Я в шоке. Машина прошла 500 км, сегодня стала скрипеть задняя левая стойка. Сначала еле слышно, к середине дня даже музыка не может заглушить.
На новой машине, епт.
Два вопроса:
1) Есть ли смысл ехать к гарантийщикам?
2) Жопель отстой?
Вам тут всем смешно
Лучше подскажите, как с дилером бодаться. Есть только опыт общения с автовазовским сервисом, там гарантийщики обычно говорят "ну не сломалось же? вот и езжайте дальше". Как доказать им, что скрип - это косяк, который они должны исправить?
Лешкин
Уверен, что стойка, а не задняя дверь? На форуме в одной из веток о сверчках в салоне (можно их найти в форуме через "поиск") обсуждался скрип, появляющейся при раскачке кузова. Если у тебя так, то возможно-таки, что именно дверь, стойке вроде скрипеть не с чего. Злобный NEck там точнее писал, что в двери скрипит и как лечить.
Elegance, Z18XE, 2005 m/y, AT, silver lightning.
Купил Астру? Не забудь поставить уплотнитель капота от классики!
Смотря что скрипит. Если детали салона - то глухарь. Я со своими скрипами свой "Автоцентр Сити" пытался задавить. Они не хотят этим заниматься. У них-де нет в прайсе инфы, сколько такие работы занимают нормо-часов и сколько денег за это брать.
А про гарантию говорят, что GM вообще не лечит по гарантии сверчков! Не признает это гарантийным дефектом, даже если нет механических поврежедний, приведших к возниконовению скрипов.
У меня куча сверчков. Сам бешусь. Машина всего 2 месяца как ездит, а на неровную дорогу лучше не выезжать, сразу много чего начинает скрипеть и дребезжать. Даже "Кунцево" в лице т-ща Дениса не обещало, что сможет от них избавить, а если что и будет делать, то не по гарантии, а за наличный расчет.
Ну а аммортизатор - другое дело. Сделают по гарантии, главное, чтоб мастер услышал, а то они обычно в такие моменты на ухо туговаты становятся.
Лев, не задняя дверь точно, потому что GTC
sun_flower, ну я неправильно так называю и стойку, и пружину.
в любом случае, диагностика разве может показать скрип? Это ж вроде неявный деффект
Лешкин
Диагностика может да, а может нет, надо лучше мастера в машину посадить и прокатить его. Я трех мастеров так катал! Правда толку - пока ноль )))
у меня тоже скрипит на маленькой скорости. на сервисе сказали что типа пройдет скрип. либо посоветовали поехать к другим.
что делать не знаю. очень достает если честно..
у меня такая же фигня. Смазали втулки. До дома доехала -опять заскрыпели. Короче, сказали, это у них болезнь такая - у всех новых Астр. Предложили пообщаться с гарантийным инженером и поменять по гарантии, если уж очень надоедает.