Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80

Тема: расход пугает

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stason
    жена просидела почти 6 часов в работающей машине с кондеем, пока я бегал в ГАИ)
    Stason
    А вот это не есть хорошо. Длительная работа на холостых для Экотека с его Твинпортом может быть губительной. В том числе для свечей и форсунок с нашим-то бензином под Евро 0 или даже -1.
    Астра Караван 1,6 МТ

2. Местный Опытный Астравод BUKA на верном пути Аватар для BUKA
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    с нашим-то бензином под Евро 0 или даже -1.
    ЛУКОИЛ пишет на калонках евро3
    Astra 1.6 MTA Enjoy Ultra Blue
    VOLVO FH12
    NISSAN TEANA 3.5

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BUKA
    BUKA
    Да. Они начала что-то там бодяжить. Назвали этот продукт по нормам Евро 3 ЭКТО. Ну, дай-то бог. А то у нас на сараях много чего пишут. А на деле оказывается... Вообще, в родном бензине даже с правильным окатновым числом содержание смол превышает всякие разумные нормы. Естественно, все эти смолы на оборотах ХХ до конца не сгорают , да и не могут сгореть по определению. Так вот если двигатель долго молотит на ХХ - можно представить, где эти смолы оседают. Да еще в двигателе, отвечающем нормам Евро 4.
    Астра Караван 1,6 МТ

4. Местный Заслуженный Астравод Stason на верном пути Аватар для Stason
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    А вот это не есть хорошо. Длительная работа на холостых для Экотека с его Твинпортом может быть губительной. В том числе для свечей и форсунок с нашим-то бензином под Евро 0 или даже -1.
    ....объясни пжлста...машина не все 6 часов работала на холостых......их 6 часов пребывания в ГАИ..машина максимум часа 3 работала...
    GTC Cosmo 1.6 МТ грязно-красного цвета
    *073**150

5. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Гоша
    Вообще, в родном бензине даже с правильным окатновым числом содержание смол превышает всякие разумные нормы
    А, так это они не бензин бодяжат Это они его на мазутовозах возят, ввиду дефицита бензиновозов. Ну, а как отмыть цистерну от мазута? Прально, - залить туда бензин.

А вообще, я так и не заметил особо процесса обкатки. С установкой БК помимо обкадки двигателя идёт обкатка прокладки между рулём и сидением. Когда расход начинает по-настоящему удивлять и пугать, выясняется, что если разгонять машину до сотни не за 12, а за 36 секунд, и потом ехать ровно, тормозить двигателем и т.п., то расход вполне попадает в паспортные значения. Я вот сегодня тошнился так весь день (племяшку возил 3-летнюю, ее укачивало иначе), получил средний расход 7.5 литров 92го лукойловского бензина на 100 км пути по городу и ближайшим пригородам. Вывод, который можно сделать:
    На расход надо либо забить и наслаждаться драйвом, либо переквалифицироваться в немецкого пенсионера и экономить горючку.

Лично я пришел к мнению, что нужно разумно сочетать обе крайности в зависимости от ситуации на дороге.
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

6. после длительной загородной "прогулки" на дачу за выходные накатал почти 700 км. Хватило бака! 8) Из этого получается - при скорости не более 120км/ч за городом при относительно постоянном движении - 7,4 литра на сотню, что совсем не плохо. Правда при выключенном кондее.

ЗЫ. Расход начал радовать
    Astra Caravan Cosmo 1.8 MT Metro

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Теперь_уже_Астровод
    после длительной загородной "прогулки" на дачу за выходные накатал почти 700 км. Хватило бака! Из этого получается - при скорости не более 120км/ч за городом при относительно постоянном движении - 7,4 литра на сотню, что совсем не плохо. Правда при выключенном ко
    Нормальное положение вещей, сам закончил двухдневную эпопею по Москве и близлежащим областям с таким же показателем по БК. Правда у меня 1,6 Твинпорт с МКПП.

8. Цитата Сообщение от Теперь_уже_Астровод
    после длительной загородной "прогулки" на дачу за выходные накатал почти 700 км. Хватило бака! Из этого получается - при скорости не более 120км/ч за городом при относительно постоянном движении
    .....
    Ну а стоит немного притопить - при 140 км/ч уже совсем другие цифири... 8)

9. ...... зато сколько радости и удовольствия от вождения, от отзывчивости двигателя, от управляемости

10. Местный Астравод Student676 на верном пути Аватар для Student676
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от BUKA
    Хорошее топливо....мне нравится....последние 2 месяца заправляюсь только у них...даже на одной колонке.....двигатель ровненько работает....тянет нормально.......сравнивал с BP и ТНК......субъективно...по ощущениям Лукойл лучше......
    Astra 5-d 1.8 AT Cosmo Black *943**

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    А, так это они не бензин бодяжат Это они его на мазутовозах возят, ввиду дефицита бензиновозов. Ну, а как отмыть цистерну от мазута? Прально, - залить туда бензин.
    vpd
    И не только в этом причина. В России на НПЗ используются очень древнее оборудование и технологии, которые не позволяют избавить бензин от всех этих смол уже при его производстве. Ну, а транпортировка, шаловливливые ручки "королей" бензоколонок вносят свою лепту....
    Астра Караван 1,6 МТ

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Посмотри, что у тебя с шинами, не перекачаны ли они, или наоборот, может, полусдутые. На расход топлива влияет драматически, я сам сегодня это хорошо прочувствовал, 50 км проехал с давлением в 1.5. Слава богу попалась заправка с насосом, а то своему компрессору я не доверяю. Обычно на 120 км у меня 4.7 л\100 км, а тут было 7!!!

