Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 203

Тема: Замена масла раньше регламента

1. Anton050
    Какой ценой? я о том что если официалы дадут добро лить другое масло, то я нераздумывая буду использовать Shell или Mobil.
    ещё бы быть уверенным на 100% что оно не поддельное
    The best or nothing

2. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от andrus
    ещё бы быть уверенным на 100% что оно не поддельное
    Ну о подлинности стороннего масла я не говорю. Я говорю лишь о том что качество масла GM по большим "? " и что я бы его сменил на другое. Неужели я один такой....
    astra gtc жжолтый))

3. Anton050
    как раз подлинность и качество масла GM спер синтетик у меня не вызывает сомнений уже 130 000 км
    The best or nothing

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от andrus
    как раз подлинность и качество масла GM спер синтетик у меня не вызывает сомнений
    Ну 130000 можно и на минералке проехать, если движку не рвать. Масло GM возможно даже и не плохое, вот только много вопросов оно вызывает, на которые никак не найду ответа. Например не нашел ни одного теста, сравнения этого масла, и почему эмульсия на пробке?? До этого на была ВАЗ 2112 и лил я туда Mobil 3000 5в40(он относительно не дорог), и не было никакой эмульсии на пробке и двиг очень мягко на нем стал работать.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Я конечно не уверен что на другом масле двигатель опеля будет мягче работать, но все-таки и такая вероятность есть
    astra gtc жжолтый))

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Anton050
    Например не нашел ни одного теста, сравнения этого масла
    http://www.autodela.ru/main/top/test/masla_14_08

6. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от PIVO70
    PIVO70
    Ну тест не показал ничего выдающегося, так зачем же зацикливаться на этом масле. Я не собираюсь спорить о масле GM, я хочу его поменять на другое. Каждый льет то что считает нужным. Просто я уже убеждался что масло существенно влияет на работу двигателя
    До этого на была ВАЗ 2112 и лил я туда Mobil 3000 5в40(он относительно не дорог), и не было никакой эмульсии на пробке и двиг очень мягко на нем стал работать.
    Т.ч. меня лишь интересует менял ли кто масло на другое и как к этому относятся гарантийшики.
    astra gtc жжолтый))

7. Данный тест выявил значительный разброс параметров среди участников. И это неудивительно, ведь каждый производитель двигателей при разработке «фирменного» масла ориентируется на конкретные особенности своих двигателей. У кого-то моторы «похолоднее», и поэтому к маслу предъявляются несколько меньшие требования по термоокислительной стабильности; у кого-то выше производительность масляного насоса, и поэтому маслу позволено быть погуще при низких температурах и т.д. Поэтому общий вывод из данного теста оказался совершенно не таким, какой мы рассчитывали получить изначально. Нам не удалось доказать ни превосходства, ни, наоборот, меньшей функциональности «фирменных» масел относительно «обычных», - слишком разнообразные были получены результаты. Зато вполне уверенно мы можем сказать, что, заливая «фирменное» масло (и, естественно, соблюдая межсервисные интервалы), вы гарантируете длительный ресурс своему двигателю. Но при этом прочие масла (не «марочные») им ничуть не уступают.

Ч Т Д
    The best or nothing

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от chemicalex
    Rusofil
    Как снять картер?
    По его периметру болты.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    А дальше? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. И что сколько стоит? Прокладки там наверняка же есть, сколько масла...
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

10. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    panteleevpanteleev
    Двигло Z18XER. Еще с автошколы мне советовали смотерть реальный уровень масла по холодному двигану, по утреннему.
    Уровень масла в двигателе смотрится всегда на прогретный двигатель.
    1) Прогрели минут 5, а лучше проехались пару км.
    2) Поставили на относительно ровную поверхность.
    3) Заглушили и подождали 2-3 минуты.
    4) Замерили уровень.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

11. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Т.ч. меня лишь интересует менял ли кто масло на другое и как к этому относятся гарантийшики.
    Я на нулевом ТО поменял на Mobil New Life, на 1 ТО дилеру привез свою канистру, никаких проблем
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    А дальше? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. И что сколько стоит? Прокладки там наверняка же есть, сколько масла...
    Масло, ессно, сливать. Прокладку - менять (она теряет форму и поддон на старое место не ляжет).

