была тема про течь масла, ищи. Затягивать нужно аккуратно або крышка пластиковая. На Омеге Б от перетяжки разъезжались полозья и в результате крышка под замену, в Астре думаю тоже самое будет.
"Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)
Та тема про офигительную течь (пол двигателя в масле) - у меня не так (стучу по дереву)!
Полозья это где?
Ездил к дилеру - заменили прокладку клапанной крышки, но все равно вокруг болтов присутсвует масляная пленка. Вчера все протел спиртом, теперь ждемс!
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Это та часть клапанной крышки которая прилегает к ГБЦ.
Если там и сочиться, то совсем незаметно, а вот вокруг двух болтов спереди у правого угла есть пленочка! Забить пока совсем не пробьет или добиваться замены крышки?
Opel Astra H 2007 5d Hatchback Z18XER F17 Cosmo Peacock *141** 177 + наклейкаNissan Qashqai J11 2017 1.2T 6MT Silver *842**777 Citroen C4 Sedan 1.6 AT Feel Edition Blanc *689**799
Я юзаю кондиционер, плюс у нас в Сочи +30, 33 за бортом. Но тем не менее, никогда никакой информации о перегреве от машины не получал. Иногда смотрю инфу через БК. 100-110 градусов стабильно.
ASTRA 5D 1.8 AT ENJOY+ANGEL EYES+18" SLIK (POWER RED)
Твоей машине сколько лет? Я планирую на своей по гарантии менять. Спасибо за информацию. Как поменяешь, отпиши, изменилось ли что. Кстати, как быстро снова появляется масло, после того как протрешь тряпкой?
Ребята, это реально гарантийный случай? Я не видел просто как дела на исправных машинах в этом место обстоят? Все должно быть идеально сухо? Грязь , пыль.. Но жирного ничего не должно быть по краям и на самой крышке?
решил вставит свои пять копеек по поводу...
тоже сочилось масло через прокладку...
оба раза после ТО 1 и 2 в "Блоке"...
проверял уровень - перелив каждый раз...
"отсосал" до уровня, протер - больше не течет.
Пробег 19 ткм, всё чисто-сухо. На холодном движке на новой машине сделал подтяжку всем резьбовым соединениям, оказывается не зря!
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Заменили прокладку в октябре, спустя полтора месяца глянул под капот, снова присутствует небольшая пленка, уже не такая, но все же есть что-то. Может паранойя Если проводишь пальцем вокруг крышки, должно ли быть жирно?
Кому не лень, может повыкладываете фото своих моторов, чтобы сравнить как оно должно быть. Можем топик отдельный создать.
забейте парни, пленочка - значит в двигле масло есть. Если сильно течь будет тогда тревожтесь. Это оч хорошо когда пятнышко масла покоя не дает, значит других проблем нет.
забейте парни, пленочка - значит в двигле масло есть. Если сильно течь будет тогда тревожтесь. Это оч хорошо когда пятнышко масла покоя не дает, значит других проблем нет.
Согласен! Не мешайте машине работать! Пусть сочится, если не течет ручьем. И еще одно важное обстоятельство. Любая заводская деталь служит дольше и надежнее, нежели даже опелевская, замененная у ОД или не-ОД. Иными словами, не спешите менять прокладку и пр.