Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Стеклоподъемники и ключ зажигания

1. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0

Стеклоподъемники и ключ зажигания

Что-то фигня какая то с опелем в варианте с 2 электростеклоподъемниками. Вот ситуация. Приехали, заглушил двигатель, сидим, разговариваем. Жара - открыли окна. Поболтали минут 5 всего, собрались вылезать. Хлоп, обратно стекла уже и не собираются подниматься. Надо сначала включить обратно зажигание, подгнять стекла, потом его вынуть, и только потом самаму удалиться. Какой дурак так придумал?!
    Opel Astra H 1.6MT HB Enjoy

2. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    я тож себе это вопрос задавал!
    увы и ах в комбинации 2мотора + 2 мясорубки отсутствует возможность доводки стекол без зажигания...
    се ля ви!!!
    Golf R32 mk4 Black + Kawasaki ZZR1400
    Nab. Chelny

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    обратно стекла уже и не собираются подниматься. Надо сначала включить обратно зажигание, подгнять стекла
    Увы, так на всех машинах. Экономия аккума, типа. Приходится постоянно зажигание подключать.

4. Участник Начинающий Астравод tanch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В моей машине есть мальенький плюсик, я могу стеклопобъемник поднять или опустить с ключа. Но тут столкнулась с другой проблемой. Постояв какоето время на солнце, моя машина не открылась. Вчера забрала ребенка с лагеря, и около 20 мин. прыгала возле нее. С чемоданом, на жаре, так мечтая поскорее сесть в нее. Облом. После всех уговоров, и помощи людей, открылась. Кстати, 2 месяца назад, проходила ТО, они в пульт поставили новую батарейку. Жара что ли так действует?

5. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от tanch
    После всех уговоров, и помощи людей, открылась
    И что ее помогло открыть?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее Тринити имеет блестящее будущее
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Цитата Сообщение от vpd
    обратно стекла уже и не собираются подниматься. Надо сначала включить обратно зажигание, подгнять стекла
    Увы, так на всех машинах. Экономия аккума, типа. Приходится постоянно зажигание подключать.
    +1
    опель - ацтой!

7. Участник Начинающий Астравод tanch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    И что ее помогло открыть
    Неняю. Но что это могло быть?

8. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    sonique
    Интересно, а в варианте с 4мя та же фигня, просто можно с ключа дожать окна уже снаружи? Или там можно изнутри закрывать через любое время?

Sport
    Что-то я не очень понимаю, в чем собственно состоит экономия На мой взглад, неработающие стеклоподъемники кушать не просят. Ну разве что управляет ими какой-нибудь процессорный блок, который глушится через 5 минут после остановки, и он именно и отвечает за такое безобразное поведение. Из этого напрашивается какой-то нелепый вывод: конструкторы Опеля на полном серьезе считают, что оставлять машину без присмотра с открытыми окнами требуется большинству водителей, а автоматически их закрывать - меньшинству. Все же, разумнее, на мой взгляд, выключать питание приборов после закрытия авто на хранение...

9. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от vpd
    Что-то я не очень понимаю, в чем собственно состоит экономия
    А вдруг ты вечером открыл окна и уснул в машине, а утром аккум уже подсевший будет, ведь надо блок комфорта и шину держать под напряжением.

Меня тоже напрягает, но это у большинства машин так, и конструкторы Опеля тут не при чем.

10. Местный Заслуженный Астравод Sirius на верном пути Аватар для Sirius
    Спасибо
    0 / 0
    tanch
    А что мешало открыть ключом, и деактивировать сионалку включением зажигания?
    Astra GTC 1.6 MT Cosmo UltraBlue

11. Местный Заслуженный Астравод Valia на верном пути Аватар для Valia
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    А я в эти выходные попробывала функцию, которая позволяет с ключа открывать и закрывать окна. Очень удобно. Мы были на даче, начался дождь и я с ключа из окна закрыла окна в машине. Классно. Только вот как это на батарейке отражается не знаю.

12. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Valia
    Эту опцию они почему-то сделали только в варианте со стеклоподъемниками на все 4 двери. Я машинку брал из тех, что были уже заказаны салономм на момент покупки, поэтому задние стеклоподъемники - ручки. В общем то за три с половиной месяца ими воспользовались всего один раз. Итого $250 экономии

Цитата Сообщение от Valia
    Только вот как это на батарейке отражается не знаю
    Батарейка под кодовым названием "аккумулятор" разряжается при работе электростеклоподъемников 8) Батарейка ключа при этом страдает не больше, чем при открывании/закрывании авто.

13. Местный Заслуженный Астравод Valia на верном пути Аватар для Valia
    Спасибо
    0 / 0
    vpd
    Цитата Сообщение от vpd
    Батарейка ключа при этом страдает не больше, чем при открывании/закрывании авто.
    мне кажется больше, т.к. ее приходится удерживать. Но я в это полнейший не сильно-то разбираюсь, поэтому спорить не буду.

14. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Guk.
    Цитата Сообщение от sonique
    я тож себе это вопрос задавал!
    увы и ах в комбинации 2мотора + 2 мясорубки отсутствует возможность доводки стекол без зажигания...
    се ля ви!!!
    А вот и НЕТ!
    Такая возможность присутствует во всех моделях, просто нужно ее активировать, если ее нет.
    У меня на 1,8 сзади весла. но доводчики впереди отлично работают с ключа(после визита в Кунцево).
    - блин, ну это уже слишком...
    говорят вот Астра дешевая машина, но млин, если за каждой мелочью к дилеру ездить, там БК активировать, доводку сделать, еще какую то фигню, она ведь такими темпами в золотую превратиться...
    ну что за мурня
    Nab. Chelny

15. Местный Опытный Астравод vpd на верном пути Аватар для vpd
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Guk.
    просто нужно ее активировать
    Вот когда ее нужно активировать, когда в мануале на машину написано про 4 стеклоподъемника, то это и называется - фичи нет. Мне мой дилер даже ни разу не заикнулся, что это можно перепрошить...

sonique
    Видать дилеры скучают без нас на сервисе, что не могут все полезные штуки сразу дать, нужно за каждой к ним отдельно на поклон ходить...

16. Местный Заслуженный Астравод sonique на верном пути Аватар для sonique
    Спасибо
    0 / 0
    таким образом Астра мне стала напоминать китайскую магнитолу, вроде дешево и внешность очень приятная современная, вроде как нравится, но вот только нужно здесь подкрутить, там подкрасить, туда подсоединить, потом это с тем не перепутать, забить на этот баг, полюбить эту фичу...
    мля, что то совсем не похоже на добротный немецкий автомобиль...
    ... или все же забить на все это и наслаждаться тем, что купил за не очень большие деньги???
    Форумчане, АУ???
    Nab. Chelny

17. Местный Астравод Systemop на верном пути Аватар для Systemop
    Спасибо
    0 / 0
    таким образом Астра мне стала напоминать китайскую магнитолу, вроде дешево и внешность очень приятная современная, вроде как нравится, но вот только нужно здесь подкрутить, там подкрасить, туда подсоединить, потом это с тем не перепутать, забить на этот баг, полюбить эту фичу...
    мля, что то совсем не похоже на добротный немецкий автомобиль...
    ... или все же забить на все это и наслаждаться тем, что купил за не очень большие деньги???
    Форумчане, АУ???
    Когда я влюбился с первого взгляда в свою будущую Астру и внес предоплату, для очистки совести спросил совета у одного товарища, который имеет огромный опыт эксплуатации различных машин (тогда под ним была Вектра). Он сказал: - Опель - машинка приятная во всех отношениях, вот только очень быстро в говно превращается...
    Откатал я на своей год (13т. км). Замена лобового, рулевых тяг, сверчки по всему салону, постоянные игноры иммобилайзера, заслонки климата что-то потоком рулить стали не предсказуемо... Осадок на сердце тяжелым грузом лежит от неразделенной любви к немецкому красавцу.

Забыл еще про облезлый руль упомянуть... и точки по хрому на корме.

18. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    или все же забить на все это и наслаждаться тем, что купил за не очень большие деньги
    Утешая себя мыслью что опиль-ацтой такие либо любят свой ацтойчик, или идут в салон и покупают цЫник.

19. Участник Начинающий Астравод tanch на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sirius
    А что мешало открыть ключом, и деактивировать сионалку включением зажигания?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)