Не прочитал всё до конца, ибо тут флуда больше чем разговора по теме в раза 2 Скажу одну и помоему очень важную вещь, касающуюся всех и уж не пересекающуюся ни с какими принципами - Безопасность, здоровье и жизнь вас и ваших близких дороже щёток Судить ни кого бы не хотелось, но разве вам самим не ссыкотно ездить с 1 чистой полосой на стекле ?)
ludoed
Непонятно твоё изреченье,люди ездят,дворники изнашиваються начинают плохо протирать,кто-то меняет целиком дворники,кто-то резинки только эффект то один,дворник начинает чистить как новый и всё чисто.
denizkin
ну 1 раз может и можно поменять резинку. Но я о другом, моё изречение вполне понятно, я писал о тех, кто не только жалеет 1500р потратить на щётки, но и резинки не меняют. Я видел людей которые ездят с убитыми щётками и нормально(считают так). Кароче ты меня не понял)
Но всё равно я например с одними дворниками ездил 3 года,но у меня за 3 года пробег всего 15 т.км. был)) Собственно решил поменять резинки,хотя мог бы и не менять,просто хотелось,чтоб чуть лучше чистило. А по поводу 1 раз,можно и второй раз поменять,там ломаться нечему.)
denizkin
))))Ну тогда понятно. У меня просто машине всего 5 месяцев а уже 15 к.км) Штатные щётки убились просто в 0. Вообще с ними ездить не реально. Но я решил тоже пока по экономить))))) Взял щётки домой и по советам некоторых одноклубников буду их мыть с cif или чем нибудь ещё)) и шкуркой может тирану !
Помагите щетки бошевские найти, в экзисте заказ приостановлен, а пчму не пишут. Где не спрашивал нигде нету, видел про партнера клуба, не пойму где смотреть и кому написать.
З.Ы. Очень очень надо, родные прибились в усмерть, мойка с мылом не помогла
З.З.Ы. Вернее в одном месте нашел под заказ, но за 2600, подумал что че та крутовато, и не решился заказывать
нее пока не на ощупь, но в морозец полосить реально начали, так как машинка новая еще, перед зимой менять не стал, а при -16 как то херовато трут.
А так лучше бы подсказал где купить, или место где они с большой вероятностью продаются
Помагите щетки бошевские найти, в экзисте заказ приостановлен, а пчму не пишут. Где не спрашивал нигде нету, видел про партнера клуба, не пойму где смотреть и кому написать.
З.Ы. Очень очень надо, родные прибились в усмерть, мойка с мылом не помогла
З.З.Ы. Вернее в одном месте нашел под заказ, но за 2600, подумал что че та крутовато, и не решился заказывать
Заезжаем в любой магазин запчастей и покупаем резинки (селиконовые) "ХОРС". 54см. за 100рублей. Снимаем щётку, снимаем колпак с торца, вытаскиваем старую резинку и ставим (лучше с мылом) новую, лишнее отрезаем, всё)))
Очень даже замечательно получается.
Не скрипит, не прыгает, чистит. Я уверяю что любые фирменные прослужат не дольше чем эти "хорсовские". Но даже если предположить что их ресурс меньше в два раза, то пАлюбому дешевле, как минимум в десять раз без потери какчества.)))
И не слушай барыг))))
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
Заезжаем в любой магазин запчастей и покупаем резинки (силиконовые) "ХОРС". 54см. за 100рублей. Снимаем щётку, снимаем колпак с торца, вытаскиваем старую резинку и ставим (лучше с мылом) новую, лишнее отрезаем, всё)))
Очень даже замечательно получается.
Не скрипит, не прыгает, чистит.
Купил резинки хорс, поставил, но пассажирский дворник нормальный, а водительский прыгает - причем когда идет обратно. Когда вверх, то очищает стекло, а направляясь вниз оставляет грязь. Попытки подвигать резинку к результатам не привели. Скорее всего, как тут кто-то писал, хорсовская резинка не совсем совпадает по толщине с родной. А у резинки должна быть возможность чуть двигаться вдоль плоской пружины,для компенсации кривизны стекла.
В результате в оригинал поставил резинки SWF и оставил про запас, а себе купил бош. А ХОРС просто выкинул
[quote="denizkin"]-Никола-
Поддерживаю.)) Хорошо,что ты тогда посоветовал эти резинки действительно лучше хорсовских. Спасибо. [/quote. Я собственно и не спорю может и за 200 р лучше. Только речь идет не об этом а про соотношение цена&качество по итогу затрат на щетки. Я не вижу смысла платить в 5-10 раз больше чем требуется для достижения искомого результата.
http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
& moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в
MahiM
На рынке любом посмотри или в exist.ru.
На заднем не меняется, он в сборе оригинальный 10у.е. стоит.
Ну да по курсу 32 реально 10 уёв. (320-340 рублей в зависимости от срока).
Я себе купил Чемпион Х33Е - за 150 рублей две щетки длиной 33 сантиметра. То, что зона очистки стала больше радует
вчера приобрел BOSCH Aerotwin - доволен на все 1258% низкий поклон Николаю (на форуме ник Komis)
отличные щетки! разницу увидел сразу! цена - см.выше в теме)
по-моему, даже вопросов не должно быть какие щетки установить и цена нормальная на мой взгляд...
C наилучшими,
JAFI
Opel Astra Sedan\1.8AT\Cosmo\Ultra Blue
Unfortunatelly life is not only a beer & skittles...
Я ставил Bosch ужас а не щётки. Выкинул их нах через месяц и купил Valeo
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-