Страница 12 из 41 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 1211

Тема: ЧИП-тюнинг 1.8

1. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Цитата Сообщение от megakeen_gtc
    да, Дилер с рекламой едс явно перегибает...снижай цену! 100 баксов - потолок за то чтоб к машине сканер подрубили и кнопочки потыкали. как получается что прога индивидуальна под каждый мотор...с завода что тож у всех своя?
    Цены не я устанавливаю.
    Я же не одну и ту же прошивку во все однотипные моторы лью, а под каждый мотор настройка делается индивидуально в Германии, хоть и проверенными временем шаблонными настройками, процесс занимает время от и до 4 часа. И делается полностью перенастройка стоковой прошивки, а не просто залили файл!

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:

Цитата Сообщение от gfd
    Дилер

Твоя "политика" ясна. С ночи до утра делаешь умозаключения или ищешь статейки, где все сводится к одному выводу: "Ребята, чипуйтесь EDS-ом!"Олег,работы совсем нет?
    Да нет почему, я ведь не только чипом занимаюсь! Чем больше услуг тем больше вероятность заработать конкретное количество денег если спад будет по какой то одной или нескольким услугам. Сейчас готовлю новую услугу которая составит конкуренцию людям которые этим уже занимаются.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

2. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    sportline

Ждём, кстати, график на опель астру 1,8XER.

Это многое всем прояснит. 8)
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

3. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    ReH Да, тоже интересно сколько на самом деле, мож кто замер сделает?
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

4. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    да, Дилер с рекламой едс явно перегибает...снижай цену! 100 баксов - потолок за то чтоб к машине сканер подрубили и кнопочки потыкали. как получается что прога индивидуальна под каждый мотор...с завода что тож у всех своя?

чиптюнинг атмосферика ацтой. давайте факты. мощность с колес, а не фантазию компа о том сколько там может быть на маховике основываясь на данных с колес...
    Ну почему же ацтой Прошивки с завода идентичные, а вот моторы весьма разные по степени "удачного" подбора компонентов ШПГ, к примеру. Для заводских гоночных команд отбирают всегда стоковые моторы после стендовых тестов, которые обеспечили показатели "получше".

Я когда предыдущую машинку чиповал с двухлитровым мотором, то 10 сил и 12 нм прибавило Но, в отличие от представленного в соседней теме графика - провал не сдвинулся вверх по графику, а пропал

Настраивается под конкретный бензин путём пробных заездов в разных режимах с подключенным ноутом.

Как будут настраивать под конкретный бензин в ЕДЦ, вот вопрос? Но думаю что как раз 15 сил прибавки и обеспечивается за счёт "сбалансированности для любого".

А вот по второй прошивке: на сколько хватит короба при 220 нм, при расчётных 170?

5. Новичок Новичок sportline на верном пути Аватар для sportline
    Спасибо
    0 / 0
    Ну давайте все попорядку.
    В далеком 2008 году одна уважаемая фирма попросила написать под Опель чип тюниг на мотор 1.8, чтобы предлагать услуга своим клиентам. Мне был выдан автомобиль на АКПП (ох я с ним и намучился) и времени 14 рабочих дней.
    На диаметрический стенд я тогда ездил как домой, каждый день, а иной раз и попросту от туда не уезжал
    В итоге получилось то, что приносит уже несколько лет людям счастье

Графики есть, мне только нужно добраться до рабочей машины (там перекодировщик) и скинуть его Вам сюда.

Я долго думал над ценой и решил что до 10 января 2010 года чип на Астру (любой мотор) будет стоит 4000 руб.

Ребят, и у Вас всегда есть время потестить сию програмку, т.е. если вдруг по каким то Вашим личным соображениям Вам не понравится - я Вам верну ИМЕННО ВАШУ программу в ЭБУ и соответственно деньги.
    Но готов замазать с Вами что таких не будет ибо то что есть и то что будет - как с 1.8 сесть за 2.0

По поводу вывести на "спорт" - анриал. Кнопка "спорт" становится бесталковым атрибутом в машине

А по поводу ресурса - это как я уже писал все зависит от головного мозга человека за рулем. Можно и на штатной прошивке разорвать и коробку и мотор. Если добавочной мощностью правильно управлять - машина Вам прослужит так же долго как и прослужила бы до чипа.