После чистки заливать масло как обычно при замене.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:

Да, забыл - отчистить сетку маслоприемника и неплохо бы разобрать масляный насос.

В голове - общее состояние смотреть, смотреть клапана ГРМ. В шестерни, увы, не заглянешь

После заливки нормальной синтетики (скажем, Кастрол) до первой замены кататься не более 5.000км. Это будет промывка каналов.

Ну а последующие замены через 10.000км. Что бы тут не говорили и убеждали про 15.000 км.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Цитата Сообщение от panteleev
    Уровень масла в двигателе смотрится всегда на прогретный двигатель.
    А ты попробуй как-нит на холодной померять. Уверяю - результат будет тем же. Даже на 1мм уровни не различаются (тепловое расширение).
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

13. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Drog
    У меня тоже Мобил 0в40,полет нормальный.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

14. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Yrinca
    Yrinca
    Сколько ты уже на нем накатал и гаранйтийная ли у тебя машина?
    astra gtc жжолтый))

15. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина не на гарантии ,до 60т.ОД заливал Шел 0в30.Решил попробовать Мобил,сейчас пробег 74т.км меня полностью устраивает.

16. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Пля, и как это люди различают что на одном масле "движок плохо работает", на другом "полет нормальный", на третьем "полет отличный"! Научите, а? В лабораторных тестах разницы практически нет, а тут видите ли настоящие профи! Или если после смены марки на 30 т.км езды вы не сделали капиталку значит новое масло не в пример лучше старого и по гроб жизни вы будете заливать только его? Может я тогда подъеду к вам - определите пожалуйста что у меня за масло залито на слух (или другими органами чувств, которыми вы это ощущаете)!

17. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от LUK
    Может я тогда подъеду к вам - определите пожалуйста что у меня за масло залито на слух (или другими органами чувств, которыми вы это ощущаете
    Шутник однако
    Приезжай ко мне я попробую на слух определитьчто там за жижау тебя плешится в моторе
    astra gtc жжолтый))

18. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    LUK
    Тише,тише.Я разницы в смене масла не ощутил.Смена произошла потому что Шел 0в30 у нас продается в 200 литровых бочках,а у ОД смысла покупать нет.

19. Местный Заслуженный Астравод LUK на верном пути Аватар для LUK
    Спасибо
    0 / 0
    Приезжай ко мне я попробую на слух определить
    Пока доеду - 2 раза сменю уже

20. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от LUK
    LUK
    Ну а если серьезно, я сам оченьудивился поменяв на ваз 2112 полусинтетику Shell 10w40 на Mobil 5w40. Выразилось это преждевсего в значительномснижении вибрации на органах управлени, и можешь конечно стибаться над этм, но и звучать мотор стал чуточку тише. А само главное в сильный мороз двиг не так трясся при утреннем запуске. А на родном астровском масле мне ее минувшей зимой иной раз заводить жалко было.Думал руль от вибрации отлетит.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цитата Сообщение от LUK
    Anton050 писал(а):

Пока доеду - 2 раза сменю уже Very Happy
    ты каждую тысячу масло меняешь?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

LUK
    Тише,тише.Я разницы в смене масла не ощутил
    Да тише может и не станет, на двинке гидрокомпенсаторы стоят, а они чувствительны к вязкости и качеству масла. Да и двиг на астре чот как то не особо тихий, поэтому предыдуший опыт покоя не дает.И это пресловутый налет на крышке заливной горловины, от куда он?

