Thunder[MSK]
Благодарю за информацию. Раз всё так обстоит, то обращусь к ним. За хороший чип-тюнинг, с настройкой на стенде, замерами, с мани-бэком в случаем слабого результата - это вполне нормальное предложение. К тому же думаю скидку сделают.
Если не кто меня не опередит, то скоро к ним поеду и буду "первым нах!"))) Может даже не в эти, а в след. выходные съезжу.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
ГромМСК, самогон сам гонишь? Из чего гонишь? Может и одноклубникам подгонишь? Хорошего бы самогону пожалуй выпел бы с бочковым огурчиком и сальцем с бородинским хлебушком, а потом под борщ стопочку... (ой, слюнки потикли )
Как вы легко ведетесь на провокации. Но нет графико - нет эффекта.
Сходите на акцент-клуб к примеру и посмотрите как там предлагают тюнинг, я вам даже не поленюсь ссылку дать
Почиттал пару часиков тему, жесть) 200 страниц хардкорища. )))))) К слову заметить, прошивальщики весьма похожие натуры, что там, что тут) Да и клиенты их тоже весьма похожи. И тех и тех можно понять в принципе... Но про чип на акценте весьма двояко, как я понял у нынче известного нам прошивальщика Владимира там ник спортлайн, так вот, как я понял в 2006 году он сам прошивался у местного прошивальщика с каким-то сложным там ником. Судя по всему Владимир тогда и не занимался прошивками, может это был его тайный учитель?)))) Или же прошивнический бизнес нынче на правах франшизы распространяется?)))))
Почиттал пару часиков тему, жесть) 200 страниц хардкорища. )))))) К слову заметить, прошивальщики весьма похожие натуры, что там, что тут) Да и клиенты их тоже весьма похожи. И тех и тех можно понять в принципе... Но про чип на акценте весьма двояко, как я понял у нынче известного нам прошивальщика Владимира там ник спортлайн, так вот, как я понял в 2006 году он сам прошивался у местного прошивальщика с каким-то сложным там ником. Судя по всему Владимир тогда и не занимался прошивками, может это был его тайный учитель?)))) Или же прошивнический бизнес нынче на правах франшизы распространяется?)))))
Всё очень просто. Спортлайн раньше не занимался прошивальческим бизнесом. Заняться им сейчас может по сути каждый желающий. Всеравно все прошивки в москве делает ограниченный круг лиц, который многие знают - типа Паулюса или Инт-а. Покупаешь софт/адаптер для перепрошивки, договариваешься с ними на получение прошивок по спец цене и занимаешься прошивкой спокойно.
Если я правильно понял особо смелые товарищи могут сделать всё сами если хорошенько пороются в торрентах и найдут и софт и прошивки.
Ну я так и думал. Вопрос только в том, что при чипе должны учитываться, на сколько я понимаю, данные о состояние автомобиля и прочих его характеристиках. Вон для ЕДС отсылаются данные о ЕБУ и приходит их модификация от ЕДС. А тут получается одна и таже прошивка для всех авто с разным состоянием и начальными данными? Это нормально? Получается что-то типа шаблонный чип) Или в этом нет ничего страшного по сути?
Всё очень просто. Спортлайн раньше не занимался прошивальческим бизнесом.
На сколько раньше? С его слов, он давно в этом бизнесе и большинство программ его авторства.
Сообщение от Дмитрий Тихонов
А тут получается одна и таже прошивка для всех авто с разным состоянием и начальными данными? Это нормально? Получается что-то типа шаблонный чип) Или в этом нет ничего страшного по сути?
Страшного ничего, шаблон малость корректируется под конкретную машину при заливке.
Вон для ЕДС отсылаются данные о ЕБУ и приходит их модификация от ЕДС.
Потому и цена так отличается. Хотя думаю, там в ЕДСе так же самое корректируют общий шаблон.
Кстати, Володя в отличии от большинства установщиков, не заливает шаблон, а правит каждую настройку.
Не хочу сказать, что sportline
это "шо песдец" крутая контора
но надо быть объективным.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Thunder[MSK]
Благодарю за информацию. Раз всё так обстоит, то обращусь к ним. За хороший чип-тюнинг, с настройкой на стенде, замерами, с мани-бэком в случаем слабого результата - это вполне нормальное предложение. К тому же думаю скидку сделают.
Если не кто меня не опередит, то скоро к ним поеду и буду "первым нах!"))) Может даже не в эти, а в след. выходные съезжу.
