Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Езда на полностью спущеном колесе

1. Новичок Новичок Alex8227 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Езда на полностью спущеном колесе

Подскажите какое расстояние можно проехать на полностью спущеном колесе безопасно для резины?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    1-5 метров ИМХО

3. Местный Заслуженный Астравод Facker на верном пути Аватар для Facker
    Спасибо
    1 / 0
    Выкинул балон после того, как проехал на нём 100 метров. Боковины были сильно деформированы. Резина Nokian Hakka H
    Astra J 2010 1.6T AT Black *873**197

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Synx на верном пути Аватар для Synx
    Спасибо
    2 / 0
    проехал на полностью спущеном колесе около километра со скоростью 10 км/ч, думал что резина на помойку пойдет - хрена там, ездит до сих пор. машина Фиат была если это важно, резина - мишка какой то
    Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
    Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI
    Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)

5. Местный Магистр АСТРАномии Chertosha на верном пути Аватар для Chertosha
    Спасибо
    1 / 0
    Alex8227
    я, наверно, побила все рекорды...

на своей прежней астрочке на ремонтной дороге колесо с грыжей на выстрел. Проехала от конца Варшавки по ТТК до Рязанки. Там известный мне шиномонтаж был закрыт, резина рассыпалась в труху...Диск живой.
    ЗЛОБНЫЙ ЧЕРТЁНОК GTC Cosmo 1.8/140 AT ultra blue *446**177
    ЧЕРЕПАШКА ТУРБА GTC Cosmo 2.0/200 MT silver lightning *524**199

Со мной моя семья
    И ТУРБОЧКА моя!!!

6. Местный Заслуженный Астравод Ринат на верном пути Аватар для Ринат
    Спасибо
    0 / 0
    До ближайшей обочины. Потом просто можно получить внутренние повреждения,которые позже дадут о себе знать.
    1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222

7. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Chertosha
    неа, я рекордомэн:
    проехал 20 км, на скорости около 120км/ч.
    еду, торможу, а машину бросает вправо-чо за хня думаю.... ну лана, париться не буду, т.к. машина подменная. въезжаю в город, ухожу со светофора первым, вжигаю по полной....подъехав к спортзалу, вижу: колесо ПОЛНОСТЬЮ СПУСТИЛО!!! сначала ринулся менять на докатку, но подумав, сел и поехал на шинмонтаж, благо он в 1 км. от фитнеса. с колесом все хорошо, накачали так и отдал ОД. вот так!
    ps вытащили гвоздь, длинной 6-7 см!!!
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    SOLNCE 84
    атжог

щас резины бывают SSL (Конти) и Run-on-flat - еще кто-то.
    там до 100км можно на полностью спущенном ехать без вреда для диска и покрышки.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

сам катался на пустом Гиславеде НФ3 - резины сожралось прилично изнутри (балансировка не производилась, пришлось разбортировать и пылесосить две горсти резиновой стружки), и в некоторых положениях на стоянке колесо спускало...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    60 км со скоростью 140-160 ))))
    резине конэц был сразу, а вот диску.. тоже пипец ))) но починил
    турбомразь

10. Местный Заслуженный Астравод Useless на верном пути Аватар для Useless
    Спасибо
    0 / 0
    С момента появления хлопающего звука до полной остановки проехал километра 2-3. Когда встал, колесо было на нуле, при движении никуда не бросало и не вело. Починил, все ок.
    Astra J GTC 1,6Т - Нраица!

11. Местный Астравод Astralnaya на верном пути Аватар для Astralnaya
    Спасибо
    0 / 0
    Проехала километра полтора, тянуло вправо. На гвоздь наехала. Починили, все ок.
    Astra Sedan 1,8 МT Cosmo Silver Lighting

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AlexETi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На хакке 4 когда подкачивал колеса замерз на одном клапан. На заправке заметил, что спустило полностью. Прикинул домкратить, менять колесо, в итоге плюнул.. проехал 1-2 км со скоростью не больше 30-40 подкачали, отогрели. Всю зиму отъездил и от остальных не отличается.
    Да, колесо было заднее. Было бы переднее может быть и поступил иначе.

13. Новичок Новичок Alex8227 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по всему проколол накануне вечером, так что за ночь колесо спустило полностью.
    Проехал около 2 км на штатных Continental.
    Заднее правое полностью спущенное, больше 60 не ехал... долго доходило что же не так шум какой-то еле слышный и машина немного тупее себя ведёт. Поставил запаску.
    Вчера съездил на шиномонтаж посмотрели - сказали всё ок, заделали дырку - в колесе была металлическая пластина 1 см шириной и 5 длиной.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    То есть если спустит /пробъёт заднее - это не так страшно, если переднее?
    С спущенным передним лучше вообще только до обочины доехать?

