А я говорю не обеднеют. Наоборот - разбогатеют. Твое слово против моего слова. Хоть как нить объясни, ПОЧЕМУ обеднееют ?
wasabi
Ну да, курсовые разницы есть. Многие нахапавшие займов за рубежом, намного больше чем смогли переварить получат урок. И что ? Вот лично у нашего холдинга нет ни одного займа в валюте. Но мы и внутри России кредитуемся. А те кто кредитуется заграницей ? ААА, у них же есть еще и валютная выручка ! Опа ! А она тож даст курсовые разницы, и о боже + - = 0 вах вах вах. 8)
Вообщем балоболите про рост доллара, а сами даже не знаете чем он опасен для государства. Жалко, что таких как вы слушают.
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
Летайте Самолетами марки "Opel"
*690**177
День-это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Ещё немного посмотрю и думаю что надо спасать то , что есть путём заморозки коммерческой деятельности . Думаю что многие так поступят и будет большая экономическая депрессия.
Вот сразу видно, птица низкого полета. Морозь свою деятельность ))) Все состояния, все миллирды наживались в период кризисов. Недавно один милиардер выступал в США, он сказал умную вещь - кризис это для глупых, для умных это период великих свершений.
Добавлено спустя 40 секунд:
В кассу анекдот
- Вы знаете, я хочу сделать небольшой бизнес…
- Что ж, купите большой и просто немного подождите.
* * *
Осенний день 2010 года, шесть утра. Встречаются два дворника. Один пристально смотрит на другого.
- У вас такое лицо знакомое!
- И я вас где-то видел... Вы в каком банке работали?
* * *
Встречаются два банкира.
- Меня этот кризис просто покоя лишил. Ты-то как спал?
- Как младенец.
- Да ну?!
- Всю ночь плакал и два раза обкакался...
* * *
- Какого банкира считать оптимистом?
- Который в воскресенье гладит пять рубашек.
* * *
Джон Смит, выпрыгнувший из окна 75-го этажа на Уолл-cтрит, после удара о землю подпрыгнул на 10 метров, чем немного отыграл свое утреннее падение...
* * *
Медицина США не смогла справиться с ожирением. Теперь с ним справляется американская экономика!
* * *
2018 год. Новости:
- Экономическая жизнь налаживается. На утренних торгах заметно выросла цена на кубометр соли.
* * *
После объединения РТС и ММВБ с ГИБДД ситуация с ликвидностью в стране улучшилась.
* * *
На межбанковском рынке возобновлены операции с РЕПО. Килограмм РЕПО меняется на 2 кило БРЮКВО.
* * *
Слухи о замене смертной казни ипотекой под 25% годовых оказались уткой. В Министерстве экономики сообщили, что нововведение принято пока только в Нижегородской области, да и то в качестве эксперимента.
* * *
Министр финансов Алексей Кудрин заявил, что простым гражданам нечего опасаться кризиса. Опасаться нужно было раньше, а сейчас уже поздно.
* * *
Кризис помог мне снова встать на ноги! Банк отобрал мою машину за невыплаты по кредиту.
* * *
Мужик приходит в банк на консультацию:
- Я хочу начать малый бизнес. Что мне делать?
- Купите большой бизнес и подождите.
* * *
Кредитный кризис усугубляется =(
*690**177
День-это маленькая жизнь, и надо прожить ее так, будто ты должен умереть сейчас, а тебе неожиданно подарили еще сутки.
Сергеил
сегодня у тебя есть 540 000 р.=20 000 дол. можешь купить импортную машину , технику и т.д.
завтра у тебя 540 000 р. станут = 15 000 дол. и ты импортную машину уже не купишь
Ты забываешь что у России - сырьевая экономика .При этом с завышенными внутренними ценами на электроэнергию и нефтепродукты.
А вот Европе выгодно понижать евро , что вызовет подъём экономики.
