офф: интересно, много астроводов с изиком ездят в "ручном" режиме????
Я точно буду И дума что часто!
Да фиг там! Это только так кажется. Подергали бы дня два и успокоились, кроме совсем нетривиальных типов. Я уже не говорю о том, что мануалить рычагом стептроника гораздо привычней и естественно, чем отрывать лепестки.
Эм я почемуто уверен, что еслиб был лепесток то тема АКПП - Радиатор висела гденить далеко за пределами хит парада
И темы " Отвалилсо понижающий лепесток - хочу остановится - что делать???" (Мкад 23 круг). И по типу, просто имхо немцы(хотя я так до сих пор не пойму почему немцы(владельцы бренда(марки) америкосы, собирают по всему миру кроме ГЕРМАНИИ - вопрос почему всетаки все утверждают что немцы? они небось давно забыли про марку ОРЕЛ и считают что ее больше не производят). Просто я считаю что инженеры продумали что механизм который по сути(фото) крепится на пластиковых крепежах, не проживет больше месяца, а поломка 90 и более проуентов авто - прецендент для отзыва, и решили не строить себе достаточно жескую ловушку в виде финансовой ямы - и я с ними согласен на все 200, сначала ты выдвигаеш иновацию, потом пути ее решения, потом передаеш в отдел производства, где узнаеш что станки никогда в жизни такого не умели, потом от слесарей что невозможно сделать сферу в которой есть пустотелость путем выточки не оставив конструктивных каналов... и т.д. и так чертеж Бэнтли в России превращается в 2109 Ну вот ченсо, не вру ни капли Закончил Бауманку по кафедре М-10(колесные машины повышенной проходимости). :P
"Ни любви, ни тоски, ни жалости!" (с) Лигалайз х/ф "Сволочи"
Ну зачем же так мрачно? Лепестки есть сейчас на многих марках и не отваливаются. Просто они на фиг не нужны никому, кроме гонщегов, только-только научившихся писать "привет девчЕнки!" почти без ошибок.
Ну зачем же так мрачно? Лепестки есть сейчас на многих марках и не отваливаются. Просто они на фиг не нужны никому, кроме гонщегов, только-только научившихся писать "привет девчЕнки!" почти без ошибок.
Прошу заметить что я говорил именно про эти лепестки, те которые под рулем, отдельный разговор, но для точности они тоже имеют очень ограниченый срок службы, и редко выходят из строя только потому что ими действительно никто не пользуется. Читал гдето что на Ситроен С2 VTR(Мож чо с названием напутал) 15 тысяч переключений их срок жизни.
"Ни любви, ни тоски, ни жалости!" (с) Лигалайз х/ф "Сволочи"
офф: интересно, много астроводов с изиком ездят в "ручном" режиме????
Иногда, приходится тока ка ручном, да исчё и с кнопой спорт
Сообщение от Sport
Вроде как лепестки есть, но только в Германии доступны как опция?
Согласно TIS 2000:
Автомат переключения передач на рулевой колонке Active Select
В модели Astra-H в сочетании с автоматической коробкой передач MTA при бензиновом двигателе Z 16 XEP DOHC I автомат переключения передач на рулевой колонке Active Select приобретается дополнительно с надбавкой к цене.
Автомат переключения передач на рулевой колонке Active Select имеет по 2 сенсорные клавиши AktiveSelect соответственно на передней и задней сторонах рулевого колеса для выбора процессов переключения передачи. Обе передние сенсорные клавиши AktiveSelect (1) вызывают переключение на повышенную передачу (+), а обе сенсорные клавиши AktiveSelect (2) на задней стороне рулевого колеса вызывают переключение на пониженную передачу (-).
Автомат переключения передач на рулевой колонке Active Select может активироваться только при скорости свыше 20 км/ч.
Если в автоматическом режиме (индикация “A” на дисплее коробки передач) выбирается переключение с помощью сенсорных клавиш AktiveSelect, то после этого процесса переключения в течение примерно 10 секунд больше не происходит автоматического переключения (кроме как при достижении предельных оборотов двигателя).
Автоматического переключения также не происходит при быстром прохождении поворотов, чтобы обеспечить безопасность движения. Но автоматический режим далее остается включенным.
Автомат переключения передач на рулевой колонке Active Select соединен с блоком CIM (электронным блоком рулевой колонки). Блок CIM передает сигналы с помощью высокоскоростной шины CAN (HS CAN) на блок управления коробкой передач MTA.