Для начала какую антенну хочешь установить? Я бы установил антенну на кронштейне самодельном желательно алюминиевом. Вот ссылка с моего предыдущего места работы, http://cibi.mybb.ru/viewforum.php?id=2 некоторые работы сделаны мной. Рацию какую берешь? Запитай от прикуривателя через реле, по зажиганию реле что бы включалось и запитку делай от прикуривателя, то что дучше от АКБ это ерунда по сути, сколько сравнивал никакой разницы не почувствовал. Провод от антенны уложи под водостоком и просунь провод под заднюю фару а отуда к блоку предков в багажнике и затем в пороги и либо под торпеду или же в центральный тонель. Болт крепления кранштена и основании антенны где крпеится кабель к шайбам запихать литола под пыльник черный. Тестером звонишь массу относительно замка зажигания и оплетки кабеля. Если тестер покажет 000 то супер. Остается настроить антенну и в путь. Че не понятно спрашивай.
ra4yel
Радейка Мегаджет-300, антенна Мегаджет(аналог Алан-9), все стояло на Газели, шефу не понравилось,сказал снять...
Вот и решил в Опеля на постоянку воткнуть.
Еще и такая антенна есть, MDI тоже аналог Алана-9...
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
у мегаджета этого на лицевой панели написано ASQ?? Если да то подделка. Антенну надо перед утсановкой вскрыть, т.е. снять пласмассовый кожух и запихать туда литола до отказа. Так же и в разъем затолкай литола и шаровое соединение где болт. Если радейка такая то лучше под седло ставить т.к. портишь пластик салона и будешь постоянно задевать ногами, этот вариант подхотдит тем кто 1.50 в рост
Так я по этой теме, фото и делал в Газели радейку...
Тем более Там по сути все разжевано и у человека который занимается этим большой опыт Что не понятно еще? Антенну надо еще настроить, у теа на фото китайская подделка, она очень чувствительна к антенне, лучшее ее настрой, ато за ее ремонт возьмут минимум 1500р. Когда она сдохнет на прием будет работать очень тихо и будет вонять жженым
у мегаджета этого на лицевой панели написано ASQ?? Если да то подделка. Антенну надо перед утсановкой вскрыть, т.е. снять пласмассовый кожух и запихать туда литола до отказа. Так же и в разъем затолкай литола и шаровое соединение где болт. Если радейка такая то лучше под седло ставить т.к. портишь пластик салона и будешь постоянно задевать ногами, этот вариант подхотдит тем кто 1.50 в рост
ASQ? Вроде да,так написано. Читал я про эту 300 ку, тоже понял что подделка, по инструкции не настраивается,все по другому.И экран вроде не такого цвета должен быть... Че в топку ее?
А по антенне,все пролитолил,акромя кожуха.Не понял как он снимается,так и оставил.
Astra Н 5D Black Sapphire z14xep 5МКПП. Nissan Terrano III 2.0 4WD 6MКПП Синий минерал.
ASQ? Вроде да,так написано. Читал я про эту 300 ку, тоже понял что подделка, по инструкции не настраивается,все по другому.И экран вроде не такого цвета должен быть... Че в топку ее?
А по антенне,все пролитолил,акромя кожуха.Не понял как он снимается,так и оставил.
Да не выкидывай, просто предохранитель поставь поменьше номиналом, на ампера так 2, если начнет вылетать то надо будет менять транзистор по выходу, как обычно если он вылетает то он уходит в кз и от этого горит трансформатор модулирующий За его перемотку и берут основные деньги за ремонт. А кожух просто снять, снизу суешь отвертку а где штык за конус хватает и откручиваешь. Лучше нагреть этот конус перед тем как откручивать. Самое главное настроить антенну, иначе ни рации и ни связи. Если антенна не настроена то ни приема ни передачи толком не будет. И масса должна быть хорошей. Как некоторые подводят массу проводом что нельзя
Между прочим на старой будке газели что выше на фото строились антенны лучше чем на других машинах вообще, как будто газель создавали для установки антенн. На новом кузове уже лажа полная была, уже как год почти не работаю там так что Я уж хз
ra4yel
Леня, а ты сможешь радейку посмотреть че да как,если тебе ее ТК отправить?
Запросто! Если работает через раз то надо проверить шнур от тангенты до разъема микрофона и внутри рации пропаять разъем микрофона и переходные гребенки, они как обычно лопаются или же кнопка в тангенте барахлит
Запросто! Если работает через раз то надо проверить шнур от тангенты до разъема микрофона и внутри рации пропаять разъем микрофона и переходные гребенки, они как обычно лопаются или же кнопка в тангенте барахлит
Напиши адрес в личку куда и сколько все будет стоит(пересылка за мой счет естественно).
Пойду Опеля оглядывать,а то мы с тобой столько по Астрочке обсудили, что у меня уже голова кругом, все надо проверить...
Огромное спасибо, Леня за подсказки!!!
Напиши адрес в личку куда и сколько все будет стоит(пересылка за мой счет естественно).
Пойду Опеля оглядывать,а то мы с тобой столько по Астрочке обсудили, что у меня уже голова кругом, все надо проверить...
Огромное спасибо, Леня за подсказки!!!
Канеш не все) Потом то сим, то двери текут, то в гофрах лопаются провода, то подушка двс передняя рвется или еще че нить. Проверь подушку переднюю которая за подрамник крепится и к стыку кпп и двс, она рвется у всех))) вибрации на руль идут от этого) Я уже не все помню что я менял