Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 1211

Тема: ЧИП-тюнинг 1.8

1. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    а где момент включения фаз? 4300? Какой смысл прекращать мотор вращать, если момент даже снижаться не начинает?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Universal Men
    факты всё поставили на своё место
    Какие факты? Пара заездов на квотере? А до чипа вы заезжали?
    ты вроде гонялся с ребятами и особенно ты там тоже ни чего не показал
    Особенного ничего не показал. Кроме того, что моя машина оказалась явным лидером по результатам 15-18 заездов.
    Подчеркну. Именно машина, а не я. Поскольку мы менялись машинами, дабы исключить эффект "прокладки".
    Для справки. Мы заезжали тем же составом до моего чипа. Из 3х заездов я проиграл все, причем на 3-4 корпуса. (Правда был в тот вечер с бодуна и возможно сказался эффект "прокладки".)

Да в конце концов не это главное. А в повседневной езде. Как ты писал, пропала тупость педали газа, я после чипа выкинул мульку за не надобностью. Движок стал вытаскивать с низких оборотов. Если раньше его необходимо было раскрутить минимум до 2300-2500, то теперь вытаскивает с 1300-1500.
    Правда этим летом, при экстримальной жаре (+45-48гр), наблюдался затуп. Ну как затуп, при включенном кондее на 4й передаче, движок отказывался вытаскивать с 1500об. Но это только в сильную жару.
    Хотя чел на Зафире пишет, что у него с этим все нормально.
    Цитата Сообщение от nik1878
    я даже с прицепом гружоный не чувствовал какой либо тяжести и кондей отлично отработал.Правдо чиповались у разных людей,но я очень даволен и тягой и расходом в такую то жару,температура доходила до 46гр.
    Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:

хоть кто нибудь сказал что всё супер
    ездил на стенд перед и после чиповки и коней стало больше на ц...ать
    на ц...ать? Думаешь при честных, непредвзятых замерах столько покажет?
    У нас один чиповщиг весьма кропотливо работал с Калиной. И что же получил на выходе? Около 3 лошадок, а точнее 2,9. Что составляет 3,6% от номинальной мощности.
    Подробно здесь .
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

3. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Цитата Сообщение от Orphan
    а где момент включения фаз? 4300? Какой смысл прекращать мотор вращать, если момент даже снижаться не начинает?
    примерно там, если ехать в режиме спорт то при пересечении 4 000 оборотов чувствуется небольшой подхват, тогда фазы переходят в верховой режим как на втековских хондах, но менее явно.
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

4. Новичок Новичок Casper12a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     у258тт 199
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]
    примерно там, если ехать в режиме спорт то при пересечении 4 000 оборотов чувствуется небольшой подхват, тогда фазы переходят в верховой режим как на втековских хондах, но менее явно.
    на втеке как бе не в фазах дело,а в изменении подъема кулачков на валах)))отсюда и приход такой.плюс на эбу две проги работают одна на верхи другая на низы)

5. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    принцип работы одинаковый - изменение работы газораспределительного механизма(клапанов)

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

6. Новичок Новичок Casper12a на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     у258тт 199
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]принцип работы одинаковый - изменение работы газораспределительного механизма(клапанов)
    ахахаха тогда и автомат и механика одной и тоже.что то что другое передачи переключает.
    http://www.youtube.com/watch?v=fDCoHT-ja_Q
    http://www.youtube.com/watch?v=stJM9EvZRgQ
    вот пример как втек работает.а на астрах штерня двигает вал на чуть раньшее открытие клапана.так что разница в принципе работе огромная.и приход на астрах так се по сравнению со втеком.

7. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Thunder[MSK]
    Резина летняя, на зимней нельзя на стенд. На счет шитья наверное не так понял.
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

8. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от balevrun
    balevrun
    Это твой график или вообще на двигатель 1.8?
    Мой график... Только сегодня сделали. Решили стандартный блок со стандартной программой поломать... Не получилось пока((((((

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

нереал какой-то. Момент не может не падать к оборотам максимальной мощности...
    Кривая мощности вообще прикольная
    Все реально)))) Не переживай...)) И момент может не падать к высоким, все гуд))))))
    Очень странный график. Обычно у турбины такой момент (от 2000 оборотов и до 5000 к примеру на одном уровне держится). Очень странно это.
    У тебя 1.8 АКП 140 л.с.?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:

Zhora, ты сам у кого чиповался?
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

9. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    neradzuri
    Да... У меня 1,8 z18xer АКПП
    Ничего странного в этом графике нет. Это не чипованый блок. Это стоковая программа. Это результат пока что по железу на самом моторе.
    НА самом деле мы уже выясняли почему ровная линия в крутящем:
    Потому что стоковая программа управления в EBU написана для стоковой головы (под определенные возможности ГБЦ), поэтому там где не хватает топливно воздушной смеси для дальнейшего роста крутящего, начинается прямая линия, а возможность еще есть (это видно как раз из графика).
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от neradzuri
    Zhora, ты сам у кого чиповался?
    Там же где Universal Men
    Нет у меня теперь Опеля.

