Ехали мы по трассе мск-курск. В орловской области самые лучшие дороги.
Вообщем идем около 140, перед нами едет галант, тут резко на повороте он тормозит и уходит на обочину(видимо сработал радар), мы тоже оттормаживаемся, но его проезжаем.Выезда на встречку не было, т.е мы прошли не выезжая за пределы полосы. Внимание!!! Разметка прерывистая.
Далее въезжаем на небольшую горку, прием.
Дальше млад.летейнант начинает включать развод, мол вы обогнали под знаком обгон запрещен, да еще и скорость превысили. Да еще и начал в бочку лезть что у меня руки в кармане были(вот тут я вообще офигел, на улице +12, я в легкой кофте стою мерзну).
После беседы с лт.(его называли старшим) о явном разводе он отдал права.(Хотя может сыграло и то, что за рулем был военнослужащий, но ксиву не показывал)
Вопрос в следующем.
Насколько я знаю знак действительно важнее разметки. Далее, обгоном считается опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы, в нашем случае выезда не было, машина которую мы проезжали, ехала по обочине, за сплошной. И 3-й вопрос: Вообще на трассе надо ли останавливаться, насколько я помню, в законе есть поправка что мобильным постом считается 2 машины ДПС, и четверо сотрудников ДПС, там было всего 3-е. Естественно документов они не показывали, как обычно "мл-лт. Ониськин(неразборчиво), ваши док-ты".
Так же вопрос, насколько мне известно у них должно быть разрешение от начальника ГАИ о патрулировании данного участка, или наряда на данный участок. Его тоже можно потребовать.
Кульминация, установка занака 3.20 в соотв. с гостом. Т.е при плохой видимости, или после знака" крутой поворот" или на подъеме, так же с установкой соотв. знака.
П.С: В том месте стояло около 7-ми машин с московскими и подмосковными номерами. Видимо думали как решить проблему.
Местных не было, других регионов тоже.