Да, покупка новой машины у людей отодвинется в ближайшее время на последнее место. Как минимум годик, не меньше, нада переждать. Да и новые обычно в кредит берут, тока хто его теперь даст...
бедненький! а я вот через 2,5 года делаю смену юр.лица!
ну что за детский сад здесь собрался, а вроде взрослые мальчики
А со старыми что делаешь? Закрыть контору это не открыть. Вроде ты писал, что сам учредитель этих фирм , а тут уже что-то вроде "помойки" получается, или ты типа Функа, собираешься посидеть за кого нибуть?
Пашута, по причине отказа, у банков есть негласное, а у многих гласное условие - полгода стажа на последнем месте работы! Я приперся в банк где это условие негласное. Вот и все. А это условие считаю минимум необдуманным. Ибо когда пройден испытательный срок, чел уже скорее сам уйдет. Т.к. был бы он так себе работник, испыталовку не прошел бы, все таки 3 месяца, есть время проверить.
Да и ЗП в 50 к свидетельствует о каком то уровне работника.
Очень трудно, понимаешь, они и сами рады уехать, да вот только некуда.(там очень сложная ситуация). С англ. языком в глубинке вообще туго, нам нужен был парень на стартовую позицию с окладом 20тыс.р, с "базовыми знаниями" англ. языка в курск области. Очень сложно было найти подходящего человека.
Ничто не мешает уехать в любой другой регион и жить там. Также снимать квартиру, но раз в 4-5 дешевле.
Всё равно в больших городах больше шансов подняться по социальной лестнице. Именно эта потенциальная возможность и держит многих приезжих. Просто жить можно и в регионе. Но там очевидно, что твоя жизнь просматривается на годы вперёд. В городах ловят возможности.
Согласен, такое тоже бывает, но ведь с точки зрения здравого смысла, купить квартиру и жить хз как нелогично. Конкретный дом про который я говорил бизнесс-класса.
ИМХО логично. Квартира - капитальное вложение. Ремонт - дело наживное. К тому же не всегда удаётся рассчитать свои силы, а когда квартира ипотечная, то все деньги в первую очередь на выплаты. Опять же на мой взгляд, лучше выиграть в местоположении и метрах и немного проиграть в сроках ремонта.
Да некоторые заводы и правда в разрухе, но при там есть люди, понимающие что это нужно, и готовые дать работу с перспективой. Только вот есть одно но: Не все хотят сейчас работать за 10-12тыс.р\месяц в глубинке, при этом с обедом и обучением. С этим мы тоже столкнулись.
Видимо здесь и проявляется то, о чём я писал. Активные и энергичные, в основном уехали за время разрухи. И уезжают. Остаются часто те, кто психологически не предрасположен к тому, чтоюы вкалывать, соблюдать дисциплину. Безделье и бедность расхолаживают. Хорошая молодёжь уезжает. Остаются ребята в кепках с семками.
Обоснуй, плз, тему с кредитом 50 тык для "быдла", это ты как-то словами то кидаешься, а агрументы то где?
Обосновываю. Даже при средней по Питеру зарплате в 17-27 тысяч можно откладывать и иметь запаса наличных. Точно также можно иметь кредитную карту для оплаты покупок. Если же зарабатывать 50, то спускать всё до копейки - транжирство.
Банки дают всем желающим экспресс-кредиты по 50 т.р. Без всяких справок. Человек, собравший пакет документов ради 50 т.р. - носенс. За это время пока он собирал справки можно было три раза занять у знакомых.
Кредиты в 50 т.р. - да преимущственно для лиц, ведущих не слишком успешную жизнь.
Спустись на цемлю...какая средняя ЗП в Питере? тысяч 20 я думаю...
Т.е. большенство населения живет на нее. А 50 тык для многих это уже супер бабло.
Сам себе ответил. При зарплате в 50 т.р. надо переходить на следующий уровень. В т.ч. числе и уровень банковских продуктов.
На счет "шелухи" ты прав, отсеится, базара нет, но и новые люди не придут...и остануться многие ЛОРики и ЖОРики, об этом не забудь. Потом теже выпускики вузов если родители не устроят возьмут [ОЙ!!!] в обе рученьки и сосать будут. А так коненчно все ок. ВВП делают не только супер полезные какдры...но и быдло и "шелуха", если чо...
Работяги на заводах в целом удержатся. Скорее слетят различные продавцы-консультанты, менеджеры по продажам услуг (вроде стоек экспресс-кредтов в гипермакетах), офисные младшие работники, т.е. те, кто действительно не производит ничего. Всегда можно сократить количество операторов торгового зала на 20%. Ничего радикально не изменится. Всего лишь несколько % клиентов в пиковые часы уйдут, не дождавшись очереди. На фоне общего снижения затрат населения на покупки и снижения количества покупателей - ничтожный эффект.
Экономист, если чо, не обязан знать чем вон тот станок отличается от вот этого, это задача технолога, ему объяснить отличие, у нас же чаще технологи и инжинеры предпочитают выебываться, а не сотрудничать.
