Вот и подошло время, когда приходиться прощаться с астрой. По семейным обстоятельствам надо менять на 4 –х дверную машину.
Катался на Астре ровно год, могу смело заявить ,что астра гтс наверно самая красивая машина в своем классе, вообще честно сказать продаю со слезами на глазах. За 35 тысяч км . ни одной поломки и даже сейчас есть только один периодический сверчок. Ездил на ней в Геленджик , никогда не забуду ,как она держала дорогу на подъезде к Новороссийску, и тогда в ночной затуманенной горной дороге , я получил незабываемое удовольствие от вождения, такого еще не было.
Все в этом машине было прекрасно, она стоит этих денег и превосходит конкурентов. Единственный минус астры на мой взгляд это центральный тоннель, уж слишком близко стоят сидения к друг другу и из-за этого машина кажется уже, создается ощущение узкого салона, крупный человек сидящий рядом , мешает включать 5 передачу, и нет конечно нормального подлокотника.
После астры тяжело выбирать иномарку такого же класса, ведь астра одна из лучших.
Поскольку нужен был автомат, то выбор пал на хонду цивик 4д, единственная марка предлагающая на рынке нормальный 5 ступенчатый автомат в этом классе машин, все остальные, включая опель ставят древние 4 ступенчатые автоматы. Кстати прошел тест –драйв всех машин в гольф классе, с автоматом лучший цивик ( 4д )(гольф очень дорого) поэтому теперь жду 2 месяца цивик. Спасибо астре, замечательная немецкая машина, через два года обязательно возьму турбированный ГТС следующего поколения с турбиной конечно и механикой, а цивик жене.