Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 203

Тема: Замена масла раньше регламента

1. Участник Начинающий Астравод Леххха на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Немного не в тему.Недавно стал обладателем астры.Скажите какой нужен ключ чтобы отвернуть сливную маслянную пробку на двигателе?спасибо.
    С ревущим мотором
    И с русской душой
    С дорогой впереди
    С ветром за спиной!!!!!!!

2. Участник Начинающий Астравод Леххха на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну что никто масло сам не меняет что ли?ответьте пожалуйста
    С ревущим мотором
    И с русской душой
    С дорогой впереди

3. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Леххха
    TORX T45 - на звёздочку похож.

4. Участник Начинающий Астравод Леххха на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    WWS
    Спасибо
    С ревущим мотором
    И с русской душой
    С дорогой впереди

5. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    А как расценивать такую картину? Меняли при мне на ТО-2 (30000, 23 декабря 2009). Сейчас 34000 и 05 апреля 2010.
    Изображения
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от chemicalex
    А как расценивать такую картину? Меняли при мне на ТО-2 (30000, 23 декабря 2009). Сейчас 34000 и 05 апреля 2010.
    Слишком много отложений (прилипшие хлопья). Что это за масло?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    5W30 Лаура-Тула при мне из оригинальной упаковки.
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    5W30 Лаура-Тула при мне из оригинальной упаковки.
    Мать моя женщина... ни разу не видел такие отложения синтетического масла... походу GM все же полусинька...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    А что мне делать-то? Чем это чревато!? (((

10. Черное синтетическое масло становится потому, что грязь распределяется по всему объему масла, а не откладывается где-то, а в минеральных маслах возможно оседание мех примесей из объёма масла.

11. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    А с пылью что делать? С "хлопьями" ( (С) Rusofil )

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    chemicalex
    Либо масла подделка, либо очень суровые условия эксплуатации.
    А ещё, возможно, предыдущая замена была с плохого масла, которое ничего не отмыло. Ты в 2009 когда менял масло - сливали черное?? Если нет, то возможно в том масле проблема.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

13. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Эксплуатация: с утра 15 минут на машине, вечером 15 минут. Иногда в обед до дома.
    Крутить двигатель не кручу (т.е. к красную зону не прыгаю), иногда и 5тыс приходится, но очень редко, очень.
    Зима... Ну нормальная подмосковная, были морозы -25, но машина прогревалась не менее 25минут. Бензин всегда на одной и той же заправке, ТНК АИ-95Пульсар (бывший 98).
    А про старое не помню, вроде темное. Сейчас лучше опять заменить? Тогда какой код у пробки )

14. chemicalex

это значит что менять масло надо чаще . Тем более что морозы были . Бензин у нас в основном с повышенным содержанием Sulphur , что для моторного масла большая проблема . Ну и воздух грязный и пыльный (с Европой даже сравнивать нечего)
    так что пробег это очень относительно. Ты же не по трассам ездишь , а в пробках на холостых и разгон/тормоз в основном
    The best or nothing

15. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Что за говно на щупе?
    Вы хоть минуты 2 дали стечь маслу после того как мотор глушили?
    Такое ощущение, что когда то давно в состоянии опьянения вы решили замерить уровень масла, после успешных замеров, взяли бумажные полотенца и грубо вытерли щуп, куски бумаги остались на щупе и вы вонзили его на место)) Прошло какое то время, вы решили замерить уровень масла и сделать фотографию, вынули щуп причем наверное на холодный двигатель, а все ошметки бумаги которые были в трубке щупа, налипли на наго. Других вариантов я не вижу.

Масло по цвету нормальное. Если на 15 000км менять масло, то оно всегда будет темным.

Рекомендую сфоткать еще раз щуп, только дайте стечь маслу минутки 3.
    И сделайте еще 2-3 фотки щупа, после каждого замера.
    А уже потом нужно думать, что делать и что то советовать

Но на 4000 пробега несмотря и на поганый воздух, пробки, и низкие температуры, я бы менял масло. Менял бы только в том случае если у вас высокооборотистый спортивный двигатель. Смело ездите до 10 000км.
    Главное с ошметками разберитесь!
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    chemicalex

Что то никого не смутил неприемлимо высокий уровень "как бы малса"..

Кажется антифриз попадает в двигатель..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

17. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Fduch.
    Человек похоже на холодный мерил.
    Уровень нормальный, максимум на 300грамм выше нормы, еще смотря какой стороной щуп сунуть.
    Антифриз вроде только в коробку может попадать.
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

18. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от panteleev
    Fduch.
    Человек похоже на холодный мерил.
    Уровень нормальный, максимум на 300грамм выше нормы, еще смотря какой стороной щуп сунуть.
    Антифриз вроде только в коробку может попадать.
    Если прокладкцу головки пробьёт, то и в масло и в выхлопную.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

chemicalex
    Пипец! меняй масло ИМХО ! И кажется не плохо промыть было бы двигатель
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

