Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 1211

Тема: ЧИП-тюнинг 1.8

1. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Присадки есть и в 92 и в 95 в этом смысле без разницы. Мне кажется насчет бенза - какой лучше 92 или 95 - это вечный спор. Я лично динамику не сравнивал и в цифрах сказать не могу. Но, по моим замерам выходило, что 92 съедается больше и выходит дороже при одной и той же езде. Поэтому использую 95, но только с заправок одной компании.

Насчет прошивки Владимира: устроим голосование ? Пусть учавствуют только те, кто прошился у него, допустим три пукта будут: 1) эффект превзошел все ожидания, 2) эффект есть, но средний, 3) эффект отсутствует.

Меня интересует в первую очередь изменение крутящего момента на низах и как следствие улучшение динамики при разгоне. Мощность на оборотах свыше 5000 не интересна - не охота чувствовать себя колхозным рейсером, все-таки не на феррари ездим... Пока слышно только одни разглогольствования! Я не понял ничего. Тупо кто-нибудь замерял скорость разгона по прямой до прошивки и после ?? Тут уже не скажешь, что у кого-то "прокладка лучше". По-любому на стоке быстрее 10-9,5 сек не выйдет какой бы ты гонщег не был. 8) А вот если после прошивки время уменьшиться хотя бы на 1-1,5 сек. относительно паспортных, тогда уже можно говорить что прошивка имеет смысл. В противном случае нет!

Просьба, кто проводил замеры в реалиях а не на стенде - выскажитесь !
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

2. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Chetverg
    Лично меня прошивка устраивает на все 100%, я получил то неё что хотел. И если честно не очень много свободного времени, чтобы доказывать кому-то необходимость/ оправданность прошивания у того или иного специалиста. Каждый выбирает для себя сам, что и у кого делать.
    Вообщем готов отвечать на различные вопросы в процессе эксплуатации прошитого авто, но с замерами, извините.
    Astra 1,8 MT Black saphire

3. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    объективных данных в теме вообще нет.

4. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Orphan

И не будет, пока сам не прошьёшься и на стенд не поедешь :P

5. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    тут, как бы, нарушение логической цепочки.
    Я прошьюсь после того как увижу замеры одной и той же машины "до-после" и после того как эта машина проездит хотя бы полгода.
    В этом, правда, по-моему больше должны быть заинтересованы люди данными прошивками торгующие. Так как количество прочитавших всегда раз в 10 выше, чем количество постов в теме (сиречь потенциальных клиентов, которые и ищут фактические результаты, а не сотрясание воздуха и результат эффекта плацебо).

Если результат фактический конечно вообще имеет место быть. Но думаю что кто-то всё же сделает замеры в ближайшее время...

Просто пока самое объективное что есть так это то что чиповка работает в качестве "педалбустера"... Но это ниразу не аргумент в её пользу.

6. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Orphan
    Просто пока самое объективное что есть так это то что чиповка работает в качестве "педалбустера"

7. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Я прошьюсь после того как увижу замеры одной и той же машины "до-после" и после того как эта машина проездит хотя бы полгода.
    В этом, правда, по-моему больше должны быть заинтересованы люди данными прошивками торгующие. Так как количество прочитавших всегда раз в 10 выше, чем количество постов в теме (сиречь потенциальных клиентов, которые и ищут фактические результаты, а не сотрясание воздуха и результат эффекта плацебо).

Если результат фактический конечно вообще имеет место быть. Но думаю что кто-то всё же сделает замеры в ближайшее время...

Просто пока самое объективное что есть так это то что чиповка работает в качестве "педалбустера"... Но это ниразу не аргумент в её пользу.
    ППКС!
    И судя по тому, что пока еще никто не замерился и прошивальщики в этом не заинтересованы - это именно плацебо + софтомулька.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Universal Men jeka_022 xomiak
    В ваших рядах прибыло. принимайте еще одного прошитого 8)
    Чипанулся 9го у Володи.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Цитата Сообщение от Chetverg
    Меня интересует в первую очередь изменение крутящего момента на низах и как следствие улучшение динамики при разгоне.
    Именно это имеет место быть. 8) Вытаскивает практически с самых низов (1100 об/мин) на 4й передаче. :P

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:

Цитата Сообщение от jeka_022
    Никакие мульки совсем не нужны, сколько надавил на педаль, так и поехал, причём сразу и без провалов.
    +1 Машинка стала очень отзывчивая.
    Кстати мулька у меня тоже стоит пока. И Володя и под нее что то правил. Но я не тестил, она в стоковом режиме. И ваще уже договорился о её продаже.
    Цитата Сообщение от xomiak
    а под какой бензин? я вот под 92, ток чет сыкатно, даже залил пока пол бака.
    Вы пробывали мешать? или ездить на 95?
    До чипа ездил на 95м, щас перешел на 92й.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Но, по моим замерам выходило, что 92 съедается больше и выходит дороже при одной и той же езде
    А расход упал.
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    это именно плацебо + софтомулька.
    Даже если и так при одинаковой цене
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

9. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    это если тебя развели на мульку, то да. А если есть потребность в реальном результате то вопрос иначе стоит: стоит ли вообще тратить деньги или нет, а не в том: дороже ли мульки или нет...

