А т. е. и на МКАДЕ собираетесь. По хорошему было бы не плохо где-то ближе к центру собраться, чтобы всем со всех сторон удобно было добраться, но ближе к центру к сожалению мало места. Просто мало ли кого-то напрягает ехать например полтора кольца вместо одного с учетом пока доберется до места сбора.
eRazer
если так принципиален 0-ой км, то можно здесь осмотреться (нулевее некуда ) Парковка перед строймаркетом, машин 70 думаю точно влезет. Кому места не хватит, можно и на АЗС ТНК прилипнуть, а также вдоль дорожки возле АЗС и далее по сьезду перед мостом приземлиться. Открыта круглосуточно, постоянно с Реутова на горьковку через нее вылетаю в любое время суток
ЗЫ: выезд на МКАД также удобный, разворот под мостом и все на внешний МКАД, кстати по приятнее будет выезжать чем с белой дачи
А про ДПС я думаю скрывать такое кол-во машин просто мягко говоря... Их все равно не скрыть. И какая будет реакция тоже не известно. Я это про 0 км. и про 1-й и 101-й
10.03.2009 23:37
Гость
Сообщение от Mukasej
А про ДПС я думаю скрывать такое кол-во машин просто мягко говоря
полностью согласна... вообще-то такие крупные мероприятия принято с ними согласовывать, тем более если мы хотим ехать колонной, пусть даже инеорганизованной...
Jukka
надо не с ними, а с властями московскими согласовывать, А ДПС это орган исполнительной власти лишь, им команду сверху дадут и они будут готовы к нашему празднику. Короче надо бумажку в мерию писать, ждать 10 дней резолюции, и если все ок, то зеленый свет и море радости.
Именно в мерию, поскольку мероприятие городского маштаба, с массовым пребыванием автотранспортных средств (пов. опасности кстати), по идее все должно быть санкционировано. Если организаторы не против легализации мероприятия, то надо определиться с местом, и совместно продумать текст заявления. Вообщем нужно изложить где, во сколько, сколько машин и маршрут, это обязательные требования. Необязательные тоже можно придумать. Так даже менты содействие окажут, никуда не денутся, они заинтересованы в обеспечении безопасности на дороге.
Приветик! Порылась в инете, и вот нашла:
Правила движения в колонне.
Обязанности участника колонны.
1. Участник колонны обязан выполнять требования Ведущего и Замыкающего.
2 Движение в колонне осуществляется с включенным ближним светом фар.
3. Участник колонны обязан соблюдать безопасную дистанцию до впереди идущего автомобиля.
4. Совершать любые маневры только после подачи соответствующих сигналов.
5. Запрещается:
-нарушать схему движения колонны
-обгонять ведущую(-ие) машину
-обгонять других участников колонны
-производить самопроизвольную остановку
-занимать левый ряд
-играть в "шахматы" в колонне
Начало движения.
6. Замыкающий колонны перекрывает полосу, на которую должна выехать колонна и убедиться, что началу движения колонны ничто не мешает, после чего дать разрешение Ведущему начать движение.
7. После получения разрешения Замыкающего, Ведущий колонны подает звуковой сигнал и начинает движение.
8. Замыкающий присоединяется к колонне только после того, как начнет движение последний участник колонны.
Остановка колонны
9. Ведущий подает сигнал о торможении и включает сигнал правого поворота, снижает скорость, съезжает на обочину и останавливается параллельно дороге. Участники колонны за Ведущим съезжают на обочину и останавливаются, соблюдая дистанцию и схему построения.
Стоянка.
10. При заезде на стоянку участник колонны обязан остановиться на въезде, и продолжить движение только после того, как запаркуется впереди идущий участник.
Проезд перекрестков, ЖД переездов и участков с реверсивным движением.
11. Все перекрестки, ЖД переезды и участки с реверсивным движением проезжать, строго соблюдая ПДД и используя необходимые сигналы.
Строго запрещается движение на запрещающий сигнал светофора или регулировщика
Разрыв и восстановление колонны.
12. В случае разрыва колонны Замыкающий предупреждает об этом Ведущего. Ведущий принимает решение об остановке колонны или об изменении скорости и сообщает об этом Замыкающему.
