Страница 21 из 89 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 2656

Тема: Дождались кризиса... Какие соображения на ближайшие год-два?

1. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    s-300
    В развитии событий с недвижкой может быть 2 вариантна. Если "кризис" не сильно колыхнет реальный сектор, а останется только в пределах нехватки банковской ликвидности - недвижке ботся нечего. Но если начнут "вставать" целые отрасли (а первые ласточки уже прилетели, хотя еще далеко не март месяц) - то мы увидим продолжение экономического триллера "1998. Часть II".

2. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Строители в жопе. Им не дают кредитов, на которые они строили.
    Cудить всё таки рано. Насчёт "в ж*пе" тоже. Прошло всего несколько недель. Никто не хочет сворачивать свою работу ни строители, ни банки, ни цементные заводы.
    Сразу понят, как жить дальше сложно. Думаю разберутся. Конечно взвинчивания цен уже не будет. И работать будут более реалистично, а не на перспективу того, что пока строится подороает в полтора-два раза.
    Но работать будут. И строить.

А клиентов все меньше. Так как ипотека умерла.
    Опять же. Нельзя сказать, что она умерла. Для этого нет причин. Пока что многие банки просто приостановили выдачу кредитов. И то не все.
    Ипотека не самое рисковое дело для банка. Зачем от неё октазываться? Но за месяц найти решение тоже не получается. После Нового года будет яснее, как жить дальше. Тем же банкам. Уверен, ипотека останется.

Причем не секрет, что довольно большое кол-во народу покупало квартиры не для себя, а для перепродажи, так сказать инвестируя деньги. Сейчас данные товарищи могут попытаться избавиться от них. Что также уронит цену.
    Разового "сброса" я не жду. Скорее постепенное увеличение таких продаж. И постепенное снижение цен.
    В развитии событий с недвижкой может быть 2 вариантна. Если "кризис" не сильно колыхнет реальный сектор, а останется только в пределах нехватки банковской ликвидности - недвижке ботся нечего. Но если начнут "вставать" целые отрасли (а первые ласточки уже прилетели, хотя еще далеко не март месяц)
    Многое зависит от государства. Надо стимулировать внутренний спрос всеми силами.
    Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958

3. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Макс
    интересно а что в замен тож маловероятно
    взамен деньги. Именно их сейчас не хватает.
    Цитата Сообщение от Макс
    не думаю людям все так же негде жить
    при нынешних ценах на квартиры в Москве ты до сих пор считаешь, что люди в большинстве своем покупают 1ую квартиру и жить им вообще негде?
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

4. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    при нынешних ценах на квартиры в Москве ты до сих пор считаешь, что люди в большинстве своем покупают 1ую квартиру и жить им вообще негде?
    Нормально жить действительно негде, ибо, когда в одной квартире живут три поколения - это ненормально.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Valdemarka на верном пути Аватар для Valdemarka
    Спасибо
    0 / 0
    имхо :
    1.высокий спрос на жилье в москве исключительно из-за большого количества приезжих
    2.в кризис скидывать московское жилье (не кредитное) никто не торопится - т.к. любые деньги - всего лишь бумажки
    3.не все инвесторы строят жилье на заимствования у банков - им тоже сливать квартиры по-дешёвке нет резона

вряд ли будет значительное снижение цен - пока они продолжают расти...
    GTC Sport XER MT - классный был машин
    теперь езжу на "носке"

6. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от s-300
    Потенциальный спрос велик
    Вот Вы написали фразу, а подумать забыли. Ну хоть капельку.

Да, потенциальный спрос велик. Так же как мало кто откажется от Бентли, так он не откажется и от квартиры. А толку? У нас что, каждый из восхотевших миллионер? Или хотя бы просто состоятельный человек? Этого нет, и это принципиально невозможно. А потому ситуация с 200 К$ за самую дешевую квартиру будет ликвидирована в ближайшие годы. Жилье - оно не только для жиденькой прослойки самых богатых людей. Особенно жилье эконом-класса. А риэлторско-спекульские молитвы о вечном росте умрут вместе с этими низкоквалифицированными никчемными людишками.

7. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Да, потенциальный спрос велик. Так же как мало кто откажется от Бентли, так он не откажется и от квартиры. А толку? У нас что, каждый из восхотевших миллионер? Или хотя бы просто состоятельный человек? Этого нет, и это принципиально невозможно.
    Я не говорю о том, что купить легко. Но очень многие хотя бы частично готовы к этому. И не дотягивают лишь немного до того, чтобы сделать это.

А потому ситуация с 200 К$ за самую дешевую квартиру будет ликвидирована в ближайшие годы.
    Будет 170. Не так принципиально.
    Проблема то именно в том, что строят мало. А если жилья мало, то оно не будет дешёвым, как ни крути.

риэлторско-спекульские молитвы о вечном росте умрут вместе с этими низкоквалифицированными никчемными людишками.
    Роста не будет. И обвала тоже.

8. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Но очень многие хотя бы частично готовы к этому.
    Очень многие - это 1% населения? Или 1,5?
    Вы забыли, что в России расслоение между богатыми и бедными чрезмерно велико? У тех, у кого деньги есть, имеется и жилье, а в качестве спекулятивного актива оно их уже не интересует. 10% cнижение цены на недвигу хорошо если даст 1% прироста покупателей.

Я знаю, что ценам не дадут обрушиться резко, тот же Лужок для этого сделает все и немножко больше. Причем за наш же счет. Но плавное падение началось уже. Скидки 20% - не редкость.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Проблема то именно в том, что строят мало.
    Проблема в том, что спекуляции раздули пузырь. Который сейчас и сдуется. А строят не много, но и не мало. Да и зачем строить много - при таких ценах покупать уже некому. Заметьте - народ не знает, куда вложить деньги, а покупателей недвиги все равно крайне мало. Молитесь, спекули.

9. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Очень многие - это 1% населения? Или 1,5?
    Думаю порядка 10-20%.

Вы забыли, что в России расслоение между богатыми и бедными чрезмерно велико?
    В "России" и жильё стоит копейки часто. Зачастую оно вообще е нужно никому в некоторых населённых пунктах.
    Я так понял, мы говорим о городах вроде СПБ и МСК? Здесь высокие цены, но и небедных людей очень много. В том числе небедной молодёжи, которой не хочется продолжать славные традиции упаковывания в одной квартире 3-х поколений.

10% cнижение цены на недвигу хорошо если даст 1% прироста покупателей.
    Даст больше. Естественно не только сами цены опрделяют количество сделок. Есть много других факторов, но спрос здесь весьма эластичен.

Проблема в том, что спекуляции раздули пузырь. Который сейчас и сдуется.
    Как сказать. Жильё - очень важное приобретение. Сделать спекуляцию ни на чём сложно. Цены были стабильны где-то до 2005 года. Затем выросли раза в 4-6. Я согласен, что это ненормально. Т.к. даже рост доходов и развитие ипотеки не могли ТАК раздуть цены. В чём секрет спекуляции - не знаю. Честно, очень интересно. Однако население приняло такие цены и готово было покупать по ним. Расти дальше - уже некуда. Дальше - это уже лондонские цены.
    Просто так не сдуется. Для этого нужны особые меры. Государственные.

Заметьте - народ не знает, куда вложить деньги, а покупателей недвиги все равно крайне мало.
    Сейчас мало покупателей всего. Просто определяются люди.

10. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я не говорю о том, что купить легко. Но очень многие хотя бы частично готовы к этому. И не дотягивают лишь немного до того, чтобы сделать это.
    Немного это сколько ? Если знаешь, давай цифры, цифр нет - не свисти. Если у чела есть 80 % денег на квартиру, то еще 20 найти можно. А вот если наоборот - то йух, особенно в настоящий период. Рынок недвижимости умер, потому как если продаж нет, то рынок мертв. То, что цены пока стараются держать высокие ( и при этом попиздывают что обвала не будет) это есть не что иное как попытка сделать хорошую мину при плохой игре. Построенное но не проданное жилье - это не вложение денег сейчас, а веревка с камнем на шее утопленника. Потому как (точную цифру не скажу) большинство строилось на заемные деньги, которые уже начали просить, и достаточно жестко. Значит надо продавать, а продаж нет. Значит, конторы строительные будут банкротить, а имущество пускать с молотка, в том числе и квартиры. Кстати еще один момент - будет безработица, похоже что такая, какой мы еще не видели. В 98-м сосали соску в основном работники финансовой сферы, промышленности это не коснулось. Сейчас под угрозой гиганты отечественной промышленности, предприятия, на которых работает гораздо больше народу, чем во всех банках вместе взятых. И там уже начались сокращения, потому как делать заводам стало вдруг нечего...Заказов нет. И это только первый месяц пиздеца. Что будет делать масса уволенных голодных рабочих (которые в отличие от офисного планктона не киздят в инете), йух его знает. Вероятно этот кошмар уже сниться товарищам ВВП и компании. Зарплаты там уже кстати престают платить. Мое мнение, в настоящий момент надо делать запасы на пожрать (либо в натуральном виде либо в виде банки с бублосом). В общем, поживем - увидим. Но как бы случилось в стране ситуации 1905 - 1917 годов, три раза тьфу.

11. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю порядка 10-20%.
    Итак, берем калькулятор и, не задумываясь, развенчиваем это гнусное вранье.

Выбираю самые щадящие Вас циферки. 10% - пусть это будет 10.000.000 людей )).
    Вы сказали, что самая дешевая халупка в Москве подешевеет до 170.000. Но т.к. речь не только о Москве, то выберем "средненькую" стоимость в 100.000$.
    Таким образом, Вы утверждаете, что у 10% средней прослойки людей, которые до сих пор не могли позволить себе жилье, но позволят, когда оно немножно подешевеет, располагают 10.000.000х100.000=ужас, мне за Вас стыдно, 1.000.000.000.000$

А если взять 20% и считать, что в России больше 100 млн. человек, да представить, что не все мечтают о САМОЙ дешевой квартире, то, блин, им нужно денег раз эдак в пять больше... И речь при этом идет о небогатых людях! ))

Я понимаю, что очень легко "аргументированно" возопить, что все эти люди залезут в кредиты, и при этом не все сразу, главное, что все они только и думают, как бы удовлетворить хотелки спекулянтов.

Г-да, не верьте спекулям. Лохотронщики для того и существуют - разводить нас. Не думаю, что в ближайшее время многие разведутся.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:

Даст больше.
    А я считаю, что меньше. Потому что дерьмовая квартира за 180.000$ лишь немного привлекательней дерьмовой квартиры за 200.000.

И потом, Вы поймите, расслоение на бедных и богатых - это не просто слова, это всего лишь значит, что число людей, располагающих суммами хотя бы около 200.000$, жестко ограниченно, и среди них нуждающихся в жилье - минимум. А дальше - пропасть. Миллионы людей, живущих от зп до зп. И они никогда не станут клиентами риелторов при подобной ценовой политике.

Просто так не сдуется. Для этого нужны особые меры.
    О, снова мои излюбленные спекульские заклинания )). Вспоминаю зловещие весенние предсказания о росте пшеницы, золота, нефти )). Нефть заканчивается, тра-ля-ля, зерна не хватает, ой-ой-ой, золото - нетленно, ла-ла-ла, бетон дорожает, хрю-хрю-хрю...

12. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    S406
    Не очкуй, брателло. Лучше баксов по 30 р. купи.

Немного это сколько? Если знаешь, давай цифры, цифр нет - не свисти.
    По-разному у всех.

Если у чела есть 80 % денег на квартиру, то еще 20 найти можно. А вот если наоборот - то йух, особенно в настоящий период.
    Не все покупают вообще с "0". Что-то продают, добавляют, помогают родственники и т.д. Не хватает немного доходов для ипотеки и т.д.

Рынок недвижимости умер, потому как если продаж нет, то рынок мертв.
    Панику не надо разводить. Всему кризису ещё месяца нет. Естественно выжидают все. Никуда рынок не денется. Три недели сделок меньше. Ну и что? Не три года же.

Потому как (точную цифру не скажу) большинство строилось на заемные деньги, которые уже начали просить, и достаточно жестко.
    Если знаешь, давай цифры, цифр нет - не свисти.

Значит надо продавать, а продаж нет. Значит, конторы строительные будут банкротить, а имущество пускать с молотка, в том числе и квартиры.
    Кого-то пустили уже? И не пустят. Если продаж нет - выкупать будет государство, походу пркупая сами компании.

