Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 539

Тема: РАЦИЯ диапазона 27 МГц в Астру 3-х дверку

1. Участник Астравод anpm на верном пути Аватар для anpm
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="-Vic-"]А кто в Финляндию ездил? Фины никаких разрешений на рацию не требуют?[/q

да нет ))))
    Z16XER metro

2. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец и я добрался до нашего РЧЦ.
    Сначала, поверив адресу на сайте, приперся на Галерную 27. Войдя во двор удивился огромной толпе народу. "Во народ ломанулся сибишки регистрировать" - подумал я. Но толпа стояла куда-то в другую контору. Вывеска РЧЦ висела сразу у арки, но при входе висела бумажка, отправляющая на Галерную 22. Ну да, еще читая сиби.ру , удивлялся, чегож все на Галерную 22 то ходят, а не 27...
    ОК, перешел дорогу, напротив - дом 22. Зашел, поднялся на современном (только маленьком) лифте на 4 этаж. Девочка на ресепшене узнала, что надо и предложила кроме позывного и регистрацию заодно оформить (удобно, раньше это все в два этапа было надо делать). На позывной заявления я заранее заполнил, на регистрацию - уже там. Быстро и без проблем. Хохма в том, что мне должны были подсунуть договор "на услуги по обслуживанию эфира" (500 рублей каждый год), от чего я всячески приготовился отбиваться (даже выдержки из закона распечатал).
    Не предложили, послали в соседний кабинет, оплачивать. Тоже, кстати, удобно, москвичи по улицам вокруг РЧЦ бегают с квитанциями, не знают, где оплатить, у нас все проще. Соседний кабинет был битком набит симпатичными девушками, которые при моем появлении дружно повернулись и заулыбались. И даже расстроились немного (на вид), когда узнали, что я всего лишь платить.
    324рубля 50 копеек - огласила сумму девушка, ответственная за прием денег (и сидящая, почему-то, в самом дальнем углу). И тут же испуганно переспросила: "А какую сумму Вам на ресепшене сказали?". Ага, милая, на ресепшене мне по какой-то причине вообще сумму не назвали... "Такая и должна быть" - с авторитетной мордой кирпичем ответил я и девушка с сомнением на лице все же пробила мне чек.
    Отдал заявления на ресепшене - и все. Все удовольствия заняли от силы минут 10. Через 2 недели на Малую Морскую за разрешением - вуаля. Интересно, а в Европе, во всей сибишки властям по барабану?
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

3. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Так, что лучше-то:
    YOSAN STEALTH 5, MegaJet-600 plus или Vector NAVIGATOR.
    Собирался Мегаджет брать, но теперь засомневался что-то...
    Астра Караван 1,6 на ручке, Космо, Метро, Опера, Ксенон, розетка в багажнике, еще что-то, не помню уже...

4. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Begemot
    Поздравляю с получением разрешения!

Цитата Сообщение от Begemot
    Так, что лучше-то:

YOSAN STEALTH 5, MegaJet-600 plus или Vector NAVIGATOR
    Я бы взял либо YOSAN STEALTH 5 либо MegaJet-600 plus.
    Про стелс слышал, что сейчас рации пошли немного хуже, чем первые партии. Там на заводе решили что-то улучшить, и видимо немного перестарались. Про вектор ничего сказать не могу, а мегажуть работает у меня и у знакомого второй год без глюков.
    И еще если кто нибудь в ближайшее время захочет купить антенну Lemm 2001 Turbo отложите покупку т.к. сейчас пришла партия бракованных антенн, которые нельзя настроить или если не терпится берите AT-73.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    AT-73 она же 2 метра куда такую запихать то ???
    Это же тролейбус получится

6. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от brabus495
    Begemot
    Поздравляю с получением разрешения!
    Спасибо, но с разрешением меня прокатили... В кратце суть в том, что купил я как-то по случаю MJ-300 с магниткой, с рук. Она с коробкой, полный набор, так что не ворованная. Задешево, поиграться.
    А в РЧЦ при попытке регистрации сказали, что она на мурманских таксистов зарегистрирована и мне отказали... Все равно собирался что-то поприличней поискать, конечно, но обидно, тем не менее.
    Так что, имейте в виду, что с рук и дешево покупать - получается редко что хорошее...
    Антенну уже купил, вот саму радиостанцию выбираю. Стелз понравился, но народ в основном МегаДжеты покупает, вот и сомневаюсь...

7. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Цитата Сообщение от Migado

Ты бы видел Зафиру с 2001 Turbo (2-метра), вот это уже точно настоящий тролейбус
    Спасибо, но с разрешением меня прокатили...
    Второй раз получать будет легче, уже знашь, что к чему.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

8. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от brabus495
    Цитата Сообщение от Migado

Ты бы видел Зафиру с 2001 Turbo (2-метра), вот это уже точно настоящий тролейбус
    Спасибо, но с разрешением меня прокатили...
    Второй раз получать будет легче, уже знашь, что к чему.
    незнаю как вам , а на GTC лемм 2001 смотриться отлично
    только штырь у меня в черной тоермоусадочной трубке в цвет авто
    ЗЫ антена запросто помещается в салон на ночное хранение - слево от водительского сиденья, катушкой вперед под коврик, а штерем между задним сиденьем и кузувом

недавно заезжал в радио магазин - у них там был журнал приема в ремонт - там были только мегаджеты и йосаны, спросил про вектор навигатор - сказали что за год не разу не сдавали в гарантию

у самого Vector VT-27 Navigator + Lemm 2001 Turbo прокатал год и 45тыщ. км с ней - крайне доволен
    это идеальное решение для тех кто не хочет ставить усилок в машину по причине вездов за границу - там с этим строго
    20Вт хватает за глаза

9. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    А как Вектор-навигатор по ощущениям?
    Говорят, управление неудобное - на одной ручке, да кнопки мелкие неподсвеченные. Также разъем тангетты пластиковый, дохлый... Инструкция недостаточная - полно каких-то функций, которые новичку не то, что не надо, а вообще не понять, для чего они нужны...

10. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    А как Вектор-навигатор по ощущениям?
    Говорят, управление неудобное - на одной ручке, да кнопки мелкие неподсвеченные. Также разъем тангетты пластиковый, дохлый... Инструкция недостаточная - полно каких-то функций, которые новичку не то, что не надо, а вообще не понять, для чего они нужны...
    по мне рация через чур уж простая...
    ручка на базе - либо громкость либо переключение каналов - выбирай как хочешь сам
    а тангетка с джойстиком - отличное решение, на ней все основные фунции есть, т.е. на базу вообще смотреть не надо
    тут тебе и громкость и переключение каналов и выключение рации и переход по 3-м запомненным каналам + отключение шумодава

на счет разьема - ну и что что он пластиковый? там обычный RJ45 кто знает - поймет что два рубля и обжимка и у тебя новая вилка
    а так за год использования я не разу не ощутил в нем слабого места

тангетка у меня такая

11. Новичок Новичок ALEX 98 RUS на верном пути Аватар для ALEX 98 RUS
    Спасибо
    0 / 0
    Приобрел станцию VT 27 Navi... Хотелось бы установить как у nikn, все понятно, только вот по удлиннеию шлейфа не очень - как это сделать можно поподробнее. В идеале вообще где нить бы заказал чтоб спаяли

12. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, тангентки на новых Навигаторах - с кнопочным джойстиком, не таким, как на фотке?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Кстати, все же, не будет ли проблем с радиостанцией при поездке в Европу?
    Насколько понял, Россия входит в договор СЕРТ, по странам которой, вроде как, ездить можно с нашим разрешением. Что странно, поскольку в разных странах требования к аппаратуре разные и наша разрешена далеко не во всех.
    http://www.deol.ru/users/rsl/country.htm#30
    А вот про страны, которые не входят в СЕРТ, так вообще не понятно, что там будет...

13. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Доделал, наконец, крепление на рейлинг Каравана и поставил Кольт.
    Получилось несколько брутально, но в реальности не так страшно, как на фотографии...

14. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от ALEX 98 RUS
    Приобрел станцию VT 27 Navi... Хотелось бы установить как у nikn, все понятно, только вот по удлиннеию шлейфа не очень - как это сделать можно поподробнее. В идеале вообще где нить бы заказал чтоб спаяли
    я сам в данный момент переделываю установку рации

угадайте куда ? - под ручник!
    шлейф буду делать по другому целиком заново паять не буду

беру - две розетки на шлейф IDC2-34F и одну вилку IDC2-34MS в качестве переходника для подключения к морде + кабель FRC1-34

можно и на 30 контактов, но чипе и дипе не было

основной блок прячу под панелью слево от КПП -там внутри места достаточно уже проверил

переделываю потому как за 45ткм от тряски и под собственным весом панелька начинает отваливаться, у меня там кроме рации еще много чего на химичено

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Кстати, тангентки на новых Навигаторах - с кнопочным джойстиком, не таким, как на фотке?