Давайте если останутся вопросы до вывешивания графиком, по порядку чтобы я не запутался

6. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    sportline

Вопрос в том, расчитана ли АКПП на такой момент.

И так что будет со стокоавым режимом SPORT?

7. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от ReH
    sportline

Вопрос в том, расчитана ли АКПП на такой момент.

И так что будет со стокоавым режимом SPORT?
    Короб рассчитан на момент, который указан в её названии - на 170Нм для AF17. Думаю что 180-190 не смертельно при наличии головы. 220 нереал по-моему...

sportline
    Зачем лукавить? Очевидно же что машины чипуют не те, кто на них тошнит... Момент ведь 220 при 4300 об/мин? До 3000 только крутить что ли ? Давайте уже график скорее

8. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Orphan

Ну х.з., тут ещё и расход уменьшают при той-же динамике.

Надо смотреть график - там видно будет на каких оборотах эти ацкие моменты.

На счёт коробки - вот я чё-то и очкую, недешёвая сцука.

9. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    На предыдущей машинке, после чиповки, расход действительно уменьшился.

Я сам удивился... Причём у меня он уменьшился и при спокойной езде, за счёт лучше эластичности (убрали провал), и при высоких оборотах. Вероятнее всего, потому что машина быстрее выходила на необходимые режимы и, следовательно, меньше было необходимости на них оставаться (обгоны, etc).

10. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Orphan

Согласен,
    на стоковом SPORT режиме если попробкам ездить расход тоже не на много вырастает (лично у меня). Обычный режим уж очень удушен - и тапку надо жать больше.

Добавлено спустя 32 минуты 54 секунды:

Почитал на Irmscher.de
    http://www.irmscher.de/int_shop/int_...tail=exterieur

Там правда про дизели, но думаю что порядок и суть можно понять:

на 1,9TD +40Nm и +23HP

тра-тата.... не в сочетании с автоматическим передаточным механизмом.

11. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у турбомотора, не важно дизель или бенз, проще мощность поднять - надо изменить программу управления клапаном, который сбрасывает давление. увеличится наддув - добавить горючки и ок.

у атмо такой возможности нет. оттого и возможности поднятия производительности тоже практически нет. отклик на педаль шустрей сделать можно ибо дроссель управляется прогой и управляется ровно так как ей хочется...педаль газа при этом задает только в какую сторону надо мыслить программе.

еще раз: не меняя ГРМ, коэфициент наполнения камеры сгорания увеличить не удастся - эт неоспоримо. откуда дополнительный крутящий момент? если только от верблюда. немного больше мощи заполучишь если зажигание подкрутишь в сторону раннего и смесь победней сделаешь, но мона двигло спалить (гуглите "детонация").

з.ы. чувствуется чтоб поверила аудитория, придется самому на замеры съездить и прошиться)))))
    EX gtc z18xer power red cosmo

12. Местный Астравод Universal Men обладает удивительной аурой Universal Men обладает удивительной аурой Аватар для Universal Men
    Спасибо
    2 / 3
    sportline

на следущей недели прошится хочу! Запишешь

Кто делает Чип-тюнин, того сердце просит скорости и мощи и понимает что за последствия ты сам в ответе... хочешь. прошиваешь..получаешь и летаешь... не хочешь ездиешь дальше на стоке
    для меня всё понятно
    Дилер

сделаю прошивку и сьездию на замер.....
    ты же ведь представитель EDS у тебя есть скидки на от них..так на них и можно жить и я не виноват что ты живешь во Владимире, а платить + 2000руб
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo Чёрный

13. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Universal Men Может появится вариант, в следующем году чтоб не платить 2000р., но надо будет приезжать на место моей дислокации в Москве 2 раза с промежутком 2-3 часа. Но это только планы.

