Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Помогите с выбором (хочу купить Зафиру)

1. Участник Астравод Игорь777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Помогите с выбором (хочу купить Зафиру)

Для начала Здравствуйте!
    Надумал сменить Астру Г на более вместительный автомобиль в пределах 550тыс. Выбор пал на Зафиру по нескольким обстоятельствам: цена, привык уже к опелю, нравится внешне.
    На авто.ру за эти деньги предлагают авто 2006-2007 г.в.
    Поскольку жена недавно получила права, то изтроник крайне желателен, кроме того, двигатель 1.6 не рассматриваю. Хочется ЕСП.
    Читал, что до некоторого момента у зафиры были проблемы с изитроником, но в 2008 вроде все стало нормально, только так и не понял как решилась данная проблема (программно или аппаратно).
    Если проблемы были в матчасти, то получается, что брать авто 2006-2007 года с изитроником нежелательно?
    Есть еще вопросы про места сборки авто. Каковы шансы найти машину родом из Германии, ну или хотябы не из Польши?
    Ну и вообще может есть какие-то косяки, о которых нужно знать, чтобы не купить авто с ними. Например, на астрах Г двигатель Z16XE(SE) является неудачным по причине масложорства итд.
    Заранее спасибо за ответы.

2. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Изитроник сейчас нормальный...сборка особо не повлияет,так как собирали вообще то в Бельгии те же турки...а в польше поляки..какая нафиг разница...главное что бы первый хозяин машины любил...

косяков куча...как и на любой машине..1.8 движок проверенный временем,если не убит изначально,то своих денег стоит

а вообще точнее,что именно хочется то?
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

3. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С Изей дела не имел, а вот машина у меня полячка, 2007 года, пробег 22000. За время эксплуатации ни одного косяка сборки не всплыло, так что я бы польской сборки не остерегался. Двигатель 18 XER, ничего с ним не происходит, масло не ест и потеть пока не собирается. Косяки имеются не сборочные, а проектные - см. ветку "За что Вы не любите Зафиру". Но тем не менее Зафиркой я доволен.
    ЕСП срабатывала всего 1 раз, причём при троганье на голом льду - перепугался маленько. Похоже что она не слишком нужна.

4. Участник Астравод Игорь777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от hesburger
    а вообще точнее,что именно хочется то?
    Хочется зафиру 1.8 МТА, ЕСП, климат, ксенон комбинированная оттделка кресел, черная центральная консоль, диски.
    Имеется 22тыс$, но судя по ценам на авто.ру их не хватит

Добавлено спустя 1 час 41 минуту 39 секунд:

Кстати, насколько я понял комбинированные кресла(кожа +ткань) не зависят от комплектации. Т.е. енджой + пакет енджой даже лучше и дешевле чем космо. А как на счет черной консоли? Это тоже опция?
    Astra-H 5D Cosmo, MT, Z18XER

5. Участник Астравод vvas на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь777
    А как на счет черной консоли? Это тоже опция?
    "Черная консоль" появилсь в рестайлинговой машине, т.е. это будет совсем новая зафира, в 22000 явно не уложитесь, да и движок там будет 1.6

6. Участник Астравод vvfauto на верном пути Аватар для vvfauto
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Р�РіРѕСЂСЊ777
    22тыс$, но судя по ценам на авто.ру их не хватит
    Может лучше добавить 4 еще и взять новую - новая она и есть новая.
    Моя на ручке - сейчас бы с удовольствием взял изю - пробки достали, рука и нога изрядно побаливают, пробег 42 600 из косяков заменили рулевой рычаг и левый передний амо по гарантии - езда "не по дорогам сказалась", пока других косяков не наблюдаю, от ТО до ТО подливаю 100-200 г масла и все, бенз А-92. Машиной доволен, лучший агрегат за свои деньги.
    OZB 1.8XER МТ

7. Участник Астравод Игорь777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нету больше.

Цитата Сообщение от vvfauto
    ТО до ТО подливаю 100-200 г масла
    А сколько это от ТО до ТО?

8. Участник Астравод vvfauto на верном пути Аватар для vvfauto
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Р�РіРѕСЂСЊ777
    А сколько это от ТО до ТО?
    Это 15 000 км, согласно сервисной книжке, но если сильно жать на тапку и гонять 120 -160 (а это уже очень дорого) то может и подъесть масла, как говорит GM 0,6л на 1000 км.
    OZB 1.8XER МТ

9. Участник Астравод Игорь777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что после того, как я купил астра г с двиг. z16xe, а он имеет известные проблемы с масложорством, меня бросает в пот при мысле что я куплю опять такое авто. Кстати когда я езжу на большие расстояния(900 км, часто 120-160), масла двиг-ль почти не ест. А в городе - 300 гр. на 1000км. Это конечно не страшно - у людей с моим двиглом до 1л. жрет, но все же неприятно и присутствует мысль, что расход может со временем увеличиться. Да и вообще - надоело постоянно проверять уровень масла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)