Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 203 из 203

Тема: Замена масла раньше регламента

1. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят, вроде и кольцо нашел уплотнительное, и масло, и фильтр... Дайте номер прокладки поддона, на exist не зареген, там через друга все время покупаю, но его нет сейчас в аське. Может кто знает? Google на мои запросы ничего адекватного не дает
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от chemicalex
    Ребят, вроде и кольцо нашел уплотнительное, и масло, и фильтр... Дайте номер прокладки поддона, на exist не зареген, там через друга все время покупаю, но его нет сейчас в аське. Может кто знает? Google на мои запросы ничего адекватного не дает
    А движок-то какой?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Z18XER 1.8МТ 12.2007г.в. самый многострадальный, как я понял
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Слушай, не поверишь - даже в полном комплекте для переборки двигла нет прокладки поддона. Поддон там хитрый - с масляными ваннами и ребрами жесткости.

Короче - не нашел.

Ёклмн, ну должна она быть - а в каталоге нет...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Можете сказать,что колхоз, но если нет прокладки можно воспользоваться хорошим автогерметиком. Не раз сам убеждался, что он бывает иногда лучше всяких прокладок.
    astra gtc жжолтый))

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Разобрался - в руководстве написано именно про герметик. Но в каталоге экзиста (нехорошие люди) просто забыли его указать. В руководстве написано "герметик кремниевый (сырый)". Хы, походу силиконовый...

Добавлено спустя 43 секунды:

Кстати, хоть одно вменяемое решение от опеля. Аж зауважал - боятся обтягивать силуминовый поддон.

7. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Разобрался - в руководстве написано именно про герметик.
    Ну вот и я о том же.Только я бы и руководство открывать не стал, а сразу бы взял гермктик
    astra gtc жжолтый))

8. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    А зачем кольцо то? Я в Лауру привозил кольцо это, на меня мастер посмотрел как на дурака, улыбнулся, и сказал выкинь, типо не надо...
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

9. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Во-общем, пока не буду снимать поддон, на выходных масло с фильтром поменяю (но масло оставлю GM 5W30). А через 5 тыщ проверим.

Olejik
    Кольцо обязательно должно быть! В какую Лауру ты привез а тебя не поняли???

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Про поддон старшие сказали, что его на "подвешенном" двигателе надо ставить, просто на яме не есть good

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Olejik
    Кольцо обязательно должно быть! В какую Лауру ты привез а тебя не поняли???
    Там смотри какая ситуация: Купить их надо обязательно. Но выкрутив фильтр и пробку - ты увидишь - сохранили ли они свою форму или нет. Если кольцо осталось идеальным тором - пусть еще поработает.

А вот если имеет остаточную деформацию - однозначно менять. Может и не обжать.

Таким образом всегда в запасе копеечная вещь, которая на заказ. Очень удобно.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Во-общем, пока не буду снимать поддон, на выходных масло с фильтром поменяю (но масло оставлю GM 5W30). А через 5 тыщ проверим.

Про поддон старшие сказали, что его на "подвешенном" двигателе надо ставить, просто на яме не есть good
    В общем грамотно... может будет достаточно пары таких замен на 5.000 км - глядишь говнецо и вымоется.

Ты щуп вытаскивай через каждые 500 км пробега после замены - ну чтобы не упустить момент образования хлопьев.

11. chemicalex
    когда будешь масло сливать , дунь в заливную горловину , что бы больше старого вылилось
    The best or nothing

12. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Я на самом деле чаво в масло полез. У меня в субботу вечером высветилась ошибка, выключил машин, завел - нет ошибки. Педальками тест показал - 036504. И понеслось... Звук странный, полезли в масло там такая херня, больше на грязь похоже, чем на хлопья. Но вчера уже щуп чистый по утру был, но масло точно решил менять! Есть, кстати, ощущение, что масло у меня слишком много сейчас в двигле... Сразу же вопрос, скока нового лить надо будет?
    И есть еще вопрос, если ошибка была не из-за датчиков и шумит у меня из-за предположения некоторых, что ГРМ провернулся (вроде так сказали), то как самому проверить три риски какие-то? (коленвал и распредвалы)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

andrus
    Издеваешься?

