NickKo
Как это в 4 лампы дальний свет - можно поподробнее.
Как и описывал Доуджонс
при включеном дальнем светит и ксеноновая и галогеновая лампа.
Опять же- ксеноном нельзя быстро "моргнуть", т.к. требуется розжиг.
Так что не волнуйся- это биксенон (одна лампа на ближний и на дальный свет)
Раньше в инструкциях по обслуживанию авто /наших/ описывалась методика регулировки фар. Приводилась схема правильноу установки. Необходимо было нарисовать на стене метки в виде крестов. Определялось расстояние от авто до стены и рисунок светового пятна. Может быть и на Опель существует подобное?
Кто видел?
NickKo
Насчет розжига скока я понимаю, ты не совсем прав. Там стоит шторка, которая опускается при ближнем и поднимается при дальнем, так что ничего дополнительно не разжигается. Так что по сути, моргать можно было бы и без галогенок. Но галогенки дополнительный свет дают. Да и возможно это европейские нормы, разделять ближний и дальний свет, так. К слову на маздах 3 такая же штука. А вот на фокусах не помню, но по моему тоже.
П.С. А вот сейчас, на сайте опеля, в конфигураторе, уже пишется не биксенон за 13500 а просто ксенон. К чему бы это? Биксенон же пишется тока про адптивные фары и стоит он порядка 35000
NickKo
Насчет розжига скока я понимаю, ты не совсем прав. Там стоит шторка, которая опускается при ближнем и поднимается при дальнем, так что ничего дополнительно не разжигается. Так что по сути, моргать можно было бы и без галогенок. Но галогенки дополнительный свет дают. Да и возможно это европейские нормы, разделять ближний и дальний свет, так. К слову на маздах 3 такая же штука. А вот на фокусах не помню, но по моему тоже.
П.С. А вот сейчас, на сайте опеля, в конфигураторе, уже пишется не биксенон за 13500 а просто ксенон. К чему бы это? Биксенон же пишется тока про адптивные фары и стоит он порядка 35000
если ближний выключен, то моргает только галогенка, потому что поднимай шторку или нет, а ксенон разжечся не успеет
да нормальный там ближний
просто заводские регулировки уж слишком "вежливые" для встречных машин
мы сравнивали астру и гольф 5 с ближним ксеноном - у гольфа гораздо выше отрегулирован
например у ренжровера ближний ксенон тоже с завода отрегулирован высоко достаточно
в прошедшие выходные две ночи катался по ленинградскому шоссе 1-ю с грязными фарами, было не очень хорошо видно, есть такое дело , на вторую протер фарки и никаких нареканий, все отлично видно)) (без доп регулировок)
На выходных катался на Лансере с галогенками. Несколко раз ловил себя на том, что рука тянется включить ближний, а он оказывается уже включеным.. Ощущения после своего заводского ксенона за 13,5 рублей - с включенными галогенками едешь, как без освещения (фары чистые).
Вы уверены, что в штатном ксеноне при дальнем что-то "разжигается"? Там же шторка (которая поднимается при дальнем) и 1!!! лампа, которая "разжена" еще при включении ближнего.
ASTRA 5d/cosmo/metro/mta/esp и куча всякой другой полезности
Вы уверены, что в штатном ксеноне при дальнем что-то "разжигается"? Там же шторка (которая поднимается при дальнем) и 1!!! лампа, которая "разжена" еще при включении ближнего.
Абсолютно уверены. Если почитаешь внимательно, речь шла о моргании, а не о включении после ближнего.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
Абсолютно уверены. Если почитаешь внимательно, речь шла о моргании, а не о включении после ближнего.
Все понял, просто езжу всегда с ближним и как-то не учел, что можно вообще без света ехать и моргнуть
ASTRA 5d/cosmo/metro/mta/esp и куча всякой другой полезности
При прохождении ТО1 попросил поправить ближний свет. Если тест покажет, что настроен нормально, то слегка поднять.
Сказали, что светил косо.. все сделали, подняли. Теперь светит как надо, на ровной дороге никого не слепит. К стоимости ТО ничего не прибавили. Проходил в КМ/Ч - доволен)
У меня ксенон. Светит нормально, меня устраивает.
Но вот какой вопрос:
как мне сказали при покупке - у меня адаптивные фары, но сегодня у Dimson(форумчанин) увидел как включается его ксенон: включаются фары и начинают "шарить" по сторонам а потом вверх-вниз и "встают" на месте(типа настроились) 8) . А у меня такого нет . (в салоне "кнопка" регулировки фар отсутствет ). У меня адаптивка или нет? Если у меня адаптивка, то что у Dimson (машина у него пригнана из Германии)
Штатный ксенон на астре гАвно, свет как от обычной галогенки, тока когда на горящую фару смотришь понятно что ксенон. Жене на корсу с обычной оптикой поставили ксенон филипс вот это вещь!!!! светит намного ярче, встречные не жалуются и даже дальний не нужен.
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra J GTC Sport 1.4T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Штатный ксенон на астре гАвно, свет как от обычной галогенки, тока когда на горящую фару смотришь понятно что ксенон. Жене на корсу с обычной оптикой поставили ксенон филипс вот это вещь!!!! светит намного ярче, встречные не жалуются и даже дальний не нужен.
Ксенон в обычную оптику-ЗЛО, надеюсь, что в нашей стране возьмутся за голову и запретят этот колхоз. Штатный ксенон светит на 5+. Когда въезжаю во двор просто кайфую.
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
-Никола-
ага во дворе светит, только по мокрой дороге как со свечками вместо фар едешь. На хомяке третьем тоже линза со шторкой с завода, светит в два раза лучше. А у опеля сами лампы говно, нормальный ксенон светит белым светом, а не желтым как обычная галогенка.
Сообщение от -Никола-
Ксенон в обычную оптику-ЗЛО
если установлен номальный ксенон и нормально отрегулирован, а не китайское барахло, все ок. встречных не слепишь, шорошо освешает обочину, граница света более планая, а то получается перед машиной боле-мене видно а потом черная пелена.
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
Мне просто есть с чем сравнивать, а за такие деньги можно получить более достойный свет.
Сообщение от PIVO70
Стоит штатный ксенон, меня +1000000 устраивает! Что ближний, что дальний!
ну если до этого ездить "зубиле" то потом кажется что хорошо светит(без обид) поначалу кажется Оооо светит, а потом покатаешься на других машинах, даже того же класса и понимаешь не айс
если заказывал бы сейчас не стал бы брать би ксенон. за такие деньги потом устаонвил бы на много лучший вариант
Astra J Cosmo 1.6T AT
Astra H GTC Cosmo 1.8 AT
Corsa D Cosmo 1.4 AT
У меня ксенон. Светит нормально, меня устраивает.
Но вот какой вопрос:
как мне сказали при покупке - у меня адаптивные фары, но сегодня у Dimson(форумчанин) увидел как включается его ксенон: включаются фары и начинают "шарить" по сторонам а потом вверх-вниз и "встают" на месте(типа настроились) 8) . А у меня такого нет . (в салоне "кнопка" регулировки фар отсутствет ). У меня адаптивка или нет? Если у меня адаптивка, то что у Dimson (машина у него пригнана из Германии)
понять адаптивка у вас или нет-можно только сняв фару..внешне фары эдентичные...
или же полесть под крыло попробывать попробывать посмотреть под лампу ксеноновую в фаре.. и присмотреться
если есть такая фигня как на фото обведена красным-адаптив..сли нет-значит нет