Понятно, но я все равно наверное пока так оставлю. А как, кстати, отверстие от панели заделал - новую покупал облицовку? Скока стоит?
P.S. Вообще самое зачетное место для панельки управления, на мой взгляд - вместо пепельницы! Только вот прикуриватель не куда деть, а меня к нему подключен навигатор и радар-детектор.
Привет всем. Прошу помидоры приберечь на другой случай, не кидаться в смысле! Вот решил приобщиться к обладателям СВ-шек и троллейбусных рогов))...
Подскажите мне, как школьнику пожалуйста. Решил взять Мегаджет, но вот какой? Либо 300-й, либо 600-й. Существует ли принципиальная разница между ними? просто я смотю у них все похоже, но у 600-й мощность в 2.5 раза больше(пишут 10вт, а 300-й 4вт)...И вот еще что- оббязательно нужно чота настраивать? Я собираюсь ставить антенну не на магните(поставить кронштейн, а саму палку по мере необходимости прикручивать) и длинна в два метра совсем не пугает.
ЗЫ всю тему прочитал, но чота так и не въехал.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
у меня дружбан себе на пикап поставил йосан стелс 5 и доволен как танк, несколько дней назад вернулись с юга, грит все окей!
Народ, не кидайте в меня помидорами тоже ... Я давольно часто в последнее время стал ездить в междугородние поездки и сравнительно недавно узнал про пользу си-би радиостанций. Вот теперь хочу приобрести себе автомобильную си-бишку с антеной на магните (чтобы перед поездкой прилепил антену на крышу, рацию в прикуриватель, и поехал. Приехал куда надо, все быстренько отключил, антену снял и унес домой или в другую машину). Мой бюджет составляет не более 5000 рублей на все про все.
Посоветуйте, что мне купить (оптимальный вариант за эти деньги)??? конкретно модель радиостанции, антены (желательно не длинной и чтоб ветром не сдувало на скорости) и антенного кабеля, если он в комплекте не идет.
По магазинам ездить некогда, тем более некогда изучать все характеристики всех радиостанций и антен. Хочу тупо заказать через интернет то, что вы посоветуете.
Буду очень признателен, если радиолюбители астраклуба помогут.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
Yohan
У знакомого стоит МJ-320(МегаДжет) и антена 1м40см(неизвестной марки)...говорят хорошие антенны сирио. А сама р/с у него не первый год и работает от прикуривателя и антенна на магните и доволен он как удав.
тоже хочу быть как удав. с радиостанцией определился МJ-320(МегаДжет), осталось определиться с конкретной моделью антены. Тоже хочу не длиннее 145 см на магните.
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Не нашел в продаже МJ-320!!! Есть МJ-200 и МJ-300. Во как.
Opel Astra (sedan, 1.6, МТ5, Ultra Blue) Cosmo+круиз+брызговики+стабилизатор+парктроник
тоже хочу быть как удав. с радиостанцией определился МJ-320(МегаДжет), осталось определиться с конкретной моделью антены. Тоже хочу не длиннее 145 см на магните.
Добавлено спустя 17 минут 12 секунд:
Не нашел в продаже МJ-320!!! Есть МJ-200 и МJ-300. Во как.
я конечно не профессионал, но имхо-в между 300 и 320 врятли много различий. не торопись, поищи в интернетмагазах или салонах занимающихся этой бедой. я вот например буду брать у чела занимающегося установкой и ремонтом р/с.
Добавлено спустя 58 секунд:
я вот себе буду ставить р/с стационарно и врезную антенну.
Да, совместим. На магните, как правило, есть подложка или резиновая или из другого материала. Что-то подкладывать не рекомендую, т.к. может уйти КСВ. Не лишне будет настроить по минимуму КСВ.
Класс! Все супер работает! Настроили мне антену за 100 руб. КСВ довели до 1,4. На трассе был в курсе, где работают "машинки", камеры, по какой трассе объехать пробку, из-за чего пробка и т. д. Рация валяется на переднем пассажирском сиденье. Наночь убираю в бардачок, антену в багажник.
можно было и до 1.1 довести. У меня связка Yaesu FT 857 + LDG AT100pro + LEMM TURBO вообще в единицу отстраивается на 27МГц.
но 1.4 тоже нормуль теряется менее 10% мощности, вобщем что меньше 2 то нормально.