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
ГромМСК, самогон сам гонишь? Из чего гонишь? Может и одноклубникам подгонишь? Хорошего бы самогону пожалуй выпел бы с бочковым огурчиком и сальцем с бородинским хлебушком, а потом под борщ стопочку... (ой, слюнки потикли )
Скидку сделают небольшую, но со стендом. За все вроде 14 тыщ просили. Заливка по аналогии с EDS. Отправка в Германию и корректировка. Название немецкой конторы забыл, но они не секретничают на эту тему.
За "самогон" не скажу, это секретная рейсерская технология))) к тому же не для гарантийных машин... 8)
Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!
Скопирую с драйва то, что уже написал в бортовике. Сегодня Владимир Sportline залил мне чип.
Сегодня, наконец, Владимир Sportline написал прогу (чип) для моей машины и залил ее. За что ему огромное спасибо) По ощущениям машина стала ехать (наконец-то). Не думаю, что появились обещанные 162 силы и 192 момента, но появился подхват на 2 (!) передаче (автомат) с 2 тысяч оборотов. Кроме того, машина до отсечки почти не теряет момента и продолжает разгонятся. Ощущения строго положительные. Через 500 км должна прога полностью обкататься и будет еще чуть лучше-стабильнее. Вывод однозначный — делать стоит. Думаю, следующим моим шагом будет поменять резину с 235/40 на 225/40, чтобы улучшить динамику. А затем компрессор.
Кто-нить готов со мной заехаться стоковой астрой на автомате? Можно на воробьях в выхи...
Astra GTC 2007 Magma Red + Xenon, 18'' Enkei ZR1
*990**177
Наконец отзывы)
Вопросов парочка:
1- Отсечку не смещали?
2- Газ реагирует быстрее на нажатия?
3- На первой до 3 000 оборотов стало получше или также?
4- Сколько по времени прошивали?
5- Авто на гарантии? ( я всегда интересуюсь вопросом) ыы
Наконец отзывы)
Вопросов парочка:
1- Отсечку не смещали?
2- Газ реагирует быстрее на нажатия?
3- На первой до 3 000 оборотов стало получше или также?
4- Сколько по времени прошивали?
5- Авто на гарантии? ( я всегда интересуюсь вопросом) ыы
Подвхат на второй это уже результат.
1. Отсечка там же. Бенз 95.
2. На нажатие педали реагирует быстрее. Но это может быть заслуга не чипа. ибо у меня впуск, коллектор, прямоток. И чиповали под весь этот комплекс.
3. Первая крутится ОЧЕНь быстро.
4. Прошивали минут 30
5. Авто 2007 года.
*990**177
Спасибо! А там есть какие-то разновидности прошивок? Или там одна.
Спасибо за ответы!
И ещё, не пожалели что раньше не прошились?) Типа столько времени упустили на овоще этом)
П.С.: ваще тут много на гарантийных чиповались? Как оно? Были ли случаи когда говорили, вот это из за чипа) ПРосто тут столько всего говорилось, одни прошивальщики ставят маски , другие ещё что-то. Так же говорили, что пофигу на маски, идёт счет перепрошивок и всё это палится... Конечно может повезти, и ничего не случиться такого чтоб вопрос о чипе подимали сервисмены, но мало-ли) 5-15 тысяч рублей могут повлияеть на то что в будущем придётся потратить 100...
Black Jesus
Готов заехать, ждём погоды...
У меня Астра 1,8 АТ XERовский двигатель... СТОК
Приезжай с воробьёвых в раон Курьянова, тут у меня гоняются, приезжают со смотровой и устраивают гонки. Ок?
Black Jesus
Готов заехать, ждём погоды...
У меня Астра 1,8 АТ XERовский двигатель... СТОК
Приезжай с воробьёвых в раон Курьянова, тут у меня гоняются, приезжают со смотровой и устраивают гонки. Ок?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
И ищем ещё желающих!
А курьяново это какое метро, простите? просто на воробьях как раз все астраклубники собираются...
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Спасибо! А там есть какие-то разновидности прошивок? Или там одна.
Спасибо за ответы!
И ещё, не пожалели что раньше не прошились?) Типа столько времени упустили на овоще этом)
Раньше не прошился, потому что программа корректировалась под прямоток, впуск и коллектор. Я так с самого начала планировал. Не хотел делать просто чип. Сначала железо. Но ЧУДА ждать не стоит. Машина не стала ракетой. Такой же овощь)
*990**177
блин) чудо я не ждал, но такого же овоща тоже... что же делать, подсознание говорит игра не стоит свеч))
Учитывая что у вас ещё и железо менялось, с чипом явно прибавка другая и результат. А просто железо давало результат какой нить? Прямоток это же нулевик, какой нить к&к? Слышал человек выбивал кат и ставил нулевик, результат замеров на стенде был одинаков.