Экономист по расчёту расходов на рекламу - не обязан. Кредитный эксперт банка - ОБЯЗАН знать всё о том, что покупают предприятия, что они закладывают. Т.е. конечно живут и без этих знаний, но и уровень соответствующий.
Кредитной карты не было, ибо не было необходимости. Смысл платить за обслуживание, того чем не пользуешься?
Выгоды можно получать в виде скидок, которые предоставляются владельцам карт определённых банков.
Так, что опыт он рулит, но не надо сравнивать изваращенные реалии постсоветской Расеи...и то что будет уже скоро...надеюсь.
1. Кризис скорее всего повлечёт откат к 90-м. К бартеру, пацанским отношениям и т.д.
2. Для того, чтобы образование чего-то стоило в бизнеесе - само образование нужно менять лет 5-7. Пока что учать плохо. Хорошие спецы в экономике и финансах не будут работать в ВУЗе за 15-25 т.р. Да и методик преподавания особо нет.
средняя з/п в Питере наверное около 30т у женщин и 40т у мужчин,
Ты хороший работодатель. Щедрый. Реально средняя з/п тысяч 20-25.
Я думаю вброс будет, те кто инвестировал в недвижимость естественно будут избавлятся от дешевеющих и перестающих приносить прибыль квартир и вкладываться в супер дешевые акции.
Дешевеющими они будут в случае паники и сброса на рынок в большом количестве. Если паника не возникнет (не спровоцируют), то и обвала не будет.
Пашута, по причине отказа, у банков есть негласное, а у многих гласное условие - полгода стажа на последнем месте работы!
Условие носит скорее рекомендательный характер. Ибо сам получал кредиты со стажем даже менее 3 мес.
Была: Opel Astra GTC, 1.6 Easytronic, Cosmo, Peacock. 958
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
s-300, я живу на свои доходы, мне не нужны кредиты, на повседневные траты, если только глобальные. Машина (до 600, кстате была не глобальной тратой)
Но в данном случае, надо именно 50 к и все...мне не надо 100, 200 или 1 млн.
Мне нехватает в данный момент именно 50, я не хочу переплачивать за сумму, которой не будет рационального применения.
Справки собрать - ровно 1 день, если чо...
Одолжить у друзей...на самом деле не вариант.
Есть такая фишка, не давать больше чем тебе не жалко подарить, лично мне еще никто бало не возвращал, особенно большое. В итоге живу теперь по этому принципу...друзья дороже чем деньги, а если я нужен тока ради денег, нах мне такие друзья.
Большенство моих друзей- получают меньше...и сейчас (типа кризис), никто такие деньги просто физически не одолжит, тем более осень (все только что отдохнули, ремонт сделали и т.п.) А богатые друзья, нужны не для того, что бы у них деньги просить.
Кстати, у тебя много друзей, которые одолжат сейчас хотя бы 30 к?
И часто ли ты одалживаешь такие суммы у друзей?
По поводу кризиса и его последствий вернемся к разговору через парумесяцев- полгода. И посмотрим, кто был прав.
Условие носит скорее рекомендательный характер. Ибо сам получал кредиты со стажем даже менее 3 мес.
Поверь, условие носит более реальный характер, чем твои эфимерные домыслы, особенно сейчас, когда банки, сидят на очке. В некотрых банках- это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие. Т.е. для остальных даже если оно не прописано (скорее маркетинговы ход), оно тоже дофига важно! А отказ все рано приходит, без объяснения причины.
В европе например, инвестиции (как бы кредит можно считать тоже инвестицией) идут тока в самые безрисковые темы. (Друг рабоатет в банковской корпорации во Франции, занимается оценкой рисков.)
Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.
Если будет настоящий кризис со всеми вытекающими последствиями.
1) При снижении объема потребеления, снижается объем производства, следователеьно не рацианально держать "работяг", сейчас не совок, тушенкой зп платить не будут- просто уволят. Хотя на гос предприятиях может просто порежут ЗП.
2) Человек (оыбчный, который живет на зп в 1 к.б.) теряя работу, во- первых, ничего не производит, во-вторых, тратит только на продукты первой необходимости...как думаешь если таких людей станет очень много, какие последствия для экономики вцелом будут? = )
Хорошие спецы в экономике и финансах не будут работать в ВУЗе за 15-25 т.р. Да и методик преподавания особо нет.
Опять таки ерунда! Да, конечно, в ВУЗАХ полно тех кто нигде не нужен...
но, во-первых, хватает, просто талантливых преподавателей, которые просто любят свое дело (и их либо содержат, либо они не гонятся за баблом)
Так же есть люди достигшие больших высот своим умом (а не связями или краденым баблом) в "бизнесе", например, стали партнерами компаний "большой четверки" и преподают в свое удовольствие или ТОПами в других ацки крупных компаниях.
И еще есть просто светила науки, на которых нужно обязательно ходить не зависимо от факультета и специальности...
Странный у тебя подход- все деньгами мерить...
