я это пробовал, когда багажник полный не получится ничего. Куда груз убирать, на улицу что-ли? или спецом для этого на крышу багажник лепить, нет конечно, вижу один вариант - сделать чтобы снималось заднее сиденье, класть его под углом на спинку и на него уже опускать спинку переднего кресла. Так было на моей первой машине ИЖ-412. Получается вполне спальное место
ну я кокраз сейчас боксом озадачился... тока так и непонял подходят ли нам дуги от хэчей или универсалов.
Рассказываю. Разработано и многократно испытано на личном опыте. Итак, спинку максимально вниз, потом сиденье максимально назад. (При этом спинка опускается чуть ниже, чем, если поменять последовательность.) В образовавшийся «ковш» складываем куртку или иные вещи (вниз можно даже пустые пластиковые бутылки положить, а уже сверху что-то мягкое). Получается достаточно ровная, хотя и несколько наклонная поверхность. Все! Ложимся! Голову можно класть на подголовник или на спинку. Существенный недостаток: ноги или висят, или располагаются на полу под углом "зюю". Но, если уж очень заморочиться, то и его можно решить, сняв бардачек и заполнив пассажирский пол сумками-котомками-коробками до уровня сиденья. Но, действуя этим способом можно и отмеченную выше наклонность поверхности выбрать, если, конечно, будет, чем заполнить (имея, допустим, некоторый «запас» курток).
Но и без этого выравнивания получается вполне продуктивный сон именно с «вытянутыми ногами». Отдыхал так даже зимой, правда, в спальном мешке.
Астра у меня третий опель, восемь лет назад был Kadett E универсал, там при сложенных сиденьях вообще - рай 180 см. двуспальная кровать Второй авто Vectra B седан, в ней этого дурацкого овала не было, на рыбалке машина использовалась вместо палатки, только пол багажника был ниже на 2-3 см. чем спинка сиденья, ну это ерунда решалась подкладыванием матраса. Но Астра это ........ короче не вариант в ней спать, пришлось палатку купить
Opel Kadett E Caravan C14NZ 1989; Opel Vectra B X16XEL 1998; Opel Astra H Z16XER 2012
у меня палатка тоже есть и раньше ставил. Но нынче найти чистое место нереально, всё загажено свиньями в человечьем обличье. Пакетов же для отходов купить в дорогу трудно сукам.
Давно ещё в 2009 году осваивали походный образ жизни и тогда всё только зарождалось в отдалённых местах на стихийных пляжах было нормально и мусора как такового не было. Вот летом 2014 решил вспомнить былое купив палатку и пригласив женский пол съездить на природу оказалось, что бывшие стихийные пляжи типа обстроены домиками где только и делают что жрут и срут, вода грязная и нынче от такого кол-ва отдыхающих уже на расстоянии 100км от города находится мягко скажем не приятно! Походу надо ехать теперь ещё дальше....
Спать в седане считаю не очень, палатка - залог хорошего отдыха! Только есть один нюанс, палатка это как зубная щётка - должна быть своя и никому её даже на время давать нельзя!
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
это точно, даже родня возвращает походные вещи грязные и рваные, даже без извинений. Больше ничего никому не даю
Дело не только в грязи и дырах, это как средство гигиены! Есть ряд болезней разного серьёзного характера, правда все всегда думают что именно их это коснуться не может, а выходит парой наоборот!
Просто если просят надо не делать так чтобы на Вас обиделись вот мол жлоб, а доходчиво объяснить это людям и если они понимают Вас то согласятся с Вами и купят себе новую.
с 2015 Astra Н 1.8 140 АТ
Была Astra 1.6 H 5d до 20.01.2012
После очередного путешествия на юга вывел такое определение. Если хочешь спать-уснешь и сидя за рулем(можно пару маленьких подушек под бока положить. Если не можешь уснуть или проснулся от дискмфорта-это значит ты или спать не хочешь или выспался. В таком случае нефиг стоять езжай дальше.
Если хочешь спать-уснешь и сидя за рулем(можно пару маленьких подушек под бока положить. Если не можешь уснуть или проснулся от дискмфорта-это значит ты или спать не хочешь или выспался. В таком случае нефиг стоять езжай дальше.
нет дружок, не всё так просто, твоя формула верна для молодых, у меня не прокатывает - и спать не могу и ехать не могу, только кровать, и то моск не отключается долго.
Всё это очень индивидуально
спал в седане как на кресле так и на заденм диване - на кресле приятнее , на диване свело ночью ноги а их выпрямить некуда, это был треш... пока выскочил, размялся, прсонулся.... так пару раз было. Палатку хорошо собирать и лениво и устало разбирать ))))
возил дверь- зеркало от шкафа купэ, в этот овал легла тем самым пришлось откинуть самое большое отделение заднего дивана , а была бы чуть шире эта овальная часть хватило бы и на узкой части....... а ведь это одно человеко место ......... корче багажнег с овалом фуфло )
И зачем спать в машине? Если один и за рулем по 18 часов, то уснешь и в штатной позе водителя. Это если нужно перегнать машину в другой регион. Если ты не один, то какой смысл тащиться со средней скоростью около 50-60 км/ч со стоимостью пробега ок. 5 руб./км? Здесь конкуренцию уже составляют самолеты, не говоря про поезда (карты, пиво, прочие развлекухи). Романтики в автопутешествиях нет никакой. Это, правда, понимаешь только через 5 циклов таких операций.
Романтики в автопутешествиях нет никакой. Это, правда, понимаешь только через 5 циклов таких операций.
молодёжь нынче не та, привыкла к комфорту, а воевать как будешь? потащишь с собой диван? Мне уже много лет и то я люблю далеко ездить, если здоровье есть, нет лучше отдыха чем за руль и в путь. А ночевать в седане по-любому лучше чем с пьяными соседями в купе или заразной гостинице, хотя иной раз без неё не обойтись
молодёжь нынче не та, привыкла к комфорту, а воевать как будешь? потащишь с собой диван? Мне уже много лет...
Мне тоже место нередко в метро уступают, и воевать я закончил давно)) Но считаю отдых с кружкой пива на берегу моря альтернативой многочасового сидения за рулем.