ну тормоза я не думаю что дофига весят. пара сотен грам с колеса думаю мелочи уже.
Добавлено спустя 42 секунды:
SerSan
Выезд специалисат + 2 тысячи. Оттуда и 12.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Black Jesus
Спасибо большое за ответы, ещё раз. Понеслось наконец, что то конкретное)))
На сегодня я замечаю проблемы при переходе с первой на вторую если давить в пол газ,то переходит и с 60 до 80 просто тянет еле еле.
Так же беда ускоряться с 120 км в час. Но это я думаю, уже дело не в авто, а в самом движке и в его возможностях как таковых.)) Моменты низких оборотов на каждой передачи, это те моменты когда движок спит.
Так вот 120 на 3 с низов вытягивать оч тяжело, учиывая что вторая именно там и кончается.
Снижение неподрессоренной массы как-никак 8) Ступицами можно тоже прилично скинуть.
Сообщение от Дмитрий Тихонов
ну тормоза я не думаю что дофига весят. пара сотен грам с колеса думаю мелочи уже
Ты очень зря так думаешь. Разница в массе между простыми 280мм и ОПЦшными 308мм дисками без малого 2кг. Для борцов с каждым неподрессоренным килограммом это идёт на вес золота. Суппорты тоже не пушинки.
Снижение неподрессоренной массы как-никак 8) Ступицами можно тоже прилично скинуть.
Сообщение от Дмитрий Тихонов
ну тормоза я не думаю что дофига весят. пара сотен грам с колеса думаю мелочи уже
Ты очень зря так думаешь. Разница в массе между простыми 280мм и ОПЦшными 308мм дисками без малого 2кг. Для борцов с каждым неподрессоренным килограммом это идёт на вес золота. Суппорты тоже не пушинки.
308 на турбе, на ОПЦ 322 или 324..
Astra GTC 2007 Magma Red + Xenon, 18'' Enkei ZR1
*990**177
Приезжай на Каширку в эти выхи, покатаемся. Тока я донашиваю всесезонку 225-50-16, на мокром асфальте буксует на 1 и 2 передаче. Так что только по сухому.
Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!
Приезжай на Каширку в эти выхи, покатаемся. Тока я донашиваю всесезонку 225-50-16, на мокром асфальте буксует на 1 и 2 передаче. Так что только по сухому.
У тебя механика?
Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Если интересно, вчера был еще один заезд моей астры (после чипа) и астра автомат сток. С тем же человеком, что и в прошлый раз ехали. Моя машина начинает уезжать в конце второй передачи. К сожалению, опять разогнаться не удалось быстрее, так как ментов было на смотре просто жуть как много!
Вывод:
1) До начала доработок в машине, вероятно, уже не было 140 сил, ибо пробег 65000 км.
2) После впуска, коллектора, выпуска машина вернулась, вероятно, к исходным паспортным данным, может чуть быстрее стала.
3) Резина 235/40 R18 очень тяжелая и широкая, для мотора 1.8 явно не подходит ибо на старте сжирает секунды (колеса тяжело крутить). Надо менять на 225/40 или 215/40.
4) Чип дает прибавку и даже есть результат (какой-никакой)
Astra GTC 2007 Magma Red + Xenon, 18'' Enkei ZR1
*990**177
Всё очень просто. Спортлайн раньше не занимался прошивальческим бизнесом.
На сколько раньше? С его слов, он давно в этом бизнесе и большинство программ его авторства.
Ну несколько лет. Познакомились мы с ним лет 5 назад, и тогда он еще занимался тюнингом своей машины. Потом уже взялся за чужие) Хотя я могу чего то и не знать. В любом случае Володя парень с головой и руками, плохого вряд ли сделает
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Сообщение от Black Jesus
Вывод:
1) До начала доработок в машине, вероятно, уже не было 140 сил, ибо пробег 65000 км.
2) После впуска, коллектора, выпуска машина вернулась, вероятно, к исходным паспортным данным, может чуть быстрее стала.
3) Резина 235/40 R18 очень тяжелая и широкая, для мотора 1.8 явно не подходит ибо на старте сжирает секунды (колеса тяжело крутить). Надо менять на 225/40 или 215/40.
4) Чип дает прибавку и даже есть результат (какой-никакой)
1. Подозрительно
2. Должна была хоть чуть чуть да превзойти, как минимум на верхах. Либо всё что у вас стоит - хлам, который можно было и не ставить.
3. Динамику лучше на 195/55/15
4. Пока так и не доказано
заезжал с клубнем из Мск на смотре пару недель назад (погода около +15, 2 раза дистанция около 400м, 1 раз более 1 км)
у него: прошивка от Владимира, 92 бенз.1/2 бака, сарай, мешалка, R16, пробег около 20 т.км.
у меня: сток, 95 бенз.1/2 бака, хетч+доп.вес за счёт шумки и музыки, тоже механика, только на компонентах АСТРА G (очень длинные передачи, на 2-ой до 110-115 !) , R17, пробег 120 т.км. !