Изза этого может быть.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Azamatka
    Обычно на 120 км у меня 4.7 л\100 км, а тут было 7
    А что же у тебя за двигатель такой с расходом в 4,7 литра на 100 км, да ещё на 120 км\час?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    [quote="Azamatka"]Обычно на 120 км у меня 4.7 л
    это как это ехать то надо расскажите пожалуйста а то мне в пятницу махать 1050 верст а потом ище 700 может я нахаляву сьежжу (я то расчитывал средний будет 8 л не меньше)
    Opel Insignia 2.0Т, AT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Azamatka а машинка то какая не корса 1.0
    Opel Insignia 2.0Т, AT

16. Макс
    на буксире ....или накатом под горочку

ЗЫ Но это если только не Корса 1 л. 8)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Я вам говорю!!!

Моторчик - 16 с гордой припиской ХЕР. И трансмиссия изи. Как раз так и выходит в среднем (часто езжу по Киевке).

18. Azamatka
    ну чтож - можно только позавидовать, нам до вас - далеко (пока 0)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Моторчик - 16 с гордой припиской ХЕР. И трансмиссия изи. Как раз так и выходит в среднем (часто езжу по Киевке).
    На этом моторе то и заявленные производителем при 90 км\час 6,5 литров достичь непросто, а у тебя 4,7 при 120 км/час. ФАНТАСТИКА! Не верю, да и быть этого не может в принципе. Законы физики никто не отменял. БК - в ремонт, нагло врёт владельцу.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Обычно на 120 км у меня 4.7 л\100 км, а тут было 7!!!
    Azamatka
    Одно из двух:
    1) это расход омывающей жидкости при интенсивном орошении ею лобового стекла;
    2) Адам Опель АГ сильно поскромничал, когда указывал минимальный расход топлива на свой двигатель 1.6ХЕР на уровне 5,5 л на сотню пробега по шоссе, что в реальных условиях просто невозможно.
    Если второе, то это ПРОРЫВ в гольф-классе! Астра единственный автомобиль с бензиновым двигателем объемом 1.6 с раходом топлива менее 5 л на сотню! Только боюсь, что этот единственный как раз достался Azamatka. Фокусоводы, маздоводы и прочие на лансерах, Г5 и прочих просто лопаются от зависти и срочно сдают в трейд-ин своих прожорливых коней. В очередь за Астрами, в очередь!
    Астра Караван 1,6 МТ

21. Azamatka
    срочно делитесь опытом Готовы записаться к Вам на лекции по "экономичной езде"

22. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    В н-дцатый раз напишу, что стиль вождения очень сильно влияет на расход бензина.
    Пример с этих выходных: выезжая из пригорода в Москву, обнаружил, что БК предполагает 405 км пробега на оставшемся в баке бензине. Ехать было не охота за рулем и я уступил место жене. Она ездит 60-100км/ч, без резких ускорений, перестроений и ненужных обгонов.
    Так вот, проехав более 80км, на БК обнаружилось, что предполагаемый (при данном стиле езды) оставшийся пробег - 410 км, т.е. больше, чем за 80км дороги до этого!

Лишним, наверное, будет сказать, что когда за руль сел я, оставшийся по БК километраж стал таять на глазах...
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей С.
    Так вот, проехав более 80км, на БК обнаружилось, что предполагаемый (при данном стиле езды) оставшийся пробег - 410 км, т.е. больше, чем за 80км дороги до этого
    В этом ничего удивительного нет, так как БК высчитывает остаток пробега исходя из многих параметров. У меня всё тоже самое.

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Наверное, вы подумали, что у меня средний расход 4.7, не, какой там! 9 литров сейчас уже, блин, за 4000 км.

А так, всё реально. Встаешь на трассу, разгоняешься и спокойно едешь, без кондея, с музыкой, подавая газ для поддержания скорости. Ну вы и сами знаете.

хз, получается мало и приятно

З.Ы. Очень надеюсь, что БК честен со мной

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    я бы не стал доверятся этому БК он коварен и обманчив особенно с девушками
    Opel Insignia 2.0Т, AT

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Azamatka
    Для такой милой и приятной девушки, дабы не травмировать ее сердце прожорливостью машинки, дилер за бесплатно перепрошил БК. А то могло получится как
    Цитата Сообщение от Теперь_уже_Астровод
    Хаммер рулит Слышал на стоянке один владелец такого монстра как то жаловался соседу, мол как нахрен отключить этот бортовой компук, чтоб он расход не показывал. Говорит моментальный, иногда, к сотне подбирается при стартах!!! Во как.
    А так машинка ниче, с лестницей......
    Ведь могут, если захотят. И раход сделают меньше 5 л на сотню. И максимальную скорость до 200 км в час увеличат... А мы их все ругаем.
    Астра Караван 1,6 МТ

27. Участник Начинающий Астравод AveE на верном пути Аватар для AveE
    Спасибо
    0 / 0
    у меня расход выше 10. и я рад. ибо меньше ни на одной машине не было

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Полковник на верном пути Аватар для Полковник
    Спасибо
    2 / 0
    Очень надеюсь, что БК честен со мной
    При показаниях в 4,7 он тебя наглым образом обманывает. К тому же, мне что-то подсказывает, что Азаматка - это не женщина. Готов на пари с Максом и Гошей.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Макс на верном пути Аватар для Макс
    Спасибо
    1 / 0
    Полковник по ходу ты прав но частично
    Opel Insignia 2.0Т, AT

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Гоша на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Моторчик - 16 с гордой припиской ХЕР.
    Полковник
    А как тебе это?
    Астра Караван 1,6 МТ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)