Вчера сработала лампочка "долейте масло". Пробег 25800, долил маслеца чутка, там внутри все черное что пиндос... Вот думаю - есть шанс раскрутить дилера на бесплатную замену масла? Ведь я еще даже до ТО-2 не доехал...
да я не то чтобы не парюсь...
просто мне кажется масло менять раз в 15 тысяч немного неправильно...
Я на гетце приучил себя каждые 10000 менять, хотя там тоже регламент по ТО каждые 15...
Синтетика синтетикой, но 15 000 между сменой масла мне кажется многовато...
Синтетика синтетикой, но 15 000 между сменой масла мне кажется многовато..
Х.З. я уже на 3-ей машине меняю раз в 15 тыс, две прошли под 150тыс. без каких либо проблем с движком. ИМХО для собственного успокоения можешь менять чаще, хуже от этого не станет. Для следующего владельца особенно
А у меня вопрос по теме. При покупке спросил продавца, какое масло доливать, если уровень упадет? Он ответил, что пока на гарантии. ни о чем не думай. Дольют в сервисе. И все-таки, какое масло заливает производитель? Где написано? Спасибо.
масло на авто меняется в 6 случаях
1 после года эксплуатации
2 на 15000
3 при загорании INSP автомобили оснащены монитором службы масла около 10 параметров
4 по желанию клиента
5 при попадании большого количества топлива (заводили-заводили а она незавелась)
6 неизвестно что залито
в зависимости от того что наступит первым неисправности вызванные недостатком технического обслуживания не покрываются гарантией менять или не менять вот в чем вопросЧекспир
да я не то чтобы не парюсь...
просто мне кажется масло менять раз в 15 тысяч немного неправильно...
Я на гетце приучил себя каждые 10000 менять, хотя там тоже регламент по ТО каждые 15...
Синтетика синтетикой, но 15 000 между сменой масла мне кажется многовато...
менять масло можешь хоть когда,но за свой счет.Раскрутить диллера на бесплатную замену думаю даже не стоит пытаться.Бесплатно меняют они только через каждые 15 тыщ.В принципе,ты это и сам думаю знаешь.Сам менял за свой счёт вне очередного ТО.В принципе не так уж и дорого,зато сердце спокойно Удачи
Добавлено спустя 14 минут 54 секунды:
Сообщение от Micle13
Сообщение от Опель Опелевич
Micle13
В сервисной книжке написано что залили на последнем ТО
Машина новая, ничего там не написано
всё масло на новых авто обкаточное,залитое заводом изготовителем.Где-то читал,что в банки с надписью GM разливают Кастроловское масло.Во всяком случае,когда менял обкаточное масло на своей красотуле,именно Кастрол и залили.Хотя думаю лучше б Мобил1...
всё масло на новых авто обкаточное,залитое заводом изготовителем.
Ложь, пиз..ёшь и провокация!!!
В сервисной книге написан стандарт масла, которое надо заливать - А3-В3. Это самое главное, а 5W30 или 10W30 вы зальете, не столь важно.
А вообще на эту тему много уже писалось и обсуждалось. И про ТО-0.
Ни один производитель не напишет замену масла через 15 тыс., если он в этом не уверен.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
что за бред "обкаточное масло", такого стандарта не существует ни у
одного производителя масел, а в автопроме и подавно.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
smiledj
дилер бесплатно тебе ни за что не поменяет!!!! ни на ТО ни просто так...
когда приезжаешь не на ТО а просто на замену обходится дешевле ТО и меняют без проблем... я менял между ТО на 10 000 т.к. в мануале написано "... межсервисный пробег 15 000 км. А если авто эксплуатируется в тяжёлых условиях или постоянно в условиях города - замен производить необходимо в 2 раза чаще..." (ну естестна я перефразировал но суть такая) вот и доверяю я больше ГМ чем ОД, который уже не раз пи*дел и причём жестоко!!!!!!!!
антифриз тоже shell концентрат с добавлением дестилированной воды, либо родной GM!
говорю не с потолка, работаю в ДЦ Км/Ч
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
да кстати желательно ездить на промежуточные ТО 7,5-8 тысяч для смены масла. дело в том что 15 тысяч это пробега, а сколько мы стоим в пробках, греем движку, просто на месте стоим кого-ть ждем заведенными.
в Москве с пробками я считаю что давно уже пора менять масло не по пробегу а по моточасам!
вот на БМВ хорошо! нет плановых ТО, компьютер сам говорит когда на ТО ехать!
p.s давно еще была передача в которой сказали специалисты из НАМИ и просто механики что даже самое хорошее масло максимум 10 тысяч выхаживает, а потом теряет свои свойства! делаем выводы господа!
У производителя залитоGM-LL-A-025(это в сервисной книге написано и в мануале).У ОД для доливки покупал такое же в литровых канистрах с инструкцией на куче языках,прочитав,что угар может быть 0,6л на 1000км.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Проехал 8000, пока не доливал,уровень в норме.В феврале на ТО-1.
видимо дилер дилеру рознь , кмч шелл льет , трейдинвест мобил , кунцево масло GM ... видимо все зависит от того с кем у дилера завязки на поставку масла и не более того ...
для справки у ёпеля тоже insp загорится когда время подойдет ... так , а если без фанатизма то в течении года раз в 15000км нормальный интервал... хоть я меняю раз в 7.5 , а дилеры много сказок рассказывают и про обкаточное мифическое масло и про жизненную необходимость 0 то и про замену свечей и калодок чуть ли не каждом то в полном разрыве от рекомендаций гм...
любой грамотный нефтехимик скажет что никакое моторное масло не может служить более 8000км, потому что потом оно уже не моторное а индустриальное. Всё остальное лукавая реклама.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
да? а как же тогда BMW оценивает масло в моторе через датчик качества масла ? бывает,что замена идёт и на 20 000! на новом Cadillac CTS ,кстати,тоже самое