Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Франшиза - а стоит ли?

1. Франшиза - а стоит ли?

Господа, ваше мнение: стоит ли страховаться по каске с условной франшизой. Если да, то какую сумму ставить?

2. Местный Опытный Астравод see7tee на верном пути Аватар для see7tee
    Спасибо
    0 / 0
    Rusty

ну, все зависит от условий и скидки. при прочих равных я бы предпочел без франшизы вообще.

3. фигасе скорость ответа! )))))))
    при прочих равных ежу понятно, что без франшизы лучше. бабла мало, поэтому думаю, как платежи минимизировать...
    мне интересно мнение тех, кто страховался именно так, может на этом форуме есть такие?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Непререкаемый авторитет в вопросах срахования на нашем форуме - Тиррит, в миру - Олег. Советую посоветоваться с ним.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Артур, Вы мне льстите
    Rusty
    В Москве достаточно большая проблема найти страховщика, который страхует с условной франшизой. Как правило, это безусловная франшиза, а она уже не так интересна. Если установить безусловную франшизу в пределах 100-200 долларов, то скидка со страховой премии будет составлять порядка 2-5%, а это, на мой взгляд, не интересно. Если же установить безусловную франшизу в размере 5% и выше от стоимоти ТС, то скидка с премии будет уже порядка 25%, но в этом случае 90% страховых случаев страховщиком оплачиваться не будут, так как ущерб будет меньше франшизы.
    Франшиза (на 100-200$) интересна тем, кто не хочется заморачиваться со справками и страховщиками по небольшим убыткам.
    Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно

6. Полковник, ну, мессага в принципе на тиррита расчитана и была, уже начитался его постов тут, грамотно консультирует )))
    Tirrit, спасибо, насколько я вижу - тема франшизы не котируется... а очень жаль! безусловная в любом случае без мазы, даже не думал про нее именно в связи с теми же рассуждениями, что и у Вас. Но вот по поводу того, что никто не страхует с условной... Вы в этом бизнесе крутитесь , может быть посоветуете? и хотелось бы уточнить, скидка по премии при условной и безусловной сильно отличаться будут?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Rusty
    К сожалению, из тех 25-30 страховых компаний, с которыми я "общаюсь" ни одна с условной франшизой не страхует. Можешь попробовать заставить агента согласовать это положение именно для тебя, но скидка на условную франшизу будет еще меньше, чем на безусловную, так как риск больше.

8. Tirrit, ясно, смысла морочиться нет. спасибо!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Всегда рад помочь!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Tirrit
    Артур, Вы мне льстите
    Ни в коем случае, я называю вещи своими именами.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0

12. Я последние три года страховался с франшизой в $300-500. Смысл сего действия был в том, чтоб не связываться со страховой компанией по мелочам. Все-таки оформление страхового случая - это геморрой еще тот. Тратить на это свое время и нервы мне неохота. Поэтому из-за царапины на бампере я в страховую обращаться не хочу.
    Сейчас Астра застрахована без франшизы, но только потому, что в Росгосстрахе скидки при страховании с франшизой неприлично маленькие.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Skinny
    Все-таки оформление страхового случая - это геморрой еще тот.
    не соглашусь в Ингосе это время у меня составляло 15-30 мин и ниаких нервов и очередей все тихо быстро и спокойно
    Opel Insignia 2.0Т, AT

14. кстати, еще квесчин к тирриту
    реальная ситуация со знакомым: расфигачили ему передний бампер, крыло до кучи помяли. оформил, но в страховую не успел доехать сообщить. буквально на следующий день уже в в другом месте какая-то сволочь на парковке зацепила заднее крыло (причем аж металл прорвал, и по высоте похоже на джип) и уехала. оформил с мусорами. сделал все по страховке (франшизы у него нет) как 2 отдельных страховых случая

вопрос: положим что у меня страховка с условной франшизой, ушерб по первому случаю меньше франшизы, по второму больше.
    как будет считать страховая в таком случае? каждый по отдельности или все вместе, если заявлю я обо всей этой ситуации так сказать за один раз. или мне стоит дать серому дяде денежку чтобы он мне все переоформил как одно ДТП?

15. Цитата Сообщение от Макс
    Цитата Сообщение от Skinny
    Все-таки оформление страхового случая - это геморрой еще тот.
    не соглашусь в Ингосе это время у меня составляло 15-30 мин и ниаких нервов и очередей все тихо быстро и спокойно
    Повезло.
    Но обычно по-другому все ж. Надо собрать все бумажки (справки из ГИБДД/ОВД), доехать до офиса страховой компании, все оформить - ну не 15 минут это никак . Хорошо если в один день уложишься.

16. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К Rusty
    У вашего знакомого произошло два страховых случая. Сумма франшизы будет вычтена из выплат по каждому из них.

При мне в РЕСО разборки наблюдал:
    ДТП, машины не разьехались, гаец замеряет чего то рулеткой. Все объезжают матерясь. Один не объехал. Оформил тот же гаец. В РЕСО говорят, что мол ничего не знают, два ДТП, два страховых случая, два раза по сумме франшизы не доплатят.

И еще тут-же:
    Мужик стоит, курит на балконе дома. Видит в низу мыжик паркуясь задевает его машину. Выходит весь на взводе. Слово за слово, ударяет по машине обидчика.

Оформляли ДПС-ники. Протоколы о "приченении по неосторожности" и "хулиганство".
    Этому обидчику в РЕСО есно то же две франшизы не додали.
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

17. блин, robin, тоже пятница так действует? УСЛОВНАЯ франшиза

18. Участник Астравод robin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что, есть страховщик, который с условной франшизой страхует?
    Была Astra COSMO MTA
    Сейчас ANTARA 3.2

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    robin - ИНГОС
    Opel Insignia 2.0Т, AT

20. robin, с начала ветку читай, и сам вопрос повнимательней, там четко указал - условная франшиза

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Tirrit на верном пути Аватар для Tirrit
    Спасибо
    0 / 0
    Rusty
    robin прав. Сумма франшизы будет вычитаться по каждому страховому случаю (независимо от того, условная она или безусловная).
    А вот формить как одно ДТП передний бампер и переднее крыло, а также заднее крыло достаточно проблематично. Все конечно зависит от характера повреждений, но гайцы тоже не идиоты и откровенную фигню оформлять не будут, да и страховых не идиоты сидят - могут провести автотехническую экспертизу и отказать в выплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)