Сообщение от
alex-1968
Астрид
А для меня вот неплохо было бы угадать чем все кончится. Я не бизнесмен, деньги не бешенные, но и то, что своим горбом заработанное хотелось бы по крайне мере сохранить.
Вот моя ситуация: Строю коттедж (мечта идиота), почти доделал коробку, нахватал под это дело кредитов, которые в не очень отдаленной перспективе не смогу выплачивать. Занимались деньги под продажу квартиры. Квартира встала колом, хотя раньше была ликвидна.
Вопрос: что делать?
1) скидывать квартиру за сколько берут (минус 20-25% от цены) гасить кредиты, остаток быстро тратить на стройматериалы, которыми на следующий сезон начинать строить.
2) ждать по крайне мере до нового года, надеясь что цена на нее не упадет, далее тот же вариант со стройматериалами.
3) попробовать реконструировать задолженность перед банками, растянув срок ее погашения, оставив эту долбанную квартиру как есть и подождать пока все успокоится (вопрос чем успокоится, я тоже считаю, что на цена на недвижимость была завышена в связи с доступностью ипотеки и спекуляций).
4) может быть есть какие-нить другие варианты или комбинации из перечисленных.
Поэтому для меня в общем довольно интересно и насущно то, о чем здесь говорят люди. Информация лишней не бывает.
Да и вдруг в крайнем случае и тушенка пригодится, вдруг на нее можно будет килограмовые бриллианты поменять.