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:

Кстати, все же, не будет ли проблем с радиостанцией при поездке в Европу?
    Насколько понял, Россия входит в договор СЕРТ, по странам которой, вроде как, ездить можно с нашим разрешением. Что странно, поскольку в разных странах требования к аппаратуре разные и наша разрешена далеко не во всех.
    http://www.deol.ru/users/rsl/country.htm#30
    А вот про страны, которые не входят в СЕРТ, так вообще не понятно, что там будет...
    у меня на РС есть разрешение
    ездил в Украину и в Беларусь не было проблем
    единственное наши погранцы-дебилы (граница Укр-Рос) бобла хотели срубить

мол говорит что типа с такой антенкой низя въезжать
    я ему: у меня разрешение в бардачке
    он: типа ездить можно а ввозить нельзя
    я: зло послал за бумагой в которой это написано
    он: испарился....

ПС в Украине СБ безлицензионное

ППС при выезде заграницу в декларацию указывайте радиостанцию

ПППС на майские поеду в Эстонию, тоже с РС

15. Новичок Новичок ALEX 98 RUS на верном пути Аватар для ALEX 98 RUS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nikn
    беру - две розетки на шлейф IDC2-34F и одну вилку IDC2-34MS в качестве переходника для подключения к морде + кабель FRC1-34

Спасибо за информацию, но я уже сам пришел к этому выводу, обездив несколико специализированных магазинов, приобрел данные разъемы. Только вот возник вопрос с кабелем: везде есть с шагом 1,27, а с шагом 1,0 только под заказ и предлагают целую бухту 30 м. Мне столько естевственно не надо, так что если есть вариант где взть 30 см. чирканите, буду несметно благодарен

16. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от nikn

Спасибо за информацию, но я уже сам пришел к этому выводу, обездив несколико специализированных магазинов, приобрел данные разъемы. Только вот возник вопрос с кабелем: везде есть с шагом 1,27, а с шагом 1,0 только под заказ и предлагают целую бухту 30 м. Мне столько естевственно не надо, так что если есть вариант где взть 30 см. чирканите, буду несметно благодарен
    беда в том что я сам щас ищу шлейф с шагом 1мм Ж)
    кстати не забудь цепи питания толстыми проводами продублировать(от самой кнопки можно напаяться), а то шлейф поплавиться

17. Участник Начинающий Астравод barabash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доделал, наконец, крепление на рейлинг Каравана и поставил Кольт.
    Получилось несколько брутально, но в реальности не так страшно, как на фотографии...
    Здравствуйте
    А нельзя ли поподробней рассказать о Вашей конструкции крепления. Желательно с фотками

18. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabash
    А нельзя ли поподробней рассказать о Вашей конструкции крепления. Желательно с фотками
    Да, обязательно, чуть попозже только.

Вкратце - был взят П-образный профиль для прокладки кабелей, оставшийся после ремонта в офисе. Из него, максимально используя профили отверстий, были вырезаны две половины, А-образно скрепленные болтами. Опора - с одной стороны на уголок, с другой - на алюминиевую контактную площадку. Антенна установлена на привинченный ко всему этому уголок.
    По сути, крепление - несколько переосмысленное крепление поперечин багажника.

ЗЫ Вот проблема оказалась провод завести в салон через заднюю дверь. Пришлось провод прилепить замазкой к кузову, иначе он при каждом закрытии норовил перетереться или пережаться... Как-то не очень получилось хорошо...

19. Участник Начинающий Астравод barabash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, обязательно, чуть попозже только.

Вкратце - был взят П-образный профиль для прокладки кабелей, оставшийся после ремонта в офисе. Из него, максимально используя профили отверстий, были вырезаны две половины, А-образно скрепленные болтами. Опора - с одной стороны на уголок, с другой - на алюминиевую контактную площадку. Антенна установлена на привинченный ко всему этому уголок.
    По сути, крепление - несколько переосмысленное крепление поперечин багажника.

ЗЫ Вот проблема оказалась провод завести в салон через заднюю дверь. Пришлось провод прилепить замазкой к кузову, иначе он при каждом закрытии норовил перетереться или пережаться... Как-то не очень получилось хорошо...
    Спасибо

Жду фоток

Антенна на массу кузова имеет контакт?

20. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Да, конечно имеет - через эту самую контактную алюминиевую площадку.

