Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Поменяют ли аккумулятор по гарантии?

1. Новичок Новичок Kostik1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Поменяют ли аккумулятор по гарантии?

Всем привет. Не давно столкнулся с проблемой, что часто стал разряжаться аккумулятор(примерно раз в 2 недели). Сначала подзаряжал его, а сегодня, когда он в очередной раз сел и на зарядку не обращал никакого внимания (плотность осталась очень низкой) я понял, что он здох окончательно. Вот думаю заменят его по гарантии или нет? Или не париться, и поехать купить новый?!
    Opel Astra Sedan 1.8 МКП Cosmo

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Kostik1978
    Если машина на гарантии, то должны поменять 99%.Так что езжай к дилеру, и предъявляй им неисправность. Поменять должны!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт DDP звездочёт
    Спасибо
    12 / 0
    Почему-то вспомнилось что на некоторые запчасти и акум, в том числе, гарантия 1 год.
    Прежде чем покупать новый акум, ИМХО нужно проверить цепь зарядки в авто (генератор и напряжение зарядки) и поискать токи утечки. Акум однозначно должен прожить минимум 2 года на исправном автомобиле.
    Astra 1.8 XER AT

4. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    У меня сцуко кипит 3 банки. Ну как кипит, не так чтоб там прямо выплескивался, но пятно на половину аккумулятора. Ну съездил к дилеру, он сказал: да разве это кипит? работает? машина заводится? че тогда те надо? короче шла бы ты отсюда пенелопа. Ну пошел, че делать. Точно, думаю, да разве это кипит? работает? машина заводится? че тогда мне надо?
    Приемщик начал меня лечить, что дескать машина сложный агрегат, энергопотребление большое, что она "засыпает" через минут 15 после выключения зажигания, ну и т.д. Я говорю, да ладно мне тут мозг парить, мы оба понимаем, что если кипит, то варианта 2: 1-й завышенное напряжение бортовой сети; и 2-й некачественный аккумулятор (ну там сульфатация, осыпание пластин еще че-нить наверное может быть). Напряжение говорю ты померял - нормальное, следовательно 2-й вариант.
    Он: ну там... ну наверное... да... или нет... ну там кручу верчу..., короче об замене по гарантии по-любому в таком варианте не может быть и речи. Так что я пролетаю.
    Ну а если совсем не работает, т.е. неисправность явная, думаю можно пободаться.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии МЕГАВОЛЬТ на верном пути Аватар для МЕГАВОЛЬТ
    Спасибо
    0 / 0
    Дилер принимает две неисправности это; замыкание банки в АКБ или обрыв цепи

6. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DDP
    Почему-то вспомнилось что на некоторые запчасти и акум, в том числе, гарантия 1 год.
    В рекламном буклете Опель Астра написано что гарантия на Аккумулятор три года!
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

7. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    alex-1968
    Напруга видна в тесте, там все ясно. А в остальном они правы, если есть сульфатация при нормальной напруге, то нужна неисправность в период гарантии, которая осязаема, т.е. не работает запуск и т.п. Если есть уверенность в дефекте АКБ, а напряжение в норме, то можно ускорить гибель его, отливая электролит, заливая воду. В Кемерово это особенно эффективно к ноябрю. Но вандализм по отношению к деталям авто в корыстных целях может обернуться последствиями со стороны других узлов. Мистика, но проверена временем.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

8. Новичок Новичок Bibikovod на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Замена аккумулятора по гарантии будет произведена только в том случае, если их тестовый прибор покажет код неисправности. Сам месяц назад поменял аккумулятор по гарантии, т.к. родной разряжался за неделю до 8 вольт, причем плотность при полной заоядке (40 часов) была 1,23 - 1,24 максимум. Если их прибор покажет, что необходимо только зарядить(т.е. вам не поверят) вы при них можете разрядить аккумулятор в хлам, тогда высветится код неисправности, и они с дорогой душой заменят Вам аккумулятор на новый, теперь необслуживаемый.
    Astra Caravan-Сарай Блестючая звёдная пыль в КОСМОсе.....

9. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от Bibikovod
    теперь необслуживаемый.
    А у меня оба таких
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

10. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    может дело не в акб а в чем то более страшном, типа лампочка гдето н гаснет или провот с генератора отвалился пусть проверят можно ведь сказать что сломалось чё делать не муму
    astra gts 1,6, GL350

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

У меня у брата на вектре заменили по гарантии АКБ.
    Правда ждал примерно 1,5 месяца но зато новый привезли.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

12. Участник Астравод Alex's на верном пути Аватар для Alex's
    Спасибо
    0 / 0
    У меня поменяли, но правда он сдох мгновенно - пластины рассыпались, а машинке больше года было
    Astra H, GTC, машина мятая зато пи..атая

13. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    Машине 3 года. Оставил аварийку включённой 30 мин. Прихожу - аварийка мигает, а вот завести не удаётся - щелчки. Сел аккумулятор. Вроде даётся 5 летняя гарантия. Как думаете - есть смысл обратиться по этому случаю. у кого-нибудь было что-то подобное ? Причём ближний свет горит при этом отлично. Может дело в стартере ? Подыскиваю новую АКБ. Подскажите - что значит "Прямая" , "Обратная " ?
    Астра седан чёрный enjoy, 1,6 МКП .

14. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра заканчивается гарантия. Аккумулятор сдох, горит белая лампочка. причем иногда мигает на зеленую. Вопросы:
    1. Можно ли где то и как то проверить аккум на его шансы жить дальше? прежде чем ехать к дилеру и пробовать замену по гарантии.
    2. Есть ли шанс что они поменяют по гарантии, а то возьмут деньги за доливку электролита и ехать 10км до них тоже не хочется?
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

15. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    M@E
    После двухлетней эксплуатации АКБ не поменяют с вероятностью в 100%. Оставишь у них машину на сутки, зарядят АКБ + возьмут деньгу за диагностику и вся эта лабуда тебе обойдётся по цене нормального зарядного устройства. Купи в магазине хороший зарядник, к примеру вот этот http://www.astraclub.ru/forum/viewto...77aa5f9205a02f или любой другой, но только импульсное автоматическое ЗУ и заряди как следует батарею!

16. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    Зарядное есть и не одно зарядить то могу и это все понятно, просто сегодня последний день гарантии, и тут встает вопрос - может на него зарядка не идет и тогда надо ремонтировать по гарантии пока есть возможность.
    Кстати, а они по любому оставят на ночь? просто мне потом до дома 100км ))) как то не хочется на электричку, а потом с утра обратно.

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от M@E
    Зарядное есть и не одно зарядить то могу и это все понятно
    Значит давно для профилактике не заряжал. Заряди!
    Цитата Сообщение от M@E
    просто сегодня последний день гарантии,
    100% Отпихнут, ссылаясь на то, что за АКБ нужно следить, в чём на 100% будут правы.
    Цитата Сообщение от M@E
    и тут встает вопрос - может на него зарядка не идет и тогда надо ремонтировать по гарантии пока есть возможность.
    Если бы на него не поступала зарядка с генератора, то на панели приборов горел бы красный сигнализатор "проверь генератор"
    Цитата Сообщение от M@E
    Кстати, а они по любому оставят на ночь?
    По любому. Заряжать то им надо. Ну если только не приедешь к ним к открытию сервиса и не прождёшь у них до закрытия, пока батарея зарядится.
    Так что лучше самому, бесплатно и без нервов зарядить АКБ.

18. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, ну значит так и сделаю

19. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне летом меняли по гарантии АКБ. Машине было 1,5 года.
    Договорился с ОД по телефону, привез снятый аккум, они его проверили, сказали замкнула банка и выдали новый.
    Astra Sedan Cosmo 1,8 AT Биксенон форсунки Insignia )

20. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    а по времени сколько заняло?

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

и как проверить что банку замкнуло?

