ребята помогите, искал и чота не нашел...подскажите или как или где смотреть : на торпеде, под лобовым стеклом динамик(как я понял для хэндс фри), как к нему добраться и возможно ли к нему подключить р/с. заранее спасибо.
http://astra-h.ru/seven_ac.html
там два винта
у меня 3дверка. откручивать крайне не удобно
а уж закрутить ключем Г-образным не реал
открутил . вытащил . выкинул - поскольку не тянул звук
там над ним пластиковая сетка
будь аккуратен при установке обратно. у меня переломилась. в общемто особо не заметно
динамик как я понимаю рабочий на урровне остальных
не только для хфри
только на 8 ом
к сожалению из меня мегавольт никакой, посему поясни пожалуйста - будет ли он работать если к нему подключить р/с? у сибишки с обратной стороны есть помоему 3.5мм гнездо, как для наушников...
ну я тоже не физик
значит как я понимаю:
надо смотреть на что рассчитана твоя станция
например магнитолы обычно рассчитаны на динамик 4 ом
если к ним подключит динамик 8 ом. то звук будет в 2 раза тише
кто знает точнее пусть меня поправит
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
мне почему то кажется что ты его не услышишь за звэуком магнитолы
я б его поменял
но вынешь - попробуешь перед установкой
GM
ща пробежался по инету и нашел вот чо : http://www.senao1.ru/dinamiki.php
пишут что они(выносные динамики) как раз 8 ом, я так понимаю что должно работать...в любом случае попробую к родному подключиться, а если нет куплю выносной.
это смотря как ехать.
Я ставил антенну на магните перед штаткой, чтобы на всякий случай упор был. На магнит надевается что-то типа чехла для защиты ЛКП. Слетала антенна у меня всего 2 раза из-за скорости и встречного ветра. Но у меня антенна жесткая, SIRIO T3-27. Хлыст вряд ли слетит.
весь в думках блин, либо крышу дырявить и ставить в крепление для багажника, либо как на первой странице на крышку багажника, но в ней по мимо кач-ва связи еще и елозиение по крышке багажника тормозит, т.к прилегает фактически в двух точках всего и фиг чего подложишь)))
походу самый нормальный вариант это на крышу, но блин все переходники которые видел в этой теме какой то пэ пэ цэ аля наклейка пионер на заднем стекле шахи из 90х (((
я так понял, без этой жести, двухметроффку не воткнуть, что бы в маневре не потерялась?)
Два в одном, крепим антенну, чтоб не потерялась и делаем хорошую массу с кузовом.
На самом деле там все не так страшно как кажется
В кузове на этом месте уже есть отверстие, мы его просто увеличиваем с 8 до 10мм. При желании можно обратно поставить болт крепления багажника и отверстие становится абсолютно незаметно.
Какой у тебя тип кузова?
Сообщение от GM
а если на магните крепить слетает? портится покрытие ?
Есть несколько минусов:
1. царапаеться ЛКП под магнитом
2. там же постояно собираеться вода
3. качество приема-передачи
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
Два в одном, крепим антенну, чтоб не потерялась и делаем хорошую массу с кузовом.
На самом деле там все не так страшно как кажется
В кузове на этом месте уже есть отверстие, мы его просто увеличиваем с 8 до 10мм. При желании можно обратно поставить болт крепления багажника и отверстие становится абсолютно незаметно.
Какой у тебя тип кузова?
да 3х дверка,
тут как-то с троллейбусом сравнили.. две антены по приколу никто не ставил?))))
Сообщение от brabus495
Установка врезной антенны LEMM Turbo 2001 на седан.
Сорри за качество телефона.
Снимаем пластиковую крышку водостока и крышку заднего крепление, которые закрывают места крепления багажника. В салоне снимаем верхний пластик средней стойки и освобождаем потолок от уплотнителей двери, головкой на 10 откручиваем посадочное место багажника, имеющееся отверстие рассверливаем до 10мм.
Далее немного дорабатываем крепеж к кузову. Берем болт длиннее, шайбу большего диаметра и изготавливаем переходник для цанги, который немного выше стандартной цанги. Переходник под цангу изготовил из алюминиевой трубки диаметром 21мм согнутой в овал.
похоже самый наименее колхозный вариант установки : )
Привет. Вот столкнулся с какой какой...антенна стоит так
дальность действия мала...помех полно...а в радиусе 5-8км от станции "крик" слышу и слышат меня.
при установке мастер сказал желательно массу с крышки багажника на кузов кинуть...сигнал лучше будет....Сегодня рассмотрел крепление крышки багажника к кузову...мдааа, чота фуфел какойто. Скажите, на седане у кого стоит антенна на крышке багажника и как сделана масса?
ребят а кто с мегаджетом 3031м катается? признавайтесь - что нравится , что нет,
а то "турбо" и 20Вт это конечно хорошо, только с МКС связываться не собираюсь ))))
все...сделал сам...купил медный провод массы двигателя и с петли крышки багажника пришпилил к кузову в самом отделении багажника(немного некрасиво...проходит через поверх уплотнителя)...но масса терь точно есть...теперь задумываюсь об усилителе!
Мне один мастер предлагал установить антену от радиостанции вместо штатной фм-антены (фм-ку спрятать под обшивку потолка). Но я что-то очконул. Так и езжу с магниткой.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Mr.Goodcat
Может все зависит от материала, который находится между ЛКП и магнитом?
У знакомого стояла на резиновой основе, так там постоянно была вода с песком, может если тканевая основа, то все намного лучше.
Сообщение от NikOld
У меня магнитка без проблем в 1 настраивается. На КСВ влияет даже колпачок на антенне и мерять его надо с надетым колпачком.
Если получилось настроить магнитку в единицу, значит повезло
Есть уверенность, что КСВ-метр не врет, калибровку делали?
У меня один КСВ-метр примерно на 0.5 коэффициент уменьшал.
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"