21. Новичок Новичок ALEX 98 RUS на верном пути Аватар для ALEX 98 RUS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nikn
    кстати не забудь цепи питания толстыми проводами продублировать(от самой кнопки можно напаяться), а то шлейф поплавиться
    А можно про это поподробнее. Как откуда и куда припаиваться - в идеале если укажешь на фотке, или можно номера контактов и сечение кабеля которым собираешся дублировать. А то я в это не особо разбираюсь
    P.S. Кстати почему думаешь, что оплавиться или уже проверил на своем опыте? Да и не вкурсе каой ток потребелия у панели?

22. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от nikn
    А можно про это поподробнее. Как откуда и куда припаиваться - в идеале если укажешь на фотке, или можно номера контактов и сечение кабеля которым собираешся дублировать. А то я в это не особо разбираюсь
    P.S. Кстати почему думаешь, что оплавиться или уже проверил на своем опыте? Да и не вкурсе каой ток потребелия у панели?
    позднее выложу фотки там кстати хорошо видны толстые дорожки от кнопки включения до разъема - вот их нужно дублировать

сила тока при работе на передачу до десятков ампер - шлейф моментом поплавиться

ЗЫ провод для питания рации нужно тянуть от аккума с сечением не менее 1,5-2 квадратов, массу с кузова

23. Новичок Новичок ALEX 98 RUS на верном пути Аватар для ALEX 98 RUS
    Спасибо
    0 / 0
    [b]nikn

Слушай, а когда у тебя стоял спаяный разъем, не было проблем с тем что он оплавлялся? Просто, на самом деле, решил я его все таки паять.

P.S. Как то не внушает мне доверия это шлейф IDC - кабель слишком тонкого сечения (сделал из кабеля с шагом 0,6 - 1,0 так и не нашел)

24. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    [b]nikn

Слушай, а когда у тебя стоял спаяный разъем, не было проблем с тем что он оплавлялся? Просто, на самом деле, решил я его все таки паять.

P.S. Как то не внушает мне доверия это шлейф IDC - кабель слишком тонкого сечения (сделал из кабеля с шагом 0,6 - 1,0 так и не нашел)
    когда был спаянный - у него сечение было не маленькое около 0,15-0,2
    проблем никаких

щас тоже думаю что заново паять придется (мне длиннее надо) потому как шлейфа с шагом 1мм я не нашел в Москве

25. Местный Заслуженный Астравод Begemot на верном пути Аватар для Begemot
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barabash
    Жду фоток
    Что-то я забегался совсем...
    Может, хоть так будет понятно хоть что-то...

А это - ввод кабеля через заднюю дверь. Не придумал ничего лучше, как на пластилин приклеить. Кабель должен входить вертикально, потому как дверью иначе перетирается.

А это - собственно половинки зажима, вырезанные из профиля (контактные площадки под шайбы стягивающего болта не проковырены, правда)

26. Участник Начинающий Астравод barabash на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то я забегался совсем...

Cпасибо!

27. Новичок Новичок ALEX 98 RUS на верном пути Аватар для ALEX 98 RUS
    Спасибо
    0 / 0
    nikn

Слушай, а у тебя сама станция не отваливалась? А то я пиклеил площадки на поксипол, проехал примерно 100 км., площадка отвалилась от крыши и корпус рации стал прыгать между крышей и обивкой - оч. не прияные ощущения. Сегодня буду заново клеить

28. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    nikn

Слушай, а у тебя сама станция не отваливалась? А то я пиклеил площадки на поксипол, проехал примерно 100 км., площадка отвалилась от крыши и корпус рации стал прыгать между крышей и обивкой - оч. не прияные ощущения. Сегодня буду заново клеить
    по началу отваливалась, но потом я взял площадки содрал с них клей немного зашкурил и приклее поксиполом - 4 площадки и держится все намертво

я скоро выложу фотки того как я под ручник все убрал
    я кстати не стал дублирвать провода в плоском шлейфе для кнопки питания
    замерил ток потребления - 200мА во включенном состоянии , 2мкА с выключенном состоянии

29. Новичок Новичок ALEX 98 RUS на верном пути Аватар для ALEX 98 RUS
    Спасибо
    0 / 0
    nikn

Да и еще хотел спросить как ты провод питания в штатную косу под капотом протащил?

30. Местный Астравод nikn Астранафт Аватар для nikn
    Спасибо
    3 / 0
    nikn

Да и еще хотел спросить как ты провод питания в штатную косу под капотом протащил?
    протыкал чем-то вроде спицы изнутри, привязал к ней провод и протащил
    а потом герметиком заделал внутри

Страница 7 из 18 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)