11. Местный Опытный Астравод neradzuri на верном пути Аватар для neradzuri
    Спасибо
    0 / 0
    Zhora, тада странно.... У Универсал Мена динамики не прибавилось а у тебя прибавилось..... ты кстати с кем (с какими машинами) гонялся после чипа? (до чипа гонялся с ними же?)
    Opel Astra хэтч 5-дв. 1.8 AT

12. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня отжал 175 сил...)) А вы все разговариваете, да гонять собираетесь...)) Лучше б больше делали

13. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Цитата Сообщение от balevrun
    Сегодня отжал 175 сил...)) А вы все разговариваете, да гонять собираетесь...)) Лучше б больше делали
    В профиле больше 200 обещал

14. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Я во первых на пол пути уже) во вторых на абите было почти 200... Так что это все таки пилотный проект)

15. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    balevrun
    У тебя же стоит выпуск прямоточный? Что он совсем ни чего не дал?
    Они заявляют большую мощность.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo Чёрный

16. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Я не знаю что они заявляют, но то что система дает что то это точно, но в совокупности с другими доработками двигателя и не только она дает больше. Как говориться отовсюду по чуть чуть...

17. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Universal Men

Кто они?
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

18. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    Цитата Сообщение от Дилер
    Universal Men

Кто они?
    Смотрел график!!! balevrun

neradzuri Когда попробуешь другие тачки и доработки сделаешь и смотри, она поехала меня сейчас всё устраивает.
    Было разочарование, сейчас только один позитив!

Zhora Соглашусь что это стоило тех денег! Даже мулька дороже стоит по деньгам.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Было разочарование, сейчас только один позитив!
    А что повлияло? Если не секрет.
    Мне еще позитива добавила ОПЦовская труба. Супер!!! Эффект даже больше, чем от нулевика.
    Нет у меня теперь Опеля.

20. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Universal Men Пасибо я понял.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

21. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    Zhora
    Правильно мыслишь. Тоже самое поставил! но меня до конца всё равно не устроило и я поменял выхлоп.

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Кто хочет прокатиться на прошивке ЕДС, милости просим. Только дождемся плюса и вперед. Мне лично нравится, главное что момент максимальный сдвинут гораздо ниже. По мои замерам разница в разгоне есть, до чипа - за 10 с. до сотни, после чипа - 9 с. Это если на трех передачах и в том и в другом случае. Правда, на днях коробку разорвало... упс... поставил зафирскую, там передачи длиней, так что разгон у мня чисто теоретически теперь хуже, но пока не пробовал, первый день на новой коробке. Но зато, в пробках буду чувствовать себя комфортней да и реже мешалку гонять туда-сюда. Кстати, имейте ввиду, коробас F17 на 140 л.с. и так уже работает на пределе своих возможностей, ибо он древний и не гоночный абсолютно ! В случае реально работающего чипа и последующего отжига ему кирдык. Что у меня видимо и произошло.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

23. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Chetverg Кто тебе шил?

24. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

25. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Chetverg Я что ли?

26. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    бугагашенька, прикольный отзыв ))

27. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Ну а как еще ? Удовольствие всегда стоит денег. Опиль -эмоции бесценны.

28. Цитата Сообщение от megakeen_gtc
    да не нужен вам этот чиптюнинг. куда эффективней на 15 000 купить облегченный маховик.

стенды показывают погоду на марсе когда "калькулируют" мощность на маховике меряя с колес. точную цифру мощности на маховике таким методом узнать практически не возможно. можно понять больше мощи стало или меньше при условии что настройки, условия и стенд идентичны. показатели мощности с колес для астры вроде я где то находил - было около 100лс. не много однако. куда приятней думать что у тебя 160лс

зы. давление в шинах давно проверяли? низкое давление в колесе дает потери до 40% по данным из достоверных источников.
    откуда нформация что заявленные 140 сил на маховике? Производитель заявляет данные на колесах. Что там на маховике простого юзера не интересует.
    40 % процентов потерь на что ?

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

Цитата Сообщение от Chetverg
    Ну а как еще ? Удовольствие всегда стоит денег. Опиль -эмоции бесценны.
    Эмоции можно получать от внешнего вида своего авто, от комфорта и т д. На астре атмосферной эмоции от динамики-миф. Прокатитесь на турбе ну или любом другом хот хетче, может отпадет желание платить по 10 тыс непонятно за что.

29. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Нет, папа - это я !

30. Местный Бакалавр АСТРАномии XTRAKT на верном пути Аватар для XTRAKT
    Спасибо
    0 / 0
    Люди, а что будет АКПП на 1.8 если шить EDS ? Насколько ресурс уменьшится? Есть ли смысл рисковать и без того капризной коробкой?
    Есть вообще такие, кто шил с АКПП и давно ездит?

Страница 38 из 41 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)