Всем вечер добрый! только сегодня появился странный звук!во время движения при повороте руля появляется небольшое жужжание,когда машина в статичном положение,тогда ничего не жужжит!раньше с таким не встречался.буду признателен за помощь
ulyss
Если руль полностью вывернут в любую сторону, то при повороте слышен жужжащий звук? Если да, то это уселитель руля. Это нормольно всё и можешь не париться!
самое интересное,что при полностью повёрнутом руле никакого жужжуания нет.смущает именно,что происходит это именно в движении.звук откуда то из рулевой колонки,отчётливо слышно на малых скоростях
Если не знаете, то не говорите ерунды чтоб не вводить людей в заблуждение.. У астры не электро, а гидроэлектро усилитель! И жидкость там есть! Отличие от простого гидрача в том что у нас электро насос, а в простом мех.насос с ременным приводом от движка..
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
А электро усилитель ставят на рулевом валу..там просто эл.двигатель помогающий крутить баранку..(у меня на калине такой стоял )
Ещё думал, писать или не писать, потому что сам не был в этом на 100 % уверен, решил написать))) Блин, но клянусь на 99% был уверен !)))))
+Сорри за ввод в заблуждение, зато теперь все точно знают что там не електро)
Привет! У меня при крутом повороте руля и движении на первой передаче щелчки в районе правого колеса. Вчера был на сервисе. Выяснилось, что проблема в ШРУСе. Будут менять по гарантии. Ездить с такой неисправностью опасно, т.к. колесо может заблокироваться в любой момент при движении. У вас, возможно, ситуация близкая к этому. Возможно, что жужжание - это первая стадия. Это мои догадки, конечно. Важным признаком является то, что звук происходит в районе одного из передних колес, т.к. вероятность поломки одновременно двух ШРУСов низка. Обратитесь в сервис, дело может быть серьёзным. Желаю удачи!
Astra GTC 1.8 MT Sport Casablanca White, IDS+, Recaro, Bi-Xenon, 17'', др.