При ударе вальнул какой-то белый дымок из дефлекторов печки... что было ХЗ. Радиатор цел, подушки не открылись, но теперь ремень вставить в свое место нельзя (блокировка), лампа подушек горит и не гаснет, при старте авто сразу врубает аварийку. Авто поставлено в гараж. Моей вины в ДТП нет. Страховка рулит, но сколько теперь я времени потеряю на все даже представить страшно. Сбор справок и тп делает полностью СК.
Итого в минусе: задний бампер, парктроник, передний бампер, вмятина на крышке багажника, блок подушек (?), хз что еще всплывет...
Фото с места ДТП
PS А авто не виновато... мне нравится Астрочка и продавать ее нехочется...
Omnia mea mecum porto
Astra GTC, 1.8 AT, Cosmo, Power Red *936**177
Панорамное стекло, 17" лето/15" зима, БК, ксенон, кожа (красно-черный)
Alena Fi
Да уж. Хоть сам в это никогда не верил, но со временем с этим просто свыкся, что такое все таки бывает. Хотя раньше всегда говорил, что все дело в прокладке между рулем и сиденьем...
Хотя раньше всегда говорил, что все дело в прокладке между рулем и сиденьем...
эт да...но есть пример:я продала старую машину одним знакомым, так у них история продолжилась...причем они взяли ее к себе в ресторан на доставку, т.е. за рулем были опытные водители,а результат тот же
GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках
да времени как-то небыло... думал потом, да и черные они вид не особо портят блин, думал сегодня ехать на "карбон" салона... а теперь... думаю как все накладочки салона поснимать чтобы отвезти их на отяжку карбоном (не пленка)
кстати, работы по карбону оценили примерно в 400 евро.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Пока заметил интересную тенденцию... сделал опрос, а в нем делай и езди лидирует (сам я придерживаюсь того же мнения), но вот мнения в самом посте значительно отличаются от опроса
Omnia mea mecum porto
но теперь ремень вставить в свое место нельзя (блокировка), лампа подушек горит и не гаснет, при старте авто сразу врубает аварийку.
Сработали преднатежители ремней безопасности. Их придется менять. Потом просто придется сбросить "ошибки", после чего погаснет лампочка, перестанет работать аварийка при старте и двери будут блокироваться сразу. Дымок, кторовый пошел - это или пыль или пороховой дым от преднатяжителей. Подобное было у меня.
Меня точно так же били в жопу, после удара пошел белый пар из дефлекторов, но преднатяжители у меня не сработали. Это конденсат от кондиционера попал на горячее.
Судя по внешним повреждениям сзади точно надо будет менять усилитель бапера и менять или тянуть панель, возможно один или оба фонаря и непонятно нет ли перекоса двери и что с ней самой, ремонт или замена. Впрочем это не твои заморочки а страховой и дилера.
Не понимаю что ты паришься, ремонтируй и ездей дальше, продавать надо если повреждения такие, что ездить после восстановления стремно.
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
зы
Если не суверен, кончено. Подумай, что будет если сейчас продашь, потеряешь денег, а с новой машиной будет тоже самое. Траффик такой в Москве, умалишенных полно ездит. Мне в задний бампер за год приехали три раза. В прошлом году в отделе на работе купили новые машины человек 7, от форда фиеста до инфинити 45, ни у одного не осталась целой машина, причем большинству въехали в жопу.
лампочка горит-ступдняк преднатяжители... дымок хз...мож конгдишн мож еще что...
Обычно после того как преднаятяжители сработали идет замена блока управления... несмотря на то что подушки не сработали в 80% случаев меняют этот блок...
Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
*523**150
хорошо, что не курил в этот момент, а то порох как БАБААААХХХ!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
а вообще на самом деле, брось в эти предрассудки верить.
Я когда в италии был, да даже не только там, в любом европейском крупном городе, большинство машин притёрты, там царапина, там вмятина, машин много, улицы узкие, вот и происходят микро-аварии.
Я сам через месяц после покупки тюкнул аккорд в зад, благо ни у него, ни у меня вообще никаких повреждений, номер слегка погнулся и все, а спустя неделю, другой аккорд мне на ленинском в зад тюкнул, тоже только номер погнул уголок, даже ментов не стал вызывать
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
Обычно после того как преднаятяжители сработали идет замена блока управления... несмотря на то что подушки не сработали в 80% случаев меняют этот блок...
Лично мне не меняли. Надеюсь, что обоснованно.
Сообщение от Antonioband
john писал(а):
пороховой дым от преднатяжителей
хорошо, что не курил в этот момент, а то порох как БАБААААХХХ!
Как мог так назвал. Дыма было много и бабах тоже был сильный. Прижало тоже ощутимо. Думал вообще трындец машине. Оказалось, что бампер, усилитель бампера + царапина на крышке багажника.
ANNA потекла обычная водичка... вроде как вода с бампера. Я рукой попробовал ее на ощупь, ну и на запах проверил на всяк. Просто вода... откуда она? Может из бампера, может еще откуда... но климат работает, двигло не греется все ок.
Omnia mea mecum porto
кстати, у официалов большие очереди на кузовной ремонт. может есть смысл взять в страховой деньги и пойти в другой сервис ? а в какой ? кто посоветует ?
Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.
чинить и продавать вариант только когда ходовая пострадала, или двигло... а так кузовные повреждения это норм... если ничего не задето что влияет на движение, то ремонт и катать!!!