видимо магнит слабый, я где то читал с магниткой до 210км/ч разгонялись,щас не могу найти этот пост,а так только врезная.С наименьшей "кровью" как у nikn,но луччше как у brabus495,только надо СВЕРЛИТЬ
KostikuS
Спасибо за фотоликбез,не "унесут"ли пасажиры её на ногах?У меня стоит подлокотник её вообще видно не будет блин.Ну да ладно прилепим где нить.
Ещё парни вопрос почти весь февраль буду в Ярославле,смогу и до Москвы вырваться(билет без денег),стоит ли аппаратуру на митинском рынке покупать,или исчо места подскажите.Разница цен у нас и в Москве р/с около 1000-1500р.(у нас мж600 турбо стоит от5900до6500);антенна лемм 2001 турбо у нас стоит от 2300 до 2950р.Или не стоит кроить, брать дома(всёж гарантия будет).
KostikuS
Спасибо за фотоликбез,не "унесут"ли пасажиры её на ногах?У меня стоит подлокотник её вообще видно не будет блин.Ну да ладно прилепим где нить.
Ещё парни вопрос почти весь февраль буду в Ярославле,смогу и до Москвы вырваться(билет без денег),стоит ли аппаратуру на митинском рынке покупать,или исчо места подскажите.Разница цен у нас и в Москве р/с около 1000-1500р.(у нас мж600 турбо стоит от5900до6500);антенна лемм 2001 турбо у нас стоит от 2300 до 2950р.Или не стоит кроить, брать дома(всёж гарантия будет).
если слонов-пофигистов сзади не возить - то все норм : )
по поводу управления кнопочками - сначала не привычно - потом норм
подсветка кстати желтая - один в один как на приборке )
на митинке я бы брать не стал себе...
а нафига тебе турбированная мэжэ? у нее ж прием точно такой же как и у обычной...
п/с
по уму провода бы тоже спрятать в подстаканник, но т.к сзади почти никто не ездит - то лениво)))
Андрюх, мож заморочимся?)))
видимо магнит слабый, я где то читал с магниткой до 210км/ч разгонялись,щас не могу найти этот пост,а так только врезная.С наименьшей "кровью" как у nikn,но луччше как у brabus495,только надо СВЕРЛИТЬ
У меня срывало на предыдущем хэтче раза три. Как раз за 130 где-то. Но чаще и на 150 стояла. Зависит от встречного ветра. Ооооочень неприятно, я скажу, когда внезапно по заднему стеклу магнитом хлопает.
в пятницу ночью поехал катаЦЦа с рацией, ночью был снег-дождь-фигпоймичтоеще )
антенна сниматься по итогу не захотела,хотя закручивал как обычно не сильно, вэдэшку лил, строительным феном грел, рычаг прикладывал - ключ стоит мертво -а еще децл и крыша волной пойдет, походу придется потолок снимать и думать )))
Блин, а антенну то зачем было так устанавливать? крышу сверлить......
а еще в подстаканнике 2 дырки,прикинь?
Надо было наверное в штатный болт для багажника вкрутить какой-нить крепеж, что бы кому-нить на скорости в репу прилетел...
А нет... знаю..надо было ставить метровую письку как в начале темы на крышку багажника 3х дверки? а может магнитку?
KostikuS
метровая простите "писька" у меня стоит уже два года и за глаза хватает, мне не нужно разговаривать с марсианами.... а трех четырех километров хвататет на трассах с плотным движением....
Установил антенну вместо штатной под радио, она у меня все равно не работала. Сам блок радиостанции кинул в багажник, а переднюю панель на проводах положил в подлокотник - ничего не надо убирать.
KostikuS
Да нет, ничего там не надо усиливать. нормально все стоит и толщины хватает, ничего не гнется. Ставлю как короткую, так и длинную антенну.
Еще для УКВ антенна стоит сбоку на креплении рейлинга, раньше стояла там же и CB turbo lemm, но с другой стороны, но ее какие-то пи....сы отломали вместе с креплением, погнув крышу. А был прикольный ёжик - три антенны на крыше - одна от магнитолы и две от радиостанции.
