Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 118

Тема: 1.8 мешалка или 1.6 изя?

1. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0

1.8 мешалка или 1.6 изя?

Собственно встал вопрос выбора. Всю жизнь ездил на механики, редко на автомате с турбиной(это вообще привыкать надо доолго, провал при резком ускорении в 1-2 секунды иногда смерти подобен, особенно когда на обгон идеш, вырулил газ нажал а она думает, а потом как самолет летчика камикадзе кидает с резким ускорением в лоб впереди идущего авто).

Сначала хотел 1.8 автомат, почитал про то что с ним бывает и чото передумал, нет у меня желания переживать по поводу а не смешалось ли там масло с антифризом, и произойдет ли это на гарантии или после.

Вот и сижу думаю - 1.8 вроде шустрее но с ручкой, 1.6 с изей для жены больше подойдет но так не позажигаеш как на 1.8.

Подскажите плиз, намного ли шустрее 1.8 чем 1.6, была-бы 1.8 изя то выбрал-бы его но ...

Езжу: Москва будни с 7-30 до 19 и дольше(от пробок зависит), в основном без МКАД давно понял что через город хоть что-то кудато обрулить можно, да и если все надоело вышел закрыл машину купил пива, на следующий день забрал - на мкад такое не прокатит
    Выходные Москва(уже давно ситуация на дорогах как в будни иногда даже хуже) ночъю даже на мкад выезжаю - там бывает свободно

Поделитись своими мнениями, особенно интересно разница в динамике 1.8 и 1.6.

2. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тож таким вопросом озадачился кагда брал машину. В городском режиме до 80 км/ч преимущества в динамике 1.8 по сравнению с 1.6 довольно малы, в городе они идут практически наравне.

3. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Icegready
    1.8 мешалка или 1.6 изя?
    1.9 автомат
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

4. Местный Заслуженный Астравод Бендер на верном пути Аватар для Бендер
    Спасибо
    0 / 0
    1,6 изя, бензина мало, динамики хватает (есть кнопка спорт и ручной режим). 1,8 думаю пушка, но для Мск не считаю обоснованно платить бОльше денег занеудобство и постоянные мешания ручкой.

5. Местный Опытный Астравод MANCHESTER отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для MANCHESTER
    Спасибо
    0 / 1
    Вы сами ответили на ваш вопрос.
    1и8 с автоматом не хочу., -- ну и не надо! Берите 1и6 с изей, всё лучше чем мешалку дергать. По динамике они вполне равны. А кто будет кричать, что 1и8 на автомате шустрее, то шустрее в нюансах. Да да! Так как штатные режимы практически равны.
    Успехов.
    Сам брал 1и8 автомат, т.к. хотел имено гидроавтоматическую трансмиссию. И кстати, ни чуть не жалею.

6. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо за то что откликнулись

Да я пытаюсь выяснить что они там сделали с автоматом, если действительно все АЙС то можно и его взять(даже желательно) но пока информации никакой

Пойду тест драйвить, там и решу. Правдо предлагают в км/ч 1.8 атомат гтц, вектра на изе, а с 1.8 зафира Сравнивать ощущения от настолько разных авто не комильфо канечно, но выбирать всеравно не из чего
    "Ни любви, ни тоски, ни жалости!" (с) Лигалайз х/ф "Сволочи"

7. Местный Заслуженный Астравод zauber на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все зависит от того, что для вас важнее позажигать ра-два в ннеделю по пустым дорогам или возможность жены ездить на машине. свое эго или любимый человек.

8. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zauber
    все зависит от того, что для вас важнее позажигать ра-два в ннеделю по пустым дорогам или возможность жены ездить на машине. свое эго или любимый человек.
    Если чесно - Канечно я любимый :P С другой стороны мне очень важно что-бы жена могла сама ездить в Ашан и прочую лабудень не трогая меня любимого Тоисть все что не делается в итоге для себя :P

9. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    На тест драйве можно найти 1,6 изю, в Москве порядка 20ти дилеров. Если встал такой вопрос, ОБЯЗАТЕЛЬНО протестдрайвь обе машины, 1,8 автомат и 1,6 изя. 1,8 на мешалке в тестдрайвах нет, я в свое время не нашел, хотя обзвонил всех дилеров. Я бы выбирая между роботом и автоматом, выбрал бы автомат.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

10. Всем привет! Думаю взять Опель Астра на изи и движка 1,6! Не пойму почему так не любят робот?

11. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Патаму что ручку люблю поэтому и нафиг изю..
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

12. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Morfeus
    Всем привет! Думаю взять Опель Астра на изи и движка 1,6! Не пойму почему так не любят робот?
    Самое главное чтобы робот любил тебя!!! 8)
    Привыкнуть надо к изе, как привыкнешь к нему, так и он начнет тебя любить.
    Небось, на механике тоже не сразу научился нормально ездить! То перегазовки, то откаты на пригорке, то заглохнет двигло... Научился же! Так же и на изе!

13. Местный Опытный Астравод Badli на верном пути Аватар для Badli
    Спасибо
    1 / 0
    Робот тупой как валенок!!! у товарища 3D 1.6 на роботе,а у меня 5D на авто 1.8,я с ним прокотился убедился что как то все не то,и он прокотился со мной,пожалел что когда брал свою не взял 1.8 авто!!! Думай сам,у меня такой же выбор стоял,и я не ошибся в нем!!!
    ASTRA 1.8AT/5D/Cosmo/Black БЫЛА!
    Honda CR-V III 2.4AT СЕЙЧАС!
    Chevrolet CRUZE 1.6AT/4D/ Серая Ташнилочка))) СЕЙЧАС

14. Местный Опытный Астравод Пача на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бери ИЗЮ она РуЛеЗЗЗ... 8)
    Astra 3D Cosmo 1.6 изя Magma Red + Би... + 17R
    *030**199

Кaк вы cчитaeтe, я лyчшe вac или вы xyжe мeня?

15. Фанат GM Гигант мысли horgi24 Астранафт Аватар для horgi24
    Спасибо
    438 / 76
    Цитата Сообщение от Бородач
    Я тож таким вопросом озадачился кагда брал машину. В городском режиме до 80 км/ч преимущества в динамике 1.8 по сравнению с 1.6 довольно малы, в городе они идут практически наравне.

Тока трасса и (или) после 100-120 км/ч.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Цитата Сообщение от Badli
    Робот тупой как валенок!
    +1 Но на Корсе, говорят- рулит!
    Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.

16. Местный Астравод Maloi на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Badli
    Прокатиться на роботе не достаточно!!! Со временем к нему привыкаешь и все становиться намного удобнее, и расход меньше и переключения мягче! Не жалею что взял... тфу тьфу ни одной проблемы с ним!!!
    Astra H 5D, 1.6MTA, cosmo, Star Silver II

17. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Механника всегда выигрывает,лучше еще не придумали :P
    КОСМОСТАР(весь в серебре) 140 боливаров РУЧКА КРУИЗ КСЕНОН и пару мелочей
    К949КА51

18. Местный Заслуженный Астравод Dafff Астранафт Аватар для Dafff
    Спасибо
    11 / 10
    Сейчас я думаю и полечили хорошо изик в плане прошивок и железа, так что нормальная коробочка...
    Сам к ней присмотриваюсь, т.к. хочется автомат и тут же хочется низкий расход бензина 8)
    Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
    "Wir leben Autos"

19. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    SanyASTRA
    ну не соглашусь...
    не всегда выигрывает
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

20. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SanyASTRA
    Механника всегда выигрывает,лучше еще не придумали :P
    1. Механика
    2. Всегда выигрывает? Это категорическое утверждение? В чем выигрывает? Или просто что-нибудь ляпнуть охота?

