проехал на полностью спущеном колесе около километра со скоростью 10 км/ч, думал что резина на помойку пойдет - хрена там, ездит до сих пор. машина Фиат была если это важно, резина - мишка какой то
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
на своей прежней астрочке на ремонтной дороге колесо с грыжей на выстрел. Проехала от конца Варшавки по ТТК до Рязанки. Там известный мне шиномонтаж был закрыт, резина рассыпалась в труху...Диск живой.
ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199
неа, я рекордомэн:
проехал 20 км, на скорости около 120км/ч.
еду, торможу, а машину бросает вправо-чо за хня думаю.... ну лана, париться не буду, т.к. машина подменная. въезжаю в город, ухожу со светофора первым, вжигаю по полной....подъехав к спортзалу, вижу: колесо ПОЛНОСТЬЮ СПУСТИЛО!!! сначала ринулся менять на докатку, но подумав, сел и поехал на шинмонтаж, благо он в 1 км. от фитнеса. с колесом все хорошо, накачали так и отдал ОД. вот так!
ps вытащили гвоздь, длинной 6-7 см!!!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
щас резины бывают SSL (Конти) и Run-on-flat - еще кто-то.
там до 100км можно на полностью спущенном ехать без вреда для диска и покрышки.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
сам катался на пустом Гиславеде НФ3 - резины сожралось прилично изнутри (балансировка не производилась, пришлось разбортировать и пылесосить две горсти резиновой стружки), и в некоторых положениях на стоянке колесо спускало...
С момента появления хлопающего звука до полной остановки проехал километра 2-3. Когда встал, колесо было на нуле, при движении никуда не бросало и не вело. Починил, все ок.
На хакке 4 когда подкачивал колеса замерз на одном клапан. На заправке заметил, что спустило полностью. Прикинул домкратить, менять колесо, в итоге плюнул.. проехал 1-2 км со скоростью не больше 30-40 подкачали, отогрели. Всю зиму отъездил и от остальных не отличается.
Да, колесо было заднее. Было бы переднее может быть и поступил иначе.
Судя по всему проколол накануне вечером, так что за ночь колесо спустило полностью.
Проехал около 2 км на штатных Continental.
Заднее правое полностью спущенное, больше 60 не ехал... долго доходило что же не так шум какой-то еле слышный и машина немного тупее себя ведёт. Поставил запаску.
Вчера съездил на шиномонтаж посмотрели - сказали всё ок, заделали дырку - в колесе была металлическая пластина 1 см шириной и 5 длиной.
Chertosha
неа, я рекордомэн:
еду, торможу, а машину бросает вправо-чо за хня думаю.... ну лана, париться не буду, т.к. машина подменная
Сообщение от Chertosha
на своей прежней астрочке на ремонтной дороге колесо с грыжей на выстрел. Проехала от конца Варшавки по ТТК до Рязанки. Там известный мне шиномонтаж был закрыт, резина рассыпалась в труху...Диск живой.
Вы што самоубийцы?Вам крупно повезло ,что ещё живы.Лопнувшее колесо причина очень многих аварий.(лобовуха,выкид на обочину. А там уж как повезёт столб ,обрыв и т.д.)А уж ехать сознательно 120км/ч это долбо*бизм.Хвалиться этим долбо*бизм в квадрате.
Chertosha
неа, я рекордомэн:
еду, торможу, а машину бросает вправо-чо за хня думаю.... ну лана, париться не буду, т.к. машина подменная
Сообщение от Chertosha
Вы што самоубийцы?Вам крупно повезло ,что ещё живы.Лопнувшее колесо причина очень многих аварий.(лобовуха,выкид на обочину. А там уж как повезёт столб ,обрыв и т.д.)А уж ехать сознательно 120км/ч это долбо*бизм.Хвалиться этим долбо*бизм в квадрате.
а мы так чиста он нечего делать колеса протыкаем и фперед катацца на перегонки ...
ну а раз уж так вышло, че б не похвалиться, кто на столб намотан, тот уже не похвалится конечно ...
а мы так чиста он нечего делать колеса протыкаем и фперед катацца на перегонки ...
кстати - когда след заезд долб....бизмов? как обычно? caska_137
дружища, ну не знал я, что это прокол! когда узнал включил аварийку и не быстрей 20 км/ч дворами до шинмонтажа. я не долб, я хороший, меня можно любить
Вот едете вы там 120-160 км/ч .Вдруг начинает уводить в сторону машину.Дык вам чё пох что ли ?Ну типа потянет чутка и перестанет? А я пока километров 60 так проеду.А остановиться и посмотреть, может у тя колесо отваливается.Такие мысли в голову на протяжении 60км не приходят?
Сообщение от SOLNCE 84
еду, торможу, а машину бросает вправо-чо за хня думаю.... ну лана, париться не буду, т.к. машина подменная. въезжаю в город, ухожу со светофора первым, вжигаю по полной....подъехав к спортзалу, вижу: колесо ПОЛНОСТЬЮ СПУСТИЛО!!! сначала ринулся менять на докатку, но подумав, сел и поехал на шинмонтаж, благо он в 1 км. от фитнеса. с колесом все хорошо, накачали
Везет вам, люди.........
Я раньше тоже относился к этому спокойно "пошёл, накачал - всё гут"
Пока чуть с жизнью не попрощался..........