Ты не подумал, что есть люди которые не тупо существуют и одна цель бабла побольше урвать чтобы пожрать побольше и жопу в тепло приткнуть, а еще и думают, т.к. умеют это делать и им хочется поделиться плодами интеллектуального труда, опыт как сказать передать...
Или им просто нравится преподавать. И бабло в таких случаях вообще не важно...
е откажутся, т.к. производители не умеют продавать, а на этом я как раз и сделал этот бизнесс. но потихонечку развиваю производство и уже четвертая часть моего дохода это полноценная маржа производителя! а сейчас я заморожу инвестиции в развитие, т.к. не понятно, что ждёт впереди!
Чёт читал читал читал.....
Не могу молчать!!! Пашута!!!! Человек с твоим мышлением способен держать "сеть" из двух продуктовых полаток в Жопинске.
Что ты можешь производить/
Извини. Накипело.
Про кризис.
Все завтра идём покупать акции "Газпрома"
Кризис заканчивается. Государство открыват вентиль. Деньги снова есть.
Знакомые из Сбера сказали что кредиты как давали так и дают.
Все завтра идём покупать акции "Газпрома"
Кризис заканчивается. Государство открыват вентиль. Деньги снова есть.
Знакомые из Сбера сказали что кредиты как давали так и дают
Про кредиты всё верно, все банки работают в обычном режиме, ну кроме глобэкса, хомкредита и ещё парочки. Даже ипотеку все кто хочет получают без проблем, единственное повысили все, ну кроме ВТБ (потому как один из самых высоких), ставку кредита на 0.5-1 процент на ипотеку. Даже экспресс кредиты!!! в автосалонах выдают как и раньше, т.е. пришел без денег - уехал на машине. Насчет активов Российских компаний, пожалуй уже мона рискнуть делать покупки, т.к рынок уже нащупал дно, нефть ниже 60 долл. уже падать не будет - не даст картель, да и после заявления правительства о выкупе акций, перпектива рынка на краткосрочный период благоприятная. Что будет дальше- хз, пока америкосы задают вектор.
Конечно, человек может не желать публиковать свой ОГРН именно из-за общедоступности информации. Возможно, он хочет сохранить инкогнито.
Но и 1 лим баксов - это не оборот. Это меньше ста тысяч рублей в день, что и вправду сравнимо с оборотом небольшого продуктового магазинчика.
Вы, господин Пашута, как я понял, гордитесь тем, что не берете кредиты. Напрасно, поверьте. Во-первых, инфляция в этой стране перекрывает (а порой с лихвой перекрывает) проценты, во-вторых, Вам очень долго придется зарабатывать для того, чтоб приступить к действительно серьезному проекту.
А по поводу темы... Ну да, возможно, в понедельник будет отскок (хотя слышал от неглупых людей прогноз негативный), но общий тренд никуда не денется. ИМХО, ждет нас очень неприятная пара лет. И, возвращаясь к ранее изложенному, многие, вовремя не рискнувшие и не закончившие стоящий проект, могут потерять свой незатейливый бизнес.
Все господа кажется понеслось. Реальный курс продажи доллара 28р 20коп. Покупают по 27р 45 коп. Из двух разных источников в понедельник будет дороже 30 руб.
ИМХО рубль сейчас переоценен приблизительно в 1.5 а может и 2 раза. Россия всетаки сырьевой придаток (как-то не прискорбно) мировой экономики. И если при цене нефти 130-140 S он стоил 23.5 руб за S то при цене в два раза ниже он должен стоить максимум 35 руб за S. К чему и двинулось. Объективных причин для такого обвала до фига. А вот для его удержания ни одной причины не вижу.
Кто решил покупать - покупайте немедля. Кризис на носу, уж поверьте! Цены скоро взлетят.
В теме "Хочу купить Зафиру".
Прогнозируемый рост доллара - до 40 рублей. Как поведут себя салоны - не понятно. мы тут еноту хотели продать, даже объявление выставили, хотел муж астру трехдверку купить, но через два дня сняли машину с продажи - через 2 месяца неизвестно, что будет. Может получиться так, что эту продашь, а ту не купишь.
делать прогнозы за год вперёд в нашей стране, занятие неблагодарное. законы меняются каждый день, как отреагирует на эти изменения фондовый рынок, предсказать бывает очень сложно. но думаю, сейчас действительно наиболее удачный момент для покупки авто. что будет через месяц с ценами-предсказать сложно.
Чёрная Opel Astra Sedan 1.6 МТ COSMO + задние электростеклоподъёмники
это да, Америка щас в такой попе, что мало мальские хорошие новости оттуда, будут поднимать её национальную валюту. Ну а уж если совсем выберится из кризиса.... рубль берегись... за доллар и 50 получить мона будет и никаго стаб фонда не хватит удержать деревянный от падения, если от стаб фонда к тому времени ещё что-то останется... хе-хе...
Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды:
да и слухи в финансовых кругах об управляемой девальвации рубля не беспочвенны.