сколько берут (минус 20-25% от цены)
    Второй лучший вариант - скидывать участкок с недостроенным коттеджем.
    ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП. Говорю же мечта идиота.

8. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Не торопиться!
    у меня куча обязательств и есть куча активов. стараюсь придерживаться линии - неспеша продаю наименее привлекательные активы и закрываю наиболее дорогие в обслуживании обязательства. имхо квартиру со скидкой всегда успеешь продать - выстави ее за цену которую хотел бы получить без кризиса и жди реакции... ессно сначала попрут мнения, что дорого и тд, но потом раз-два в месяц будут приходить люди которые более-менее интересуются, ну попросят скидку, ну подвинешься там немного и все.... но не на 25%!!!
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Пашута
    Я пока сижу. Цену не сбавляю. Жду. Так что пока сам по себе идет 2-й вариант. Посмотрим, может и лопухнусь.

10. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Молния
    со скидкой всегда успеешь продать - выстави ее за цену которую хотел бы получить без кризиса и жди реакции
    Это называется жадность. Пик цен пройден.

Хотя я не знаю, что там в Кемерово...

11. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    я б скинул, если бы была квартира в Москве. Про кемерово советы давать неуместно. В Москве свой сумашедший дом.
    А стройматериалы я б не стал закупать сейчас. Цены поползут вниз. Торговцы скоро начнут скидывать, цены на металл упали на 40%, но на производные пока еще нет. Цемент цена завышена имо. Итд. Через месяц можно будет выходить на промысел.

Астрид
    Поменьше текста плз. Я ж сдохну перечитывать, если за выхи ты наделаешь 30 страниц тут.
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

12. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    А стройматериалы я б не стал закупать сейчас. Цены поползут вниз.
    По некоторым позициям уже вдвое дешевле цен весны...

13. Местный Гигант мысли :) Астрид на верном пути Аватар для Астрид
    Спасибо
    0 / 0
    Астрид
    А для меня вот неплохо было бы угадать чем все кончится. Я не бизнесмен, деньги не бешенные, но и то, что своим горбом заработанное хотелось бы по крайне мере сохранить.
    Вот моя ситуация: Строю коттедж (мечта идиота), почти доделал коробку, нахватал под это дело кредитов, которые в не очень отдаленной перспективе не смогу выплачивать. Занимались деньги под продажу квартиры. Квартира встала колом, хотя раньше была ликвидна.
    Вопрос: что делать?
    1) скидывать квартиру за сколько берут (минус 20-25% от цены) гасить кредиты, остаток быстро тратить на стройматериалы, которыми на следующий сезон начинать строить.
    2) ждать по крайне мере до нового года, надеясь что цена на нее не упадет, далее тот же вариант со стройматериалами.
    3) попробовать реконструировать задолженность перед банками, растянув срок ее погашения, оставив эту долбанную квартиру как есть и подождать пока все успокоится (вопрос чем успокоится, я тоже считаю, что на цена на недвижимость была завышена в связи с доступностью ипотеки и спекуляций).
    4) может быть есть какие-нить другие варианты или комбинации из перечисленных.
    Поэтому для меня в общем довольно интересно и насущно то, о чем здесь говорят люди. Информация лишней не бывает.
    Да и вдруг в крайнем случае и тушенка пригодится, вдруг на нее можно будет килограмовые бриллианты поменять.
    А ты опираешься на мнения форумчан, как на экспертные?.. )))..

Ситуация понятная, вполне актуальная для раздумий, именно это я хотела услышать и может быть наши, ваши рассуждения привести к тем проблемам, которые волнуют именно нас, вас, а не в глобальном смысле.. ).. дело в том, что данный кризис до сих пор не просчитан и не выверен на макро уровне и ему (как обычно в таком случае) предсказывают несколько векторов развития..
    поэтому мне и показалось, что больший смысл для людей имеет обсуждать их личные проблемы, нежели заниматься прогнозами.. хотя, в рассуждениях может промелькнуть и правильная версия, вопрос в том, будет ли она воспринята всеми одинакова или хотя бы учтена.. ).. общение на форуме всегда было и есть, разговорами больше эмоционального плана, нежели экспертного..

если наступят времена, когда за тушёнку будут менять килограммовые бриллианты, боюсь их полезность ограничится обратным обменом на тушёнку.. )))).. если мы вернёмся к натуральному хозяйству, это будет практически заключительная стадия регресса этой цивилизации.. потом будет другая, но мы вряд ли сможем воспользоваться этими бриллиантами.. )))..

Если тебе интересно моё мнение, для начала ответь на вопрос, как ты брал кредиты? под залог, под поручительство, по какой схеме?

