На профильном форуме чиптюнеры "делятся"-
Цитата:
(Евро 3 делаем с РСОД и РСОК, и только УОЗ мощностные ранние не ставьте, я видел как выглядят поршни после такой хуйни, АлМи тоже видел, но +5…10 лошадок добавил, звону было – но клиенту похуй – машина прет как утреннее писькостояние).
sahe
то что когда воздух не сильно прогрет прикольнее то ясно. Я вот думаю может машину еще и воском натереть глядишь и сопротивление уменьшится ))))))))
Насколько эффективно мы используем отведенное нам время и насколько точные цели мы ставим, настолько успешной будет наша жизнь.
Други, меня мало интересует повышение спортивного потенциала наших овощных 1.8XER.......если вариант прошивки чтоб понизить расход топлива ? Еще страшно за АКПП.......сори всю тему не читал.....времени не хватает.....((( сколько может это стоить ?
Перебивая развившуюся дискуссию попытаюсь вклинить обещанный мной Олегу (Дилеру) отзыв после прошивки моего Z18XER от EDS.
Итак, что было:
- 1.8 с последней официальной GMовской прошивкой.
- АКПП
- Прямой выхлоп от Remus.
Из собственных ощущений (они хоть и глубоко субъективны, но основываются на 16 летнем стаже вождения и немаленьком опыте участия в авторалли). 140 л.с. при 175 н.м. явно не хватает для нормального старта (да еще и на АКПП), для нормальной тяги на средних оборотах. Нормально было только на "верхах". Но при условии среднего расхода в городе-герое Москве 14,5 литров / 100км. желание крутить двигатель начисто отпадало. Далее... АКПП. Это просто "песня"... Рывки при переключении, "тормознутость" при переключении в режиме переброса на пониженную. Больше всего бесил алгоритм переключения с 4й на 2ю. Происходило это так: при резком нажатии на педаль газа коробка начинала "думать". Потом перебрасывала на 3ю. Пыталась проехать на 3й передаче и только потом "втыкала" 2ю. При этом все сидящие в машине получали стойкое чувсвтво словно лбом в стену... Представьте... Зависание, резкий толчек, опять зависание и снова резкий толчек. И при этом наипротивнейший свист вдигателя... Мда... Это еще при том, что на моей Астре сделана полнейшая ШВИ всего, включая колесные арки...
Итак теперь сам процесс...
День первый. Созвонились. Договорились. Встретились. Скачали прогу. Пожали друг-другу руки и расстались.
День второй. Созвонились. Договорились. Встретились. Закачали прогу. Произвели расчет, пожали друг-другу руки и расстались. Олег по своим делам, а я тестировать новую игрушку
А теперь по существу что изменилось:
1. Тяга на низах и средних оборотах значительно возрасла! Значительно настолько, что начисто пропало желание давить тапку в самый пол тем самым загоняя стрелку тахометра в красную зону. то есть машина "поехала"! Прибавление в ускореее очень ощутимо!
2. Коробка. Алгоритм переброса на понижающую стал нормальным. Переклюбчение происходит без зависания, мертвая точка практически пропала. С 4й переброс на 2ю происходит моментально. Следовательно, неприятные ощущения всех сидящих в салоне, пропали. Переключения на повышенные стали происходить значительно быстрее.
3. Расход АИ95. Стиль езды не изменился. Маршруты передвижения так же. 90% город 10% трасса. Но расход стал 9,8!!!!! л. / 100 км!!! Позитивно??? Более чем.
4. Работа на холостых стала устойчивой. Пропала дрожь при включении кондиционера.
5. При отпускании педали тормоза и включенном D даже в горку машина ползет вверх. И это при том, что Олег по моей просьбе еще чуть убавил обороты на холостом ходу!!!
Ну вобщем пока так как-то... Если что-то еще вспомню, обязательно напишу.
Олегу мегареспект и большой фенкью!
Перебивая развившуюся дискуссию попытаюсь вклинить обещанный мной Олегу (Дилеру) отзыв после прошивки моего Z18XER от EDS.
Итак, что было:
-....
Олегу мегареспект и большой фенкью!
Давненько я сюда не лазил, отпуск))
Дилер, крутой я смотрю твой клиент раллист. У меня конечно опыта вождения в силу возраста поменьше на 6 лет, и гоночное прошлое "попроще" но скажу одно, некоторые вещи меня откровенно "убили", вот например:
140 л.с. при 175 н.м. явно не хватает для нормального старта (да еще и на АКПП), для нормальной тяги на средних оборотах. Нормально было только на "верхах"
140 л.с. и 1.8 литра более чем достаточно для увернного разгона 1.3 тонной машины, заявляю как владелец такого же авто и аналогичной трансмиссии. Про тягу я лично от души поржал, открою секрет, но в АКПП за тягу отвечает не мотор, а этот как его, гидротрансформатор, который может варировать этот самый крутящий момент, ну думаю раллисты не в курсе, у них секвенталки.
Но при условии среднего расхода в городе-герое Москве 14,5 литров / 100км. желание крутить двигатель начисто отпадало.
В самые жуткие гоночные дни и пробки я еще не ставил таких рекордов по расходу топлива. Поверьте, войти в 15 литровую зону, это нужно отдуши зажигать на светофорных гонках целый день. Воистину раллист.