ну раз вы кроме истерики - все плохо, караул, больше ничего не можете написать, и с неистовым рвением каждый свой пост пишите одно и тоже - о боже, бакс будет 100 рублей, то хоть мненя послушайте. Мало ли знаний появится 8)
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
andrus
ой дарагой ... нэ путай хрэн с конфэткой.
Твой пример аля 90 годы. Но к твоему сведению, импортная мафына в основном идет из зоны евро, тот же опель, если ты не знал произведен в Европе, а не в США.
Техника, сантехника и прочая мура идет из Азии, а там вроде тож не долларовая экономика ? Там свои валюты - Йена, и прочие прибамбасы.
Так все же, что к нам идет из США, непосредственно за баксы ?
Куриные окорочка ?
Ваша теория пока трещит по швам )))
У России сырьевая экономика. Благодаря этому нам и все пох будет )))
Одна проблема в России недвижимость торгуется за доллары США
*690**177
Рубль - национальная валюта одной из крупных мировых экономик.
Их зарядили 2 триллиона в систему...Вы чё? Рубль п%зданется, весь вопрос на сколько. Дай бог что б только не в разы. Те кто держит рубли просто супер Оптимисты.
По сравнению с тем, сколько денег выпускают США, Россия держится прилично.
Нет причин падать рублю. Обеспеченность рубля - очень неплохая. Экономика России не является мыльным пузырём. Скорее наоборот, недооценена и работает процентов на 30 от своих возможностей.
И чем это рубль оучше обеспечен? Нефтью, газом, лесом, металлом? которые дешевеют?
Золотом. Оно тоже дешевеет. А чем обеченны другие валюты? Машинами, которые собирают с миру по нитки? У России менее бумажная экономика + огромный теневой сектор.
Бумажная экономика говорите. Вспомните чей процессор в вашем компе, и на каком СОФТе вы работаете; какие лампочки вы включаете и наконец на каком а/м ездеете
При том, что производста разбросаны по всему миру. И к кому-то одному они не привязаны. К США привязаны все абсолютно. Чисто бумажно. С технологической точки зрения США не незаменимы.
О, еще один ))
Детки, сейчас еще не кризис. А так, начальная его пора, очей очарованье.
Вам было видение?
А я говорю не обеднеют. Наоборот - разбогатеют. Твое слово против моего слова. Хоть как нить объясни, ПОЧЕМУ обеднееют ?
Инфляция - процесс, обусловленный отдельными пусть даже фундаментальными, но всё же ошибками в строении экономик. Нормой она не является.
Если цены стремительно росли, то пришёл период им снижаться. На всё. Это норма. Плата за предшествующий рост. Так было всегда. Денег будет меньше, будем работать за белорусские зарплаты и жить по белорусским ценам. И не только мы. Но это не конец бизнеса и т.п. Технический откат. Это не есть "беднеть". Физически никто не умрёт и особо не обанкротится. Просто в условиях "скукоживания" экономики ценность будут иметь новые конкурентные преимущества, отличные от преимущесвтв периода быстрого роста.
Вот сразу видно, птица низкого полета. Морозь свою деятельность ))) Все состояния, все миллирды наживались в период кризисов. Недавно один милиардер выступал в США, он сказал умную вещь - кризис это для глупых, для умных это период великих свершений.
+1
2018 год. Новости:
- Экономическая жизнь налаживается. На утренних торгах заметно выросла цена на кубометр соли.
Смех смехом, но это реальный вариант. Отказ от сложной системы бумажных и электронных виртуальных активов в пользу более натурализованных. Опять же. Кому-то -, кому-то +.
Кредитный кризис усугубляется =(
Работаю в оценочном бизнесе. Клиенты точно также идут в банки за кредитами. Точно также их получают. Опять же паники больше, чем фактов.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
сегодня у тебя есть 540 000 р.=20 000 дол. можешь купить импортную машину , технику и т.д.
завтра у тебя 540 000 р. станут = 15 000 дол. и ты импортную машину уже не купишь
При том, что это массовое явление и терять рынок никто не хочет. Для этого и снижают сейчас затраы все, кто умеет.