ЗЫ. Даже если и охота поездить на механике (иногда), переводишь коробку в ручной режим - всего то делов...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    Бородач
    Изик в ручном режиме это тебе не механика нисколько,и даже автомат в ручном режиме к механике и близко не стоял,там опоздания такие,что мама не горюй.

А механика лучше лишь тем что проста в обслуживании и ломаться там собственно нечему,и буксовать можно и что угодно.))) Но по городу полюбому робот комфортнее,нафиг оно мне нужно ручку эту дёргать при постоянной езде по городу.

22. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    В любых ралли только механника,скорость,разгон и т.д,но по пробкам может ИЗЯ МАЛЬКА РУЛЬНЕТ,но это не понацея...
    Бородач
    А вообще,ты бы роботу жизнь доверил бы,лично я нет!!!
    К949КА51

23. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    и даже автомат в ручном режиме к механике и близко не стоял,там опоздания такие,что мама не горюй.
    позволю себеб не согласиться :x

24. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger
    Видать ты не умеешь пользоваться механикой)))

Сколько у себя на автомате и друзей на астрах с автоматами ездил,и даже более того на бехах с типтроником гонял,даже на типтронике в М3 пред.последний кузов у меня у друга есть запоздания по сравнению с механикой,так что ты уж хочешь соглашайся,а хочешь нет,но сядь просто и перебери скорости быстро и ты увидишь,что при переключении ты уже поставил вторую,а у тебя ещё первая стоит коробка через доли секунды только переключит на вторую.

25. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    denizkin

ну во первых на астре с механикойто я пару лет откатал...и сейчас езжу на рабочей машине с механикой...а во вторых автоматик на зафире несколько другой,чем на астре...в ручном режиме выкручивает до ограничителя и ничего ведь выжимать не надо.просто ручку вперёд не отпуская газа...и нифига там не тормозит...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии denizkin на верном пути Аватар для denizkin
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger
    Можешь сколько угодно спорить))) У тебя автомат не стоит тех денег чтоб ты только ручку щёлкнул,а у тебя уже переключение произошло.))
    В астре между прочем если давануть гашетку в пол или включить спорт,коробка переключается так же на ограничителе.)
    Вообщем ладно,что тут спорить,я забыл что у нас все умные,а в спорте дураки сидят на механике гоняют.

27. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Чо толку спорить, в итоге главное автомат тоже переключит скорость пусть на секунду позже. Ездил тут на изитронике, чесно скажу - понравилось Такая забавная чтука как в детском саду новая игрушка Жалько что нет 1.8 изитроник, а покупать из-за этого вектру даже не советуйте И кстати посчитал 1.6 изя космо, стоит на 22100 дешевле чем 1.8 автомат но энжой. Вообщем мыслей куча вроде 1.8 автомат не сильно отличается от 1.6 изи по цене, а вот двигатель с коробкой совсем другие.

Бедный менеджер который поехал со мной на тест драйв, он мне начал расказывать как все работает, я сказал что все знаю, нажал кнопку спорт и его лицо изменилось... Ну вообщем достойный агрегат, а переключатся качнув педаль не такая уж проблема, единственное не понравилося когда я на второй выжал до 80км она врубила 5ую там четвертой многовато - это растроило, но он сказал что коробку учить надо, и она научится переключатся не на 5 а на 4ую например - врет???

28. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от denizkin
    Можешь сколько угодно спорить)))
    я и не спорю...

29. Местный Магистр АСТРАномии SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? SanyASTRA Брежнев? Аватар для SanyASTRA
    Спасибо
    2 / 1
    Ну вот и поболтали,главное опредилились,своей рукой переключать намного надежней... :P
    К949КА51

30. Участник Астравод Icegready на верном пути Аватар для Icegready
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SanyASTRA
    Ну вот и поболтали,главное опредилились,своей рукой переключать намного надежней... :P
    Сто пудоф, своей рукой все надежнее, покрайней мере ты всегда найдеш кучу оправданий себе а вот на автомат можно свалить все.

Страница 1 из 4 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)