Тут и резиновые накладки на педали народ покупает за 200 баксов и радуется. Каждый сам решает конечно. Но для меня вопрос ни сколько в деньгах, сколько в адекватности траты.

ЗЫ я уже говорил - я готов поучаствовать в массовом замере и если результат меня заинтересует - то чипануться.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    это если тебя развели на мульку, то да.
    Что значит развели? Мулькой я кстати был очень доволен. Лошадей она не прибавляет, но пупость педали убирает.
    Каждый сам решает конечно. Но для меня вопрос ни сколько в деньгах, сколько в адекватности траты.
    А вот это точно. Кто хочет прошиться, тот чипанется.
    А остальные только флудить будут.
    Нет у меня теперь Опеля.

11. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Zhora
    Что значит развели? Мулькой я кстати был очень доволен. Лошадей она не прибавляет, но пупость педали убирает.
    Действительно считаете что за это стоит платить?

А вот это точно. Кто хочет прошиться, тот чипанется.
    А остальные только флудить будут.
    Я правильно понял что главное это "чтобы хоть что-то залили, а я бы мог сказать что машину чипанули". А те кто хочет знать что именно вообще заливается и надо ли - флудят? ну-ну...
    Речь о том, что фактический результат вообще не очевиден. Заплатить за возможное отсутствие фактического результата - желания 0. Но, опять же, каждому своё.

Раньше я уже постил: обладая другой маркой машины я так же её чиповал по предложению в Клубе. Там люди собрались вместе с организатором и сделали замер.

С новым воздушным фильтром ДО и ПОСЛЕ. И всем всё стало понятно. Причём это была инициатива чиповальщика На двухлитровом моторе чип давал эффект мульки+10hp+10nm после чего мотор начинал выдавать заводские характеристики

То что у Опеля он их не выдаст на заводской прошивке мне тоже очевидно. А тут разговор даже не о том, что после чиповки выдаёт обещанный сток, а о каких-то чуть ли не турбо-прибавках.

Я сейчас не скатываюсь к флуду что возможно, а что нет. Холивар - дело дешёвое. Я просто хочу конкретики. а тут конкретики ноль...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Действительно считаете что за это стоит платить?
    Именно так. Я знаю за что плачу.
    А те кто хочет знать что именно вообще заливается и надо ли
    Слушай, а ты не Дмитрий Тихонов под другим ником?
    Где то тут давно было предложение коллективно скинуться на замер....
    Но кроме Dark_Lordа, меня и еще пары человек никто энтузиазма не проявил.
    [/b]
    Нет у меня теперь Опеля.

13. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Именно так. Я знаю за что плачу.
    Ударение в слове ПЛАЧУ на первый слог?

Не знаю кто это такой и, честно сказать, интимные подробности мне не интересны, но вопрос забавный

Я с удовольствием поучаствую. Просто надо 15-20 человек действительно заинтересованных.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Не знаю кто это такой и, честно сказать, интимные подробности мне не интересны, но вопрос забавный
    Почитай соседнюю тему. Он там так же мусолил. Только по поводу EDSа.
    Я с удовольствием поучаствую. Просто надо 15-20 человек действительно заинтересованных.
    Пас. Я уже не заитересован. 8)
    Нет у меня теперь Опеля.

15. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    ну и правильно делал. Учитывая что воз и ныне там по поводу замеров он, видимо, прав.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Ударение в слове ПЛАЧУ на первый слог?
    Без намеков попрошу. Русский язык я знаю не в совершенстве, но вполне удовлетворительно.
    Нет у меня теперь Опеля.

17. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0

Что-то его давно невидно

Orphan

Может проще договориться с тем кто прошился и прокатиться на его авто, тем более, что двигатель и коробка однинаковые. Ведь важен фактический результат, а не те чудо цифры, которые снимет стенд с колёс и по чудо-алгаритму их пересчитает на мощьность, снимаемую с двигателя.
    Мне лично вообще пофиг что там с цифрами, если до чипа было 140 л.с, а после стало 130, но при этом авто реально лучше поехало.
    Вообщем я даволен как слон.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Ведь важен фактический результат, а не те чудо цифры, которые снимет стенд с колёс и по чудо-алгаритму их пересчитает на мощьность, снимаемую с двигателя.
    Если честно. Мне не верится в обещанные прибавки по лошадям и моменту. Уж действительно чудо-цифры.
    Но фактический результат есть! И он меня вполне устраивает.
    Нет у меня теперь Опеля.

19. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Если честно. Мне не верится в обещанные прибавки по лошадям и моменту. Уж действительно чудо-цифры
    Может на стенде вообще под 200 л.с. покажет

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Может на стенде вообще под 200 л.с. покажет
    Может и 350 как стенд настроить
    Нет у меня теперь Опеля.

21. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Может проще договориться с тем кто прошился и прокатиться на его авто, тем более, что двигатель и коробка однинаковые. Ведь важен фактический результат, а не те чудо цифры, которые снимет стенд с колёс и по чудо-алгаритму их пересчитает на мощьность, снимаемую с двигателя.
    Мне лично вообще пофиг что там с цифрами, если до чипа было 140 л.с, а после стало 130, но при этом авто реально лучше поехало.
    Вообщем я даволен как слон.
    Как бы тут самообмана не было. Даже в той же периодике часто пишут что субъективные ощущения от динамики часто очень сильно расходятся с реальностью. Больше рёва или более громкий звук мотора могут давать эффект того что ты "помчался" и при этом соверешнно не давать выигрыша по факту.

если честно. Мне не верится в обещанные прибавки по лошадям и моменту. Уж действительно чудо-цифры.
    Но фактический результат есть! И он меня вполне устраивает.
    Понимаешь. В этом то и загвоздка. Если бы было обещано +7bph и люди писали бы о результате положительном - столько скептицизма бы не было...

22. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Снимите на телефон разгон до 100 км ч. и Выложите в форум все очень просто...
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

23. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Больше рёва или более громкий звук мотора могут давать эффект того что ты "помчался" и при этом соверешнно не давать выигрыша по факту.
    После чипа, двигателт стал тише работать как на холостых, так и под нагрузкой. При движении практически не приходится раскручивать движёк больше 3000-3500. Потому что тянет он уже с 1000 об.!
    Не требуется частое переключение на пониженные передачи, при необходимость ускориться.

24. Местный Заслуженный Астравод Сергей К. на верном пути Аватар для Сергей К.
    Спасибо
    1 / 0
    Zhora
    Жалко у тебя движок другой, а то сравнили прошивку от Володи и ЕДС.
    Давай покатаемся тем же составом что и в прошлый раз, может что-то сопоставится ?
    Помогаю одноклубникам - www.orwo.ru (скидки и бесплатные консультации)

www.Astra-H.ru - читать всем, кому лень искать на форуме

25. Участник Астравод alexei028 на верном пути Аватар для alexei028
    Спасибо
    1 / 0
    ребят подскажите володя отсечку двигает или нет, что делается с евро4 и вообще можете контакты его дать что-б с ним пообщаться

1.8 140 МКПП EDS КОСМОлет

26. Злобное, но симпатичное Заслуженный флудер ohne_namen Астранафт ohne_namen Астранафт Аватар для ohne_namen
    Спасибо
    0 / 0
    alexei028
    тел.: +7 (495) 928-16-00 (мобильный) Володя
    с 10-00 до 22-00 без выходных
    а мы тут плюшками балуемся...

27. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    alexei028
    По умолчанию, он отсечку оставляет на старом уровне 6200

28. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Блин, был бы я в Москве - давно бы уже сам проехал, со всех по 100р или сколько там собрал бы, да с кем нибудь на замер съездил.
    Но согласен, инициатива должна быть от прошивальщика. И то, что её нету наводит на мысль о лохотроне. Это ИМХО, ничего плохого о прошивальщиках не говорю, без обид.
    Может проще договориться с тем кто прошился и прокатиться на его авто
    Нужно чтобы катался человек ездивший с мулькой ранее.
    После чипа, двигателт стал тише работать как на холостых, так и под нагрузкой. При движении практически не приходится раскручивать движёк больше 3000-3500. Потому что тянет он уже с 1000 об.!
    Не требуется частое переключение на пониженные передачи, при необходимость ускориться
    Странно, а у меня всё тоже самое без прошивки, а уж после того как авто помою так ваще самолёт!
    Снимите на телефон разгон до 100 км ч. и Выложите в форум все очень просто
    Нет, это ничего не даст, погрешность слишком большая будет.
    Пас. Я уже не заитересован
    +1. Весной попробую свой караван продать и взять OPC.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от Сергей К.
    Zhora
    Жалко у тебя движок другой, а то сравнили прошивку от Володи и ЕДС.
    Давай покатаемся тем же составом что и в прошлый раз, может что-то сопоставится ?
    Замётанно. 8) Только, чур я посередине между Сергеями буду желания загадывать.
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Весной попробую свой караван продать и взять OPC.
    А я Инсигнию хачу 2х литровую на полном приводе.
    По умолчанию, он отсечку оставляет на старом уровне 6200
    Сам до отсечки не выкручивал, но Володя сказал 6700
    Нет у меня теперь Опеля.

30. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    но Володя сказал 6700

Опечатался

Страница 16 из 41 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)