На авторынках, в автомагазинах. Не советую с резинками заморачиваться, у меня через месяц так скрипеть стали , каждый раз когда включал при пассажирах, те вздрагивали!!! Брал swf.
Что, прямо вот так любые?
Но попробовать, я думаю, стОит, цена вопроса стимулирует рискнуть
Купил в "Ленте" щетки Phantom 560 и 460 мм ( http://www.phantom.ru/auto-accessory...snaya.267.html ), встали как родные, спустя 3 месяца трут чисто, хотя родные через это время уже начали полосить понемногу. Все удовольствие примерно 500 рублей.
MaxA
Я купил у себя рядом с домом в автозапчастях. Магазин автозапчастей прям за телецентром в конце ул.Королёва на втором этаже.
-Никола-
Я чтоб нистереть и с первого раза запихнуть,разобрал дворник до основания просто,мыльным раствором намазал внутреннюю часть по которой вставляется резинка и у резинки эту часть немного смазал,немного вставил резинку и потом через тряпочку тянул через пару ухватов резинка засунулась.
SWF после штатных расстроили.. скрипят полосят мажут.. куплю скоро штатный снова думаю
Рассказываю! Если поработавшую щетку посмотреть под микроскопом, то на рабочих ее поверхностях можно увидеть микроскопические жировые наросты (особенно осенью). Эта гадость плохо смывается растворителями.Из-за них щека полосит и плохо работает. Берем шкурку-нулевку, кладем на ровную поверхность и легонько проводим щеткой по шкурке. Сначала вертикально, затем чуть отклонив щетку влево и вправо (словно точим нож). Щетка опять новая. Естественно, если ей не 10 лет.
то на рабочих ее поверхностях можно увидеть микроскопические жировые наросты
Это не жировые наросты, это износ резины при очистке стекла от образивных частиц пыли, грязи песчинок, наледи и прочей ерунды.
А на счет очистки шкуркой, ты прав. Этот "русскокулибинский" вариант продлевает срок службы резинки.
Зачастую, просто не полениться и снимать порой щетки, заносить их домой и как следует промыть с FAIRY, или мылом. Лучший эффект дает Sif (моюще-чистящее средство) он тоже обладает способностями микро полировки поверхностей. Перед тем, как ставить щетки на автомобиль, необходимо как следует промыть и обезжирить лобовое стекло. Особое внимание обратить на самую его нижнюю часть, где паркуются щетки. Как раз вся образивная бяка и собирается. Ставим щетки, брызгаем омывайкой и -О ЧУДО! трут, как новые. Правда не настолько долго, как новые. Но это позволит менять щетки не раз в полгода, а раз в 8 - 12 месяцев, в зависимости от погодных условий.
Предлагаю щетки BOSCH Aerotwin по клубной цене 950р. Найдете дешевле?
Кста, если старые резинки щеток протереть силиконовой смазкой (эти спреи везде продаются) , они еще походят ( это для тех, у кого нет 950р.)
Кста, если старые резинки щеток протереть силиконовой смазкой (эти спреи везде продаются) , они еще походят ( это для тех, у кого нет 950р.)
а щетки нормальные???? случайн не НЕкондиция? если норм возьму се
В екзисте покупаю Bosch шетки за 1000 руб с копейкми. До этого пробовал Valeo не Айс три месяца прохиодили и появилось желание сменить (проирал их, мыл и т.п не шибко улучшило), Bosch лучше. Еще бы теперь резинки найти нормальные для экономии денюжек, а то повсюду ток SWF да подобное.
Кароче Bosch понравились.
Nunsellmo
Купи резинки Marenu в Апико-Авто, 20 мин. замены в домашних условиях, минимум сезон - идеальных очистителей, остальное - хлам !!! Рулит только такой гибрид или оригинал новый. 8) http://www.apico-auto.ru/component/o...,19/Itemid,91/
Успехов.
чемпион KF55D комплект для астры... думаю больше эксперементировать не буду... САША77
через 2 месяца твои сдохнут примерно в багажнике валяюццо уже такие... вместе с родными и валео...
Взял ирмшеровские щётки у Synx, спасибо ему.
Чистят как и все новые щётки просто великолепно Не скрипят, не полосят.
Не понравилось только одно. Крепление сделано очень по-дурацки, слишком высоко сидит относительно самой щётки. Когда я сижу за рулём, то вижу креплление. На штатных щётках такого не было, крепление скрывалось за нижней кромкой лобового стекла и его не было видно. А теперь два маленьких горбика внизу лобового стекла есть