Уважаемые! Помогите решить проблему. Взял у друга си-би съездил Питер -Тверь и обратно и решил купить себе. После поисков инфы в интернете была куплена радиостанция Vector Vt-27 Navigator со встроенным КСВ метром + антенна на магните SIRIO. Сразу из магазина заехал в мастерскую настроил антенну КСВ-1 такой же показывает и встроенный. Проверили рацию прием передача все слышно и меня тоже слышат. И вот встал вопрос с установкой так как раньше временно пристроил рацию с торца на консоли. Для временной установки место неплохое но что бы увидеть дисплей надо голову повернуть назад и вниз. В движении это НЕВОЗМОЖНО!
Для нормальной установки необходимо отделить морду рации.
И тут возникла проблема!!!! Было сделано два(так как на рации два разъема) переходных шлейфа из ленточного кабеля и линейных разъемов 7X2 с шагом 2. Вот тут-то и обнаружилось что когда морда с блоком соединена шлейфами МЕНЯ не СЛЫШАТ! Убираю шлейфы,соединяю рацию - я в эфире! Пробовал делать переходники из витой пары - Результат хуже. Меня не слышат а я слышу намного хуже. Что делаю не так? У уважаемого nikn такая переделка получилась
Евгений. OPEL ASTRA J 1.4T, А 5D, COSMO, Navi 600. Xenon
Ну вот и началось... Купил себе р/с (Yosan stelth 5) и неспеша вкрячиваю ее в авто ( пока не брал антенну, кабель и прочую лабуду). На одном из сайтов ( http://forum.ci-bi.ru/viewtopic.php?f=10&t=4425&start=0 ), спасибо opel555 за подсказку, обнаружил способ установки вместо пепелки. Там владелец ставит на астру с мех.коробкой...но у меня то изик...посему места для установки больше. Мож конечно и колхоз выйдет но буду стараться сделать красиво. Фотки сделаю и выложу позже. Уже подал заявление на формирование позывного, так что к моменту окончательной установки расчитываю получить разрешение. Как говорится : ту би континиет!!!
Уже подал заявление на формирование позывного, так что к моменту окончательной установки расчитываю получить разрешение. Как говорится : ту би континиет!!!
Что там сейчас?
Весной пытался сделать, за позывной требовали 350 рублей, а регистрацию - тут же и бесплатно (не надо было второй раз ехать).
А теперь, говорят, либо регистрация платно, либо ехать второй раз?
Работают они 10-17, только по будням?
Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...
Begemot
знакомый с пикапклуба получал недавно, вот его цитата с форума : "Взяв с собой паспорт и инструкцию к радиостанции, с написанным, от руки, на ней номером, прибыл на Галерную 22. Вход со стороны Галерной, дверей на доме, если не ошибаюсь, три, но свободно открывающаяся одна. Подымаюсь на четвёртый этаж (лифт, и налево) В РЧЦ говорю, что прибыл для формирования позывного на радиостанцию (дело в том, что ежели попросить их зарегистрировать радиостанцию, то они конечно же не откажут и за посредничество взыщут сверх стандартной суммы в 324,50 ещё 375,50) После чего заполняю заявление, плачу 324,50 и отбываю на недельку.
На днях с Галерной 22 получена бумага о формировании позывного на мою станцию (1А00622). С этой бумагой, заскочил сегодня на М.Морскую 8 , заполнил заявление на регистрацию и сдал вместе с копией справки о позывном (в заявлении подчеркнул слово "заламинировать"). Теперь ждёмс две недели."
я сам заполнив заявление на формирование позывного в понедельник и оплатив вышеуказанную сумму(324.50), получил бумагу с позывным в четверг (02.09.10), сделал копию и в в тот же день поскакал на м.морскую. Написал там заявление на регистрацию(бесплатно) и через 10 рабочих дней(т.е. числа 16) мне должны выдать бумаженку(формата как талон ГТО).
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Что касается работы данных контор : на Галерной они работают с пн-пт. Я приезжал к 11-00 и они уже работали, обед у них с 13 до 14 часов. На м.Морской - тел.6101155 и 6101154 приём и выдача документов - Вт., Чт. - с 9-00 до13-00
ну вот, на 90% готово...осталось сделать крышку, а пока с помощью такой самодельной пластины...
...получилось вот такой вариант установки...
...и попутно перенес розетку 12вольт...
в итоге : р/с Yosan stelth 5 + антенна сирио турбо 3000(1.65метра).
З.Ы. КСТАТИ - при подключении р/с+антенна (антенна на крышке багажника) обнаружилось что крышка багажника не соединина с кузовом массой и для улучшения работы антенны мне посоветовали кинуть массу с крышки на кузов. вот.