Кстати еще один момент - будет безработица, похоже что такая, какой мы еще не видели.
    Ё-моё. Как бабуся на рынке. Ещё бы сказал "какой свет не видывал".
    Я не знаю. Из всего моего окружения под увольнение попали только офисные бездельники одного филиала московской консалтинговой конторы.
    К тому же. Ещё раз напомню. Кризис идёт всего три недели. Говорить ещё не о чем.

Сейчас под угрозой гиганты отечественной промышленности, предприятия, на которых работает гораздо больше народу, чем во всех банках вместе взятых. И там уже начались сокращения, потому как делать заводам стало вдруг нечего...Заказов нет.
    Как будто в том же 98-м или в другие годы заказо было выше крыши.
    Хотя многие заводы работают сейчас по заказам на 2010-11 годы.

Мое мнение, в настоящий момент надо делать запасы на пожрать (либо в натуральном виде либо в виде банки с бублосом)
    Жильё то всё равно покупать будут. А твой центнер макарон станет неликвидом.

общем, поживем - увидим. Но как бы случилось в стране ситуации 1905 - 1917 годов, три раза тьфу.
    Обойдутся.

P.S. На мой взгляд, весь этот "кризис" - большая мировая афёра, о которой мы ничего толком знать не можем. Никаких реальных причин для кризиса нет. Как накатился, так и откатится. Кто-то на этом очень поднимется.

13. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    +1 к Lapsus.
    Мало кто полезет в ипотечную кабалу в нестабильной ситуации при существующих процентах, скачках валют, неопределенностью со средствами дохода и т.д.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

14. Lapsus
    +1 здравые мысли

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

s-300
    Хватит здесь флудить
    The best or nothing

15. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Итак, берем калькулятор и, не задумываясь, развенчиваем это гнусное вранье.

Выбираю самые щадящие Вас циферки. 10% - пусть это будет 10.000.000 людей )).
    Гнусное враньё у Вас.
    Ибо Вы мешаете ситуацию в крупных городах и России вообще.

Но т.к. речь не только о Москве, то выберем "средненькую" стоимость в 100.000$.
    Где-то и за 100 000р. можно купить квартиру. Не надо мешать.

Я понимаю, что очень легко "аргументированно" возопить, что все эти люди залезут в кредиты, и при этом не все сразу, главное, что все они только и думают, как бы удовлетворить хотелки спекулянтов.
    Альтернатива - лишь затянуть пояса.

потом, Вы поймите, расслоение на бедных и богатых - это не просто слова, это всего лишь значит, что число людей, располагающих суммами хотя бы около 200.000$, жестко ограниченно, и среди них нуждающихся в жилье - минимум. А дальше - пропасть. Миллионы людей, живущих от зп до зп. И они никогда не станут клиентами риелторов при подобной ценовой политике.
    Чем Вы объясните, что наш нищий народ покупал квартиры в неимоверном количесвте последние два года?

О, снова мои излюбленные спекульские заклинания )). Вспоминаю зловещие весенние предсказания о росте пшеницы, золота, нефти )). Нефть заканчивается, тра-ля-ля, зерна не хватает, ой-ой-ой, золото - нетленно, ла-ла-ла, бетон дорожает, хрю-хрю-хрю...
    Жжоте, батенька. Любые цены колеблются, то вверх, то вниз. Почему бы тому же золотоу или квадратному метру не подешеветь? Подешевеют. Кто ж спорит. Вопрос насколько.

16. Участник Астравод S406 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Как будто в том же 98-м или в другие годы заказо было выше крыши.
    Хотя многие заводы работают сейчас по заказам на 2010-11 годы.
    Сам придумал или одна баба сказала. Название заводов в студию.

Мудак ты и флудер. Пашута № 2.

17. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гнусное враньё у Вас.
    Ибо Вы мешаете ситуацию в крупных городах и России вообще.
    Я смотрю ты ваще не вкурсе чо за МКАДом творится!
    Там где квартира 100 тыщ стоит, там ее покупать тоже не кому. Для одних квартира за 100 килобаксов это дешево, а для других не достижимо. Вот у нас к примеру, цены выше Московских на 10-20% (я не квартиры имею ввиду), а з/п средняя 22 000. Как думаеш мы тут ох.енно живем?! И это сцука север. Раньше сюда на заработки ехали, а сейчас каждый год - 10 тыщ населения. Всю страну перекосило. Перевернуло с ног на голову.