Сегодня машина стОит 20 000, завтра пусть не 15 000, но 16 000 - 17 000. В целом потери допустимые.
Атавизм. Причём скорее московский, чем питерский. У нас как-то в рублях уже давно считают.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
s-300
Вопросов больше не имею...Твой анализ просто "лучший"...Что сказать - могЁшь
Ниасилить просто?
Сергеил s-300
Вам нечего терять , вы не крутите свои деньги , а работаете на "хозяина" за зарплату .Максимум потеряете работу. Так что вас всё происходящее мало касается .
Эээ, сэр, на дворе 2008 год ! Прошу назвать хоть одну компанию где вы видели ценники в долларах )))
O___st, wasabi, andrus
Вообщем несколько страниц общения с вами натолкнули меня на мысль о том, что я разговариваю с ребенком из детского сада.
Вы мне заявляете - я хочу прыгнуть с 10 этажа и мне ничего не будет.
Я вам доказываю, привожу примеры, факты цифры, доводы, задаю вопросы, расписываю основы, все разжевываю. А в ответ:
- ти дюлак, дядя. я же плигну и мине нисего не будит.
Я повторюсь, все ваши реплики сводяться лишь к одному - все, хана, все кто против дураки. Уныло, что кризис не только в экономике, но и в мозгах форумчан.
Их зарядили 2 триллиона в систему...Вы чё? Рубль п%зданется, весь вопрос на сколько. Дай бог что б только не в разы. Те кто держит рубли просто супер Оптимисты.
А про то, что сопоставимая сумма, а то и большая была выведена из экономики забыли совсем. Почему-то никто не подумал, что рост курсов в отношении к баксу не выгоден самим США, их догл растет, вообще-то все события где-то с сентября 2001г. нифига не в пользу США и ее экономике, скорее наоборот. У РФ есть хороший шанс на этом кризисе поднять свою несырьевую экономику, только боюсь этим не воспользуются.
ООО, так ты один из тех, кто крутил свои деньги ))) Один из тех, кто сейчас локти кусает и вместо "куплю жене сапоги, а через месяц шубу" задается класическим вопросом - что делать ?
Мой вам совет, почитайте откровения ген дира КИТ Финанс. Он в начале тоже писал - спасайся, закупай тушенку и соль со спичками ... Потом видать сел подумал и пишет уже здравые вещи. http://bearshitsky.livejournal.com/87929.html
s-300
Вам нечего терять , вы не крутите свои деньги , а работаете на "хозяина" за зарплату .Максимум потеряете работу. Так что вас всё происходящее мало касается .
Вот так сразу взять и унизить человека.
Не буду переубеждать.
Братиш, раз все ништяк у нас, все идет нормально, все сядут в Г, а мы нет, значит так и будет. Свято верь в это, подтверждай фактами, экономическими знаниями и т.п. РУПЬ - это твоя валюта. Купишь себе за нее новую астру.
А с нас дураков чё взять, детский сад по нам плачет
Раз уж пример про машины... даже наши одноклубники в 2005-06гг купившие машины за 18тыс.$ , брали их при курсе около 30 рублей! Кто брал в мае этого года за 22 тыс.$по 24 руб, все сопоставимо, включая зарплаты, слава богу в свое время наши отказались последовать аргентинскому примеру и не привязали курс к баксу.
А тем временем медленно, но верно, мы идем к победе над Пиндостаном и его никчемными зелеными бумажками, пригодными только для сортира . Кстати и нефть подешевела на 6 %.
Хренасе понаписали))).
Индексы сегодня видели? Кто че думает? Прогнозы дна? Судя по темпам думаю увидим и 400 и 300.
Доллар, кстати по 30,5 торгуют. Хочется верить, что это лишь спикули.
З.Ы. Че опять сцепились то? Не та вроде тема чтоб болтами меряться.
Пусть своеобразно, но по сути правильно поставлен вопрос. Когда бумажные и виртуальные активы плодятся безконтрольно и явно опережают реальный рост количества благ.