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Сразу же вопрос, скока нового лить надо будет?
    Заливай строго 4-и литра масла. После того как зальёшь, пустишь движок, пусть на холостых поработает 3-4 минуты, выключаешь, ждёшь не менее 5-и минут, меряешь уровень по щупу (если не достаточно масло, то доливаешь грамм 100 ).

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Я на самом деле чаво в масло полез. У меня в субботу вечером высветилась ошибка, выключил машин, завел - нет ошибки. Педальками тест показал - 036504. И понеслось... Звук странный, полезли в масло там такая [фигня!], больше на грязь похоже, чем на хлопья. Но вчера уже щуп чистый по утру был, но масло точно решил менять! Есть, кстати, ощущение, что масло у меня слишком много сейчас в двигле... Сразу же вопрос, скока нового лить надо будет?
    И есть еще вопрос, если ошибка была не из-за датчиков и шумит у меня из-за предположения некоторых, что ГРМ провернулся (вроде так сказали), то как самому проверить три риски какие-то? (коленвал и распредвалы)
    Сколько лить - покупаешь 5л. (4+1). И льешь по рискам на щупе.

Залил до макс., завел, разогнал масло, лампочку давления погасил. Ждешь 5 мин. и еще раз меряешь - фича в том, что масло заполнило фильтр, пошло в голову, заполнило каналы и опять стекло в поддон. И последней доливкой аккуратно доводишь уровень где-то меду серединой и макс. по щупу.

Лить не глядя на щуп тупо по объему из канистры - удел пофигистов-ПТУшников из сервиса.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Про риски забыл - ничего у тебя не провернулось (ремень зубчатый, двиг. работает и встречи клапанов/поршней не было). Был засор каналов шестерней ГРМ - вот они (или она) и дали ошибку 0365 - ну не сработал регулятор фазы.

Риски - на шестернях на впускной одна точка, на выпускной несколько. Их совмещаешь (в этом районе ВМТ первого цилиндра). ВМТ цилиндра на шкиве коленвала слева. Если смотреть на шкив - то где-то 1 час или два часа (представь циферблат). Шпень на блоке и метку на шкиве совмещаешь. (при этом, повторюсь, метки на шестернях ГРМ смотрят друг на друга). Какая из этих нескольких точек должна быть совмещена - могу только догадываться что самая жирная. Но это не критерий - просто перманентным маркером пометь метки на шестернях при совмещенных метках на коленвалу.

Далее меняешь масло и удаляешь ошибки из памяти. (увы, нужен тек или оп-ком). Ну и катаешься.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Да, шестерни просто так не отбалчивай - они без шпонок или лысок!!!!

15. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Был засор каналов шестерней ГРМ - вот они (или она) и дали ошибку 0365
    Что это такое? Это поправимо? Какие последствия?

Далее меняешь масло и удаляешь ошибки из памяти. (увы, нужен тек или оп-ком). Ну и катаешься.
    OP-COM приедет через месяц, критично ездить с ошибкой в памяти?

Ко всем Прошу прощения, что поднял параллельно тему про ошибку здесь

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    критично ездить с ошибкой в памяти?
    Если ошибка больше не повторится, то через 40 пусков зажигания она удаляется из памяти БК.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Если ошибка больше не повторится, то через 40 пусков зажигания она удаляется из памяти БК.
    я тоже так думал всю зиму, пока не купил Оп-ком. Суть в чем - устранял скрипы приборной панели и заработал ошибку 0009-70.

И она в памяти висела половину осени и всю зиму. А уж сколько циклов завести/заглушить было...

