Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 203

Тема: Замена масла раньше регламента

1. BANNED Заслуженный Астравод Игорь1963 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Если масло менять чаще (в пределе- каждый день ), то эксплуатация автомобиля и через годы не будет напрягать
    Бред полный(Миша прости.......)
    Основной износ двигателя происходит при пуске-когда на
    поверхностях нет масла......совсем.....у Москвича тож.....
    Знаете как запускали мощные поршневые компрессора.....те же
    двигатели по сути..?Там есть лубрикатор......маслянный насос с ручкой...
    Цитата Сообщение от Micle13
    Лишь бы машина лет пять продержалась
    Хорошо БЫ.....пять лет ... десять лет-опять бред......
    Все зависит от величины пробега.......и в гараже авто гниет.....
    ТАК ЧТААААА....караул......

2. Местный Астравод Ну_Лёха_я на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да,давно сюда не заходил.Ребят,сразу извиняюсь.Замену масла бесплатно на ТО не делают(просто так).Забирая свою астру просто попал на акцию.Просто одновременно с моей мы ещё и отцу оформляли Зафиру.Вот мне мне с отцом и подарили бесплатноную замену масла и ещё чё то там.(надо в книжку глянуть).Вот на радостях то(в связи с новой покупкой)я и не вдовался в подробности,почему мне масло через 15000 км. менять бесплатно будут.По поводу обкаточного масла-слова менеджера по обслуживанию.Перед тем как поменять у них масло спросил,какое они льют.В ответ: "Кастрюлю".Мне в принципе пох...Ради этого Лазить по городу в поисках другого диллера.чтоб залить исключительно Джи Эм...не срался мне он вообще ни одним местом(sorry) А так "Кастрюлю" вродь тоже хвалят.А то,что диллер только ДЖи Эм льёт-ГОН(исходя из практики и отзывов других одноклубников)Про то,что Кастрюли в банки Джи Эм закатывают прочитал где то в и-нете.Просто передал чужие слова.Если найду ссылку,скину.Вот вроде и всё.Извиняюсь,если кого ввёл в заблуждение своим первым отзывом.Не пинайте.Исправлюсь.Молодой ещё.Неопытный. Ещё вопросик...Никто не слышал про падение качества масел таких брендов как Мобил 1.Про то.что их в Турции бодяжат и качество просто г...?
    Astra OPC 3d,arden blue

3. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вот и у меня INSP загорелся. Пробег 10100. Все бы ничего, но в свое время повелся на ТО-0 и поменял масло на пробеге 3800. Получается я за 6300 км убил масло? Больше 4500 на тахометре у меня бывает очень редко, супер холодных пусков тоже не было (ниже -12 температура не опускалась). Правда 100% эксплуатации - город, пробки. Дневной пробег около 30 км. (15 до работы и обратно) Это можно назвать частыми короткими поездками? ТО-1 в середине апреля, за это время наезжу еще около 2000 км. Подождать до ТО или
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Поменял масло в 10040км хотя у меня до года оставался один месяц
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

4. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    Ну вот и у меня INSP загорелся. Пробег 10100. Все бы ничего, но в свое время повелся на ТО-0 и поменял масло на пробеге 3800. Получается я за 6300 км убил масло? Больше 4500 на тахометре у меня бывает очень редко, супер холодных пусков тоже не было (ниже -12 температура не опускалась). Правда 100% эксплуатации - город, пробки. Дневной пробег около 30 км. (15 до работы и обратно) Это можно назвать частыми короткими поездками? ТО-1 в середине апреля, за это время наезжу еще около 2000 км. Подождать до ТО или
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Поменял масло в 10040км хотя у меня до года оставался один месяц
    Не переживай. Если я верно представил картину твоего ТО-0 - тебе просто не сбросили InSP (так как она не загоралась - они решили и не обнулять её). Так что она у тебя почестному загорелась на 10100км.
    А менять или доездить до 15000 - твоё дело. Если ты проехал на новом масле 6300 - езди до ТО-1 имхо. Всё ОК.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

5. Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Если ты проехал на новом масле 6300 - езди до ТО-1 имхо. Всё ОК.
    Извините, если мой вопрос выглядит повторением. Хочу заручиться советом опытных. У меня сегодня уровень масла 2 раза загорался. На щупе масло точно посередине. Т.е. заливать некуда. ТО прошел 3 месяца назад, отъездил всего около 2000. Т.е. менять масло тоже вроде маразм. А что делать-то? Забить на сигнал? Но, как правильно Флай сказал - сфинкер-то не железный. Прошу совета.

6. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Эль Борода

Просто тех, кто ведется на ТО-О легче разводить. На ТО-О согласился, может и каждые 7-10 тыс. теперь менять будет?

CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)

7. Новичок Начинающий Астравод Маша-Кудряша на верном пути Аватар для Маша-Кудряша
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Машина проехала 9 000 км.
    На выходных загорелась лампочка с индикатором масла. поехала на сервис, мне там проверили, сказали, что уровень на минимуме.
    Купила литр GM, мне долили, и сказали, что увидимся на 15 000.

До Астры была Корса, на которой первые 15 000 вообще ни о чем не думала. Манера езды у меня не агрессивная. Какова причина того, что масло так быстро пришлось доливать?
    На сервисе объяснили это тем, что при обкатке осоьенно много масла требуется..

Opel Astra GTC 1.8, AT, Cosmo, Ultra Blue

8. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Маша-Кудряша

Может его изначально было тока-тока...

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Маша-Кудряша
    На сервисе объяснили это тем, что при обкатке осоьенно много масла требуется..
    Гон. Скорее всего SHURAN прав, его с завода было децл. Я за 62 тыс. вообще ни разу не доливал.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Приветсвую! Объясниете новичку плз... В дороге загорелась лампочка низкий уровень масла, решил не испытывать судьбу, ехать далеко, заехал на заправку купил Shell Helix ultra 5W40 синтетику, долили грамм 200-300, а сейчас почитал, что в машину залито 5W30, пробег 6700км. Какие могут быть последствия от смешивания масел разной вязкости или что там обозначает индекс 40?
    2013г. ST 1,6 turbo АКПП Cosmo + AFL, NAVI600, Opel Eye, BSA и др.

Была H сарай 2008г. 1,8 МКП, Cosmo + биксенон, ESP, CD40 Opera

Запчасти и капремонт К-700, К-744

11. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    s-besson
    Не заморачивайся, все правильно сделал. Даже не переживай. Индексы эти показывают температурный диапазон.

12. Re: Замена масла раньше регламента

Цитата Сообщение от smiledj
    Вчера сработала лампочка "долейте масло". Пробег 25800, долил маслеца чутка, там внутри все черное что пиндос... Вот думаю - есть шанс раскрутить дилера на бесплатную замену масла? Ведь я еще даже до ТО-2 не доехал...
    я лью родное раз в 10 тыс. код: 19 42 042. Раньше в Хундай лил КастролМагнатек - тоже не парился. Главное не менять его от раза к разу. А если меняешь, или не знаешь что там было залито у прежнего владельца, то "5минутку" перед сливом старого залей как мимнимум, ну или полную промывку. Ну это я бы рекомендовал если полусинтетика была, а ты синтетику заливать планируешь.

13. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    что за бред "обкаточное масло", такого стандарта не существует ни у
    одного производителя масел, а в автопроме и подавно.
    мне сказали так-же мол на ТО-0 лучше поменять,ведь там обкаточное залито
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

14. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    panteleev

Развели. А ты расскажи всем на всю страну с фамилиями кто этим занимается.

15. Местный Астравод ILMIRIN на верном пути Аватар для ILMIRIN
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    qwert
    я слышал что программируется на 15 и 30 тыс... но это, как показывает практика всё куйня поная!!!!!
    лично в моей машине загорелся InSP на 9000 км... у друга на 1.8МТ астре загорелся на 23 000 км... загорается когда масло становится ниочём 8)
    пробег 10100
    InSP пока не загорается
    хотел проверить сколько осталось до загорания InSP как тут:
    http://www.astra-h.ru/sbros.html
    получил такую картину
    что делать и че это показало у меня
    Изображения

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    ILMIRIN
    Такая же байда была. Сейчас не глядел - но думаю так же и осталось.
    Хотя если в первый год InSP загорелась на 9900км то после ТО-1 уже 22500км а InSP не загорается. Видимо хорошо езжу
    Думаю не убрали ли мне случайно OLS...хм
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

17. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Время не стоит на месте, и абсолютно очевидно, что эпоха «вечных» автомобилей далеко позади. Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.

Поэтому производитель автомобиля при вычислении рекомендованного интервала замены масла, как ни странно, совершенно не заботится о долгожительстве двигателя в долгосрочной перспективе. Для автопроизводителя важно, как будет работать двигатель в период заводской гарантии, и абсолютно не существенно, что с двигателем будет дальше. Более того, производителю как раз выгодно, чтобы после окончания гарантийного срока владелец автомобиля почаще посещал фирменный сервис либо поскорее задумался о покупке нового автомобиля.

