на 16 литье тратиться не хочу, а на штамповке как то не очень после 17" ездить))) А по параметрам то что? 215 или 205, и 45 или 50? что на родные диски встает?
GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150
Я сначала тоже так думал,что не хочу и все такое,по итогу взял 16-ое литье с резиной за 24к.
Узкая резина(шиповка) хороша на укатанном снегу и в гололёд!+16ая будет мягче,приятнее)
встанет и 215 и 205/50!
вот глянь еще раз http://www.intershina.ru/tire_calc.php
Каждому свое...
Search Google, before askin' stupid questions.
Bart Simpson
Ну и страсти у вас тут после моего вопроса))))
в общем, купил себе зимнюю шипованную Ханкук 409 215/45 17 дюймов, на второй комплект дисков разоряться не стал.
Так понял, сколько людей - столько и мнений
всем спасибо за высказанные мнения)
KVOM
Молоток! не зря значит я разорялся здесь VoVsHiK797
что ж тебе не присоветовали R14 купить ? резина еще дешевче... колеса будут прямо вгрызаться в лед....как на спидвее будешь ездить а мягко то как будет! как на 412
Читаю,ржу молодцы мужики Сам озабочен проблемой 17 катков,т.к. меньше не влезет,так что проблема в принципе актуальна,но и приколы понимать надо.Мужики извиняйте,конечно,что не в своё дело лезу.Но мы здесь,чтоб помогать друг другу,а не обсирать.Иногда можно и пошутить
Я уже третий сезон на 225/40 18" буду ездить. Шины HKPL 4 стоят, за два сезона с четырех колес не хватает 2!!!!!!(двух) шипов, вообще резиной доволен. Читал мануал немцы не рекомендуют такой размер зимой использовать. Однако с другой стороны производители шин тоже не дураки выпускают же такую резину.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.
Так все-таки 215/45 R17 - нормально для зимы? Или лучше 205/50?
Не хочется на 16 переходить зимой...после 17 не смотрится, да и диски покупать нужно тогда...
KVOM
как впечатления?
Что дилеры сказали? С гарантии точно не слетишь?
У меня стоит Мишка 215\45: http://www.michelin.ru/ru/front/affi...20070823145907
на родных динамиках, уже ни раз отписывался на форуме, резина отличная, я не заметил перехода с лета на зиму, скоростной режим тоже не менял 8)