ДА! Все как нарисовано так и работает в реале Откуда стока познаний то в радиосвязи? Кстати, кто то тут в теме спрашивал про антенну которая и FM радио хорошо принимает и ГАИ и дргие службы, так вот есть такая антенна, называется ATAS 120. Так вот, она с мотором внутри, настраивается на частоту сама путем укорочения или удлинения. ВОт видео ее работы: http://www.youtube.com/watch?v=FqnJ1L3DYY0 смотрим с 1.05 мин , хорошо работает с трансиверами фиры есу. Так же хорошие радиостанции кенвуд, айком. Но цена у них от 20 руб и выше. А всякие мегаджеты и прочее это все игрушки по сравнению с айкомами и есу.
Да. Моторолу хрен найдёшь.
Вот это машина.
Как впрочем и все корейцы старые аланы.
А щас хуже. Бюджетнее.
Раньше радейка ого как стоила.
Китайцы уравняли всё.
iPhone~Tapatalк ll
Сообщение от ra4yel
Вы случайно не радиолюбитель? Я ДА, мой ник- мой позывной в эфире
Нет. К сожелению. Я опелелюбитель(в извращённой форме любим друг друга)
iPhone~Tapatalк ll
Любопытный просто.
Слава Богу с инфой проблем нет.
Гугл-нас учит.
ДА! Все как нарисовано так и работает в реале Откуда стока познаний то в радиосвязи?
АФУ как то довелось в институте изучать
Сейчас то чем КВ-ки живут? Раньше, при отсутствии других средств коммуникации это было интересно, а сейчас как?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Сейчас то чем КВ-ки живут? Раньше, при отсутствии других средств коммуникации это было интересно, а сейчас как?
Сейчас КВ шники живут так: московские вечно крутят, свой сигнал меняют, то эхо добавят то басс, как будто вещательную станцию открывают)))) еще мерятся как ребенки письками, у кого длинее а в эфире это выглядит так: один говорит что у него трансивер такой то за столько то бабла а другой говорит у меня круче и дороже, что то типо того, еще сейчас квшники киловаттами работают, по 1-3 киловатта в антенну загоняют, и я их прнимаю так как будто он тут за стеной вещает, вот, а так на частотах одни и те же люди,позывные)))) умирает это дело, нас в Чувашии молодых только 3 человека когда старых человек 60 было, ща осталось дай Бог половина
ra4yel
Да уж раньше, хочешь лишний Ватт, бери паяльник в зубы. А сейчас - плати бабло и все у тебя будет, пропал азарт, только и остается меряться
ДА! Это точно! Согласен прям на 100500! Кстати, есть айком 7800 за 440000 руб И прикинь есть те кто их уже купил ппц Сейчас трансиверы у всех из японии а усилители у большинства самодельные на лампах типа гу43б и прочее. Забугорные ум ппц дорогие. Сейчас трансиверы не надо! Есть сдр трансивеы, подключаешь по юсби и с компа управляешь, тебе и панорама и весь сервис. Размеры с двд плеер. Подключаешь к ум и вперед!
Реклама из дальнего востока-замумукала. "У нас есть арктическое топливо за 27 руб. Кафе и мойка горячей водой. Мы находимся на 124567 км трассы чита-хабаровск"
Во они там бьют через стратосферу походу отражения проходят.
Реклама из дальнего востока-замумукала. У нас есть арктическое топливо за 27 руб. Кафе и мойка корячей водой. Мы находимся на 124567 км чита-хабаровск
Во они там бьют через стратосферу походу отражения проходят.
iPhone~Tapatalк ll
мда, настальгия Есть идея поставить IC-706 в свой опель, потребляет на передачу при 100 Вт 20 ампер. Думаю ставить или нет
Rirz
Все универсалы да хэтчи, а у седана как выглядить будут диаграммки
Почти так же
iPhone~Tapatalк ll
У меня кирпич валяется. Разок попробовал в мазике. Просаживает на передачу не хило. И не проверишь. Только если кого на 40 км. Отправить и по телефону узнать
iPhone~Tapatalк ll
Сообщение от ra4yel
мда, настальгия Есть идея поставить IC-706 в свой опель, потребляет на передачу при 100 Вт 20 ампер. Думаю ставить или нет
Rirz
Все универсалы да хэтчи, а у седана как выглядить будут диаграммки
РАзницы нет, как поставишь антенну так и будет работать как на рисунке. Стрелкой направление антенны, т.е. сторона в которую антенна будет сильнее лупить на передачу и лучше работать на прием. В другие стороны работать будет хуже
ДА! Это точно! Согласен прям на 100500! Кстати, есть айком 7800 за 440000 руб И прикинь есть те кто их уже купил ппц Сейчас трансиверы у всех из японии а усилители у большинства самодельные на лампах типа гу43б и прочее. Забугорные ум ппц дорогие. Сейчас трансиверы не надо! Есть сдр трансивеы, подключаешь по юсби и с компа управляешь, тебе и панорама и весь сервис. Размеры с двд плеер. Подключаешь к ум и вперед!
Вот и говорю, пропала интрига, азарт. Раньше такой Айком стоял бы в центральном городском кружке радиолюбителей. Эх, кругом сполошное потре(бит)ство...
Ex-Maxzelastra
У меня кирпич валяется. Разок попробовал в мазике. Просаживает на передачу не хило. И не проверишь. Только если кого на 40 км. Отправить и по телефону узнать
iPhone~Tapatalк ll
У тебя какая и где антена? Не напрягает удилище?
iPhone~Tapatalк ll
Да я только подумываю еще ставить, ставить то атас120. Она и кв и укв захватывает. Кстати она на 144 и на 430 мгц работает, если поискать хорошо можно и гайцов послушать
Да я только подумываю еще ставить, ставить то атас120. Она и кв и укв захватывает. Кстати она на 144 и на 430 мгц работает, если поискать хорошо можно и гайцов послушать
Примут гайцы за эти прослушивания за милую душу
Ex-Maxzelastra
У них свои частоты. Удочкой не поможешь.нах нуно.
Вот шумы эфирные сильно бесят. Вот с чем нуно бороться.
Пока аналоговое будет,так и будет.
Цифру нуно.
НЕт! А с какого? Они не радиочастотный центр и не имеют права у тебя что то изимать. Потом ты только слушаешь а не вещаешь и не мешаешь им. ТАк что ничего не будет!
У них свои частоты. Удочкой не поможешь.нах нуно.
Вот шумы эфирные сильно бесят. Вот с чем нуно бороться.
Пока аналоговое будет,так и будет.
Цифру нуно.
iPhone~Tapatalк ll
Легко удочкой!! Они вроде у нас работают на 437 с копейками. Все можно выловить! А шум эфира....мне вот например наооборот интересно услышать дальняк. ВОт у меня друг на штатную проволку машиную и на мегаджет с Чебоксар работает на 27 с сибирью, когда аномальное прохождение, по мне эфир без шума это как опель без моторам