Как-то вышел из подъезда поздно вечером, сел в машину и поехал. Через метров 10 - 15 заменил вибрацию, думаю, блин, что за дела? Вышел, посмотрел - заднее колесо на ободе стоит. Подкачал, посмотрел вроде спускает, но медленно - ну доехал до шиномонтажа. Нашли гвоздь в покрышке - дырку заделали (без съёма ), ну я и успокоился. А на следующий день на трассу вышел.
Дело было весной, покрышка GoodYear зимняя.
На трассе попал длинный участок дороги очищеный от снега, а может подтаял не знаю. Ехали скорость около 140 км/ч была и, вдруг, как бабахнуло, задок покинуло, машину в занос кинуло и вращать начало. Благо по встречке никого не было. Два оборота на дороге сделали, а потом в кувет улетели. Слава Богу не перевернулись (хотя до сих пор не понимаю КАК?). Когда колесо потом осматривал, на покрышке боковой разрыв около 40-50 см. по периметру, а на уцелевшей части, если внимательно присмотреться, видно было, что внутри покрышки по бортам, чуть резина подожрата и надломлена.
Для того, чтобы убиться на такой покрышке хватило 20-ти метров. С тех пор даже если колесо хоть оборот на полностью спущеной резине сделает - меняю сразу, не думая.
А для тех кому жизнь не дорога, можно и дальше по километру до шиномонтажей ездить.
Год назад под Новгородом влетели в яму. В итоге помятый диск, баллон спущен в ноль. Время 4:30 утра. Ни одна сволочь не останавливается, сорвать болт нечем(головку дома от секретки батя оставил =) Принимаем решение держать путь в славный град Новгород, что был в 40 км по трассе. 4 с лишним часа пути со скоростью 10км\ч сделали свое черное дело:
Везет вам, люди.........
Я раньше тоже относился к этому спокойно "пошёл, накачал - всё гут"
Пока чуть с жизнью не попрощался..........
Как-то вышел из подъезда поздно вечером, сел в машину и поехал. Через метров 10 - 15 заменил вибрацию, думаю, блин, что за дела? Вышел, посмотрел - заднее колесо на ободе стоит. Подкачал, посмотрел вроде спускает, но медленно - ну доехал до шиномонтажа. Нашли гвоздь в покрышке - дырку заделали (без съёма ), ну я и успокоился. А на следующий день на трассу вышел.
Дело было весной, покрышка GoodYear зимняя.
На трассе попал длинный участок дороги очищеный от снега, а может подтаял не знаю. Ехали скорость около 140 км/ч была и, вдруг, как бабахнуло, задок покинуло, машину в занос кинуло и вращать начало. Благо по встречке никого не было. Два оборота на дороге сделали, а потом в кувет улетели. Слава Богу не перевернулись (хотя до сих пор не понимаю КАК?). Когда колесо потом осматривал, на покрышке боковой разрыв около 40-50 см. по периметру, а на уцелевшей части, если внимательно присмотреться, видно было, что внутри покрышки по бортам, чуть резина подожрата и надломлена.
Для того, чтобы убиться на такой покрышке хватило 20-ти метров. С тех пор даже если колесо хоть оборот на полностью спущеной резине сделает - меняю сразу, не думая.
А для тех кому жизнь не дорога, можно и дальше по километру до шиномонтажей ездить.
Поймал задним колесом притаившейся на дороге ключ 17-19 пробив корд (колесо, да и машина на тот момент проехала только 350км) .
Секретка в это время мирно отдыхала в гараже, пришлось проехать метров 300-350 со скоростью~5км/ч до автосервиса (повезло что он был рядом).
На шиномонтаже заклеили корд и поставили камеру, сейчас колесо выполняет роль запаски.
Astra H Sedan Silver Lake *701**77
МСС: В-493 или "Штопор"
Проехал километров 10 на пустом балоне 215/45/17 со скоростью 60-120, накачал, всё норм, поеду в монтаж извлекать причину. Резина Continental sportcontact 2
GTC Cosmo Z16XER MT, 17" sport, попробуй загони на подъемник...
а по твоему, что я должен был делать? ставить докатку, и лететь в магаз, покупать новую покрышку, которой скорей всего нет в продаже, потом в шинмонтаж на перебортировку.... если бы это случилось с моей машиной, конечно я остановился бы, а так пох! и не надо мне говорить про то, что после меня люди будут ездить и рисковать из-за моей глупости. Твои действия в моей ситуации? поменял бы резину или оставил старую?
а у меня вообще тачку уводило все время после аварии, а тот небольшой участок в полторы тыщи км которые я проехал на сход развале, про который мне сказали что он все равно долго не проходит, тк пол ходовой умерло, конечно внес спокойствия, но потом я влетел в яму, и просто подумал, что вот он момент, когда сход развал снова помер, а выравнивать я машину привык еще на пути "туда" 1700 км без сход-развала, приехал выкинул правую резину, тк ее сожрало в ноль, а тут до москвы 200 км, думаю и так доеду, тем более а че делать? и я бы и дальше ехал, если бы тачку не стало капитально уносить в кувет, и не заболели руки, и не звоняло резиной, и я бы не слышал причмокивоний с улицы и за мной не тянулся шлейф дыма по всей трассе..
вообщем я не специально... мне вообще резину жалко, я уже 4 балона за лето потерял ((((