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

15. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    Chertosha
    неа, я рекордомэн:
    еду, торможу, а машину бросает вправо-чо за хня думаю.... ну лана, париться не буду, т.к. машина подменная
    Цитата Сообщение от Chertosha
    на своей прежней астрочке на ремонтной дороге колесо с грыжей на выстрел. Проехала от конца Варшавки по ТТК до Рязанки. Там известный мне шиномонтаж был закрыт, резина рассыпалась в труху...Диск живой.
    Вы што самоубийцы?Вам крупно повезло ,что ещё живы.Лопнувшее колесо причина очень многих аварий.(лобовуха,выкид на обочину. А там уж как повезёт столб ,обрыв и т.д.)А уж ехать сознательно 120км/ч это долбо*бизм.Хвалиться этим долбо*бизм в квадрате.
    1,8 АКПП, 5D,серый

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от caska_137
    Chertosha
    неа, я рекордомэн:
    еду, торможу, а машину бросает вправо-чо за хня думаю.... ну лана, париться не буду, т.к. машина подменная
    Цитата Сообщение от Chertosha
    Вы што самоубийцы?Вам крупно повезло ,что ещё живы.Лопнувшее колесо причина очень многих аварий.(лобовуха,выкид на обочину. А там уж как повезёт столб ,обрыв и т.д.)А уж ехать сознательно 120км/ч это долбо*бизм.Хвалиться этим долбо*бизм в квадрате.
    а мы так чиста он нечего делать колеса протыкаем и фперед катацца на перегонки ...
    ну а раз уж так вышло, че б не похвалиться, кто на столб намотан, тот уже не похвалится конечно ...
    турбомразь

17. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Хвалиться этим долбо*бизм в квадрате.
    не хвалятся а радуются своей удаче
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

18. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    а мы так чиста он нечего делать колеса протыкаем и фперед катацца на перегонки ...

кстати - когда след заезд долб....бизмов? как обычно?
    caska_137
    дружища, ну не знал я, что это прокол! когда узнал включил аварийку и не быстрей 20 км/ч дворами до шинмонтажа. я не долб, я хороший, меня можно любить

19. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот едете вы там 120-160 км/ч .Вдруг начинает уводить в сторону машину.Дык вам чё пох что ли ?Ну типа потянет чутка и перестанет? А я пока километров 60 так проеду.А остановиться и посмотреть, может у тя колесо отваливается.Такие мысли в голову на протяжении 60км не приходят?
    еду, торможу, а машину бросает вправо-чо за хня думаю.... ну лана, париться не буду, т.к. машина подменная. въезжаю в город, ухожу со светофора первым, вжигаю по полной....подъехав к спортзалу, вижу: колесо ПОЛНОСТЬЮ СПУСТИЛО!!! сначала ринулся менять на докатку, но подумав, сел и поехал на шинмонтаж, благо он в 1 км. от фитнеса. с колесом все хорошо, накачали
    Да ты просто красавчег ржунемагуиссукипятком
    1,8 АКПП, 5D,серый

20. Новичок Новичок Астр'ойд на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Везет вам, люди.........
    Я раньше тоже относился к этому спокойно "пошёл, накачал - всё гут"
    Пока чуть с жизнью не попрощался..........
    Как-то вышел из подъезда поздно вечером, сел в машину и поехал. Через метров 10 - 15 заменил вибрацию, думаю, блин, что за дела? Вышел, посмотрел - заднее колесо на ободе стоит. Подкачал, посмотрел вроде спускает, но медленно - ну доехал до шиномонтажа. Нашли гвоздь в покрышке - дырку заделали (без съёма ), ну я и успокоился. А на следующий день на трассу вышел.
    Дело было весной, покрышка GoodYear зимняя.

На трассе попал длинный участок дороги очищеный от снега, а может подтаял не знаю. Ехали скорость около 140 км/ч была и, вдруг, как бабахнуло, задок покинуло, машину в занос кинуло и вращать начало. Благо по встречке никого не было. Два оборота на дороге сделали, а потом в кувет улетели. Слава Богу не перевернулись (хотя до сих пор не понимаю КАК?). Когда колесо потом осматривал, на покрышке боковой разрыв около 40-50 см. по периметру, а на уцелевшей части, если внимательно присмотреться, видно было, что внутри покрышки по бортам, чуть резина подожрата и надломлена.

Для того, чтобы убиться на такой покрышке хватило 20-ти метров. С тех пор даже если колесо хоть оборот на полностью спущеной резине сделает - меняю сразу, не думая.

А для тех кому жизнь не дорога, можно и дальше по километру до шиномонтажей ездить.