Что это такое? Это поправимо? Какие последствия?
    Шестерни ГРМ не отработали в какое-то мгновение. Навскидку узкое место - сеточки клапанов ГРМ. Вот их сдернуть и глянуть на предмет забитости - проще простого, крепежный болтик один у каждого клапана. Сложнее эти болтики удержать не уронив и клапан на впускном РВ трудновато отщелкивать (я оббивал обмазку с электрода d=5мм, вставлял в щель клапанной крышки и легким ударом в направлении лобового отщелкивал).

Лампочка ошибки не горит? Если не горит - то каналы прочихались и ошибка приобрела статус неактивной и ушла в память. На работу никак не влияет.

OP-COM приедет через месяц, критично ездить с ошибкой в памяти?
    Если лампочка ошибки не горит - остальное не суть важно. Просто неудобно отслеживать повторение ошибки, не сбросив старую. А так роли не играет - какие старые неактивные ошибки в памяти.

Кстати, твоя история - типичная в смысле безоглядного "доверяния" машины дилерам. Сколько проблем можно избежать, если процесс техобслуживания держать в своих руках. Но опыт, увы, зарабатывается на ошибках.
    И этого опыта всегда мало, сколько не учись и познавай окружающий мир...

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Ко всем Прошу прощения, что поднял параллельно тему про ошибку здесь
    Спокойствие и только спокойствие. У тебя пограничная ситуация, мы не должны потерять твою машину

18. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    мы не должны потерять твою машину
    А есть признаки, что это может случится?

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    мы не должны потерять твою машину
    А есть признаки, что это может случится?
    Есть - ошибка механизма ГРМ. Значит на какой-то момент масло в шестерни не поступало. Никто не даст гарантию о неповторении этого.

Смени масло как можно быстрее. Ну или не заводи авто до смены масла.

20. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    На авто хошь али не хошь, но приходится каждый день ездить. Масло придет на следующей неделе с фильтром и кольцом. Сегодня залил SHELL 98 полный бак, так как стрекот двигателя бесит, а особенно после прочтения весьма ужасных тем (http://astraclub.ru/forum/viewtopic....=asc&&start=60 ).
    Лампы сигнализирующие о неполадках не горят (тьфу-тьфу-тьфу-тук-тук-тук), в памяти тока 035604.
    Кстати, а как масло чуть-чуть слить? А то у меня все время выше верхней риски.
    И еще, Rusofil, что такое хлопья? А то прочитав ужасную тему (ссылка выше) я уже начал подумывать, а вдруг у меня также
    масляный насос

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И еще, Rusofil, что такое хлопья? А то прочитав ужасную тему (ссылка выше) я уже начал подумывать, а вдруг у меня также
    масляный насос
    Я понял о чем ты... хлопья - это те сгустки на щупе, которые видны на фото. Металлическая крошка и стружка тяжелая, она на щуп налипнуть не должна - она должна вся в поддоне болтаться (если она есть как в той страшной теме о клинском двигателя).

Твой случай - масло почему-то вместо того чтобы просто темнеть и оставаться жидким сбивается в сгустки. Не должно быть такого полюбому.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

А, слить -лезть под машину с торксом Т45 (или Т40) - не помню. Приоткрутить и немного спустить. Из двигателя

Еще вариант подъехать на экспресс-замену масла - но ХЗ, у всех масла разные а трубка отсоса одна.

22. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    А что может странно стрекотать в движке, ориентировочно (на мой слух), стрекот из блока за движком, в который два шлейфа приходят [что это за блок??], либо тот край движка, что ближе к этому блоку. А машина никаких ошибок не выдает...

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А что может странно стрекотать в движке, ориентировочно (на мой слух), стрекот из блока за движком, в который два шлейфа приходят [что это за блок??], либо тот край движка, что ближе к этому блоку. А машина никаких ошибок не выдает...
    Да резонанс форсов и клапанов на впускном коллекторе. Блок - ЭБУ двигателя.

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)