14. Цитата Сообщение от Дилер
    Universal Men Может появится вариант, в следующем году чтоб не платить 2000р., но надо будет приезжать на место моей дислокации в Москве 2 раза с промежутком 2-3 часа. Но это только планы.
    А может и не появиться... Да фиг с ними 2-мя тыс. руб. Олег, ты остальную часть денег в двое сократи хотя бы, и люди к тебе потянуться.

15. Новичок Новичок sportline на верном пути Аватар для sportline
    Спасибо
    0 / 0

16. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    скока на этом стенде сток показал? только честно

...а разгоняет этот чудомотор астру до сотки за 7,5 секунд...не больше. так? есть шитые которые уезжают от стока на раз-два?

17. Новичок Начинающий Астравод All_e_xxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а можно ли сделать прошивку таким образом, чтобы максимальный момент достигался тысячах на шести, а в остальном диапазоне оборотов был близким к 190-200 чтобы смягчить нагрузку на коробку? Из графика видно, что момент примерно 215-220 на всем диапазоне.
    Insignia HB white 2,0 turbo AT Cosmo (08/2012)

18. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    скока на этом стенде сток показал? только честно
    Интересненько! Ждёмс....

19. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да не даст 1.8 220 момента. эт нонсенс. стока дает тяговитый хондовский 2,4 http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4326.html

опелевский чахлик на это не способен ну или, повторюсь, он супер, просто, на заводе идиоты. дефорсировали его по полной. чего естесстно нет.

после таких замеров потом ходят легенды про супер тачилы которые на деле нифига не едут.

двухлитровик от type-r развивает 190нм, да, он делает ЭТО на бОльших оборотах...мощность итоговая больше, но не стоит сравнивать спортивный мотор со спортивной головой и овощ.

20. Новичок Новичок sportline на верном пути Аватар для sportline
    Спасибо
    0 / 0
    Вам колыбельную не спеть на ночь?
    Вообщем есть результат, которым все довольны.
    Не вижу для себя смысла с пеной у рта доказывать что я высококвалифицированный специалист.
    Кому нужно - прошьется, нет, будет ездить как тошнотик и очередной 1.8 который будет от него уезжать, тихо утешать себя мыслью что у него OPC

All_e_xxx
    Нет, программу переделывать не буду, не вижу смысла.

21. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ))) не уедут).

результат чего есть? расчетной мощности на маховике вычесленной по тяге на колесах для машины с акпп? хех. на колесах то скока? 100лс набралось? какой коэфициент поправочный при перерасчете?

глюки убираете и хорошо. только не надо петь про ниипическую прибавку и динамику как у опц).

22. Новичок Новичок sportline на верном пути Аватар для sportline
    Спасибо
    0 / 0
    да не даст 1.8 220 момента. эт нонсенс. стока дает тяговитый хондовский 2,4 http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4326.html

опелевский чахлик на это не способен ну или, повторюсь, он супер, просто, на заводе идиоты. дефорсировали его по полной. чего естесстно нет.

после таких замеров потом ходят легенды про супер тачилы которые на деле нифига не едут.
    Умну у самого Цивик 1.8 .... снял 199 л.с. и .......! 243 при 4600 ...!
    Все моторы с завода идут диворсированые ... если рассмотреть мощность мотора в 100%, то с завода каждая машина использует около 35% мощности, остальное все производитель закладывает в ресурс мотора .... любая мощность выдавливается путем уменьшения ресурса мотора, трансмисии и.т.д. всех узлов .... это если мотор распаковывать безрамотно.
    Ни когда не задумывались почему после каждой гонки RTT моторы перебирает?
    Вы далекие люди в области тюнинга видимо совсем, раз не понимаете элементарных вещей.

23. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я то понимаю как раз.

ну давайте по полкам. что вы поменяли в сивке чтоб он вдруг попер как тупер. который, кстати, на нормальном стенде не выдает своей мощи...