Итак, для автопроизводителя сервисный интервал – понятие маркетинговое, и главная задача при его расчете – обеспечить минимальные затраты на гарантийное обслуживание при максимальной привлекательности автомобиля для потенциального потребителя. Именно длинные интервалы замены масла в последнее время стали дополнительными аргументами для привлечения покупателей.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    panteleev
    Давным давно регламент смены технологических жидкостей составлял 1000 км. Нужно было менять смазку и в коробке и в двигателе и в мостах.
    Вы до сих пор думаете, что ничего не изменилось?

А байаны, которые уже давно все прочитали - можете рассказать детям на ночь. Уж очень дети страшилки на ночь любят о "заговорах" вселенского масштаба.
    Я мухахатал, когда мне про фреон рассказывали... Есть тут темка.

19. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    KJIaBogaB мне кажется ты не прав.

Ради интереса позвонил в Первый профессиональный магазин, спросил про А3\B3 и про GM масло и про замены масел....
    Там мне ответили, что А3\B3 это без учета качества нашего топлива, так-же сказали что любое масло, в наших условиях и с нашим бензом, после 10 000 нужно менять.

Это я так просто написал, ничего не пытаюсь доказывать.

20. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от panteleev
    с нашим бензом, после 10 000 нужно менять.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB мне кажется ты не прав.
    Ради интереса позвонил в Первый профессиональный магазин, спросил про А3\B3 и про GM масло и про замены масел....
    Там мне ответили, что А3\B3 это без учета качества нашего топлива, так-же сказали что любое масло, в наших условиях и с нашим бензом, после 10 000 нужно менять.
    Это я так просто написал, ничего не пытаюсь доказывать.
    Если прочитать про А3/В3/В4 и про сложные условия эксплуатации в книжке для Опеля - то по-моему ничего не будет сказано про плохой бензин. Этот пункт у них идет отдельной строкой на отдельной странице. Возможно из-за плохого бензина нам и сделали периодичность ТО не в 30т.км как в Европе, а в 15т.км. А уж если ещё и сложные условия - то рекомендуют менять масло в 2 раза чаще - т.е. в 7500км. Простая арифметика.
    Тоже никого не агитирую кстати - так к слову.

22. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Облазил почти всех производителей и искал регламенты и советы от самих производителей автомобилей.

Рекомендации TOYOTA!!!
    "В условиях московской эксплуатации (короткие поездки менее чем на 10 км при температуре ниже 0°C, работа на холостом ходу и/или вождение на низкой скорости, эксплуатация на пыльных дорогах, дорогах, посыпанных антигололедными средствами, ухабистых или покрытых тающим снегом) периодичность замены рабочих жидкостей и фильтров лучше сократить вдвое."
    (хотя у Тойота регламент замены 10000км)

Рекомендации MAZDA!!!
    "Важное примечание для нашего региона – если для эксплуатации автомобиля характерны запыленность воздуха, продолжительная эксплуатация при низкой температуре, поездки только на короткие расстояния или продолжительное движение на малой скорости, то необходимо заменять моторное масло и масляной фильтр через каждые 10 тыс. км пробега."

Citroen
    Так же перечисляет неблагоприятные условия, которые предполагают сокращение пробега между заменами масла.Вне зависимости от типа и качества Масла.

---

Вот с VOLVO. форума.
    Ниже, вопрос женщины и ответ специалиста VOLVO.

"А оправдана ли замена масла через каждые 10 000 км пробега, вместо регламентируемых 20 000?"

"Если двигатель на холостых оборотах проработал в пробках 750 мото часов 12 месяцев в году, а пробег по пробкам не составил больше чем 9999 км, то это не только оправдано, а НЕОБХОДИМО!

-----
    А зато, вот в инструкции Опеля млять блин, указано, что если масло от GM А3\B3, оно настолько круче всех , да и движки у нас самые надежные, и поэтому менять масло не нужно, до 15000км , даже если авто 90% времени в пробках стояло, и эксплуатировалось на износ, оно рассчитано на 15тысяч )) это абсурд полнейший! мануал в топку...

Конечно, ничего страшного, если менять в 15000, но все-же факт в том, что это не полезно для движка!
    Особенно людям, кто например из Марьино выезжают по утрам, тратя на 2км дороги по 2 часа.. и так каждый день...

P.S.
    Сейчас пробег 9000км
    Съездил поменял масло в "первом професиональном магазине" 2080рублей. GM 5w30 +оригинал фильтр + работа. еще литр масла остался.

23. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    panteleev

+1 И масла 5 и 0 разработаны для той же цели а не для долговечности двигателя !
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    panteleev
    А зато, вот в инструкции Опеля млять блин, указано, что если масло от GM А3\b3, оно настолько круче всех в мире да и движки у нас самые надежные, и поэтому менять масло не нужно, до 15000км , даже если авто 90% времени в пробках стояло, и эксплуатировалось на износ, оно рассчитано на 15тысяч )) это абсурд полнейший! мануал в топку...
    По этому мануалу (который похоже той же редакции, что и у меня) я писал в ГМ ещё в 2007 году зимой. Я им в книжке сервисной нашел эту пометку (которую ты выложил) и на другой странице полное противоречие.
    Вообщем не переживай - это просто опечатка. Мне было в ответ сказано, мол да ищем ошибки исправляем по мере поступления. Короче не успевают они отследить за редакциями сервисных книжек. Или их тупо подставляют печатники, так как убери приставку "не" и всё станет понятно и логично. Меня же и лечили в GM CIS (ГМ СНГ) по эл.почте, что в случае с Москвой и Сургутом - жесткие условия и там как не крути всяко нужно стараться не раз в 15000км а раз в 7500км масло менять. Я собственно езжу по InSP. Она за меня сама считает, когда пора менять. Особенно, когда людям она на 6000км говорит масло менять, а они сбросили и дальше ездят - вот с этого я вообще в шоке.

Итак, для автопроизводителя сервисный интервал – понятие маркетинговое, и главная задача при его расчете – обеспечить минимальные затраты на гарантийное обслуживание при максимальной привлекательности автомобиля для потенциального потребителя. Именно длинные интервалы замены масла в последнее время стали дополнительными аргументами для привлечения покупателей.
    Кстати где ты у Тойоты видишь "маркетинг" ? Вот кто действительно заботится о своих движках в России. Они и так на масла LL вместо 30т.км для России ставят 10т.км, дак ещё и сокращать их вдвое говорят если злоупотребляли морозами и пробками. Получается у нас в Сургуте все масло должны менять раз в 5000км, но и тот кто не поменяет в 5т.км, не избежит этого и в 10т.ки - а это уже всё равно нормально. Это и есть самый здравый для России интервал. Но опять же можно укладываться и в евро-нормы, нужно только по европейски эксплуатировать.

25. Новичок Новичок MARTYNOFF на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    приветствую вас коллеги , прочитал всю тему про замену масла , что могу сказать по этому поводу , раньше был фокус менял в 2 раза чаще и сейчас тоже буду также , а пор дилеров и говорить нечего не добросовестные вообще , и про качество масла тут тоже по моему с одной бочки все разливают в России конечно же так что каждый должен сам решить что лить и когда 8) 8) 8) 8) 8)

26. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    Цитата Сообщение от MARTYNOFF
    каждый должен сам решить
    Еще один...
    За вас... уже подумали и написали когда и что лить!

27. Местный Астравод кантор на верном пути Аватар для кантор
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем посоветовали знатоки работающие с опелями 12 лет менять масло через 10 000 двигло бует больше ходить так и меняю!!!!!!!

28. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Да даже знатоки не нужны , на любой авто рекомендуется менять масло на 8-10 тысячах.

SHURAN -а по поводу, что "За нас... уже подумали и написали когда и что лить!" все верно говоришь, но подумали и написали они с целью привлечь покупателя реже делать ТО, а так-же рассчитали, что 60-80тысяч движок выдержит при заменах масла каждые 15000км.... а то что будет дальше это им не интересно. Я просто представляю, что будет с движком который например зимой в Новосибирске эксплуатируется и по 15000км в нем не меняется масло)
    Или в Москве , где нибудь в Марьино, из которого, что бы выехать, люди каждое утро тратят 2 часа на 2км расстояния, а двигатель то молотит....
    Вряд ли производитель посчитал, то, что я стою в пробках на улице Люблинская каждое утро 1.5 часа
    Там мото-часов в 3 раза больше получается ,чем положено))

29. Нездешний Бакалавр АСТРАномии SHURAN на верном пути Аватар для SHURAN
    Спасибо
    0 / 2
     *510** 33
    а то что будет дальше это им не интересно. Я просто представляю, что будет с движком который например зимой в Новосибирске эксплуатируется и по 15000км в нем не меняется масло)
    Или в Москве , где нибудь в Марьино, из которого, что бы выехать, люди каждое утро тратят 2 часа на 2км расстояния, а двигатель то молотит....
    Вряд ли производитель посчитал, то, что я стою в пробках на улице Люблинская каждое утро 1.5 часа
    Про это тоже написано...

30. Участник Астравод Ираклий на верном пути Аватар для Ираклий
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Я так понимаю принце пи ничего серьезного. Но у меня загорался insp только сейчас на пробеге 43980 до этого не разу, машина 2007 года а покупал в апреле 2008.
    Я не могу понять одного когда он должен зажаться когда проходит год или все же когда близок ТО.
    Красный Амиго GTC, 1.8АТ,

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)