Далее... АКПП. Это просто "песня"... Рывки при переключении, "тормознутость" при переключении в режиме переброса на пониженную. Больше всего бесил алгоритм переключения с 4й на 2ю. Происходило это так: при резком нажатии на педаль газа коробка начинала "думать". Потом перебрасывала на 3ю. Пыталась проехать на 3й передаче и только потом "втыкала" 2ю. При этом все сидящие в машине получали стойкое чувсвтво словно лбом в стену... Представьте... Зависание, резкий толчек, опять зависание и снова резкий толчек. И при этом наипротивнейший свист вдигателя... Мда... Это еще при том, что на моей Астре сделана полнейшая ШВИ всего, включая колесные арки...
Достойные претензии к архаичному 4-х ступенчатому автомату, хотя замечу, что такие фокусы мой коробас проделывал, когда я долго убеждал его электронные мозги в экономичном режиме езды, либо не дожимал педаль до пола. Совет, увереннее топайте кик-даун, либо поищите в инструкциии к авто раздел режим -"спорт", а лучше поищите другую машину (желательно не на автомате)
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
ASTRAvod
Был на встречи! Погода была не лётная .... да все собрались по армейски выражаясь..деды, чисто потрепаться и по глумится!
А так пока в поисках!
А у тебя как?
а лучше поищите другую машину (желательно не на автомате)
А как же ДСГ? Автоматы современные весьма хороши, замечу. Да для пробок и несовременные хороши)
Автомат не всегда плохо. Да, 4 ступенчатый. Но надо учитывать что запрограммирован он универсально, для размеренной езды. Всегда можно заставить его работать пожоще)
Первая на автомате ваще неплохая, достаточно длинная) ТОлько вот на низких оборотах до 3 000 туговато ей)) Ну я думаю это в целом у движка такая тема...
Относительно комментария раллиста, безусловно, как-то весьма оптимистично) Но у всех разные ощущения) Настоящая принцесса даже горошину чувствует под кучей матрацев
Дык лично меня автомат таки устраивает, я просто осознаю его реальные возможности и поэтому не отношусь так придирчиво как упомянутый гр-н nzf9. Минусы 4 ступенчатого автомата, как раз-таки растянутые (не боевые) передачи, следствием которого является посредственный разгон, тупо давя на тапку можно лишь существенно увеличить расход, но не динамику. А автомат сам по себе адаптивный, научить его гонзать по пробкам можно за 5 минут активной езды, но для меня проще всего воспользоваться режимом спорт, получается довольно унивирсально и экономично.
Ну а DSG это уже следующая эволюция АКПП, так же как и вариатор... прогресс не стоит на месте
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
ну про дсг к вопросу о том что автоматы нынче не так плохи)
Относительно спорт кнопки согласен, по сути это далеко не щедащий режим для двигла, да рычит и долго не поездишь. Я ваще на режиме 3 по городу езжу- тоже веселее, ток расход).
Хорошая заметка была про то что после прошивки с 4 на 2 переходит в режиме Д быстро + переход в целом с передачи на передачу быстрее. Как раз об такого рода переходах с 4 на 2 я не так давно думал и всё пытался понять, к чему такой странный алгоритм производителя. Всё думал неужели тяжело было дать роботу понять что если с 4 на 70 км в час ты жмёшь резко тапок то надо 2 а не 3 врубать)) Вот прошивка говорят это исправляет.
Относительно тяги на первой при разгоне, думаю тут физика. Из за большой первой не позволяет схватиться с низу... Хотя, есть мысль что ещё как-то электроника не даёт взяться пореще. Кстати тут попробовал на нейтралке погазовать с спорт кнопкой и без, со спортом побыстрее принимает движок нажатие (субъективно). Вощем думаю за счет более шустрого газа, отсечек и прочих смещений можно как-то сделать пободрее и подхват и тягу. Так как, правильно тут замечено, автомобиль изначально заточен под дачника) Потенциал остаётся, его надо освободить) Не зря называют прошивку оптимизационной)
Цель дискуссии выполнена, ничего конкретного не заявляю, просто участвую в обсуждении с такими же коллегами по автомобилю которым, как мне кажется, интересно есть ли потенциал у авто или нет, скрыт он или на виду) Конечно всё это смешно выглядит, все эти тюнинги и тп, танцы с бубном... Но почему бы и нет) Как-то пару раз из-за затупок при перестроении в режиме Д, которые явно устроняются прошивкой, я подставлял себя и других опасности. Неадекватно срабатывал автомат. Тоесть адекватно но долго)
Дмитрий, когда ты прошьёшся, тогда мы действительно услышим исповедь
А когда ты прошьёшься?) За темой смотрю следишь...
А исповедь после проишивки... Ну хз, чуда не жду уже давно ни от чего) Хотя бы заявленое получить по минимуму)
Вести с полей, в смысле с Самарской ветки, будут завтра или сёдня ночью.
На 18.00 забита стрелка. Состав прежний: Я и два Сереги, еще гонщик на Тойоте. Дилер
Олег. Где, кстати, еще один чипанутый Самарянин с 1.6 ХЕР?
Что то он нигде не мелькнул и ты молчишь как рыб. Или он не в клубе?
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Дмитрий, когда ты прошьёшся, тогда мы действительно услышим исповедь
А когда ты прошьёшься?) За темой смотрю следишь...
А исповедь после проишивки... Ну хз, чуда не жду уже давно ни от чего) Хотя бы заявленое получить по минимуму)
У меня EDS. Ну этого чуда хватает, не надолго, а минимуму будешь рад каждый день.