Хочу видео, тапок в пол и до 100)))) на спорт режиме)
Есть стоковое видео) Посморел бы на стрелку на чипе. Но у вас же ещё и диски 18)
Black Jesus
Это метро печатники.
Можем сами пару раз заехать и на других посмотреть, не только на астроовощи )) Форды овощи к примеру )) (и с ними заехать можно), и не овощные есть крутяковые тачилы. Сам пока не с кем не заезжал. меня интересует тема чипа для астры и заезд с астрой такой же, чипованной. для понимание... Уже чисто из любопытсва, деньги там 20 тысяч рубелй есть. продал диски 17" спорт и резину - 20 штук лежит на эксперементы с машиной)))
Имяяя
Терь осталось выбрать ЕДС или Спортлай ака Владимир)
12 тысяч против 5(или 6) хехе Учитывая что гарантий ни у кого особо нет, и что атмосферники в целом сильно не прочиповать, думаю существенной разницы в чиповке не будет. А всё, что будет, примерно одинаковый прогнозируемый результат, оптимизирующий работу ебу.
Black Jesus
Это метро печатники.
Можем сами пару раз заехать и на других посмотреть, не только на астроовощи )) Форды овощи к примеру )) (и с ними заехать можно), и не овощные есть крутяковые тачилы. Сам пока не с кем не заезжал. меня интересует тема чипа для астры и заезд с астрой такой же, чипованной. для понимание... Уже чисто из любопытсва, деньги там 20 тысяч рубелй есть. продал диски 17" спорт и резину - 20 штук лежит на эксперементы с машиной)))
это случаем не от железнодорожного переезда нелево? там есть прямая дорога в промзоне?
Дмитрий Тихонов
Есть ещё апсолют, щас они как то по другому именуются, они со стендом
Так вот прежде чем чиповатсья и заеду с коллегой астраводом. Уедет хотябы на 1,5 корпуса два раза от меня (конечно без фальстарта) - иду чиповаться, к Володьке - шаману - "чипую всё, что с колёсами", или в апсолют, всё же стенд... интересно же сколько будет до чипа и после, полюбас
Главное чтоб прибавка на цифрах ощущалась и на себе. чтоб не тупило и тп))
Так что? если с прошей Владимира уедет на 2корпуса то смысл в абсолют? Как писал уже я, главное адекватное авто получить, с нравом и не вялое) А цифры второе уже. Хотя кому-то пофигу, главное чтоб стенд показал +, а поведение уже второе)
Дмитрий Тихонов
Когда уедет тогда и будем думать конкретней.
Хорошо бы чтобы уехал, тогда чипуюсь. Не уедет, тоже не страшно. Тогда не чипуюсь, а он поедет ставить компрессор наверно (кто ему мозги научит с ним работать и сколько это будет стоить уже второй вопрос. Его обсудим с ним при встрече)))
А какой смысл ехать в печатники, когда на воробьевых от светофора до светофора нам вполне хватит) предлагаю в пятницу вечером на астравстрече!
Прямоток это не нулевик. Это полный выхлоп без катализаторов и выпускной коллектор. А нулевик - это впуск, и он тоже стоит)
Ночью ехал по МКАДу, выявилась приятная особенность: машина с любой передачи ускоряется легко, если нажать наполовину даже НЕ переходя ниже (автомат). Т.е. едешь 130 на четвертой, нажимаешь наполовину, и она на четвертой дальше ускоряется. У меня до чипа с этим были проблемы, машина ВСЕГДА делала кик-даун с 4 передачи при ускорении. Короче, стало удобнее в разы. Управлять тягой двигателя удобнее стало.
По поводу компрессора: Спортлайн может написать прогу и Сергейник (ОПЦшникам пишет).
Как итог: на атмосфернике я выжал практически максимум, что можно выжать. Не стоят только валы и форсунки, НО они дают прибавку в районе 6 тыс оборотов, а я не любитель насиловать движок. В рабочем городском диапазоне ездить стало удобнее и легче.
P.S. Как вариант можно перекинуть от кого-нить стоковые колеса и сделать один пробный заезд на 16 катках)
P.S.S. В пятницу сниму видео с 0 до 100.
*990**177