тому же. Ещё раз напомню. Кризис идёт всего три недели. Говорить ещё не о чем.
    По телевизору он идет 3 недели, а реально уже с осени 2007г.

18. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Вот потому-то я и взял усредненную, вполне себе низкую цену и процентов 7 людей. Вместо Ваших 20

Альтернатива - лишь затянуть пояса.
    При такой альтернативе стройпром встанет через считаные годы, ибо спекулям придется перепродавать жилье друг другу. Кроме того, властную шайку вынесут на вилах. Впрочем, не думаю, что геноцид населения входит в их планы.

Чем Вы объясните, что наш нищий народ покупал квартиры в неимоверном количесвте последние два года?
    Объясню тем, что покупал НЕ НИЩИЙ народ. Хватит уже, напокупались, люди со свободным кэшем и нерешенным жилищным вопросом заканчиваются. А спекулировать уже невыгодно. А дальше - еще невыгодней.
    Кроме того, Вам должно быть знакомо понятие "ипотечный псих" . Несчастные люди, взвалившие на себя непомерную ответственность, купив жилье на хаях, думая, что их ЗП, да и сам залог, непременно подрастут. Своим печальным примером они призваны отвадить прочих излишне нервных сограждан от ипотечной удавки. Ипотека - инструмент для небедных людей. Хватит уже народ в заблуждение вводить ).
    Ипотека приемлема лишь для того, кому выводить из бизнеса деньги дороже, чем взять их в долг. Ну и когда не хватает самой малости. Прочие случаи относятся к группе неоправданного риска.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Любые цены колеблются, то вверх, то вниз.
    Падение в два-три раза при напророченном спекулями двукратном росте - это колебание? )) Ну-ну...

19. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    Сам придумал или одна баба сказала. Название заводов в студию.
    Балтийский завод. Строит суда на экспорт, также выполняет другие заказы, в т.ч. оборудование для АЭС.

[чудила!] ты и флудер. Пашута № 2.
    У меня есть своё мнение. Могу ошибаться. Но эмоциям и желанию пофлудить не подвержен.

Я смотрю ты ваще не вкурсе чо за МКАДом творится!
    Скорее не в курсе, что внутри МКАДА.

Там где квартира 100 тыщ стоит, там ее покупать тоже не кому. Для одних квартира за 100 килобаксов это дешево, а для других не достижимо. Вот у нас к примеру, цены выше Московских на 10-20% (я не квартиры имею ввиду), а з/п средняя 22 000. Как думаеш мы тут ох.енно живем?! И это сцука север. Раньше сюда на заработки ехали, а сейчас каждый год - 10 тыщ населения. Всю страну перекосило. Перевернуло с ног на голову.
    Ясный пень. Я призываю лишь не обобщать Россию в экономике, в принципе. Экономического и социального единства нет и в помине.
    Брать надо конкретный регион. Могу сказать о Петербурге. Обычная зарплата 20-30 т.р. Но немало тех, у кого она 60-100 т.р. Для них покупка квартиры в кредит - не такая неподъёмная ноша. Загадывать не буду. Но ПОКА ни массовых увольнений, ни существенного срезания з/п не видел. Если платёжеспособность снизится процентов на 20, то при схожем снижении цен на недвижимость, общая картина не содрогнётся.

По телевизору он идет 3 недели, а реально уже с осени 2007г.
    От каких событий берёшь начало?

При такой альтернативе стройпром встанет через считаные годы, ибо спекулям придется перепродавать жилье друг другу. Кроме того, властную шайку вынесут на вилах. Впрочем, не думаю, что геноцид населения входит в их планы.
    Предлагаю держать дискуссию к лоне экономики. Без политики и "вил".
    Строительный бизнес - был ОЧЕНЬ выгодным. Сейчас может стать просто ОБЫЧНЫМ бизнесом. Это расстроит тех, кто настроен на ажиотажный спрос, подогреваемый разными уловками, но сама отрасль не должна умереть. Приспособится. Опять же государство в этом может и обязано помочь.

