Результаты опроса: Нужна ли ЕСП (система стабилизации)?

Голосовавшие
315. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • У меня есть, очень доволен!

108 34.29%
  • У меня есть, но она не нужна

7 2.22%
  • У меня нет и не жалею!

66 20.95%
  • У меня нет и уже ни раз об этом пожалел

31 9.84%
  • Я ждун, обязательно закажу

77 24.44%
  • Я ждун, заказывать не буду

26 8.25%
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 139

Тема: Нужна ли ЕСП (исправленный вариант)

1. Местный Опытный Астравод DoctorHeart на верном пути Аватар для DoctorHeart
    Спасибо
    0 / 0
    И все таки она вертится!
    Заметил такую особенность в работе ЕСП, если заходить в поворот на торможении (что вобщем то делать нельзя) зад все таки заносит и ЕСП с этим не справляется, а вот если на такой же скорости, но не нажимая на тормоз, то она (ЕСП) сама правильно оттормаживает и заноса не происходит.
    Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
    Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC

2. Участник Астравод МорячОк на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Пару раз на Тазике(переднепривод) на газе тока и вытягивал, чтобы
    не уйти в полный занос.
    А теперь я ждун Астрочки, обязательно закажу ESP)))
    Astra Enjoy 5 HB black 116 hp

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    нету, особо не жалею, но очень хочу...
    пересел на VW

4. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    нету, особо не жалею, но очень хочу...
    тоже самое

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

5. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Bummer
    +1

DoctorHeart
    почему в опросе нет такого пункта?
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

6. ESP это деньги на ветер, если не гоняешь! Езжу с ней уже почти 1.5 года, реально деньги на ветер, а в снег вообще приходится отключать эту приблуду! Мне искренне интересно при каких ситуациях по мнению "довольных"(это не относится к тем кто гоняет и закладывает в повороты) она вообще включалась, эта система
    2 rockets: Saab 9-3 + Astra GTC white

7. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vovas
    ESP это деньги на ветер, если не гоняешь!
    Я не гоняю, но ESP мне пригодилось бы...
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....159&highlight=
    По скользкой дороге - то что доктор прописал
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

8. Цитата Сообщение от Vovas
    ESP это деньги на ветер, если не гоняешь! Езжу с ней уже почти 1.5 года, реально деньги на ветер, а в снег вообще приходится отключать эту приб
    ESP, как и подушки - вроде не нужны, не нужны, а как приспичит, то можешь здорово пожалеть, что этого нет. Crux Я думаю помогло бы в его ситуации, а так 10 дней и нет машины. Вообще, что бы не случилось, меня будет согревать одна мысль: я сделал все, для безопасной езды. Поэтому я заказал ESP!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    нет... есп нужна и тем кто погонять особо и не любит...
    а и не нужно чтоб она постоянно срабатывала... достаточно один раз, но так чтоб осталась цела и машина и ГЛАВНОЕ - люди!!!
    пересел на VW

10. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    ESP это деньги на ветер, если не гоняешь! Езжу с ней уже почти 1.5 года, реально деньги на ветер, а в снег вообще приходится отключать эту приблуду! Мне искренне интересно при каких ситуациях по мнению "довольных"(это не относится к тем кто гоняет и закладывает в повороты) она вообще включалась, эта система
    Сейчас часто включается. Просто едешь 70км/ч вроде по асфальту, а нпотом вдруг попадаешь в снежную кашу - ЕСП срабатывает, особенно если легкий поворот есть. При старте в снегу, чтобы не "зарытся" ЕСП не дает буксовать. При старте в горку на льду не раз наблюдал как другие машины начинают буксовать и их разворачивает пока буксуют, меня не разворачивает даже если буду в пол газовать,т.к. ЕСП не даст колесам буксовать. Да и вообще, ЕСП надо для того чтобы помогать водителю при его ошибках, а не работать за водителя вообще, так что если человек ездит и ЕСП не работает, значит либо он умеет хорошо ездить, либо ЕСП отключено, либо не работает вообще. Как вариант ему могли впарить что она есть, а на самомо деле нет ее.
    Все вышесказанное - ИМХО

11. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    ЕСП - суперштука!
    В условиях когда то снег, то асфальт, то непонятно что она реально вытаскивает машину обратно на траекторию. Чувствуется только малейший намёк на занос или снос, тут же мигает лампочка и машина встаёт на свою тракторию.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, а про буксах на асфльте тоже можно забыть с ЕСП? Просто иногда хочется стартануть с буксами, резко...

13. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас в москве с ЕСП раздолье!
    очень сильно доволен, что оно есть у меня)
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

14. мда ну остается порадоваться, что кому поведение этой системы нравится, если по мне то на снегу ее поведение просто раздражает, она постоянно пытает выправить траекторию, плюс не даёт колесам буксовать, в итоге машина ваапще не едит нормально, а лампочка все мигает и мигает!

15. Приходится отключать

16. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XTRAKT
    Люди, а про буксах на асфльте тоже можно забыть с ЕСП? Просто иногда хочется стартануть с буксами, резко...
    Остановился я на светофоре пешеходном возле ТЭЦ перед Мытищами. Скользко. Дорога прилично в горку. Зеленый. Стартуем. Слышу, как рядом "с буксом" шлифуют асфальт "спортсмены". В результате с потрескиванием ESP (точнее,части ее - ПБС) постепенно разогнался и обнаружил, что уехали то со светофора я и новый Мерседес Е, а "спортсмены" "с буксом" остались очень далеко позади
    Астра была хорошей, но Пассат намного лучше!

17. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    мда ну остается порадоваться, что кому поведение этой системы нравится, если по мне то на снегу ее поведение просто раздражает, она постоянно пытает выправить траекторию, плюс не даёт колесам буксовать, в итоге машина ваапще не едит нормально, а лампочка все мигает и мигает!
    Похоже, что человек Вы молодой и "горячий".

Для всех разная езда нормальная. Кому то важно ехать спокойно, не напрягаясь, а кому то важно чувствовать себя "королем дороги". Можно просто быстро прописать поворот с небольшим сносом всех 4-х колес (забавно, но на это ESP НИКАК не реагирует), а можно с "буксом", обдавая соседние машины комками грязного снега из-под колес или с заносом, чтобы страху натерпелись все и знали кто есть кто Но в последних вариантах можно еще посетовать на ESP

Чтобы не говорили, а ESP на Астре удачная. На Вектре, например, гораздо тупее эта система.

P.S. Эх, жаль Гоша запропал, он бы откомментировал здесь про то "кто кем управляет"

18. Местный Бакалавр АСТРАномии pcv на верном пути Аватар для pcv
    Спасибо
    0 / 0
    Денех не хватило на нее... Теперь немного жалею, т.к. уж очень она работает корректно... И проезжаю на Зафире с ЕСП не парясь там где на ГТЦ сбавлять приходится...
    [img]http://s.**********/f325950a4c405129073ea4913b1e50dc.gif[/img] хотя ГТЦ позволяет несколько больше, чем позволяют нервы...
    Бу-гага!!! [img]http://s.**********/74b151b4fb54abb772cbcca43a066c20.gif[/img]

19. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Vovas
    Может у Вас на мазде она подругому работает? Астроводы вроде все довольны... 8)

Андрей С.
    В такую погоду понятно, что с ЕСП намного лучше, а вот как будет вести себя эта опция летом, в сухую погоду? Не потеряет ли авто в динамике? Можно ли будет с ЕСП "шлифануть" на сухом асфальте или только как тролейбус?

P.S. А нельзя ли прошить как-нибудь у дилера что бы ЕСП можно было отключать на космо без спорт-пакета, ведь это теретически возможно, т.к. раньше она отключалась. И пусть она включается автоматом после 60км/ч (так ведь было раньше?).. Плохо когда нет выбора...

20. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    XTRAKT

А какая разница, какая погода? Просто скорость маневра будет существенно отличаться и, как сказал pcv, позволяли бы нервы... (А я бы добавил: позволяли бы опыт и водительские навыки). Просто важно определиться что Вы хотите: ехать быстро и уверенно или "пускать пыль в глаза" окружающим, эффектно, но не оптимально проходя повороты или разгоняясь? (если, конечно, Вы не раллист)

Не знаю как сейчас, но в модельном ряду 2005г. ESP могла отключаться принудительно только при наличии спорт-шасси и на скорости до 60км/ч. Вероятно, конструкторы справедливо посчитали, что Астра довольно "валкий" автомобиль и, как говорится, "от греха..."

