а еще на нем удобно трусы сушить, после купания в рекеСообщение от tatauto
![]()
![]()
а еще на нем удобно трусы сушить, после купания в рекеСообщение от tatauto
![]()
![]()
А по дороге домой они еще и полностью высыхаютСообщение от ГАЗ
если не улетят конечно.....
А еще удобно крепить георгиевскую ленточку на 9 мая....
А еще чище багажник в дождь, руки не пачкаются когда его открываешь....
ну и просто красиво![]()
Elfic
у хорошего хозяина не улетятесли не улетят конечно.....![]()
почему это?А еще чище багажник в дождь![]()
а это почему?руки не пачкаются когда его открываешь....![]()
ну тут вопросов нет - на любителяну и просто красиво![]()
Ну как почему аэродинамика при движении улучшается, нет завихрений сразу после автомобиля и все пролетает мимо, например на новой Honda Civic Hatch стоит спойлер посередине заднего стекла и я читал, что это помогает и заднее стекло остается чистым....Сообщение от ГАЗ
![]()
Elfic
нет завихрений сразу после автомобиля и все пролетает мимо![]()
- вотты жжошь
![]()
так это потому, что кака из под задник колес не летит, а не потому что аэродинамика улучшаетсяHonda Civic Hatch стоит спойлер посередине заднего стекла и я читал, что это помогает и заднее стекло остается чистым....![]()
спойлер просто как щиток от каки![]()
Не вот это точно прогон, вот эта маленькая полосочка не поймает всю грязь из под задних колес, для этого надо ставить брызговики, а спойлер действительно влияет на аэродинамику, при движении летит вода с грязью из под других машин, спойлер установленный сзади позволяет избежать раннего срыва потока и вся грязь пролетает мимо.... Я не специалист по ародинамике двужущихся тел, но изучал немного аэродинамику инжернерных сооружений и врубаюсь в процессыСообщение от ГАЗ
![]()
Elfic
8) - базара нет - я гуманитарий - пэтому мышление у меня другое - т.е. как есть так говорюЯ не специалист по ародинамике двужущихся тел, но изучал немного аэродинамику инжернерных сооружений и врубаюсь в процессы![]()
дело в том. что грязь - не подчиняется законам аэродинамики. как впрочем и другим законамспойлер установленный сзади позволяет избежать раннего срыва потока и вся грязь пролетает мимо....![]()
всю не поймает - ноэта маленькая полосочка не поймает всю грязь из под задних колес, для этого надо ставить брызговики
1) она не такая уж и маленькая
2) хотчбэку брызговики мало чем помогут
Это не просто грязь, это мелкие частички воды с растворенной там грязью и они достаточно тяжелыеСообщение от ГАЗ
![]()
Поэтому надо ставить на хетчбек спойлер типа "козырек", улучшает ситуацию с задним стеклом, а так как у Седана, достаточно короткий свес и пологое заднее стекло, по-этому спойлер должен помочьСообщение от ГАЗ
![]()
Elfic
а мы ваще о чем?![]()
На любом седане (даже не Opel), без обвеса такой спойлер будет смотреться вычурно! А то, что на первой фотке, у меня нет слов...
Я когда вижу такое, разбирает ржачь, а на ум приходит только одна мысль: "А на**я?"
Хочешь тюнинга - купи ВАЗ!
Хочешь спортавто - купи OPC лайн!
Нет денег? Не порти то, что уже почти идеально!
m2k
+1только одна мысль: "А на**я?"
а в ответ мысль - что б было до **я![]()
спойлер на Астре седане - извращение![]()
Вот вы какие вредные...![]()
А мне нравится спойлер на крышу - в виде лампочки синего цвета...![]()
Serg_M
киндзадзы насмотрелся?А мне нравится спойлер на крышу - в виде лампочки синего цвета...![]()
![]()
да меня вчера на мкадеше чуть майбах не раздавил - так теснил с левого ряда...Сообщение от ГАЗ
![]()
Serg_M
майбах с мигалкой - во извращениеда меня вчера на мкадеше чуть майбах не раздавил - так теснил с левого ряда...![]()
Сообщение от ГАЗ
да нет, его обслуживали две машинки - спереди и сзади...
Serg_M
а ну тогда да..........
я б тебя тоже бы вытеснял![]()
:x интим не предлагатьСообщение от ГАЗ
![]()
а что так?Сообщение от Serg_M
![]()
а у майбаха был спойлер - не заметил, случайно?![]()
Сообщение от ГАЗ
ага маленький такой - вместо эмбелмы опеля
Serg_M
так это у него хвостик - ты не знал разве?ага маленький такой - вместо эмбелмы опеля![]()
А такой интересно на седан станет?
http://cgi.ebay.de/ASTRA-H-OPC-Line-TWIN-TOP-Cabrio-HECKSPOILER-NEU_W0QQitemZ370095751084QQcmdZViewItem?hash=item3 70095751084&_trkparms=72%3A1229|39%3A1|66%3A2|65%3 A12|240%3A1318&_trksid=p3286.c0.m14
![]()
zamalatb
о такой наамного симпатичнее
тока 4-й стопт сигнал - пестровато как то![]()
Сегодня тут смотрел вектру - там же знаете, что задница сделана под скос - типа спойлера - так задница такая же грязная как и на астре... так что думаю спойлер от грязи - пустая трата времени... если только с аэродинамическим обвесом и то только для красоты....
кажется он отдельно вешается...стоп не внутри спойлера, а снизу крепится!Сообщение от ГАЗ
zamalatb
я все вспоминал где видел - по моему у твинтопа такая штучка есть![]()
Сообщение от ГАЗ
А ты что ссылку zamalatb не читал чтоли?
![]()
Сообщение от zamalatb
Serg_M
не а..........
я щелкнул - увидел басурманский язык, 280 с чем то ЕВРО........ мне стало скучно и я ее закрыл спешно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)