интервенции ЦБ на валютном рынке приводят к снижению золотовалютных резервов, за период с 3 по 10 октября 2008 года они сократились на 15,5 млрд долларов.
и они еще говорят об оттоке капитала за рубеж, что естественно. россия превратилась в обменный пункт почти мирового масштаба. естественно такое кол-во рублей приведет и к инфляции и девольвации рубля
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
интересно как долго мы будем резервы свои тратить, надолго их в таком режиме не хватит
естественно такое кол-во рублей приведет и к инфляции и девольвации рубля
Девальвации не будет. Рубль обеспечен лучше доллара.
Текущий рост курса доллара имеет две причины:
1. Базовая техническая. У России наступает очередной период долларовых платежей по внешним займам.
2. Паническая. Небольшой технический рост курса $ на фоне общего кризиса был умело использован заинтересованными лицами в целях извлечения выгоды. Панические настроения населения вызвали естественное желание закрутить волну стихийного спроса. Больше дорожает - больше скупают. ЦБ вынужден корректировать курс под текущий баланс. Паника ещё больше. И т.д. В один момент всё это скатится вниз.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Девальвации не будет. Рубль обеспечен лучше доллара.
А кому на хе.. нужен рубль? Их зарядили 2 триллиона в систему...Вы чё? Рубль п%зданется, весь вопрос на сколько. Дай бог что б только не в разы. Те кто держит рубли просто супер Оптимисты.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И чем это рубль оучше обеспечен? Нефтью, газом, лесом, металлом? которые дешевеют?
http://top.rbc.ru/economics/24/10/2008/255597.shtml
считаю, что доллар очень переоценён и как раз в него вложились оптимисты.
Согласен, но обрати внимание в статье почему покупают баксы? Потому что баксы надо отдавать в качестве обеспечения полученных кредитов...Кредитов в БАКСАХ... Сколько корпоративный долг и долг гос компаний России? Около 500 млрд. ПОЧТИ ВСЕ В БАКСАХ.
Если не прав поправьте.
Бакс перееоценен по отношению к чему угодно, но только не к рублю.
O___st
А Вам то их кому отдавать надо? да и с чего бакс недооценен к рублю?
Бумажная экономика против реальной.
Мне вторая больше нравится.
А вообще мне все-равно. Скажу лишь одно. Опыт говорит о том, что чтобы не делал государство не нае... не обманешь..
А Вам то их кому отдавать надо? да и с чего бакс недооценен к рублю?
Бумажная экономика против реальной.
Мне отдавать не х...й. Я пытаюсь сам понять куда маятник качнется, и пока считаю что бакс+евро самое надежное вложение, йены просто ваще не купить.
Бумажная экономика говорите. Вспомните чей процессор в вашем компе, и на каком СОФТе вы работаете; какие лампочки вы включаете и наконец на каком а/м ездеете
Всем проповедникам кризиса, и любителям покричать - ааа, 98 год повторяется ...
Мааленький вопрос.
Вы все тут носитесь с этим долларом, пищите что он растет а рубль падает, что все - это фиаско, мы будем умирать.
Вот доллар вырос с 24 рублей до 27 рублей, почти на 12 % и на что это повлияло ? Выросли цены на продукты ? Выросли цены на иные товары н.п. ? Инфляция в России подскочила ? ЧТО произошло ?
а ничего.
А я вам отвечу - произошло вот что, иностранные дочки банков, иностранные инвесторы, спекулянты, которые ринулись закрывать позиции в России и выводить бабки в США для латания своих дыр, помимо потерь на акциях потеряли еще и на курсе. Нафига ЦБ РФ сейчас слабый бакс ?
Одним из преимуществ в данной ситуации, что Российские товары стали на 12% дешевле на рынке. Российские предприятия получают шанс для роста, аля после 98 года, когда рубль рухнул.
Если сравниваете нефть при баксе 24 р и сегодня, то прибавьте к цене нефти 12%.
В общем, кто сможет нормально объяснить - почему России надо бояться курса бакса 30 р ? Вот мне интересно просто !
Европа ныла два года, что Евро так дорого стоит, и стремилась опустить курс Евро. А мы наоборот.
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
Lapsus
Ты прав . Есть проблемы , пойдёт цепная реакция и основные последствия ещё впереди.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Ещё немного посмотрю и думаю что надо спасать то , что есть путём заморозки коммерческой деятельности . Думаю что многие так поступят и будет большая экономическая депрессия.
Ещё немного посмотрю и думаю что надо спасать то , что есть путём заморозки коммерческой деятельности . Думаю что многие так поступят и будет большая экономическая депрессия.
при увядающем спросе другого выхода нет... ну или пойти замочить конкурента
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Сергеил а кто сможет по таким ценам обеспечивать западные и не только валютные займы, это один из пирмеров