Лабра хорошо брать для детей маленьких... а я пока, ТТТ, не планирую. Хочу друга завести Не охрану, а именно ... в общем по своим убеждениям я пришёл к Маламуту.
Нууууууу... Тяжеловато таким собакам в квартире ИМХО
Да, я это понимаю, поэтому и очень задаюсь вопросом выгула его. Но, благо вокруг небольшого города лес, дача есть с природой... думаю, что можно попробовать.
Да, я это понимаю, поэтому и очень задаюсь вопросом выгула его. Но, благо вокруг небольшого города лес, дача есть с природой... думаю, что можно попробовать.
ПРОБОВАТЬ не надо! Надо либо ДА, либо НЕТ. Ты берешь ответственность, причем не малую!!! Если нет времени, денег и желания, то лучше вообще собаку не заводить!
Потом тяжело читать, как люди наигравшись понимают, что это труд и просто отдают или выкидывают собаку на улицу.
ну почему же не отдадут созвонятся пообщаются если действительно серьезные намерения, могут и попросить посмотреть в каких условиях будет жить собака, но на самом деле такие вопросы нужно решать на спец форумах, там очень много специалистов при чем заслуженных кинологов и все это уже обсуждалось не раз
Господа да чего Вы все здесь обсуждете. Все на самом деле просто- ПЕРВОЕ И ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО Все зависит от хозяина. А воспитать правильно можно любую собаку, особенно с щенячьего возраста.
Маламут будет очень сложен в содержании, намокнет шерсть на улице запах жуткий да и дома во время линьки , нет я бы не смогла.
Я бы выбрала короткошерстную кане корсу, наверно потому еще что на моего мальчика эта порода очень похожа. Сама дожиков люблю.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
еще
Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
А если по существу вопроса, то 2 раза в день с 8-ми месяцев выгуливать можно и терпеть будет. С ветеринарами как повезет, но советую раз в год крупной собаке сдавать анализ крови и делать узи (помимо прививок), обойдется гораздо дешевле чем есле заболеет. Кормить на ваш выбор, только большой собаке нужно много еды по-этому есле есть время варить ведра еды каждый день - варите и конечно обязательно комплекс витаминов, т.к. суставы у них всегда проблемные, а есле нет - сухой корм - только хороший и только одной фирмы!!!
Купаться собаки любят (в отличии от котов) - проблем не будет, сам будет запрыгивать в кабинку (в ванную).
ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
Спасибо
0 / 0
у меня китайская хохлатая.6 месяцев.Спокойно терпит, гуляем два раза в день утром в 9-10, вечером в 7-8.Только от радости, когда встречает, дует лужи
С кормёжкой вобще проблем нет - лопает всё.Главное с кашками мешать мясо
Конечно я со своим лилипутиком не совсем в те ряды влез, но такой пёс вобще идеальный вариант
кому интересно, есть знакомые в питомнике, цены от 6 000 (6000 уже 5месячный привитый щен, ждёт своего хозяина в тесной клетке)
Alykard6507
Согласна, я когда своих обормотов (у меня два шарпея) выгуливаю, иногда прихожу домой зллая-призлая и ворчу: шарпей - больше никогда! Куплю голую китайку. И собака и маленькая и не линяет совсем. Идеальный варант) а энти две морды шарпейские смотрят на меня - и не верют, хады!
"-С....ка, - сказал он. Я приняла это как комплимент. Так уж меня воспитали..."
У меня собака порода Лабрадор (скоро 3 года будет)! Щенка можно приучить писать в одно место на постеленную тряпку. КОрмлю сейчас только сухим кормом + овощи и фрукты. Гуляю 2 раза - утром и вечером.
ASTRA 1.4 Turbo
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
ВАО м Преображенская, ЮАО Царицыно; ЮЗАО Профсоюзная
Спасибо
0 / 0
Сообщение от Sashenka
Alykard6507
Согласна, я когда своих обормотов (у меня два шарпея) выгуливаю, иногда прихожу домой зллая-призлая и ворчу: шарпей - больше никогда! Куплю голую китайку. И собака и маленькая и не линяет совсем. Идеальный варант) а энти две морды шарпейские смотрят на меня - и не верют, хады!
А у меня он не лысый.Это китайская хохлатая пуховка причём, видимо, смесь барана, свиньи и собаки)) как он вкупе с этим остаётся умным я поражаюсь