Я никого не хотела обидеть, я всего лишь хотела и достигла этого, чтобы вы начали обсуждать свои, бытовые проблемы.. и не гнали волну.. потому что решая свои проблемы, вы будете более спокойными.. и неважно, что там будет в принципе, это не ваша задача и не ваша забота.. если каждый решит свою, значит всё - хорошо.. и в макро тоже будет хорошо..)..

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

laudrup

айэмсорри.. ))).. но коротко я посылаю только в жопу.. ))))..

я вообще могу тут не писать.. ))..
    ...инсайт... мечта - была бы абсолютно бесполезной штукой, если бы не имела шанса стать частью реальности.. ).. (Астрид)

14. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если каждый решит свою, значит всё - хорошо.. и в макро тоже будет хорошо..)..
    Аминь!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Астрид
    Нет никаких залогов, кроме опеля, но этот автокредит самый божеский, там всего 11% годовых, да и осталось там не много. А остальные вообще на шару по справке ндфл, т.к. организация в нашем Гадюкино известная и з/п приличная. Поэтому в банке все понимают, что в ндфл-ке написано, то и есть на самом деле. Поэтому и без поручителей (ну за исключением супруги).
    А какая разница под залог или нет? Нет вообще то конечно есть, в процедуре изъятия предмета залога. Но и когда сначала насчитают санкции, а потом по решению суда придут за денюжкой, все равно опишут все подряд.
    Так что даже если без поручителей и без залога, все равно это не вариант - тупо не платить. Это хорошо для тех, с кого взять нечего.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    к весне ценники на квартиры снизятся на 40%, и как сейчас не будет, висит цена старая, а дальше торгуешся, как за мешок картошки. старые цены держать бессмысленно, никто же не купит сейчас металл или акции газпрома по цене трехмесячной давности. а этих сцук, заявляющих о недопустимости снижения цен на жилье, к стенке

17. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Так ты еси чуешь, что уже жареным пахнет, перепиши все на родню и знакомых, кому доверяеш! Разница "с залогом" или "без" заключается в том, что после получения денег имущество пререданное в залог обременяется и с ним невозможно совершать никаких юридических действий. А пока оно в твоей личной собственности, можешь даже перепродавать... Кстати жена тебе не близкий родственник и на ее имущество по твоим долгам, по моему, взыкание не накладыается...

18. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Ни от кого ничего не останется....
    И звёзды с неба отвалятся...

19. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Vice-President
    Да это понятно. Правда на счет жены не совсем так. Все имущество, приобретенное после брака считается совместным, даже не долевым 50 на 50, а совместным, ну или общим. Так что по крайне мере половину имущества жены, я так думаю, можно взыскивать. Точно разбираться в этом вопросе неохота. Все равно это для меня не вариант - бегать от кредиторов. Ситуация то не фатальная, вопрос как ее разрулить наиболее выгодно, ну или хотя бы с минимальными потерями.
    Ну пока сижу, жду нового года, думаю, что цены по-крайне мере до него не упадут (наш новогодний синдром с последующем посленовогодним скачком цен никто не отменял).
    Ну а данной кризисной ситуации, я соглашусь со многими, думаю, что роста цен на недвижимость по-любому не будет (откуда, если и так нихрена не продается). Будет ди понижение? ХЗ, думаю да, все-таки небольшое, 10-15%, но не 40-50%, т.к. в пику понижению будет работать инфляция (все равно ведь будет инфляция, по-любому как же без нее). Опять же, на мой взгляд, цена понизится в основном на неликвидку - это вторичное жилье в убогих районах.

20. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    Почитал вот http://kem.kp.ru/daily/24189/396671/ . Этот дяденька полный пипец предрек еще в 2000 (вот статья http://www.expert.ru/printissues/exp...28ex-mir/print ). Самое смешное, что как он тогда в 2000 описывал, так все сейчас и происходит. На основании этого думаю, что его нынешние прогнозы вполне реалистичны, а это значит, что нас ждет полный пипец.