Объясню тем, что покупал НЕ НИЩИЙ народ. Хватит уже, напокупались, люди со свободным кэшем и нерешенным жилищным вопросом заканчиваются. А спекулировать уже невыгодно. А дальше - еще невыгодней.
    Хорошо. Спрошу по-другому. Как Вы лично можете объяснить, что цена метра в СПБ много лет находилась на одном уровне. И где-то с 2005 года пошла вверх резко таким образом, что к весне 2008 года выросла в 4-5 раз? Почему именно тогда начался такой спекулятивный рост? Не помню, чтобы в 2005 году КЭШ лился потоком в карманы. Не больше, чем в 2003 или ещё когда-то. Почему цены пошли вверх так резко? Просто богатых больше не стало. И сейчас их не стало меньше. Вот что мне интересно.

Кроме того, Вам должно быть знакомо понятие "ипотечный псих" . Несчастные люди, взвалившие на себя непомерную ответственность, купив жилье на хаях, думая, что их ЗП, да и сам залог, непременно подрастут. Своим печальным примером они призваны отвадить прочих излишне нервных сограждан от ипотечной удавки. Ипотека - инструмент для небедных людей. Хватит уже народ в заблуждение вводить ).
    Ипотека приемлема лишь для того, кому выводить из бизнеса деньги дороже, чем взять их в долг. Ну и когда не хватает самой малости. Прочие случаи относятся к группе неоправданного риска.
    1. Не согласен. Во многих странах ипотека - это как раз для средних людей со средним доходом. Пример - Швеция. Взяв лет в 25, выплачивают лет ло 50-55. При этом доля выплат в доходе семьи - ощутимая, но свободно дышать не мешает.

2. В России своя специфика. У нас и крутые тачки часто покупают на
    последние деньги.

Падение в два-три раза при напророченном спекулями двукратном росте - это колебание? )) Ну-ну...
    Пророчить могут, что угодно. Цены на нефть и на золото колеблются во всём мире на протяжение последних 50 лет. И это нормально.
    Цены на метры объективно завышены в СПБ и МСК. Но покупают и по таким. И это факт.

20. Местный Магистр АСТРАномии Vice-President на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    От каких событий берёшь начало?
    Все от тех же... От событий, которые привели к нынешнему положению дел. Просто на рынке, как и в экономике вцелом существует модель развития кризиса. Так вот развиваться события могут и год и два, но если кризис достиг пиковой части весь ландшафт рынка может измениться за каких нибудь 2-3 месяца, поэтому и кажется, что он только начался, а на всамом деле он уже скоро закончится и начнется рецессия, дефляция, девольвация, дефолты... это все посткризисные проявления...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от S406
    Рынок недвижимости умер
    неужели никто не хочет покупать упавшие в цене на 20% квартиры?

22. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    неужели никто не хочет покупать упавшие в цене на 20% квартиры?
    А Вы бы купили сейчас нефть по 110? )

23. Местный Заслуженный Астравод chinz на верном пути Аватар для chinz
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Пашута
    Где-то и за 100 000р. можно купить квартиру.
    забираю все оптом!
    В качестве доп. опции предлагаю недвижимость со скидкой до 14% в посёлках центрального и северо-западного Казахстана.
    Astra H 5D 1.8 MT Black Sapphire

24. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    забираю все оптом!
    На Астре в такие места и не доедешь порой.
    Но живут же люди и там.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    s-300
    У вас как мне видится квартирка на облаке. Кругом все радужно.
    Многие строительные предприятия отправили своих работников в административные отпуска. Строительство некоторых объектов (не хочу говорить многих, потому что точными данными не располагаю) заморожено.
    Кредиты брались при одном расчете цены квадратного метра, а теперь мало того ,что цены упали, так его еще никто и брать не хочет. Скидки предлагают фантастические, но все-равно никто не берет. Потому что те, у кого куча денег не хотят покупать "дешевеющие" квартиры, а для остальных как было "пешком до парижа", так и осталось.
    Весь ажиотажный спрос на квартиры был обоснован лишь стремлением богатой и немногочисленной верхушки вложить повыгоднее деньги (такого роста нет ни где, и обоснован он был только спекуляцией), а так же шаг отчаяния остронуждающихся в жилье.
    В городе каждый день люди с окон сигают. Сокращают, а кредит не чем платить.

26. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    ХОТЬ ОДИН ИЗ ВЫСТУПАВШИХ СДЕСЬ, хотя бы пол года назад подозревал о том что будет "кризис"???

и неча тогда здесь ща писать что будет.

умникки.))

27. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    На Астре в такие места и не доедешь порой.
    Для таких мест у него есть Х5й.... ибо когда хаты свои покупал понял что без жыпа туда не доберецо...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

ДосЯ
    Не нервничай.... это не кризис а просто попытка снизить зарплаты всем и вся..устроив шухер с сокращениями....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

28. Местный Опытный Астравод s-300 на верном пути Аватар для s-300
    Спасибо
    0 / 0
    У вас как мне видится квартирка на облаке. Кругом все радужно.
    Не радужно, но на данный момент количество негативных слухов значительно превышает количество негативных фактов.

Многие строительные предприятия отправили своих работников в административные отпуска. Строительство некоторых объектов (не хочу говорить многих, потому что точными данными не располагаю) заморожено.
    Это не есть хорошо, но это не катастрофа. Это естественное поведение в условиях неопределённости. Последние три года работали на волне постоянного опережающего роста цен и строили финансовые схемы именно в рамках такой модели, а сейчас столкнулись с резкими переменами. Во многом виноваты сами, т.к. надо было знать меру. Однако 3-5 недель сложно перестроить работу, тем более, что остальные участники (государство, банки, поставщики и т.д.) также пока "плавают". К Новому году все немного успокоятся и начнут работать уже в новых условиях. Не вижу причин для паники. Слишком скоропалительно многие делают выводы и сушат сухари.

а для остальных как было "пешком до парижа", так и осталось.
    Опять же. Банки успокоятся. Сами строители построят финансовые схему рассрочек. И спрос оживёт. Нужно несколько месяцев хотя бы. Если в стране нет настоящей катастрофы, то рынок недвижимости по определнию должен быть и работать.

Весь ажиотажный спрос на квартиры был обоснован лишь стремлением богатой и немногочисленной верхушки вложить повыгоднее деньги (такого роста нет ни где, и обоснован он был только спекуляцией)
    Тогда масштабы спекуляции поражают. Не могла обычная спекуляция поднять цены на первичное и вторичное жильё в 4 раза за 3 года.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

ДосЯ
    Не нервничай.... это не кризис а просто попытка снизить зарплаты всем и вся..устроив шухер с сокращениями....
    Просто кризис открыл многим глаза. В период безудержного роста многое не видно за растущей прибылью. Сейчас надо включать голову.
    Снижать з/п в перспективе невозможно. Они и так сильно занижены в РФ.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда масштабы спекуляции поражают.
    полностью с Вами согласен. Поражают. При чем на этой волне, многие не слишком обеспеченые ринулись в разные ипотеки, чтобы хоть немного, но тоже урвать. Куча примеров, когда люди имея жилье собирали деньги, справки, правдами и неправдами вставали в очереди на социальное жилье, где процент поменьше, брали кредиты, ипотеки с одной лишь целью - урвать!
    Успокоится, то наверняка успокоится. Будет откат до реальных или более реальных цен и потихоньку снова в гору пойдет.

30. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Не могла обычная спекуляция поднять цены на первичное и вторичное жильё в 4 раза за 3 года.
    Она и не могла- ОНА ЭТО СДЕЛАЛА!!!! +взятки чинушам растут как грибы после дождя...и аппетиты у них не снижаются.... а это основная причина роста цен на жильё и все об этом знают и ничего тут не поделаешь.... пока мы не убьем всю эту гниль и не сделаем прозрачной нашу власть,хотя это невожножное впринципе...

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Снижать з/п в перспективе невозможно.
    Когда будет большой фонд безработных...вы шутите????Снизят и еще как.... есйчас пострадали в основном руководители среднего звена им срезали з\п на 30-40% это в лучшем случае, в худшем-сокращают... и что будет с рынком труда когда будет куча безработных????
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

Страница 21 из 89 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)