21. Участник Астравод samaradom@rambler.ru на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не завелся в 9 утра ))), новый аккумулятор получил где-то в 13.
    Машина на автомате, поэтому на буксире тащить нельзя было, а запасного аккумулятора не было, поэтому с ОД договорился , что привезу снятый аккум.
    Дело было в Казани, "Барс Авто"

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд:

ну во-первых АКБ заряд не принимал, я пробывал заряжать,
    А дилера специальный тестер, на обычную нагрузочную вилку не похож, они им проверяли.
    Astra Sedan Cosmo 1,8 AT Биксенон форсунки Insignia )

22. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0
    машине 1,5 года
    сдох аккумулятор.

меняли 35 дней. на середине срока не выдержал и за это время купил свой. до этого машина стояла на замене стартера еще 30 дней.

23. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил, проверили прибором, сказали под замену но дать 1,5 недели. Короче успел в последний день гарантии. Хотя пока не получу новый не поверю )))
    P.s. Что то получается в двух темах пишу. сори.

24. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Поменяли по гарантии АКБ. Вместо 1,5 недель прошел месяц. Меняли конечно часа 1,5. Мне вот интересно, что можно рассматривать у меня под капотом двум "профи" на стандартном движке, а потом в багажнике на что то глядеть если у меня там только 2 канистры с омывайкой
    Заодно по отзывной компании поставили скобку на СИМ модуле. Тоже не зря съездил

25. 'samaradom@rambler.ru'
    У тебя Astra Sedan.
    Не подскажешь, какой у тебя был аккумулятор - черный GM 66Aч или другой?
    И какой дали на замену, марка - ?, Ач - ?

Вопрос всем: Какие АКБ ставили на 5D и седаны в 2009г.: марки - ?, Ач - ?
    PER MOSKVICH AD ASTRA

26. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Wise
    Вот именно такая АКБ должна была стоять на
    Цитата Сообщение от Wise
    5D и седаны в 2009г.: марки - ?, Ач - ?
    Дата производства её выбита на минусовой клемме (неделя/год).
    Размеры её: высота - 175 мм, ширина - 175 мм, длина - 278 мм.
    66А 300А в немецких din = 510A европейских EN. Полярность обратная, каталожный номер АКБ - 62 01 253.
    Изображения

27. 'PIVO70'
    Шикарный ответ!
    В чем прикол, зима, не езжу, так в неделю заведу, а тут трык, трык - АКБ не тянет. Осмотрел АКБ, смотрю стикер SKD c чужим VINом. Ну думаю обули в салоне. У меня L4892, а тут L69AG. Была мысль, что немцы что-то круче ставят, чем поляки, поэтому и подмена. Однако твой ответ все разъяснил. Одна радость, что АКБ свежее.
    А разряд думаю закономерен, респект тебе же за пост с CD30.
    А немцам надо было не жмотиться, поставить градусник и доработать soft БК.
    PER MOSKVICH AD ASTRA

28. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    машина стоит у оф уже неделю, сначала прислал ее с проблемой не заводится, потом стали свечи черные и стоит двиг, ну не факт, как то они все это вылечили, прихожу забирать авто, а они говорят что если щас поехать, то это до первой остановки, т.к. акум вообще двиг не крутит, пусковой ток там 300 написано, а он даже 40 не выдает, заводили в сервисе с пускача... дилер отправил запрос в москву мол можно ли поменять по гарантии, я говорю а хрен ли спрашивать машина на гарантии меняйте и все, как я щас уеду...

в общем пришлось еще до завтра оставить авто, т.к. ну смысла забирать просто нету... да, и дилер говорит что в случае положительного ответа придется ждать дней 10, я ему говорю и что вы предлагаете машине все это время стоять? не уж что у оф. делера нет аккумуляторов в наличии и как быть в таком случае?

29. Новичок Новичок dj_fen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    определи сам, гарантийный случай или нет, их всего 4 бывает, симптомы можешь здесь посмотреть http://akkumulyatory-darom.ru/vse-o-...-garantii.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)