21. Местный Опытный Астравод 4ervyak на верном пути Аватар для 4ervyak
    Спасибо
    0 / 0
    Год назад под Новгородом влетели в яму. В итоге помятый диск, баллон спущен в ноль. Время 4:30 утра. Ни одна сволочь не останавливается, сорвать болт нечем(головку дома от секретки батя оставил =) Принимаем решение держать путь в славный град Новгород, что был в 40 км по трассе. 4 с лишним часа пути со скоростью 10км\ч сделали свое черное дело:
    Astra GTC 1.8 AT power red

22. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Астр'ойд
    Везет вам, люди.........
    Я раньше тоже относился к этому спокойно "пошёл, накачал - всё гут"
    Пока чуть с жизнью не попрощался..........
    Как-то вышел из подъезда поздно вечером, сел в машину и поехал. Через метров 10 - 15 заменил вибрацию, думаю, блин, что за дела? Вышел, посмотрел - заднее колесо на ободе стоит. Подкачал, посмотрел вроде спускает, но медленно - ну доехал до шиномонтажа. Нашли гвоздь в покрышке - дырку заделали (без съёма ), ну я и успокоился. А на следующий день на трассу вышел.
    Дело было весной, покрышка GoodYear зимняя.

На трассе попал длинный участок дороги очищеный от снега, а может подтаял не знаю. Ехали скорость около 140 км/ч была и, вдруг, как бабахнуло, задок покинуло, машину в занос кинуло и вращать начало. Благо по встречке никого не было. Два оборота на дороге сделали, а потом в кувет улетели. Слава Богу не перевернулись (хотя до сих пор не понимаю КАК?). Когда колесо потом осматривал, на покрышке боковой разрыв около 40-50 см. по периметру, а на уцелевшей части, если внимательно присмотреться, видно было, что внутри покрышки по бортам, чуть резина подожрата и надломлена.

Для того, чтобы убиться на такой покрышке хватило 20-ти метров. С тех пор даже если колесо хоть оборот на полностью спущеной резине сделает - меняю сразу, не думая.

А для тех кому жизнь не дорога, можно и дальше по километру до шиномонтажей ездить.
    +1000000

23. Местный Опытный Астравод brabus495 на верном пути Аватар для brabus495
    Спасибо
    11 / 11
    Поймал задним колесом притаившейся на дороге ключ 17-19 пробив корд (колесо, да и машина на тот момент проехала только 350км) .
    Секретка в это время мирно отдыхала в гараже, пришлось проехать метров 300-350 со скоростью~5км/ч до автосервиса (повезло что он был рядом).
    На шиномонтаже заклеили корд и поставили камеру, сейчас колесо выполняет роль запаски.
    Astra H Sedan Silver Lake *701**77
    МСС: В-493 или "Штопор"

24. Участник Начинающий Астравод goga1888 на верном пути Аватар для goga1888
    Спасибо
    0 / 0
    Проехал километров 10 на пустом балоне 215/45/17 со скоростью 60-120, накачал, всё норм, поеду в монтаж извлекать причину. Резина Continental sportcontact 2
    GTC Cosmo Z16XER MT, 17" sport, попробуй загони на подъемник...

25. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Да ты просто красавчег

ржунемагуиссукипятком
    а вот с этим к врачу-СРОЧНО!!!
    Цитата Сообщение от Астр'ойд
    а по твоему, что я должен был делать? ставить докатку, и лететь в магаз, покупать новую покрышку, которой скорей всего нет в продаже, потом в шинмонтаж на перебортировку.... если бы это случилось с моей машиной, конечно я остановился бы, а так пох! и не надо мне говорить про то, что после меня люди будут ездить и рисковать из-за моей глупости. Твои действия в моей ситуации? поменял бы резину или оставил старую?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня вообще тачку уводило все время после аварии, а тот небольшой участок в полторы тыщи км которые я проехал на сход развале, про который мне сказали что он все равно долго не проходит, тк пол ходовой умерло, конечно внес спокойствия, но потом я влетел в яму, и просто подумал, что вот он момент, когда сход развал снова помер, а выравнивать я машину привык еще на пути "туда" 1700 км без сход-развала, приехал выкинул правую резину, тк ее сожрало в ноль, а тут до москвы 200 км, думаю и так доеду, тем более а че делать? и я бы и дальше ехал, если бы тачку не стало капитально уносить в кувет, и не заболели руки, и не звоняло резиной, и я бы не слышал причмокивоний с улицы и за мной не тянулся шлейф дыма по всей трассе..
    вообщем я не специально... мне вообще резину жалко, я уже 4 балона за лето потерял ((((
    турбомразь

27. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    я уже 4 балона за лето потерял ((((
    Это те, что у меня купил штоль? быстро...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)