ИТОГО: вес отличается максимум на 20 кг, у него короче передачи и 16 радиус, что даёт преимущество и конечно чудо прошивка от Владимира / прирост в л.с. я опущу, чтоб не впасть в истерику...
Кто же от кого уехал ? Как вы думаете уважаемые Астраводы !??!
С такими разными условиями/параметрами совершенно пофиг кто от кого уехал и на каком отрезке - ибо информации о прошивке особой не даст.
1. прошивка эта делается под 92 бенз, и обещает невероятный прирост именно на нём !
2. по КПП у него приемущество однозначно
если пофиг...проходи мимо !
Добавлено спустя 58 минут 41 секунду:
в общем любой здравомыслящий и тот кто в теме поймёт, что будь в этой прошивке хотя бы 150 полудохлых пони+учитывая остальные параметры наших авто = я должен был слить ! Но этого не произошло, не скажу что в космос уехал, но отрыв был, причём на момент заезда авто только просыпался после зимней спячки (пробок и отсутствия зацепа), масло прошло 15т.км. , на данный момент поменял масло, свечи, возд.фильтр...залил 98спорт на Лукойле
по ощущениям стало намного лучше...всё чаще хочется доработать тормозилки
1. прошивка эта делается под 92 бенз, и обещает невероятный прирост именно на нём !
Нет. Это Владимир рекомендует лить 92-й. От понижения октанового числа в динамике не выиграть (даже при оптимальных углах зажигания).
Сообщение от ASTRAvod
2. по КПП у него приемущество однозначно
Не факт. Может другой водила плохо передачи переключает.
Сообщение от ASTRAvod
в общем любой здравомыслящий и тот кто в теме поймёт, что будь в этой прошивке хотя бы 150 полудохлых пони+учитывая остальные параметры наших авто = я должен был слить
Любой здравомыслящий, поймет что данных для каких либо выводов информации недостаточно.
Драг вообще очень субъективная оценка (водитель, резина, точная масса авто и т.д.). Для нормальных оценок нужен стенд с замерами (роллом).
ЗЫ. Надо было еще поменяться машинами и пару раз заехать. Тогда хоть какие то ощущения были.
Любой здравомыслящий, поймет что данных для каких либо выводов информации недостаточно
Владимир это ты ?
Данных фактов БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОШИВКА НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗАЯВЛЕННЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ,
со слов владельца 2-го авто он всерьёз засомневался что его вообще "прошили"....
Сообщение от Black Jesus
Чип дает прибавку и даже есть результат (какой-никакой)
тоже весьма скромные впечатления от 160 с лишним лошадей, ну про крутящий момент я даже и юморить не буду
Данных фактов БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТАТОЧНО ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ЧТО ПРОШИВКА НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗАЯВЛЕННЫМ ПОКАЗАТЕЛЯМ,
со слов владельца 2-го авто он всерьёз засомневался что его вообще "прошили"....
Ага. Я вчера сделал ауди S4 3.0TFSI на светофоре. И на двух следующих тоже, а потом ушел в точку. У меня Астра 1.8 на ручке в стоке полный бак бензина. Ауди на автомате, с 19 колесами, красненькая.
Это более чем достаточно, чтобы сделать вывод что Ауди S4 - овощь.
ЗЫ. Я тоже сильно сомневаюсь в заявленных показателях прошивки "от Владимира", особенно на 92 бензине (скорее всего реальный прирост момента около 10Нм и лошадей на уровне погрешности, но с нормальным откликом педали газа - т.е. продвинутая софтомулька).
Но твои тесты этого не доказывают.
Я вчера сделал ауди S4 3.0TFSI на светофоре. И на двух следующих тоже, а потом ушел в точку. У меня Астра 1.8 на ручке в стоке полный бак бензина. Ауди на автомате, с 19 колесами, красненькая.
Это более чем достаточно, чтобы сделать вывод что Ауди S4 - овощь.
А на сколько я смог понять от прошивки максимум чего можно ждать, так это убирания затупа педальки, ну и псевдо прироста, на ощущениях аля бенз почище залил) Если этого достаточно и это устраивает- можно шиться. Также я понимаю почему многие прошитые не пишут в темах, так как получили то чего и ждали, чуда не произошло, о чем ещё говорить)
Идеальный вариант- приехал, прошивку залили, оплатил, покатался день два, не понравилось - вернулся, откатили прошивку назад, бабки забрал. Прошивальщики которые уверены в хороших результатах думаю не будут переживать по манибеку, ведь человек не захочет возврата если он получит то что обещали.
А на сколько я смог понять от прошивки максимум чего можно ждать, так это убирания затупа педальки, ну и псевдо прироста, на ощущениях аля бенз почище залил) Если этого достаточно и это устраивает- можно шиться. Также я понимаю почему многие прошитые не пишут в темах, так как получили то чего и ждали, чуда не произошло, о чем ещё говорить)
Идеальный вариант- приехал, прошивку залили, оплатил, покатался день два, не понравилось - вернулся, откатили прошивку назад, бабки забрал. Прошивальщики которые уверены в хороших результатах думаю не будут переживать по манибеку, ведь человек не захочет возврата если он получит то что обещали.