ну тогда ладно, я думаю чуть чуть пообвыкнешься и будешь тошнить минимум на 120 , а потом спрашивать на трассе: че это они плетутся тут все не выше 140?
Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC
ну тогда ладно, я думаю чуть чуть пообвыкнешься и будешь тошнить минимум на 120
Сомневаюсь. По МКАДу я еду с разрешенной скоростью 100км/ч. Дело не в отсутствии практики вождения, а в том что в голове стоит тормоз - сейчас езжу и могу с уверенностью сказать что все ДТП происходят именно из за того что водители не соблюдают ПДД и скоростной режим. Многие считают что раз купили хорошую машину, значит надо и гонять - я не из числа таких. Я не тороплюсь жить, поэтому стараюсь ПДД соблюдать.
Я видел...охота башку разбить таким ездокам...мало в москве пробок так ещё эти поток тормозят. Кстати любопытный нюанс...у меня на работе такая тетка есть...даже по ТТК не больше 60, так вот у нее машина лет пять уже и не одной аварии.
Убедился в нужности ЕСП на днях, выехал за город, трасса на 3 с плюсом, вобщем не очень ровная и не очень гладкая, выключил сию опцию и попробовал разогнать насколько возможно, вобщем примерно на 140-150 появился дискомфорт и напряженность в управлении, ну вобщем почти как на 10е вазовской, боковое раскачивание, ладошки вспотели чуток. После включил ЕСП и до 190 даже не заметил как набрал скорость. Больше не стал, ибо девайс еще не объезжанный )))
Вот такое вот наблюдение.
Однозначно +1 за ЕСП
Путь оно будет, пусть оно потребуется пару раз в году, но по крайней мере если такая ситуация возникнет, выйдешь сухим из-за руля, даже памперс не потребуется ))))
На мокрой дороге лучше проверь, жми в пол попробуй сорвать в букс или кинуть в занос машину, при срабатывании системы на спидометре, выше от центра, будет загораться желтая сигнальная лампа
mica
кажется да, есть такая лампочка.. нарисована машина и следы как бы от заноса.
спасибо
ага, именно
да, кстати отключить ЕСП можно нажав и удерживать кнопку SPORT, этот значек должен загореться и гореть постоянно, на счетчике спидометра будет надпись ESP Off и соответсвенно активируется спорт режим, включается повторным кратковременным нажатием опять же на клавишу SPORT
Удачи
да, кстати отключить ЕСП можно нажав и удерживать кнопку SPORT, этот значек должен загореться и гореть постоянно, на счетчике спидометра будет надпись ESP Off и соответсвенно активируется спорт режим, включается повторным кратковременным нажатием опять же на клавишу SPORT
Удачи
Это работает только у тех у кого стоит спорт пакет.
Кто просто дозаказал ЕСП за 500 б.у.е. такая фишка не прокатит, по крайней мере на машинах с 2006 модельного года.
Сообщение от Vasiliy
что надо сделать, чтоб он загорелся?
Надо разогнаться до скорости 120 км/ч и резко войти в короткий поворот 90 градусный. 8)
Vasiliy, извини, ввел в заблуждение, решил что если у меня есть - значит и у всех, у меня механика и спорт режим присутствует Kronus спасибо за уточнение
насколько я понял кнопка спорт есть только с изитроником
Кнопка Спорт есть на Изе и АКПП и в комплектации "Спорт" по умолчанию. Так же она идет на МКПП если взять пакет "Sport Chassis".
На 2л турбо этот пакет вроде стоит по-умолчанию, поэтому не зависит от комплектации.
Сообщение от Vasiliy
мда.. стремно
я лучше зимы подожду
зы. пока не голосую
Да ладно. В Кунцево Зафира 2л турбо нормально вошла в поворот, всего лишь с небольшим заносом, правда скороть вроде успели сбросить где то до 80-100 км/ч.
еще хочу добавить : помощь ЕСП пригодилась буквально вчера во время дождя на мокрых резиновых плитках трамвайных путей (съезд с ТТК на энтузиастов) , честно признаюсь: сознательно ехал с "газом" , скорость правда была небольшая - 60кмч . ЕСП пока зачОт! 8)
GTC Sport XER MT - классный был машин
теперь езжу на "носке"
Vasiliy, извини, ввел в заблуждение, решил что если у меня есть - значит и у всех, у меня механика и спорт режим присутствует Kronus спасибо за уточнение
Ты не так далек от правды - в Германии ESP стандарт у всех Астр с комплектацией Cosmo.
опробывал ЕСП в деле: погода дрянь -1,+1, дождь скользкота, плохое настроение = музыка на полную, газ в пол и вперед по ночной Москве.
радеющих за безопасность ДД прошу не беспокоиться поездочка длилась минут 5, но адреналина хватило. ЕСП стрекотала непереставая, но машина шла как по рельсам, несколько раз думал все пипец - резкий тормоз перед поворотом, поворот - газ в пол, на обычной машине вертелся бы уже как волчок, а тут нет - едет по траектории. Интересно есть ли предел? нутром чуствую, что есть, но больше проверять не охота
Доктор, я умираю! Сейчас я вам помогу!
Караван panacotta *294** 6 лет были вместе, теперь Astra J GTC