Тоже в воскресенье поддался панике, но слава богу ума хватило пойти в сбербанк и купить совсем немного, больше не было)))) а потом пришел домой, подумал, все взвесил и пришел к выводу, что все это фигня - загоняем сами себя в яму!
Akov, давай не будем забывать, что 1998 году не было мирового кризиса...
Не было. Так и не случилось ничего страшного тогда. Просто передел произошёл. В итоге уровень жизни только расти начала через год.
Что сейчас, основная угроза из-за падения спроса ЗА РУБЕЖОМ экпорная выручка упадет, но это на 80% энергоносители, сырье металов и т.п. соответственно потянет всех остальных, с этим согласен.
Тем не менее спрос не может упасть ниже плинтуса. Как бы ни трясло финансовый сектор, европейцы и американцы не такие дураки, чтобы последние лет 30 строить систему, которая упадёт при малейшем ветре. На мой субъективный взгляд, может произойти откат в промышленности в том плане, что многие производства, выведенные за пределы развитых стран, вновь туда вернустя.
Так что российских экспортёров ждут трудности, но не катастрофа.
вот я все равно не понимаю, что за фигня происходит с долларом!
крс ЦБ опять упал, до 26,05р, а вот обменники ниже 30р не продают и скупают дороже ЦБ! Такого перекоса я не припомню со времен 98-го!!!
многие успокаивают, что это просто махинация с целью наживы тактической прибыли, но я думаю, что дело серьезней...
и никто точно не знает, что происходит и я даже первый раз не буду делать своих макроэкономических оценок!
ИМХО доллар давно переоценен. США ходят по канату. Скоро новый президент с новой командой. Доллар может сильно подешеветь очень скоро. Запасы долларов в России очень большие. Скинуть потенциальную бумагу за границу не получится. Поэтому работает безотказный приём "развод лохов". Папуасам продают бусы за золото. Папуасам нравится. Пока что. Отсюда и слухи об ограничении снятия денег, и разговоры о снижении инвестиционной привлекательности недвижимости. Доллары никому не нужны. Развести можно только часть населения, ещё живущего ментально в 90-х годах.
но всех накроет - это факт!
Только спокойствие.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Тема скорее не для оффтопа, а для юмора))). Некоторые сообщения просто выдающиеся. Особенно про дефолт. Да финансовый кризис есть и очень серьёзный, и многие спекулянты делают на нем состояния, в особенности на паникующей топе, бегущей покупать доллары. Эту толпу поимели на выходных, а теперь будут скупать по 25,5-26. Правда это не значит, что доллар начнет дешеветь.
В краткосрочной перспективе девальвация скорее всего все-таки будет, это признают не только крупные игроки, но и сотрудники ЦБ и к новому году доллар подорожает до 27-27,5 рублей. К лету скорее всего будет уже 30, далее мнения расходятся, но выпускать рубль в свободное плавание и ждать его обвала естественно никто не будет. Тем более штаты показали уже свою несостоятельность в оценке финансовых рисков, так что вкладываться в доллар скоро перестанут и стоимость его будет значительно ниже нынешней.
А тем, кто ну совсем боится могу лишь посоветовать вспомнить о том, что скоро в Европе зима и надо будет чем-то греться, естественно будут греться нашим и транзитным газом. Можно себя ограничить в пользовании автомобилем, и не потреблять бензин, можно немного ограничить себя в еде, снизив прибыль крупных сетевых ретейлов, можно перестать покупать что-то без необходимости, повлияв тем самым на промышленность, но никто никогда до момента изобретения нового революционного вида топлива не перестанет потреблять газ. Как в бытовых, так и в промышленных условиях. Несомненно промышленное потребление несколько упадет, но греть свои дома будут продолжать и при самых худших перспективах на фондовом рынке. Так что прорвемся, для паники нет серьёзных оснований.
З.Ы, Кудрину надо рот забетонировать, чтоб ересь с экранов не нес всякую. Несколько десятков процентов в минус от индексов это его болтовня с экрана (не только ИМХО, а мнение многих игроков на бирже).
вкладываться в доллар скоро перестанут и стоимость его будет значительно ниже нынешней
конечно ниже, тока на сколько на 3 на 5 %? И сейчас доллар так "ослаб" бедненький, что евро обосрался и продолжает свое падение по отношению к доллару уже практически до рекордных величин. Но наша экономика, завязаная на сырьевом экспорте который на спаде, конеееечно сильнее европейской, что рубль обрушит доллар что-ли? Думай что говоришь
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
да, пока доллар ослабнет на 5%, рубиль к тому времени потеряет все 20%
Уважаемые астроводы, прошу вас отбросить стереотипы 98 года.
К сожалению, минувшие выходные оказались очень показательными, и благодаря паническим настроениям и всеобщей истерии кто то очень хорошо наварился на обывателях.
Покупать доллары в обменниках - это я вам скажу шутка юмора. Как до сих пор еще выжили обменники, и кто туда ходит - это для меня тайна за 7 печатями. Хватит лирики.
Курс 30 р за бакс я сам видел где то на обменнике в центре Москвы. В итоге, в понедельник, через банк клиент со своего счета спокойно купил доллары по FX RUR/USD 26.3818. Залез блин в овер на валютной карте на 70 грин, решил прикрыть, что бы не забыть как всегда )))
А теперь прикиньте, как вас нагрели барыги, продававшие вам баксы по 28, 29, 30 р....