21. Новичок Новичок Doctor939 на верном пути Аватар для Doctor939
    Спасибо
    0 / 0
     р834ом 71
    Особо не гоняю, поэтому острой нужны не испытаваю.
    Но и против ничего не имею
    Opel Astra GTC, black sapphire - продана
    Skoda Octavia A7, candy white

22. Цитата Сообщение от XTRAKT
    Vovas
    Может у Вас на мазде она подругому работает? Астроводы вроде все довольны... 8)
    Сомневаюсь, по описанию одно и тоже. К тому же и опель и мазда думаю покупают её у одного производителя, Bosch или Continental, например.
    Я просто сначала тоже думал, ой как здорово, система курсовой устойчивости да еще и вместе с антипробуксовочной системой. А в первый снег я был просто счастлив от того, что она постоянно моргала и как я думал помогала машине ехать. А теперь реально осознаю, что если не гонять, то толку от нее маловато

23. Андрей С., да нет езжу достаточно спокойно, в повороты не закладываю, может по этой причине и не оценил ЕСП

24. Местный Магистр АСТРАномии Geo на верном пути Аватар для Geo
    Спасибо
    3 / 0
    и опель и мазда думаю покупают её у одного производителя
    но настраивают каждый по своему

что если не гонять
    так в чем проблема...

25. Geo, да нет никаких проблем
    я о том, что если человек не гоняет, а ездит 80км по городу и в повороты не закладывает, то он врят ли оценит действие чудо системы, и именно исходя из своей манеры езды стоит выбирать ставить ЕСП или нет

26. Местный Заслуженный Астравод Андрей С. на верном пути Аватар для Андрей С.
    Спасибо
    0 / 0
    Geo, да нет никаких проблем
    я о том, что если человек не гоняет, а ездит 80км по городу и в повороты не закладывает, то он врят ли оценит действие чудо системы, и именно исходя из своей манеры езды стоит выбирать ставить ЕСП или нет
    Ну почему же? Зимой в снег или когда очень скользко на гораздо меньших скоростях срабатывает. Я имею в виду именно для поддержания курсовой устойчивости, а не только ПБС.

Машина у нас была оборудована ESP специально для жены, которая плохо водит. Я тоже сначала был полон скепсиса и первое время все сетовал, что ESP не отключается. Но потом мне эта система очень даже понравилась. И "крутить" машину "ручником", при желании, не мешает

27. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    Я покупал машину из тех, что были в наличии в салоне. В списке опций ESP не значилась, но контрольная лампочка при включении двигателя загоралась. Кто-то, помню, советовал мне по номеру блока ABS установить у дилера есть ESP или нет. Но так и не сподобился.

Тут как-то тороплюсь на работу, еду в промзоне, темень кромешняя, Т-образный перекресток, вхожу в поворот, Ба! на асфальте тонкий слой льда, впереди идущую машину заносит и она ударяется в бордюр. Ну, думаю, сейчас и я туда же приеду. Переферическим зрением замечаю, что лампа ESP замигала, чувствую, машина, что-то сама начала себе соображать, и, о чудо , описав изящную дугу я четко прошел поворот и уехал восвояси. ESP есть, оказывается
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

28. Местный Заслуженный Астравод Алексей на верном пути Аватар для Алексей
    Спасибо
    0 / 0
    Adventurer
    Срочно занеси диллеру 500$!

А вообще ЕСП супер, мне так ОЧЕНЬ спокойно с ней, но бывали случае, по мойму у авенсиса, самовольного ложного ее срабатывания , в результате чего машина теряла управляении (кто здесь на форуме писал).
    Аццкий ПолуГазелист

29. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XTRAKT
    P.S. А нельзя ли прошить как-нибудь у дилера что бы ЕСП можно было отключать на космо без спорт-пакета, ведь это теретически возможно, т.к. раньше она отключалась.
    у меня нет спорт пакета, соответсвенно кнопки "спорт" тоже нет, но хочу. Заказал себе кнопку "Спорт" (там все кнопки меняются - они идут одним блоком: подогрев, центр. замок + кнопка "спорт") - с ребятами в кунцево поговорил, они пока этого еще не делали, но попробовать за мои деньги согласились - им и самим это интересно - получится или нет
    еду пробовать в следующий четверг (8 февр.) - потом расскажу как и чего получилось

30. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    KrassV
    О как! Тогда ждем известий!

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)