После того, как оставшаяся часть догнала колонну, Замыкающий информирует Ведущего о восстановлении колонны.
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
25. Движение транспортных средств в колоннах
25.1. На каждом транспортном средстве, движущемся в составе колонны устанавливается опознавательный знак "Колонна", предусмотренный подпунктом "є" пункта 30.3 настоящих Правил, и включается ближний свет фар.
Опознавательный знак может не устанавливаться, если колонну сопровождают оперативные транспортные средства с включенными красным, синим и красным, зелёным или синим и зелёным проблесковыми маячками и (или) специальными звуковыми сигналами.
25.2. Транспортные средства должны двигаться в колонне только в один ряд как можно ближе к правому краю проезжей части, за исключением случаев, когда они сопровождаются оперативными транспортными средствами.
25.3. Скорость движения колонны и дистанция между транспортными средствами устанавливаются старшим колонны или по режиму движения головной машины в соответствии с требованиями настоящих Правил.
25.4. Колонна, движущаяся без сопровождения оперативными транспортными средствами, должна быть разделена на группы (не более пяти транспортных средств в каждой), дистанция между которыми должна обеспечивать возможность обгона группы другими транспортными средствами.
25.5. В случае остановки колонны на дороге на всех транспортных средствах включается аварийная сигнализация.
25.6. Другим транспортным средствам запрещается занимать место для постоянного движения в колонне.
Mukasej
Я только ЗА, опять же, чтобы у нас всё законно и круто прошло!
Как бы намечается два пути - либо пишем коллективную "заявку", либо по 5 машин кучкуемся и катим. 2-й вариант не приемлим ибо это действительно ребячтво клуба "тазоводы г. Хрензнаетгдеевск Хрензнаеткакойвской губернии".
Унас есть образец, кстати, заявки? Я готов встретиться и помочь в написании и отправке. Только надо реально сейчас всё решить и определить место. Как только будет место - считай всё есть.
И там же, наверное, надо дать точное количество участников? ну в общем обмозгуем это
Я предлагаю завтра
Только самое главное - кто ещё возьмётся за это? Мукасей, ты же берёшся? нам нужен третий! Иразер, ты с нами?
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Marfusha
Ну дык он же типа хозяйственный)))) Не продуктовый даже! Хотя стоянка там да, не плохая да и выезд относительно удобный без выкрутасов.
И кстати, присоединюсь к человеку, который писал о том, что желателен ТЦ на внешнем МКАДе ибо выезд удобнее всегда. Ну за редким исключением Друзья, согласитесь, что выезжать от ТЦ через "городское" (читай - в черте города) шоссе не удобно ибо всегда на посту ДПС сужают проезжую часть до 2-х (реже 3-х) полос. поэтому внешняя сторона предпочтительнее мне кажется.
И ещё спешу заметить - Мега в Тёплом стане очень удобна по части панормных фото-видео съёмок - там же прекрасный вид с МКАДа открывается на стоянку. И можно отлично снимать, как вся процессия поднимается со стоянки на МКАД Но это всё так, к слову Мы же хотим, чтобы было всё красиво!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Mukasej
А форма как, произвольная? На чьё имя пишется?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 17 января 2007 г. N 20
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О СОПРОВОЖДЕНИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ АВТОМОБИЛЯМИ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВОЕННОЙ
АВТОМОБИЛЬНОЙ ИНСПЕКЦИИ
Для того чтобы привлечь ТВ и проч равно как и разрешение. НАдо чтоп программа была побогаче и поидейнее так сказать. Да и по срокам в мэрию писать...не поздно ли уже?
Я собственно вообще недопонимаю вам зачем ДПСники то нужны ?? Тем более что если вы будете с ДПС ехть, то никаких 110 в левом вам ехать никто не даст.
SMokED
А 110 в левом никто и не собирается гнать. 80 в 3-м или 4-м ряду.
Чем тебе не идейная программа - всё же связано и имхо не плохо сопоставлено - день космонавтики -ночь астранавтики, круг вокруг земли - круг вокруг москвы! Или надо из каждой машины флаги высунуть ещё? Ну это можно, но по желанию... если есть идеи - предлагай, а голословить каждый может что мол это не так да то не то.
Marfusha
ну тогда извиняюсь - продуктов там не видел)