35%...крутая цифра. чтож 450лс не сняли тада со стокового цивика. гонки не надо приплетать. там мотор доводят, а не топливную карту с уоз меняют

24. Местный Опытный Астравод Orphan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sportline
    Вообщем есть результат, которым все довольны.
    Не вижу для себя смысла с пеной у рта доказывать что я высококвалифицированный специалист.
    Кому нужно - прошьется, нет, будет ездить как тошнотик и очередной 1.8 который будет от него уезжать, тихо утешать себя мыслью что у него OPC
    Вообщем есть результат, который никто не видел.
    Не вижу смысла с пеной у рта доказывать что я высококвалифицированный специалист.
    Кому нужно - прошьётся, нет, будет ездить аки зверь и очередной 1.8, которого он объедет, тихо догонит его на следующем перекрёстке и поржёт над заглохнувшим гонсчехом с разорванной коробкой и поедет дальше, утешая себя мыслью, что раз нет денег на ОПЦ, то и нефиг выкаблучиваться

Такой вариант имеет место на жизнь?

Ещё раз - никому ничё доказывать не надо. Холивар устраивать тем более. Каждый реально сам решает. Но! Если график имеет место быть, то короб нужно покупать от Z22SE - F23! Который вообще фиг знает подойдёт или нет. Ну или искать усиленную коробку.

Ладно с ними, с инженерами заводскими. Почему ЕДЦ сделали именно такой момент, никто не задумывался? Или истинному 18-летнему госчегу пофигу отчего 5килобаксовые короба летят? А то так послушаешь - турбина у ОПЦ ваще лишняя. Надо всего лишь "выпить красную таблетку" и откроется истина - прошивка, ёлы-палы.

И ещё вопрос: отчего вообще ВСЕ чип-тюнинги в лучшем случае просто убирают провал и дают пару лошадок на нормальном стенде, а в худшем туго уменьшают ресурс и увеличивают расход, а тут гениальное решение, толком не влияющее на эко-нормы, уменьшающее расход и увеличивающее КПД

25. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    инженерами манипулирует маркетинг. задача - продавать. какой там запас 75%...мотор и кпп сыпется в гарантийный период. написано 140лс - реально их там нет. а 160 и подавно не будет.

sportline разгон до сотки сколько? честно только. можно заехать с моей помойкой 12ти летней. мозги от варика ваще - не комильфо нифига, 2л 190лс 197нм по данным завода...на стенде - меньше 180. 0-100 при этом реальные а не теоретические 7,6 сек на goodyear ug6 (зима, но жесткая) на летних так быстрей и не поехал колеса тяжелей, старт лучше не получился - сцепа при переключении и на старте проскальзывает сильно. если бросать на старте, то просто жжет резину одним колесом.

26. Новичок Начинающий Астравод All_e_xxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sportline
    All_e_xxx

Нет, программу переделывать не буду, не вижу смысла.
    это исключительно для автоматчиков нужно. Клиенту знать правду. Либо как-то нужно аргументировать безболезненное сочетание такого момента с автоматической коробкой, либо признать, что коробка в скором времени развалиться.
    Insignia HB white 2,0 turbo AT Cosmo (08/2012)

27. Новичок Новичок sportline на верном пути Аватар для sportline
    Спасибо
    0 / 0
    Поэтому я и не писал тут ни чего столько лет и видимо еще столько же не буду

Для тех кто боится, есть более скромная версия - EDS (правильно написал?)

Дилер
    У мну столько терпения нет Прости что побороздил твой бизнес.

МОДЕРАТОРЫ! Прошу нах потереть мои посты, телефоны, пароли и явки я больше сюды все равно заглядывать не буду

Успехов

28. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    результат чего есть? расчетной мощности на маховике вычесленной по тяге на колесах для машины с акпп? хех. на колесах то скока? 100лс набралось? какой коэфициент поправочный при перерасчете?
    Первый человек которого я прошил мерил на стенде Z18XE+AT Astra H универсал, намерили 190н.м. и 134 силы, с колёс! Сток 170н.м. и 125сил

29. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    только это не с колес. а опять же на маховике расчетная. кпп съедает примерно треть.

но это ближе к правде. 190нм для 1,8 это вполне реально.

30. График точно не от нашего 1.8 Да и вообще похоже на творение в фотошоп Судя по кривой момента, мощность должна расти до 6000 об.в мин., а она падает после 4500

Страница 12 из 41 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)