Ну доколе мы все еще будем лазать по переулкам выискивая обменники непонятно откуда там взявшиеся, менять там деньги, сетовать, что потом нас долбанули на выходе, или не доложили 100 долларов ...
8)
Грамотность - это вежливость автора по отношению к читателю.
вкладываться в доллар скоро перестанут и стоимость его будет значительно ниже нынешней
конечно ниже, тока на сколько на 3 на 5 %? И сейчас доллар так "ослаб" бедненький, что евро обосрался и продолжает свое падение по отношению к доллару уже практически до рекордных величин. Но наша экономика, завязаная на сырьевом экспорте который на спаде, конеееечно сильнее европейской, что рубль обрушит доллар что-ли? Думай что говоришь
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
да, пока доллар ослабнет на 5%, рубиль к тому времени потеряет все 20%
Доллар обрушит не рубль, а инвесторы, которые начнут из штатов выводить деньги путем плавного слива их бумаг. Это произойдет конечно не сразу, т.к. в случае резкого слива будет дефолт общемирового масштаба, и это прекрасно поинмают как у нас так и по всему миру. Слив будет постепенный в течение нескольких лет или даже более. Так что увидеть к олимпиаде в Сочи доллар по 15-18 рублей вполне реально. А чтобы понять когда снижение действительно начнётся, для обычного человека не имеющего представления о валютном рынке достаточно проанализировать кредитные ставки топ-10 российских банков, и вот если по доллару ставки начнут подниматься при сохранении рублевых, значит отток инвестиций из штатов начался.
Любой здравомыслящий человек, начнет потихоньку уходить из страны, в которой крупнейшие финансовые организации объявляют о своем банкротстве за пару недель кризиса. Это будет вторым уроком нашим политикам, первый с Энроном они похоже не учли. Экономика, которая строится на мыльных пузырях рано или поздно лопается.
Asterlin
соглашусь с твоим прогнозом, только с одной оговоркой, так действительно будет после войны америки с ираном и то америка эту войну должна проиграть
wasabi
Какой банк не скажу. Что платить придется это и ежу понятно.
А смеюсь, потому что прикольно, люди снимают бабло со счетов, не считаюясь с гарантией до 700 тыс. Не верят наверное.
ДЕД_МАЗАЙ - зачем тогда пишешь, смысл твоего сообщения - "накрылся банк да незнаю какой, а может и не накрылся" - человек спросил, ты не ответил - писал бы тогда сам себе в личку чтоли.
А что злые то какие?
Ну простите кого обидел.
Смысл, примерно такой: Пока по неподтвержденным данным накрылся один из татарстанских банков,(по требованию wasabi -Татфондбанк. Опять же по слухам на очереди еще один, как раз тот в которм у меня деньги лежат.
А так все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
Обалдеть, целых три человека сказали ! Это ж ФАКТ ! 100% !!!
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
ДЕД_МАЗАЙ
20 октября, Казань. АИКБ «Татфондбанк» сообщает о полном решении проблемы дефицита ликвидности. Сегодня на счета банка поступят 8,5 миллиарда рублей, которые банк привлекает в виде кредитов у ЦБ РФ.
" Негативный информационный фон, связанный с мировым финансовым кризисом, привел к тому, что люди готовы верить самым диким слухам, не имеющим под собой никаких оснований"
Ну пару кирпичей об башню приложил и поумнел
На самом деле это я миротворил в африке. Летал на МИ-24. Так что, летчик я. А тепереча просто финансист, или даже лучше это назвать внешнеэкономическая деятельность, а с армией и ее экстримом решил завязать.
Можно себя ограничить в пользовании автомобилем, и не потреблять бензин, можно немного ограничить себя в еде, снизив прибыль крупных сетевых ретейлов, можно перестать покупать что-то без необходимости, повлияв тем самым на промышленность, но никто никогда до момента изобретения нового революционного вида топлива не перестанет потреблять газ. Как в бытовых, так и в промышленных условиях. Несомненно промышленное потребление несколько упадет, но греть свои дома будут продолжать и при самых худших перспективах на фондовом рынке. Так что прорвемся, для паники нет серьёзных оснований.
да, видимо кирпичи сыграли свое дело.. про ограничение в еде, авто, технике, чтобы на что-то повлиять я промолчу, над этим даже смеяться стремно как-то. А про газ "просто финансист" рассмешил на самом деле нечего говорит волноваться. Газ в европу идет не наш, он только проходит транзитом через территорию россии. а своего еле самим хватает. газ ну никак не может быть единичным стабилизатором нашей экономики
здесь всего по чуть чуть нефть лес метал газ и т.д и т.п
т.к экономика страны завязана только на экспорте сырья, убери парочку будем землю грызть
Можно узнать, кто вас, как попугая, научил страшилке про экономику, завязанную на сырье ? Не устали еще, 10 лет уже каркаете
А теперь еще и про газ, да не наш
wasabi скажу : Путин столько контрактов заключил в этом году на поставки газа, что Газпром в на 80% увеличивает инвестиции в строительсво трубопроводов, разработку месторождений, и Т.п....
Всё будет хорошо)))