Внешний динамик пока лежит ввиде колонки от домашнего кинотеатра под сиденьем.
В моем случае все немного проще оказалось. У меня стоит Yaesu FT857: http://yaesu.ru/tovar_yaeft-857.php , на ней передняя панель съемная.
Фотки попробую как-нибудь сделать, если не забуду.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Кстати, если кому нужен кронштейн, сделанный по чертежу с 4-й страницы этой ветки могу отдать, хочу и УКВ антенну заменить, но все повода нету.
После, не долгих размышлений, принимается решение поставить рацию в карман водительской двери. Так как, задолго до установки, я решил ставить антенну вместо штатной, чтобы снять потолок, пришлось разобрать пол салона.
Всем привет. Ребята, расскажите по подробнее про протяжку плюса от АКБ...что,куда и от куда... Что нужно разобрать, чтобы его протянуть? Заранее спасибо.
Астра 5-дв хетч. 2007г.в. z18xer. акпп. Cosmo.
В Миру - Александр.
уже более года езжу так, а то и два наверно
снимал на старый телефон
крутилка рядом с радистанцией - общее включение питания и громкость радар детектора
радардетектор полностью спрятан где и раньше но без внешних органов управления на виду
основной блок от радистанции находится под рулевой колонкий - слышимость великолепная, как будто в левом ухе разговор слышен
фото крепления антены сделаю позже - там все заподлицо
У меня срывало на предыдущем хэтче раза три. Как раз за 130 где-то. Но чаще и на 150 стояла. Зависит от встречного ветра. Ооооочень неприятно, я скажу, когда внезапно по заднему стеклу магнитом хлопает.
сам себя цитирую. На 150 стелела с джетты и была перемолота колесами обгоняемого большегруза. Один хвост остался
В связи с этим приобрел Сирио турбо 3000, после некоторых доработок кронштейна поставил на заднюю дверь. КСВ на ненастроенной антенне и с плохой массой (ну жалко мне краску соскабливать) составляет 1,5, что в пределах нормы. Саму станцию прикрутил под торпедой с вод.стороны над упором для левой ноги. Не мешает. Кабель лег идеально под накладками порогов. Единственный косяк - питание: штатный провод + штекерь в гнездо прикуривателя. Работает нормально, но когда на навигаторе бат.садится, приходится выбирать. Поэтому хочу протянуть кабель 2,5 квадрата напрямую на аккумулятор.
Вопрос знатокам:
1. Кто-нибудь через замок зажигания подключал?
2. Кто-нибудь контачился через блок предохранителей? И как?
З.Ы. Заранее прошу прощения, если такие вопросы уже были.
Всем доброго времени суток!
Согласен с anpm в дороге штука незаменимая!
Сам вот гадаю что себе воткнуть+антена+разрешение)
Место к стати под рацию выбрал такое эе...ток есть идея посмотреть если внутри пустота-то врезать ее...
Антенка смотритца хорошо!
наверно будем образцом для меня.
если можно-отпиши пожалуйста во что тебе встало..и разрешение по срокам .. и пришли фото как уклал провода)
когда багажник открываешь-нет пробем с антеной?
Спасибо
Подскажите в выборе.
Стоит ли переплачивать за MegaJet 600 или можно ограничится MegaJet 400 (и/или turbo). Критерий выбора только выходная мощность, дальность связи и дисплей (не годится со слепящей подстветкой). По разным данным выходная у 400 до 8 , по другим до 10 Вт.
Стихия: город, трасса, грунтовки.
Также в теме упоминались векторы навигаторы, а что можно сказать о
Vector VT-27 Comfort HP ?? Хорошая ли альтернатива MegaJet 400 , но с повышенной выходной мощностью?
Последний раз редактировалось VKS; 04.08.2011 в 17:18.
Советую почитать форум перед покупкой и установкой. Могу свести с админами форума, кот занимаются установкой и полностью сделают подбор приемника и работу с машиной.
Если интересно, пиши в личку.