19. Участник Начинающий Астравод Леххха на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Во насоветовали!!!!я описаюсь щас!уже прокладку у них пробило и извините капиталку пора делать.Мой совет:прогрейте двигатель,заглушите.Подождите мин 5,вытащите щуп,начисто вытрите его ветошью,а потом делайте замер.Цвет масла нормальный.
    С ревущим мотором
    И с русской душой
    С дорогой впереди

20. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    panteleev
    не пью, в пробках не стою

Описываю фото. С утра сегодня вышел из дома, открыл капот авто, вытащил щуп, а на нем хрень какая-то! Достал мобильный и сфоткал.
    Проверка была из-за того, что вчера днем отец полез посмотреть масло, вытащил щуп - а на нем какой-то комок пыли, песка, мелкого чего-то. Вытер тряпочкой аккуратно и вставил щуп на место, сразу вытащил обратно, уже все чисто. Посоветовал поверить с утра на следующий день, а утро следующего (сегодняшнего) дня я вам господа уже показал ))

Fduch.
    Масла нормально, просто пока телефон сфокусировался, я щуп наклонял туды-сюды, растеклось.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Леххха
    в Вашем варианте - все нормально получается, но что за хрень два дня подряд на холодном отстоявшемся движке.

panteleev
    Двигло Z18XER. Еще с автошколы мне советовали смотерть реальный уровень масла по холодному двигану, по утреннему.

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    panteleev
    не пью, в пробках не стою

Описываю фото. С утра сегодня вышел из дома, открыл капот авто, вытащил щуп, а на нем хрень какая-то! Достал мобильный и сфоткал.
    Проверка была из-за того, что вчера днем отец полез посмотреть масло, вытащил щуп - а на нем какой-то комок пыли, песка, мелкого чего-то. Вытер тряпочкой аккуратно и вставил щуп на место, сразу вытащил обратно, уже все чисто. Посоветовал поверить с утра на следующий день, а утро следующего (сегодняшнего) дня я вам господа уже показал ))

Fduch.
    Масла нормально, просто пока телефон сфокусировался, я щуп наклонял туды-сюды, растеклось.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Леххха
    в Вашем варианте - все нормально получается, но что за хрень два дня подряд на холодном отстоявшемся движке.

panteleev
    Двигло Z18XER. Еще с автошколы мне советовали смотерть реальный уровень масла по холодному двигану, по утреннему.
    Я бы для начала снял картер двигателя и клапанную крышку, чтобы оценить отложения. Может достаточно вымыть картер и перейти на другое нормальное масло.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Да, а уровень большой - видишь правую риску? Вот это макс.

22. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цвет масла нормальный,а на щупе скорей всего остались посторонние предметы после предыдущей проверки.У родственника на корсе на следующий день после замены масло примерно такого же цвета стало.Пробег 28000,масло 5в30 гм.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

23. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Yrinca
    Цвет масла нормальный,а на щупе скорей всего остались посторонние предметы после предыдущей проверки.У родственника на корсе на следующий день после замены масло примерно такого же цвета стало.Пробег 28000,масло 5в30 гм.
    Речь не о цвете. Не гламур как бэ обсуждаем...

24. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    А причем здесь гламур?обоснуйте.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

25. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день. Сейчас выложу фото уровня масла. Сегодня с утра прогрел 5 минут. Выключил. Через 5 минут вышел, замерил, фото ниже.
    Изображения

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Yrinca
    Rusofil
    А причем здесь гламур?обоснуйте.
    Затемнение на 4.000 после замены масла - это норма. Не норма - это всякие висюльки на щупе. Они не должны быть вообще никак ни от предыдущего замера, ни от текущего. Явно горит это масло и оседает сажей и прочей дрянью...

27. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    А кто-нибудь заливает масло не GMвское, а то заливаем сами не знаем что. Что там за масло у GM, синтетика или полусинтетика, и кто его вообще производит? Почему бы не залить заведомо настоящее синтетическое масло с допуском GM. SHell ну или Mobil? И вообще что говорят официалы о собственно ручно привезенном масле. Сам я еще не доездил до 1 ТО, но честно сказать лить GM буду только если откажут в гарантии из-за другого масла.
    astra gtc жжолтый))

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Anton050
    А кто-нибудь заливает масло не GMвское, а то заливаем сами не знаем что. Что там за масло у GM, синтетика или полусинтетика, и кто его вообще производит? Почему бы не залить заведомо настоящее синтетическое масло с допуском GM. SHell ну или Mobil? И вообще что говорят официалы о собственно ручно привезенном масле. Сам я еще не доездил до 1 ТО, но честно сказать лить GM буду только если откажут в гарантии из-за другого масла.
    Зачем тебе эта гарантия такой ценой?

29. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    У меня например на первых 2000 пробега на заливной пробке образовывался литолообразный налет. Может он и сей час там есть, только вот не смотрю я последнее время.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Цитата Сообщение от Rusofil
    Зачем тебе эта гарантия такой ценой?
    Какой ценой? я о том что если официалы дадут добро лить другое масло, то я нераздумывая буду использовать Shell или Mobil.
    astra gtc жжолтый))

30. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Как снять картер?

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)