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от LUK
    Пля, и как это люди различают что на одном масле "движок плохо работает", на другом "полет нормальный", на третьем "полет отличный"! Научите, а? В лабораторных тестах разницы практически нет, а тут видите ли настоящие профи! Или если после смены марки на 30 т.км езды вы не сделали капиталку значит новое масло не в пример лучше старого и по гроб жизни вы будете заливать только его? Может я тогда подъеду к вам - определите пожалуйста что у меня за масло залито на слух (или другими органами чувств, которыми вы это ощущаете)!
    Чего ты так эмоционируешь? Устраивает масло от дилера - дык не пиши здесь, ведь у тебя проблем нет. Хорошо?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Шел 0в30 у нас продается в 200 литровых бочках,а у ОД смысла покупать нет.
    Неправда твоя, по 1 литру бодяжат, НО вот кто то (не будем тыкать пальцем) не стал брать Шелл 0-30 по 315 р.
    а я вот взял за свои.... но потом покупатель нашелся.
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=51845
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

23. Участник Начинающий Астравод Леххха на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал все что написали со вчерашнего вечера....Уже поддон и клапанную крышку снимаем.Ну-ну.А еще коленвал снимите,мож в нем дело.мож на него что там налипает,протрете.ПО ДЕЛУ:Неустраивает масло,меняйте его и все.А такое г....о как GM я бы не стал никогда лить.
    С ревущим мотором
    И с русской душой
    С дорогой впереди
    С ветром за спиной!!!!!!!

24. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Действительно ли стоит на 34оооТысКм снимать поддон?
    Масло поменяю, но собираюсь заказывать на exist GM 5W30 5литров. Фильтр новый GM.
    Как более грамотно прочистить двигатель??? Когда ставить новый фильтр, сколько лить масла.
    И подскажите номер пробки, вроде тока она нужна? Кат.номера масла и фильтра знаю )
    Спасибо!
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

25. Участник Начинающий Астравод Леххха на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    chemicalex
    да конечно не нужно поддон снимать.Прогрейте двигатель слейте масло и залейте новое до уровня.Можно конечно промыть двигатель,но я бы не стал,от проиывок один только вред.если уж решите промыть,покупайте только промывочное масло,не лейте всякие пятиминутки в двигатель
    С ревущим мотором
    И с русской душой
    С дорогой впереди

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Леххха
    chemicalex
    да конечно не нужно поддон снимать.Прогрейте двигатель слейте масло и залейте новое до уровня.Можно конечно промыть двигатель,но я бы не стал,от проиывок один только вред.если уж решите промыть,покупайте только промывочное масло,не лейте всякие пятиминутки в двигатель
    Вот у человека и дилемма - или дальше ездить на GM, или переходить на другое масло с возможным отслаиванием этих отложений. И вот чтобы минимизировать этот риск я и предложил снять поддон и хотя бы оценить что там твориться. А по хорошему отмыть его от этих отложений и более смело лить нормальное масло.

Чего вы так боитесь снимать-ставить всякие детали... не думайте что ПТУшники у официалов умнее и много рукастее вас. Там просто поток - две машины просмотрел, третью делает сам... ну может изредка инженер подойдет - но сам он ничего делать не будет.

27. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Леххха
    Пр промывочное масло у ОД сказали, что для современных двигателей 100% промывочного масла не придумали. Нет масла, которое сможет создать необходимую пленку... (как-то так, я в этом не особый спец). Поэтому придется только масло масленым делать.

28. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    chemicalex
    Вот тут смотри, тут всё есть http://www.astraclub.ru/forum/viewto...d6caa0bb91fe57
    и тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Действительно ли стоит на 34оооТысКм снимать поддон?
    Масло поменяю, но собираюсь заказывать на exist GM 5W30 5литров. Фильтр новый GM.
    Как более грамотно прочистить двигатель??? Когда ставить новый фильтр, сколько лить масла.
    И подскажите номер пробки, вроде тока она нужна? Кат.номера масла и фильтра знаю )
    Спасибо!
    Заказывать надо не пробку, а резиновое колечко под нее. Залезь на сайт экзиста - там все схемы есть. Боишься сам заказать - езжай в экзист и пусть консультант тебе сам подберет. У них там более мощная версия каталога - он тыкает в чертеж и спецификация сама вываливается. Мы как пользователи лишены этого, приходится вручную лазить по спискам...

30. Участник Начинающий Астравод Леххха на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    chemicalex
    Просто я вообще промывками не пользуюсь и другим не советую
    С ревущим мотором
    И с русской душой
    С дорогой впереди

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)