Поискал по форуму, ничего похожего не увидел.
У моей астры (акпп) педали газа и тормоза находятся на разной высоте.
Педаль тормоза выше педали газа, это баг или фича? Положение педалей как нибудь настраивается?
Podlyakov писал(а):
xduvx писал(а):
это фича ))
хотя тут кто-то гнуть даже хотел Very Happy
ужос... Я вот мучаюсь что педаль сцепения у меня выше тормоза...енто настраивается, вот поеду на то2 и настроить потребую.
Ужас твоя аватара и ник. Наверное после тазика неудобно, ничего пройдет со временем.
Причем тут тазик... У меня достаточно большой послужной список из автомобилей. Зачем к чему привыкать, если можно корректно отрегулировать ход педали сцепления.
Мне тож не нравится, что пядали газ-тормоз/сцепление на разных уровнях. Да и ход ручки переключеия большой, чууууточку б его поменьше, вообще б щастье было.
чёт вы меня прям заинтриговали...нужно будет сегодня посмотреть чё там с уровнем...но на вскидку у меня всё ровно ...нужно залезть с линейкой и померить
У меня на разном, конкретно газ ниже тормоза. Неприятно несколько с газа на тормоз ногу перекидывать, иногда цепляюсь за бок педали тормоза ногой. Думаю, дело привычки. Хотя странно конечно, неужели спецом так неудобно сделано?
Мне тож не нравится, что пядали газ-тормоз/сцепление на разных уровнях. Да и ход ручки переключеия большой, чууууточку б его поменьше, вообще б щастье было.
+1
Mazda6 New 2.0AT Black Кожа/Биксенон/Круиз /Чейнджер/DSC/AFS
Саб\Уси\Шумка салона\Патрубки Ulter 100mm х2 шт
Я как то сразу привык к тому что они на разном уровне. И сейчас мне всё комфортно. У жены на спарке (автомат) тоже педали на разном уровне. Наверное у всех машин GM так.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Я так понимаю что GM это специально делает что бы не было одновременного нажатия педалей газ и тормоз.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
А я вообще на семерке водить училась,так что Опелек мой первый автомобильчик. По-моему,у меня все ровно,хотя заинтриговали-сегодня с линейкой замерять пойду.По мне так все удобно.
серебристая Ласточка, 5-door, 1.8, АТ.
"ты навсегда в ответе за всех,кого приручил" Антуан де Сент-Экзюпери.
А кто-нить знает по мере выработки накладок на диске сцепления педаль сцепления поднимается?
На восьмерке у меня поднималась, но там тросовый привод был, а на астре гидравлика, это че то меняет или нет?
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
denizkin
Регулируется на рабочем цилиндре (если правильно назвал, короче на том который саму вилку сцепления пихает) или на том на который педаль давит? На волге помню регулировался на том, который назвал первым. Если на астре так же, то на положение педали никак вроде влиять не должно.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
alex-1968
Регулируются оба)))
Когда сцепление изнашивается или наоборот новое ставиться,то регулируют рабочий тот который на коробке стоит.
А чтоб педаль отрегулировать регулируют главный,у него тоже шток регулируемый.)