alex-1968 Думаю, что продажа недвижимости в данной ситуации самый неудачный вариант. Цены на недвижимость рано или поздно выстрелят, т.к. темпы строительства во время кризиса резко упадут, соответственно, после кризиса образуется большой отложенный спрос. Вопрос только в том, когда этот долбаный кризис кончится. А квартиру можно сдать в наем и эти средства хоть частично будут погашать долги.
    А если кризис очень сильно ударит по нашей банковской системе и начнуться банкротства, то народ начнет скупать недвижимость, т.к. это будет единственный вариант сохранения денег, при таком раскладе цены на недвижимость в среднесрочной перспективе вырастут. Мне такой сценарий представляется вполне реалистичным.
    В любом случае в нынешней ситуации недвижимость предпочтительней денег, т.к. деньги просто некуда вложить, банки еле дышат, да и сможешь ли ты достроить свой коттедж на оставшиеся средства от продажи квартиры большой вопрос.
    А вообще у меня ситуация похожая, тоже хотел продать квартиру и сделать ремонт в таунхаусе, пока решил затаиться.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Дядя Женя
    Так то оно так, но я вот переживаю, что моя недвижимость как раз и будет той самой неликвидкой (это вторичное жилье, ну и район не самый престижный). Я уже столкнулся с ситуацией, что народ покупает за те же деньги (и даже дешевле) на первичном рынке под самоотделку. Там конечно район - край географии, но с машинами сейчас попроще, там уже инфраструктура, все новое чистое, да и планировки, в общем что объяснять. Тут выбирают или район или все остальное.
    Так вот, если все как то оживет, то думаю, что оживет и строительство первичного и опять она будет не ликвидна, а не оживет, так и так и так не продастся.

22. Местный Заслуженный Астравод Дядя Женя на верном пути Аватар для Дядя Женя
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    Ну тут пан или пропал, сейчас можно сказать одно - продавая недвижимость-теряешь деньги. Я выбор сделал - буду держать.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Дядя Женя
    Да-а-а, угадать бы. Ну что ж будем посмотреть. Я для себя как бы пока определился, по крайне мере цену сбрасывать не буду, а там видно будет.

24. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, многие ПОКА ЧТО не готовы уступить 20%. Что ж, возможно, через пару месяцев с радостью уступят 30
    Зачем? Скидывать жильё имеет смысл только для тех, кому срочно надо будет спасать бизнес. Для остальных подождать 1-3 года не так страшно. Это я к тому, что не жду массовой распродажи недвижимости. А снижать будут. Цены завышены - факт. Платёжеспособность снижается - факт №2. Ценам деваться некуда, кроме как вниз. Но достаточно плавно.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

25. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    Анекдот в тему:

-Папа, папа, а нас кризис затронет??
    -Нет сынок, затронет кризис олигархов, а нам вообще пиздец!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    не [ой-ёй-ёй!] а писдец!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Дядя Женя
    Прочитал вчера твои ссылочки.
    Да-а, ну я не знаю, у меня как у не специалиста возражений нет, вроде все логично, даже с диаграмками там всякими.
    Слушай, а этот дядька только по америке специализируется, есть у него подобные размышления о нашей раше, не в курсе?
    А то я так понять окончательно и не могу, у нас то что и откуда? Ну ладно там Америка в свое время, что бы избежать кризиса перепроизводства придумала фишку, ну там наверное на сколько то поимела весь остальной мир, ну обосралась сейчас (ну или обосрется чуть попозже, хотя еще вопрос...). Ну а мы то что? Что все из-за того что мы сами почти нихрена не производим, а только сырье продаем, а на него цена упала и его перестали покупать? Достаточно этого для того что сейчас происходит у нас в раше или еще что то? А то только и слышно: экономика уже глобальная, у всех все общее, если америка обосрется то обосруться все, в том числе и мы...
    Ну не знаю, ну пусть обосрется, ну не будет у нас окорочков, хрен с ними, не смертельно. (Правда кто нам к примеру ремень ГРМ и колодки продаст - вот вопрос.) Нефть есть уголь есть, жратва кой-какая растет.

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    28 страниц сообщений и все свелось

недвижимость самое лучшее вложение!!!!!

будет всегда дорожать!!!!

а кризис это только в США!!!!

Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

29. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    28 страниц сообщений и все свелось
    недвижимость самое лучшее вложение!!!!!
    будет всегда дорожать!!!!
    а кризис это только в США!!!!
    Просто те, кто думает по другому уже заиппались объяснять товарищам в розовых очках, что они не правы. Через полгода будет интересно, увидим ли мы этих товарищей в таком же бодром духе......

30. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    А я не думаю, что вопрос о самом лучшем вложении на сегодняшний день так уж однозначен, в отличие от ранешней сутуевины. Вот раньше да, можно было и не гадать. Я помню времена, когда можно было тупо взять кредит, тупо купить квартиру и тупо сдать ее. Арендной платы при этом хватало на погашение процентов по кредиту, да еще и стоимость квартиры росла процентов на 60 в год.
    А сейчас..., ну по крайне мере с оговорками: а какая недвижимость, а в каком районе, а за сколько, а какой дисконт, а на какой стадии строительства, ну и т.д.

Страница 23 из 89 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)